Юстас Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 28 мая, 2010 Cros, уверен, если поискать- Вы найдете сами. Не ленитесь, посмотрите в разных темах. Возможно Вы не только найдете интересующую Вас информацию, а узнаете МНОГО очень интересного. Есть и видео даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 2 июня, 2010 Наконец-то я это сделал!!! Заставил себя сесть и напечатать... ... ...Перевод главы о подготовке соколов из чешской книжки Яна Кумберы (1976). Информация конечно не совсем "модная", но кто-нибудь может найдет что интересное. Прошу не придираться к переводу - не везде понятно (приходится вчитываться) - старался по-русски, но как можно ближе к тексту... Не судите строго... __________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 12 июня, 2010 Наконец-то я это сделал!!! Заставил себя сесть и напечатать... ... ...Перевод главы о подготовке соколов из чешской книжки Яна Кумберы (1976). perlin а вы чешским владеете? Вопрос вовсе не праздный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 14 июня, 2010 perlin а вы чешским владеете?878011[/snapback] Нет, к сожалению... Со словарем переводил одну главу месяца 3... На 2 или 3 курсе, когда время было. Книжка интересная на самом деле - но времени больше нет... А в чешском самое главное - правильное произношение! Если правильно прочитал - половина слов понятна. Славяне же почти... Vlad Hawk, а что за вопрос??? Если секретный какой - пишите в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 4 августа, 2010 Перевод книги Джека Маврогордато "A Hawk for the Bush" ____________.doc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 4 августа, 2010 Галлер. очередная попытка Galler1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 5 августа, 2010 Игорь как всегда - молодец и красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 5 августа, 2010 Игорь, спасибо огромное за твой труд. Только складываеться впечатление что читают больше те кто уже хоть как то начитан. Возможно это связано с тем что хочется не останавливаться на достигнутом и идти вперёд учитывая и пополняя свой багаж знаний. Начинающие пока только (надеюсь) читают, хотя они в первую очередь как мне кажеться должны этот раздел любить и поддерживать чтобы он был, а не слыл.Ещё раз СПАСИБО.И удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 6 августа, 2010 Игорь, спасибо огромное за твой труд. Только складываеться впечатление что читают больше те кто уже хоть как то начитан. Возможно это связано с тем что хочется не останавливаться на достигнутом и идти вперёд учитывая и пополняя свой багаж знаний. Начинающие пока только (надеюсь) читают, хотя они в первую очередь как мне кажеться должны этот раздел любить и поддерживать чтобы он был, а не слыл.Ещё раз СПАСИБО.И удачи. Правильно говоришь дорогой мой друг!!! Начинающие не прочитав ни один пост, и ни одну книжку, месяцами переводимую нашими друзьями и годами написанную авторами, только и спрашивают и пишут всякую ерунду: дайте, объясните, напишите, расскажите! Надо поработать с форумом, и через месяц вопросов не останется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan Yu Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 11 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем. Подскажите пажалуйста кого не затруднит, какую литературу можно почитать по особенностям содержания и обучения ястреба-перепелятника. А то все как то вкратце все написано, может я нето читаю. Заранее спасибо. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 29 ноября, 2010 Доброго времени суток всем. Подскажите пажалуйста кого не затруднит, какую литературу можно почитать по особенностям содержания и обучения ястреба-перепелятника. А то все как то вкратце все написано, может я нето читаю. Заранее спасибо. Здравствуйте cheglok! В этой теме, чуть выше вашего сообщения ! Виликолепныя книга о перепелятнике. Там всё. Выложенная garry. За что ему большое спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rosshawk Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Здраствуйте не успел отправить на форуме Falcoresearch И попробую сюда рзместить скан книги Practical hadbook of falcon medicine Благодаря Рамки !!!!! PracticalFalconMedicine.pdf Изменено 15 декабря, 2010 пользователем rosshawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 15 декабря, 2010 А давайте все попросим garry...чтоб эту книжку перевёл.ведь полезная очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 16 декабря, 2010 Готов даже скинуться финансово на перевод. Ведь столь объёмная работа должна хоть как-то оплачиваться! Да и стимул хоть какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 17 декабря, 2010 Готов даже скинуться финансово на перевод. Ведь столь объёмная работа должна хоть как-то оплачиваться! Да и стимул хоть какой-то Поддерживаю, только стимул ИМХО другой надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garry Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 17 декабря, 2010 Самый мощный стимул - новые знания. Закончу перевод книги "Gamehawk" возьмусь за эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 2 января, 2011 Мне снится сон, удивительный сон, как приоткрыв завесу будущего, я вижу, как читаю труд императора Римской империи на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan Yu Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 13 февраля, 2011 Artesana_Cetrera_En_Cuero___An.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan Yu Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 14 февраля, 2011 кто хочет книге McDermott?на испанском язык!!! Skype имя shan_u cu31924022546653.pdf artpracticeofhaw00mich.pdf novice_falconry.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cros Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет есть ли у кого книга "Обучение первого сокола" ??если есть вышлите плиз на мыло sanya-prosto@mail.ru(Зарание спс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 19 февраля, 2011 Cros, высылаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай53 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 16 мая, 2011 Вот ссылка на Малова и Федорова. проживет она недолго, так что скачивайте быстрее. 22,5 МВ.http://d.turboupload.com/d/1683129/Falconr...Russia.pdf.html извини, а можно еще раз выложить книгу или ссылку на Малова и Федорова , а то не успел скачать)))))пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Вот еще "новая" старая книга "ЦАРСКАЯ ОХОТА НА РУСИ ЦАРЕЙМИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧАИ АЛЕКСЕЯМИХАЙЛОВИЧА XVII ВЕК" Кутепова.http://www.stfond.ru/upload/ohota/67.pdf Изменено 27 октября, 2011 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 3 декабря, 2011 Товварисчи сокольники, можно попросить, кому не жалко , выслать мне на мыло книжки/статьи по обучению сокола, если есть что-то конкретное по кречетам - приветствуется)Мыло olga.ourcity@gmail.com Заранее всем спасибки) А то у меня книжная база пока невелика, а новая питомица обязавает углубить обучение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kega Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 11 декабря, 2011 доброго здоровья всем форумчанам и их питомцам!помогите в поиске электронного варианта книги Симаков Г. Н. Соколиная охота и культ хищных птиц в Средней Азии: (ритуальный и практический аспекты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССС Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 20 декабря, 2011 Доброго времени суток! Скиньте пожалуйста книжку "Обучение первого сокола" на мыло 255244@mail.ru.Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поскольку подобные просьбы регулярны, ещё раз выкладываю статью Стива Джонса: My_1_falkon.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ростислав, спасибо огромное! Будем изучать) Сейчас только вашу книгу-самоучитель (огромное спасибо за ваш труд! ) дочитаем и к этой приступим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССС Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ещё раз огромное спасибо Ростиславу и всем участникам за сотни мегабайт полезнейшей информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 19 января, 2012 Nikon., особенно те, кто сидит молча и носу не кажет..Хотите, чтобы присылали - напишите четко, что вы конкретно хотите. Желательно, на почту. У меня пара гигов информации, но только большая часть - узкоспециальная, по канюкам, к примеру, которые особо никому не интересны... Заявки типа "про соколиную охоту" - не принимаются. "Все" - физически не возможно. Приветствуются конкретные вопросы - "как устроить место для сокола/ястреба на балконе".. и т.п.Кто хочет - тот найдет (С). Ramka, Добрый День)!!!Пришли пожалуйста, если это не так трудно, хоть какую возможную литературку по Канюкам, интересует все....Заранее спасибоньки)) Мыллениум мой Laggar_07@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 19 января, 2012 Всё, что есть по канюкам, можно скачать в этой теме, вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1390&st=240 (сообщение 253)и здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1390&st=260 (сообщение 265). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 26 января, 2012 Всё, что есть по канюкам, можно скачать в этой теме, вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1390&st=240 (сообщение 253)и здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1390&st=260 (сообщение 265). Благодарности моей предела нет!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымский Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ростислав, огромная благодарность за книгу вам, очень доступно и понятно, особенно 2 конкретных примера, вроде как с наставником вживую пообщался)И Garry спасибо необьятное, чтива распечатал на пол года вперед)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif871 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 13 июля, 2012 поделитесь инфой по канюкам, особенно интересует курганник, : содержание, тренинг , работа с вабило, выноска слётков. lobodenko_oleg@ukr.net зарание благодарен, на моей почте лимит 4 гига, так что влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 13 июля, 2012 Ещё раз выборка по канюкам с этой темы - возможно что-то пропустил, смотрел поверхностно. Кому интересна соколиная охота, можно скачать все статьи из данного топика. Просто для коллекции... Прежде всего общие сведения по работе с птицами - книга Эммы Форд:____.doc По канюкам:Краснохвостый канюк - рабочая лошадка... - ____________________.doc Как раскрыть потенциал краснохвостого канюка - ____________________________________________.doc Канюк на вабиле - Buteos___bushytails.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif871 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 13 июля, 2012 спасибо, скачал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте! Есть ли у кого эл. версия книга Пфеффера "С птицей на руке"... Если есть, то скиньте пожалуйста, f.q.84@mail.ru, буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_Alex Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 10 января, 2013 Всем привет!!! Сто лет тут не был))) Коллеги, подскажите, пожалуйста!!! Ищу в теме книгу от Бахи "Саят" - не могу найти. Интересует выкройка киргизская, на беркута. В Этой книге есть. Помогите, пожалуйста! Книгу или ссылку на нее, можно кинуть на maza_ta2@inbox.ruЗаранее - Большое Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #265 Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет!!! Сто лет тут не был))) Коллеги, подскажите, пожалуйста!!! Ищу в теме книгу от Бахи "Саят" - не могу найти. Интересует выкройка киргизская, на беркута. В Этой книге есть. Помогите, пожалуйста! Книгу или ссылку на нее, можно кинуть на maza_ta2@inbox.ruЗаранее - Большое Спасибо. Я помню точно что Рамка скачивала эту книгу и интересовалась выкройкой казахского клобука на беркута. У меня скан этой книги сгорел вместе с моим винчестером. Рамка не могла бы ты снова этот скан книги "САЯТ" перезалить сюда в форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 11 января, 2013 Вот этот скан:____.rarЕсли надо что-то из литературы, что было на форуме, обращайтесь - у меня всё сохранено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #267 Опубликовано 12 января, 2013 Вот этот скан:____.rarЕсли надо что-то из литературы, что было на форуме, обращайтесь - у меня всё сохранено. Ростислав спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 16 февраля, 2013 Топик почистил. В теме "литература" просьба писать о литературе. А то очень сложно будет желающим искать книги среди десятков страниц рассуждений на разные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_Alex Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 12 марта, 2013 Рос, спасибо за скан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 21 мая, 2013 Приветствую уважаемое сообщество любителей соколиной охоты. Не могу согласиться с тем, что чеглок (falco subbuteo), этот красавец, с прекрасным полётом, плохо подходит для соколиной охоты. Сам регулярно встречаю этот вид зимой на материковой Украине. Собственными глазами видел отличную ставку чеглока по обыкновенной горлице (streptopelia turtur), в результате которой горлица от единственного удара, погибнув ещё в воздухе, камнем упала в поле с рассечённой спиной в два параллельных разреза от нижней части спины через вырванные рёбра до ключиц. Так почему я должен верить, что чеглок - это неисправимый насекомоед???!!! Просто наши сокольники разучились правильно править чеглока. Да, это очень непростая птица в работе. Традиция у нас, к сожалению, была прервана. Неужели от Португалии и Марокко и до Кореи и Японии, да и в Новом Свете, не найдётся органичной методы? Проверенной, осмысленной, обкатанной, целостной и завершённой? Уважаемые сокольники и сочувствуещие. Может кто-то что-то слышал или видел? Может кому-то что-то известно о существовании такой методы? Может у англичан что-то есть? Теряется столько возможностей. Ведь эта птица доступна, прекрасна. Она просто переполнена соколиной сутью. В отличии от дербника, который прекрасен в работе, но имеет много ястребиного. Возможно я ошибаюсь, но дерзну предположить, что тот, кто сделает из чеглока настоящую ловчую птицу, тот получит ключ к качественной работе всех видов ловчих соколов. Дамы и господа, выручайте, это может пригодиться всем. Не зря эта птица дала название такому явлению, как хобби. Без творчества конечно не обойтись, но не хочется калечить птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти