Перейти к содержанию

Нашли птичку

Тимонька

Рекомендуемые сообщения

Нашли на улице маленькую птичку, вид не знаем. Сначала думали, что птенец. Размер примерно 5-6 см в длину, вместе с хвостом. Похожих птичек я встречала летом. Но у нас сейчас выпал снег. Не знаю, местные это птицы, или улетают на юг. Птичка сидела на земле. Дома немного отогрелась и пытается летать. Не знаем, чем и как кормить. Как содержать? По строению клюва похож на насекомоядную птицу.

post-59706-1476088070_thumb.jpg

Похожа на желтоголового королька , но я не уверена, плохо видно птицу полностью

Korolek-zheltogolovyy.jpg
301693_main.jpg

Изменено пользователем SA.Tsv

Поищите кормовых насекомых, муравьиное яйцо, корм для насекомоядных. Может у кого из птичников одолжите. ....на худой конец вареное вкрутую яйцо с тертой морковкой, можно добавить смолотую в блендере куриную грудку.

Поищите кормовых насекомых, муравьиное яйцо, корм для насекомоядных. Может у кого из птичников одолжите. ....на худой конец вареное вкрутую яйцо с тертой морковкой, можно добавить смолотую в блендере куриную грудку.

Спасибо за подсказку. Вчера посадили его в клетку, насыпали ему падован для насекомоядных с тонким клювом, гамаруса сушеного порезали. Еще должны были белок вареного яйца на терке натереть. Эта птичка у моих знакомых, сын с улицы принес. Я чем могла, тем помогла. Не знаю, выживет ли. Будем надеется, что все в порядке будет. Такой хорошенький!!! Действительно похож на королька. Я встречала таких птичек, но никогда не знала, как они называются. У кошаков на них реакция очень активная. Мой даже перья сожрал (хотя птиц есть не умеет), когда я у него саму птичку отобрала.

Если насекомых не купите, а птица может летать, лучше сразу отпустить. Королек сложен в содержании, у новичков шансы на успех очень небольшие, птица может быстро погибнуть при неумелом уходе, а при нехватке корма ослабеет и тогда в природе тоже не выживет.

Ночью птиц умер. Ел он очень хорошо, с первого дня. Песенки пел, даже в темноте. Лопал сушеного гамаруса. Падован для насекомоядных с тонким клювом ел или нет, не знаем, но он у него в клетке был. Помета было много. Сегодня ему зоофобуса живого должны были купить. Но уже вчера вечером начал клюв под крыло прятать. Думаем, что до попадания к человеку он долго голодал. Его нашли на земле полумертвого, и не думали, что он очухается от такого состояния.

Изменено пользователем Тимонька

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.