Александриец Тепочка Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2016 Здравствуйте, все форумчане! Давно собиралась написать сюда... И вот.. Хотела бы сначала рассказать предысторию моего знакомства с попугаями. На 7 лет мне подарили нимфу-альбиноса, но у него из - за этого был очень слабый иммунитет и он погиб... С тех пор у меня было около 10 разных попугаев. Каждый следующий вид был больше предыдущего размером, но птицы были больные, или дикие.. Одного правда, амазона,я сумела вылечить от пневмонии... А последний, Жакоша," умер " в госпитале "Зеленый попугай"...Мне было так плохо без попугая... Были амадины правда. Но это не то. Я люблю , конечно всех птиц, но более всего - социальных и умных попугаев. Так вот, я уже не мечтала о попугае, так как родители сказали, что попугая больше небудет и т.д. Но однажды я на авито наткнулась на объявление Шенцовых о продаже птенца Александрийца. Я хотела жако. Но,увидев фото Тепки, я в него влюбилась и любовь не охладела и по сей день) Через пару дней Тепка переселился к нам. Вы не представляете как мне повезло! Шенцовы - не только отличные "родители" Тепки, но и сейчас они постоянно помогают и словом и делом.) Тепка был первым у них выведенным александриком, да еще и единственным в выводке. Одним словом - повезло. И было ему 3 месяца,когда он появился в моей жизни... Через месяц после этого вместе с Тепкой мы поехали в Сочи. Он отлично перенес поездку. И там, на отдыхе он ,умнейший в мире попугай и существо вообще, скащал свое первое слово:"мама". Мне. Это невозможно слышать без слез...Вторым словом было"ку-ку", это заслуга Шенцовых... И понеслось... Сейчас я уже не могу назвать точную цифру его словарного запаса, но она все время растет. Я думаю, что он побьет рекорд знаменитого жако Алекса. И кто еще после этого может сказать, что Александрийцы - тупые???!!! Он повторяет все: рекламы, лай, скрипы, крики ,слова и т.д . Но это - далеко не все... Он выбрал меня, как партнера (скорее всего он мальчик, т.к. я - девочка) Он ручной до безобразия и приставучий(ко мне), правда остальных членов семьи он не очень любит ( как,впрочем, и мой йорк) Он любит купаться... И, конечно, как всякий уважающий себя александрией, он любит грызть все подряд...) И недавно мы с Тепкой поехали в гости к Шенцовым...и вы не поверите... спустя полгода он узнал их. Какой ребенок сохранит воспоминания с трехмесячного возраста?! Да, именно узнал. Как в старые и добрые времена он садился на их плечи,выпрашивал печенье и " помогал" работать за компом... Мы даже прослезились... Думаю это еще не все... Тепа развеял миф о способносях как своего вида, так и всех попугев и птиц мира... И еще: я его безумно люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2016 Александриец Тепочка, Миланочка, очень рада видеть тебя здесь Тёпочка действительно получился потрясающим - и это полностью твоя заслуга. Удивительно социальный детеныш, я им реально горжусь. Полноправный член семьи Рассказывай о нем, делись достижениями.Родителям привет . Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2016 Потрясающий Алекс! У меня александрийка. Очень умная, но совсем не ручная , видимо вольерного разведения + со своеобразной судьбой до меня. Расскажите пожалуйста побольше про ручного Алекса! Моя меня встречает особым звуком и может передо мной трясти крылашками... У Вас такое было? Я решила, что она меня, как маму воспринимает.Учили ли Вы специально его говорить?Если можно очень хочется увидеть видео, фото и все, все, все... Простите, если нахальничаю, но информации так мало, а хочется больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2016 Здравствуйте! Рада, что и у Вас есть такая замечательнач птичка) Ручной Алекс - это здорово! Это член семьи...Это радость! Ну я думаю, что в Вашем случае птичку тоже можно и приучить постоянным и ненавязчивым общением. А насчет разговора - нет, я спецмально не учила, но это и не нужно... Попугай сам говорит то, что хочет. Просто при общении нужно что-нибудь там ему бормотать) По возможности буду писать про свою птичку) И хотелось бы знать, как зовут Вашу С добрым утром!)Всем привет!Любит посидеть на плече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2016 Мою зовут Кешуня. Ее купили в офис, полгода там жила и считали мальчиком, потом я ее забрала. Психика у нее изломана сильно от этого офиса . Из приручения - прилетает ко мне на руку, и можно поцеловать в клювик. Ну и я ... ее мама (кушает только, когда я говорю "кушай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2016 Yazi, ну для изначально неручного алекса - у вас с Кешуней оооочень неплохие достижения, вот честно. Я Вас даже поздравляю. Дальше мелкими-мелкими шажочками - прорветесь обязательно. Алексовские девки - очень умны и рассудительны, она все почувствует - и в итоге поверит. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2016 Да...Кешуня классная... Я думаю, что нет птицы, которую нельзя приручить - все зависит от человека...Птицы сразу чувствуют любовь) Еще Вы можете попробовать сразу после купания птички (чтоб мокрая была), взять и прижать ее к груди, походить с ней, помурлыкать ей... Работает всегда) Главное - не злиться на нее и не ломать - не ее вина, что она не доверяет людям... Любите ее, ЗАСТАВЬТЕ ее поверить Вам! Подкармливайте Кешуню вкусняшками) и ВСЕ получится! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2016 Александриец Тепочка, MarinaS, спасибо! За вкусняшки она душу продаст . Извините, что влезла в тему. Ваш Тепочка просто прелесть! Отращивайте ожерелья и хвалитесь успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salim999 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2016 Да красавчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2016 Всем здравствуйте! Не писала очень давно... За это время Тепа пополнил свой словарный запас, да еще как! Уже с утра слышу пожелания доброго утра дорогой и всех неприятностей моему псу) А целый день зовет к себе всех, кого не лень. Например:-Ксюша, иди сюда! Сестра топает, а Тепка начинает ругаться. Вото такой у меня милашка. Я пишу - он непременно подлетает раз 100, но все же забирает мою тысячную ручку и разбирает ее на детали. Безобразник. Грызет все. Но мне не жалко. А вот родителям очень. Тепа заметно подрос. Хвост еще длиннее стал. А в душе - птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2016 Симпатичная хозяйка у попугая Интересно как Алексы "сквернословят", записали бы на видео, мы бы посмотрели ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александриец Тепочка Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2017 У Тепы закончилась первая линька и проявилось колечко)) Так что он точно мальчик Теперь он совсем красавчик)УЖАСНО болтливый красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dias Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2018 А можно фоточку клетки ;? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти