Петя Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте. Я редкий участник форума, владелец корелл. Увидел в Фейсбуке просьбу о помощи ожереловому попугаю, проживающему в хосписе "Вера", решил откликнуться и перенаправить просьбу о помощи к участникам этого форума. Вот адрес поста: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...amp;pnref=story Копирую его сюда: У нас в хосписе живет Рома. Когда-то он залетел к нам в сад, на него напали вороны, и наши сотрудники его спасли, с тех пор (а это уже как 1,5 года) он живет у нас и радует и сотрудников, и пациентов. На днях ко мне в волонтерскую зашла одна пациентка, которая мне рассказала, что у Ромы отрос клюв и его нужно срочно подпилить, иначе он умрет от голода, т.к. не сможет им есть.Я в этом совсем не разбираюсь, но очень не хочется, что бы с Ромой нашим что-то случилось. Поэтому такая вот просьба - вдруг вы знакомы с орнитологом, который может к нам приехать, посмотреть Рому и подпилить ему клюв, если это действительно нужно. Или может вы готовы помочь в оплате такой услуги, а то бюджетом хосписа это совсем не предусмотрено ))) Насколько я понимаю, хозяева попугая нарушают какие-то правила содержания крупных попугаев. Из того, что я увидел: корм на полу, узкая клетка. У них есть некоторый бюджет на улучшение, и теперь-то они готовы сделать то, что нужно. Мне прислали несколько фотографий с ним и условиями, не могли бы участники этого форума прокомментировать и дать мне советы? Владельцы попугая будут по возможности читать форум. Нужны ли фотографии клюва, нужно ли ловить попугая? Я понимаю, что орнитолога вызывать рано, и проблема или надумана, или её можно решить базовыми сведениями. Пожалуйста, не ругайтесь на меня за то, что я не ознакомился со всеми необходимыми темами. Я владелец других попугаев и хочу помочь уважаемой благотворительной организации. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Чудесный ожерелек! Клетка вполне хороша, даже отличная. Особенно если попугай имеет возможность гулять. Клюв принудительно стричь не нужно. Нужно дать веточки, что-то для грызни. Ожерелики еще те бобры . И попугай сам сточит клювик.Я бы убрала зеркало. В клетку побольше игрушек для лап и клюва (на это вовсе необязательно тратить много денег, можно сделать самим).+ жердочка на которой сидит Рома должна быть пошире, чтобы попугай полностью ее не охватывал. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Yazi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2016 Здравствуйте.Я редкий участник форума, владелец корелл. Увидел в Фейсбуке просьбу о помощи ожереловому попугаю, проживающему в хосписе "Вера", решил откликнуться и перенаправить просьбу о помощи к участникам этого форума.Насколько я понимаю, хозяева попугая нарушают какие-то правила содержания крупных попугаев. Из того, что я увидел: корм на полу, узкая клетка. У них есть некоторый бюджет на улучшение, и теперь-то они готовы сделать то, что нужно.Мне прислали несколько фотографий с ним и условиями, не могли бы участники этого форума прокомментировать и дать мне советы? Владельцы попугая будут по возможности читать форум.Нужны ли фотографии клюва, нужно ли ловить попугая? Я понимаю, что орнитолога вызывать рано, и проблема или надумана, или её можно решить базовыми сведениями. Петя, здравствуйте! Спасибо, что написали на Форум и не остались равнодушными.По большому счёту, я не вижу никаких причин для той помощи, которую просят для этого попугая в хосписе. Проблема надумана. Орнитолог в данном случае для подрезки клюва не нужен. Если у попугая есть проблемы со здоровьем, то только в этом случае попугая нужно ловить, помещать в переноску (небольшую клетку для транспортировки) и везти на очный приём к рекомендованным вет.специалистам по птицам (список см. ниже). Но, вообще, по-хорошему, и если есть желание и средства у хосписа, то попугая нужно обследовать (очный осмотр, необходимые анализы) у вет.специалиста по птицам хотя бы раз в год, а после прибывания попугая на улице на вольных хлебах, очень даже желательно.Попугай внешне выглядит хорошо, клюв абсолютно нормальный, оперение хорошее. Условия содержания в общем хорошие. В клетке чисто, убрано. Клетка большая, есть много кормушек, есть минеральный камень. Единственное, зеркало нужно убрать из клетки, игрушку мягкую убрать, ветку в клетке заменить на горизонтально размещённые жёрдочки на разных уровнях клетки. Жёрдочки разместить и около кормушек. Жёрдочки - это ветки деревьев с корой большого диаметра, такие, чтобы лапки попугая на жёрдочках не смыкались. Чёрные семечки из кормушки нужно убрать и насыпать в кормушку смесь корма для корелл и амазонов или какаду, как вариант. Например, Корм для ожереловых попугаев. Кусочки разнообразных фруктов и овощей не втыкать в прутья клетки, а резать небольшими кусочками и класть в кормушку или вешать дольками на держатель для фруктов, который продаётся в зоомагазинах. Купить сепию, он же панцирь каракатицы, в зоомагазине, убрать с сепии металлические держатели и прикрепить рядом с жёрдочкой за прутья клетки стяжкой пластиковой или натуральной верёвкой, бечёвкой (не хлопковой), если стяжек нет. В клетку повесить венички или вязаночки некрупных веток деревьев или кустарников для того, чтобы попугай грыз не жёрдочки, а этот веточный корм, т.е. эти веточки деревьев. Это очень очень коротко. Более подробно можно всё рассказать, и в том числе, как потратить бюджет хосписа на улучшение условий содержания попугая, если кто-то из представителей хосписа, волонтёров или заинтересованных лиц, готовых курировать попугая, обратится на форум "Кольчатые попугаи" с вопросами, можно прямо в эту тему. Полезные советы, консультацию, внимание знатоков и позитивный настрой обещаю.)))P.S. Рекомендованные вет.специалисты Москвы:Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/тел. call-центра +7 (495) 995-50-30Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней").Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12http://www.vetgalaxy.ruТакже ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Ведёт приём в вет.клинике "Центр"http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти