Баха Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) Отсканированные фото из журнала 2006 года выпуска, автор этой подборки женщина представитель общества "Кыран" Багдат Муптекекызы Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2006 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2006 На фото форма казахского беркутчи, кстати на перчатке(на фотках вверху) привязан сайгачий рог-это для умервщления добычи(втыкают в ухо лисы или волка) и для разжатия когтей птицы не травмируя её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Баха, а есть что-то по туркменистану??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2006 Баха, Спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2006 Dmitri: только похороны Туркменбаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 1 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 1 января, 2007 Здравствуйте! Верно, я опять вывешиваю «бородатую» новость… Вот оно, воплощение мечты российских предпринимателей, пытающихся организовать охотничьи туры с ловчими птицами для серьезных клиентов. А если судить по количеству объявлений в сети, таких предпринимателей уже не мало. Тiлеукабыл Есенбекулы Баха, вероятно, вы знакомы? Бывали ли в гостях у Тiлеукабыла? Поделитесь впечатлениями! Было бы очень интересно узнать Ваше личное (пусть субъективное) мнение о состоянии охоты с ловчими птицами в Казахстане. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы у этой охоты? Пожалуйста, расскажите о Ваших охотах совместно с другими кусбеги. «Нарисуйте» образ современного кусбеги Казахстана. Расскажите о Ваших друзьях. Поведайте о традиционном отношении к ловчим птицам. И главное, побольше личных впечатлений! Ведь именно живое, личное мнение представляет наибольший интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 3 января, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Ccылка не открывается.Тiлеукабыл Есенбекулы он с Карагандинской области это 1500 км. от меня, и у нас есть не хуже кусбеги.Многие не очень то и общаются, я общаюсь с 4-мя людьми, другие живут в разных областях Казахстана у многих нет соток, т.к живут в отдаленных аулах,не знают интернет и очень многие теряют птиц от болезней в основном аспергиллёза, но сильно это не афишируют и не спрашивают, видимся только на соревнованиях.Относятся к кусбеги нормально даже хорошо у нас это поставлено на почти государственную основу, и за положняк в департаменте по спорту и туризму, отдел национальных видов спорта, в любое время можно обратиться к Акиму города или области( мэр и губернатор) и всегда найдешь понимание, у нас даже деньги выделены на эти цели, только я еще не обращался,хочу открыть у нас в Джамбулской области свой клуб в ближайшее время. Изменено 3 января, 2007 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2007 Спасибо! Ссылка верная, но сайт не работает. Видимо, что-то случилось с сервером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 5 января, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) 2-й Чемпионат Казахстана по охоте с ловчими птицами "Кансонар-2006" в г.Кокшетау 15-17 декабря.На одном из фото я с Владимиром Земблевским - Исполнительным директором Ассоциации "БЕРКУТЧИ" Казахстана, на последнем фото награждение победителя -1место из г.Атырау, на двух предпоследних мой подарок Акмолинской области-ястреб,для участника соревнования Аблая Избасова(на первом фото я рядом с ним)его беркут был снесен сильным порывом ветра и не найден,принимает подарок его ученик мальчишка с немецкой фамилией, молодой беркутчи. MVI_2487.avi Изменено 5 января, 2007 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) На фото дом-музей беркутчи в Алматинской области,с.Нура, владельцы братья Исабековы они на фото со мной и А.Турлыбаевым.На фото с тугыром и со мной известный во всем мире Абылхак Турлыбаев.На групповом снимке беркутчи Кыргызстана с Иссык Кульской области, с которыми я познакомился недавно, руководитель Алмаз Акунов,который тоже выезжает в Англию на фестиваль.Фото с беркутом вырезанным из дерева в отеле "Бянь Зянь" Китай Урумчи на прошлой неделе. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2007 Баха, спасибо за фото. А что за музей или что это такое. Интересно узнать также какие книги (авторы)были сфоторгафированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) DmitriЭто дом-музей кусбеги и беркутчи, т.е. охотников с ловчими птицами.Хозяева сами беркутчи братья Исабековы.Книг выставлено много разных авторов разных времен.На снимке 3042 на обложке книги "Ulan" снят покойный сын Абылхака Турлыбаева. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Книга Исабековых Изменено 10 октября, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2008 http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=86736 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2008 http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=86736 Дмитри спасибо,хорошо еще не выложили всякие статьи к которым я даже отношения не имею, но моё имя там фигурирует, как будто автор брал интервью у меня.Вот здесь http://www.izvestia.kz/news.php?date=24-08-07&number=6 написана правда про наших беркутчи это интервью давал Абеке и я. http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=42076http://www.kp.kz/index2.php?date=19-07-07&number=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Исабековы Изменено 10 октября, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2008 Баха, не плохо бы узнать и цену на эту книгу...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2008 Баха, не плохо бы узнать и цену на эту книгу...Заранее спасибо. Все вопросы по данному адресу, я и сам не знаю стоимость,да и мне незачем заниматься перепродажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 марта, 2008 8-9 марта прошел чемпионат Казахстана по охоте с ЛП в г.Кустанае,я там учавствовал в роли судьи.Проводили по новым разработанным правилам,никаких приписок и поблажек,победили действительно сильнейшие.Эти соревнования выявили многие в основном слабые стороны наших беркутчи, и некоторые молодые утерли нос мастерам.Можете поздравить именно там меня назначили Вице-президентом Федерации "Беркутчи" Казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2008 Баха, если информация не секретная, то очень интересно было бы увидеть эти правила. Хотя бы в общих чертах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 марта, 2008 На днях опубликую и правила, и структуру, и новый календарный план.На всякий случай, если утвердит ИАФ то в 2009 году ежегодное совещание ИАФ пройдет в Казахстане, после проведения фестиваля в Англии предположительно осенью, и также в планах на 2010 год провести в Казахстане международное соревнование сокольников всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAZY Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 1 апреля, 2008 Баха! Спасибо тебе большое!Очень интересно и познавательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти