Хочу завести попугая Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2016 Добрый день! Планирую завести попугая. Муж-аллергик,очень остро реагирует на млекопитающих (собаки, кошки, морск свинки, лошади). Пищевой аллергии нет. На птиц аллергии не замечено. Несколько лет назад у нас гостил в течение двух недель волнистик, реакции на него не было. Иногда залетают на лоджию голуби, на этой же лоджии успешно борюсь с их пометом и пером). Муж на голубей тоже не реагирует. Вообще он уверен, что на птиц у него нет аллергии. Но до покупки птички муж сдаст анализ на перо попугая (я настаиваю). Как считаете, достаточно ли мер предосторожности? может, есть еще какие-то мед исследования? Очень хочется взять себе питомца насовсем. Хотя понимаю, что гарантии 100% не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.Tsv Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Разные попугаи бываютСоветую Вам избегать видов попугаев которые содержат пудру, особенно в большом количестве Я тоже аллергик, но вроде ничего, хотя у моего птица есть небольшое количество этой пудры, но на меня никак не влияет, может чуть обостряется весной, помогает хорошо исупать питомца, купается прямо под струёй душаГоворю просто по своему опыту, хотя это всё индивидуальноУ меня ожереловый попугайКарелл не держала, но возможно у них тоже имеется пудра потому что птица относится к семейству какаду.Думаю Вам еще ответят пользователи, у кого обитают дома Кареллы) P.S. аллергия может быть на пудру а не на перья, это тоже стоит учесть Изменено 10 октября, 2016 пользователем SA.Tsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2016 Да, про пудру читала. Может, есть какой-то анализ на нее? Кареллы именно пудровые. Но склоняемся к этому попугайскому виду по совокупности параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.Tsv Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2016 Хочу завести попугая, этого не подскажу, но говорят, что когда стоит увлажнитель воздуха то пудры меньше, у птицы так же перо не такое сухое, особенно в отапливаемый период (зимой) , да и дышится легче. Пообщайтесь с птицами дома у заводчика, как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bill Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2016 Тоже аллергик, сильная аллергия на шерсть животных. С попугаем (барабандовый) проблем за год не отмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2016 Пообщайтесь с птицами дома у заводчика, как вариант Спасибо Вам, это дельный совет!ПС:Увлажнитель у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.Tsv Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2016 Хочу завести попугая, очень советую покупать птицу именно у заводчика, так же посмотрите как живут родители птенца, чисто ли и тд Это будет именно то, что Вы ожидаете, птица станет вашим верным другом а не просто будет жить сама по себе, как дикая Поверьте моего опыту)Конечно кареллы наверняка очень общительны и тянутся к общению с людьми, но всё равно, уверена, что есть разница, птенец от заводчика или с магазинаВ магазине это как повезёт, будет птенец ручной или нет, а у заводчика наоборот, скорее всего птенец сразу будет тянутся к вам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2016 Да, решили у заводчиков искать, на этом форуме для начала поищем. Запасной вариант - Воробьи. В магазине ни при каких условиях. Хочется по максимуму снизить риск того, что птичка будет нездорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Хочу завести попугая, аллергия на птицу, это не только перо и пудра (если есть), но и помёт и зерно.Причём на волнушку может не быть реакции, а на кореллу появится, ещё и потому что в рационе корелл зерновых составляющих больше, чем у волнушек. Увлажнитель дома в принципе необходим, и особенно если у человека хоть на что-то аллергия. Но он не спасёт от пудры, пера, зерна... только уменьшит кол-во летающих в воздухе вредностей.Птицу же нужно кормить, убирать клетку... и общение это тесный контакт, руки, щёки, нос будут в пудре)))) Изменено 10 октября, 2016 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2016 Хочу завести попугая, аллергия на птицу, это не только перо и пудра (если есть), но и помёт и зерно.Причём на волнушку может не быть реакции, а на кореллу появится, ещё и потому что в рационе корелл зерновых составляющих больше, чем у волнушек. Увлажнитель дома в принципе необходим, и особенно если у человека хоть на что-то аллергия. Но он не спасёт от пудры, пера, зерна... только уменьшит кол-во летающих в воздухе вредностей.Птицу же нужно кормить, убирать клетку... и общение это тесный контакт, руки, щёки, нос будут в пудре)))) Уборка и уход - исключительно моя задача.)) Влажную уборку пола делаю ежедневно. Не сложно и поверхности будет протирать. А на какие компоненты зерна бывает аллергия? На пыльцу растений у мужа нет реакции. хотелось бы еще понять, аллергики со стажем сразу ли на пудру птичек реагируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) жако прожил три года а потом долбанула меня аллергия. сейчас живет аммазон и все ок. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2016 У сына аллергия на шерсть собак, кошек, на пыль книжную с года. Сильная аллергия в виде отека слизистых глаз, носа, слезотечения, вываливания слизистой из глаз, кашель, отдышка, насморк, вобщем ужас. На перьевой подушке спал всегда, с детства. На попугаев выделяющих пудру пока ни разу не чихнул, ттт. На помет реакции не наблюдалось. Корелла жила с ним в комнате год, аллергической реакции на птицу нет. Но все равно уборка влажная у нас каждодневная, проветривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 11 октября, 2016 Хочу завести попугая, приезжайте к нам в гости, птиц посмотрите и протестируетесь. Пудра Жако сильнейший аллерген а у меня их двое. Кареллы тоже пудренные их у нас сейчас мнооого (если считать птенцов). Если вдруг аллергия все же проявится, это уже будет заметно через пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2016 жако прожил три года а потом долбанула меня аллергия. сейчас живет аммазон и все ок. А как проявилась аллергия? кашель непроходящий? У сына аллергия на шерсть собак, кошек, на пыль книжную с года. Сильная аллергия в виде отека слизистых глаз, носа, слезотечения, вываливания слизистой из глаз, кашель, отдышка, насморк, вобщем ужас. На перьевой подушке спал всегда, с детства. На попугаев выделяющих пудру пока ни разу не чихнул, ттт. На помет реакции не наблюдалось. Корелла жила с ним в комнате год, аллергической реакции на птицу нет. Но все равно уборка влажная у нас каждодневная, проветривание. Спасибо, что написали. Я нашла в сети несколько отзывов о том, что у людей, страдающих сильной аллергией на кошек, собак, нет реакции на птиц. Еще встретила мнение на одном из мед сайтов, что перекрестный вид аллергии: это куриный белок, перья, волнистые и др попугаи. Проблема в том, что обследование на аллергены не дает никакой гарантии, что аллергии нет, как и наоборот. Мед консультант в лаборатории посоветовал сначала пообщаться плотно с птицей, а спустя 2 недели сдавать анализ. На авито видела несколько объявлений о том, что продают корелл по причине аллергии. Но, конечно, не узнать, истинная ли это причина. Хочу завести попугая, приезжайте к нам в гости, птиц посмотрите и протестируетесь. Пудра Жако сильнейший аллерген а у меня их двое. Кареллы тоже пудренные их у нас сейчас мнооого (если считать птенцов). Если вдруг аллергия все же проявится, это уже будет заметно через пол часа. Спасибо огромное за гостеприимство!!! Я Вам в личку напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2016 Уважаемые форумчане, я нашла в сети такую общую информацию о попугаях (без указания конкретного вида): "Кожа попугаев не имеет копчиковой железы, жироподобные выделения которой предохраняют оперение птиц от намокания. Вместо этой железы на коже попугаев имеются специальные участки, продуцирующие мельчайшую пыльцу (так называемые «пудретки»). Она и покрывает все оперение попугаев. Когда попугай, распушив оперение, резко встряхивается, то иногда над ним образуется видимое глазом облачко этой «пудры». На отдельные участки оперения попугаи наносят пудру» при помощи клюва." Это соответствует действительности?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2016 У корелл есть пудретки, а копчиковая железа рудиментарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2016 Хочу завести попугая, да, все именно так и есть в действительности. Облачко над какаду видно невооруженным глазом.Я аллергик к шерсти млекопитающих, но спокойно всю сознательную жизнь проживаю с попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2016 Хочу завести попугая Попробуйте сдать аллергопробы на птиц. Хотя тут все индивидуально, на одну птицу может быть аллергия, на другую нет. Не факт, что на птицу с пудрой будет аллергия. Вам просто нужно побывать в гостях у тех кто держит попугаев, постоять рядом с клеткой и желательно с мужем и детьми (если есть) вместе. Тем более Вас уже приглашает shik_iv ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2016 Пообщавшись с Хочу завести попугая, пришли к выводу, что тестирование у меня дома будет "не чистым", т.к. у меня есть 2 собаки. И реакция все же может проявиться. Решили, что Юлия с мужем съездят в магазин птиц (ХБ), там будет более "чистый" результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо, всем ответившим! Отдельное спасибо Ирине shik_iv !!! Она мне столько своего времени уделила и поделилась кучей полезной информации! Несмотря на то, что я уже пару недель плотно изучаю тему о заведении в доме пернатого ребенка, на некоторые моменты у меня открылись глаза только после разговора с ней. ) В ближайшие выходные едем в магазин, а через 2 недели - анализ крови. Отпишусь сюда о результате. Думаю, кому-нибудь пригодится наш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 октября, 2016 Не совсем по теме и несколько болтательное, но связано с вопросом топика, поэтому спрошу тут. Интересно было бы узнать от тех, у кого есть аллергия на птичек, как они реагируют на других животных? Часто аллерг реакция бывает перекрестной, например: молоко-говядина, береза- яблоки, лошадь - крыса. На какие еще животных реагируют те, у кого повышена чувствительность на птичек? Случаи, когда у человека иммунитет откликается аллергией на все вокруг не берем в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хочу завести попугая Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2016 Отчитываюсь) Съездили в магазин, пообщались с птицами. Муж даже какаду погладил) Никаких слез и насморка. Но все же решили воздержаться от покупки птички с пудрой. Будем выбирать другого попугая, а пока готовим место в доме для питомца.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти