Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Изменение цвета восковицы у взрослого самца волнистого попугая

Flaesh

Рекомендуемые сообщения

самец 3,5 года
- корм: Fiory, пророщенный овёс почти каждый день, овощи и фрукты по сезону, сенегальское просо Рио. Вода из фильтра. Никакой человеческой еды.
- условия содержания:
просторная клетка (только на ночь), два игровых стенда, лампа для птиц по таймеру. Живет в паре с самкой 3 года

- симптомы болезни:
изменения цвета восковицы у самца.

Добрый день!

У самца волнистого попугая изменился цвет восковицы.

Всегда была ярко-голубого цвета post-32896-1476261225_thumb.jpg
в начале сентября я заметила, что она стала тусклой и внизу появились полосочки темного цвета.
post-32896-1476261289_thumb.jpg

Кроме этого, на протяжении 3 лет страдает полиурией. Когда она появилась, я обращалась к Максиму Шигаеву, сдавала анализы, нашли Клебсиеллу, пролечили, но помёт так и не изменился. В дальнейшем мне сказали, что это особенность организма.
Поведение птицы абсолютно нормальное, никаких других симптомов нет, опухолей нет, аппетит в норме.

Консультировалась на другом форуме, предположили гормональные нарушения, посоветовали отвар пустырника, сельдерей и консультацию врача.
Пустырник и сельдерей давала в течение месяца, результатов нет.
Врач Засорин Д.В. (по совету с того же форума) приезжал вчера, но его консультация несмотря на приличную стоимость вызвала у меня сомнения
(врач не смог отличить самца от самки, утверждал, что изменение цвета восковицы у самца - сезонное явление и он не раз это наблюдал, и вообще у волнистых определить пол нелегко и т.п.)

Врач рекомендовал поливитамины, облепиховое масло на восковицу, гепатовет, береш-плюс и добавить животный белок в рацион.

В данный момент я поставила гнездо в надежде, что это поможет наладить гормональный фон. Перестала давать зелёный салат (давала покупной каждый день все лето и сентябрь, думаю, может быть это от него такие проблемы?)
Сегодня начну давать витамины и гепатовет. Может, ещё добавить Ветом?

Просьба помочь разобраться, что всё-таки с моим питомцем не так!

Восковица сегодня:
post-32896-1476261417_thumb.jpg
Помёт (твёрдые нормальные - это самочки, а вот жидкие колбаски - это самец с проблемной восковицей:
post-32896-1476261593_thumb.jpg

Пока ждем Зосеньку, прочитала. ЛЕЖУ В АУТЕ- КАКОЙ ОЧЕНЬ нехороший чел выписал все это птице с гармоназависимой траблой - (у волнух как правило это не просто гарм. сдвиг -а уже опухоль\онко половых органов- т.е. когда органы находятся в стадии проявления изменения цвета восковицы с жен на муж и наоборот - это кронты органам)?? если будете все все это принимать птица не пойдет, а побежит на Радугу. Опухоль может НЕпрощупываться. Вам нужно сделать рентген - в 2ух проекциях- на боку и на спине, на цифровом ренгене (как и что - см у меня в подписи). Помет - УЖАС. Сдайте на капрограмму, инвазии, бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз - скорее всего чтото таки НАЙДЕТСЯ сейчас. Сканы рез-тов выложите тут. У самой - несколько птиц с онко, есть и с вашими траблами. Пишу из опыта.
При онко и любых подозрениях на опухоли - запрещены все то что может довать рост опухоли - искуственные витамины, пряная трава, проростки, еда ЖИВОТНОГО происхождения, кукуруза, яйцо, прямые солнечные лучи, НЕЛЬЗЯ доводить птиц до размножения или спаривания!!!! -от гармонального всплеска опухоль - особено сарк - растет мгновенно. Воду из фильтра не довать - либо купить бутилированную либо отстоянную из под крана.
Сельдерей НЕ ДОВАТЬ пока вам Зося не разрешит (его можно лиш при НЕбольших гарм. отклонениях, при уже образовавшейся опухоли от него только вред)! пустырник - его дают для успокоения, не уверена можно ли его при опухолях. МАСЛОМ кроме вазелинового мазать птицу НЕЛЬЗЯ - угробите печень (вазелин - это НЕорганика!!), облепиховое масло - убрать! Гепатовет -убрать пока не разрешит Зося (он своеобразен в использовании, нам от него было только хуже). Животный белок НЕ ДОВАТЬ птицам - это стимулятор кладки. Гнездо убрать нафик - нечего провоцировать птицу на гармональный всплеск. Ветом- класная штука от поноса, но - в вашем случае не поможет - судя по помету - но подовайте, А ВДРУГ?!
ПС: у того врача потребуйте возврат денег и пошлите его на курсы орнитологии и ветеринарии (чтоб сперва изучил птиц, а потом - чтобы знать что опухоли нельзя лечить таким образом.)

...судя по помету - если в нем НИЧЕГО не найдут - то скорее всего это иза опухоли. У меня волнух с точно такой же траблой и пометом и носиком - помер год назад.... ренген показал Обширная опухоль по всему животу и метастазы по всему телу, даже в серце.... вообще непонятно КАК он жил. Причем, НА ОЩУПЬ живот был абсолютно нормалный.... вот как бывает.

и укажите вес птицы (взвесте на кухонных весах нпр) и где вы территориально находитесь чтобы нашим врачам было на что ориентироваться.

Хорошо, тогда пока ничего не даю...
Вес 47 грамм, но я бы не сказала, что он толстый, наоборот худой и подвижный, весь день летает туда-сюда и болтает. Больным не выглядит совсем.

Страшные вещи вы мне тут наговорили, сижу вся в слезах.

Рентген сделаю на днях.
Засорин кстати сказал, что рентген ничего не покажет, т.к. опухоль если и есть, то она слишком маленькая и увидеть её с достоверностью на рентгене нельзя, а если и увидим, то ни лечения, ни операции для волнистого попугая при опухолях нет никакого.
Живём в Пушкине (СПб).

а как забрать деньги у врача обратно? это вообще реально?

Изменено пользователем Flaesh

сори если напугала. Просто увы, это - реалии.... вид етих птиц просто убили скрещиванием между собой - отсюда постоянно ростет кол-во птиц с онко и пр генетич болячками.
Вот моя тема с ренгеном http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...32350&st=60 Ищите аппарат ОЧ желательно полностью цифровой или хотябы с оцифровкой - чтобы на флешку дали снимок. На пленочном - ооч плохо видно даже кости (но это наш ренген, может в др городах получше бывает), а вот цифровой как раз и дает нужную четкость МЯГКИХ тканей. При желании, а главное при КВАЛИФИКАЦИИ врача на ренгене можно увидеть МНОГОЕ. Снимки , особенно ПТИЦ - увы, читать умеют единицы (нпр, все лучшие орнитоветы вообще в Москве живут). Единственное в чем прав ваш врач - что от того что мы увидим что внутри птицы это в принцыпе не поможет при опухоли\онко - птицам такие операции не делают (в Москве правда, слышала удаление опухоли волны- но там на крыле было, т.е. то что можно вырезать сверху), а опухоль\метастазы живота, грудной клетки - увы.... НО: снимки нужны чтобы ЗНАТЬ что с птицей, где что и как расположено, и главное - подобрать спец препараты для подавления роста чтобы птица не мучалась и нормально прожила жизнь. Понимаете? нпр, если не лечить - при онко птицы уходят за месяц, при леч - можно и на год растянуть. Конечно, вылечить от етого нельзя, но - есть поддерживающая, обезболивающая терапия. на ГКС нпр опухоли даже в размерах уменшаются. 47грам для ЧЕХА - норма, но для простого волнистика - многовато.... но я вашего не щупала -сложно сказать, может у вас он просто крупный (мне вот мелкие попадаются - 36 г норма, правда есть единственая самка - 45г - и это для нее уже много- жирная (но там опухоль с липомой зоба, нарушен обмен в-в)).
Сейчас - напишите врачу форума Зосе в личку и попросите глянуть вашу тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

и - если не сложно - намочите и раздвинте перышки и сфоткайте грудку - хочу поглядеть на киль (упитанность) , и животик тоже сфоткайте - хочу глянуть нет ли хоть каких признаков внутр опухоли.

Здравствуйте. Если есть возможность, обязательно сделайте рентген. Поставить правильный диагноз очень важно. От диагноза зависит медикаментозная поддержка и уход за птицуном. Если онко, конечно, тут уже ничего не сделать..., но обеспечить волнухе достойное качественное дожитие без боли (на сколько долго возможно) - наш прямой долг. Держитесь.

и - если не сложно - намочите и раздвинте перышки и сфоткайте грудку - хочу поглядеть на киль (упитанность) , и животик тоже сфоткайте - хочу глянуть нет ли хоть каких признаков внутр опухоли.

вот что удалось заснять

post-32896-1476276882_thumb.jpg

post-32896-1476276892_thumb.jpg

post-32896-1476276902_thumb.jpg

Фото неинформативные. Вот смотриет,какие должны быть фото животика:
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/

Далее.
Назначения комментирвать не буду.
Рентген вашей птице обязателен.
Копрология- микроскопия помета- обязательна( интересуют жиры,жирные кислоты,мыла,крахмалы- вот как тут:

http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Сельдерей просто нельзя- пока нет уверенности в отсутвии дурного образования в зоне семенников.

Пока- относиться к образованию как к липоме(читать форум ПЛЗ) и делать анализ и рентген.

Фото неинформативные. Вот смотриет,какие должны быть фото животика:
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/

Далее.
Назначения комментирвать не буду.
Рентген вашей птице обязателен.
Копрология- микроскопия помета- обязательна( интересуют жиры,жирные кислоты,мыла,крахмалы- вот как тут:

http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Сельдерей просто нельзя- пока нет уверенности в отсутвии дурного образования в зоне семенников.

Пока- относиться к образованию как к липоме(читать форум ПЛЗ) и делать анализ и рентген.

Так нет никаких видимых образований! Меня просто попросили сделать фото живота, я и сделала. Там ничего нет.
Копрологию и рентген сделаю до конца недели.
Форум кажется прочитан уже вдоль и поперёк, ничего похожего (восковица) я так и не нашла.

, ничего похожего (восковица) я так и не нашла.

У нас таких тем не один десяток, еще есть на форуме parrots.ru, за эту осень точно больше пяти пациентов...

У нас таких тем не один десяток, еще есть на форуме parrots.ru, за эту осень точно больше пяти пациентов...

спасибо, нашла наконец-то что-то похожее.
буду надеяться, что всё-таки не опухоль.
по результатам анализов + рентгену напишу сразу же.

сори если напугала. Просто увы, это - реалии.... вид етих птиц просто убили скрещиванием между собой - отсюда постоянно ростет кол-во птиц с онко и пр генетич болячками.

большое Вам человеческое и птичье СПАСИБО за подробные ответы :flowers1:

а можно ещё спросить, если я просто приду в лабораторию и скажу, что мне нужна копрограмма, они меня поймут и сделают это, как Зося написала: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html ???

Или надо что-то дополнительно указывать?

Записались на рентген на воскресенье к Наталье Беломытцевой...

все от чела зависит. У нас нпр так - в одной лабе капру сделали как Зося сказала, в другой - выдали бумажку от руки "паразитов в кале на найдено", в 3ю носила распечатанную фотку Зосиного анализа - для примера. Оч надеюс что вам попадется толковый лаборант! В капре пусть не забудут указать йодофильную флору (бывает важный показатель при невозможности сделать бакпосев) и кристаллы солей мочи. Как правильно сделать рентген, разложить птицу - см у меня в подписи. Я своих в 4руки держу.

птицу ренгенить ВСЮ - т.е. не закрывать пальцами тело. Меня вот еще заинтересовал ваш зоб\шея - вижу на фото нечто желтое типа липомы. У меня у волны такое же на вид - только на снимке липома, а под ней...вощем, не будем о плохом. ОЧ надеюс что криминала внутри птицы Зося не найдет!

Изменено пользователем Delfin

все от чела зависит. У нас нпр так - в одной лабе капру сделали как Зося сказала, в другой - выдали бумажку от руки "паразитов в кале на найдено", в 3ю носила распечатанную фотку Зосиного анализа - для примера. Оч надеюс что вам попадется толковый лаборант! В капре пусть не забудут указать йодофильную флору (бывает важный показатель при невозможности сделать бакпосев) и кристаллы солей мочи. Как правильно сделать рентген, разложить птицу - см у меня в подписи. Я своих в 4руки держу.

птицу ренгенить ВСЮ - т.е. не закрывать пальцами тело. Меня вот еще заинтересовал ваш зоб\шея - вижу на фото нечто желтое типа липомы. У меня у волны такое же на вид - только на снимке липома, а под ней...вощем, не будем о плохом. ОЧ надеюс что криминала внутри птицы Зося не найдет!

Ясно... постараюсь всё запомнить.
Кстати, сельдерей я раньше получается неправильно давала. Я его в блендере молола и заливала кипятком, а потом процеживала и разбавляла ещё водой. А тут на форуме я прочитала вчера, что нужно чистый сок давать. Получается концентрация в несколько раз выше должна была быть.
Но я пока его давать не буду, конечно. Сначала нужно удостовериться, что нет опухоли.
Липомы нет, я его ещё раз всего ощупала. Нормальный острый киль с небольшим слоем мяска(жирка?) чувствуется, что не голая тонкая кожица над костью :grin:

С копрограммой я не знаю, как правильно поступить.
Прочитала, что перед ней нельзя пить пробиотики несколько дней, а я вчера давала лактобифидол. И помёт стал ещё жиже (так и должно быть).
Собирать такой или всё-таки подождать, пока он нормализуется?
Не будет ли в результате анализа ошибок из-за того, что я давала пробиотик?

впервые про ето слышу. пробиотики могут смазать картину при сдаче помета на дисбактериоз. антибиотики- на бакпосев. такшо сдавайте спокойно. тока на инвазии нужен свежий помет-глисты и простейшие живут недолго внетела хозяина. а помет на капру я собираю с вечера,храню в хрлодилнике де овоши. в лабу сдаю 2пробирки-на капру и инвазии.

На те показатели,которые нас интересуют (жиры,жирные кислоты,мыла,крахмалы,эритроциты,лейкоциты) прием пробиотика не повлияет

Результат копрограммы:

post-32896-1476552801_thumb.jpg

Ничего не видно на уменьшенной картинке. Загрузила сюда:
http://www.picshare.ru/view/7698262/

не написали эритроциты и лейкоциты...
переделывать в другом месте?

Печень страдает. При опухолях внутренних органов, в частности семенников, как правило печень задета. Вы завтра будете на приеме у специалиста, она вам по рентгену все скажет.
Если Наталья предложит сделать копрологию еще раз - не отказывайтесь, часто в лабораториях не верно пишут результаты, а веторнитологи как правило сами помет смотрят.

Всем добрый день!

Пожалуйста, посмотрите снимки:

post-32896-1476625194_thumb.jpg
post-32896-1476625202_thumb.jpg
post-32896-1476625208_thumb.jpg
post-32896-1476625214_thumb.jpg

копрограмма:
post-32896-1476625472_thumb.jpg
http://www.picshare.ru/view/7698262/

Она сказала, что на первом без патологий, а на том, который бочком - может быть и есть опухоль, но она без уверенности это сказала. Мну нужно знать, что делать дальше, какие анализы ещё сдать, чтоб точно выяснить.

Лена, двойственный. Может быть и такое как у вашей птицы. А может и полегче. Там несколько объектов.. я все написала автору в личке.

спасибо, Зосенька, за ответ. Не ожидала...
Желаю птичке огромной УДАЧИ -чтобы полегче было чем у меня, и чтобы прожила долго. Держитесь!

• 2 недели спустя...

Добрый день!
Пишу как у нас дела.

Консультировалась с несколькими врачами-орнитологами.
Мнения разделились, большинство не видят опухоли вообще, кто-то предполагает, что она может быть, кто-то уверен в её наличии.

Все прописанные лекарства куплены и ждут своего часа. Начинать давать серьёзные противоопухолевые препараты пока не могу решиться. Пока что лечим печень и помёт. Планирую пересдать копрограмму через неделю, а так же повторить рентген у Джорогова. Если это опухоль, то она должна увеличиваться? Быть может, на следующем рентгене её будет видно лучше?

post-32896-1477731857_thumb.jpg
Начало лечения. Гепатовет, лактобифадол. 2 дня давала деринат, цитостат, метастоп, потом перестала, т.к. другие врачи не видят опухоль. Вазелиновое масло на восковицу.
Козлитин: все посмотрел. проблемы у нее хронические, давно есть проблема минерального обмена - он напрямую зависит от половых гормонов. Артроз плечевых суставов, увеличена печень, увеличено сердце, повышеная плотность легких и воздушных мешков. То что у нее хроническая полиурия - это не нормально и связано с общей проблемой. Она когда-нибудь неслась? Какой у нее рацион? есть опухоль или нет отднозначно по данным материалам сказать не возможно. Потому что данные изменения видимые на рентгеноских снимках могут быть вызваны не онкологическими проблемами а хроничвеским воспалением. Но в данной ситуации, это тоже ни о чем хорошем не говорит. Т.е. состояние птицы очень тяжелое и прогноз в целом не благоприятный. Я Вам честно скажу - я бы ничего не делал, так как если это онкология - надежного метода лечения не сущетсвует. Если это системное воспаление - все уже давно сильно запущено и начало лечения вызовет развитие серьезных осложнений от которых птица может погибнуть раьше чем просто ничего не делать. Я рекомендую поставить ему дополнительную сухую кормушку с сухим вереском, пижмой и полынью - это замедит развитие проблем и поддержит в какой-то степени гормональную систему.

Травы купила, но давать не стала, так как все они в черном списке. Вместо этого завариваю ромашку с шиповником.

post-32896-1477731965_thumb.jpg
Начала давать люголь в поилку по совету Тимерина И.

post-32896-1477732202_thumb.jpg
Засорин посмотрел рентген и анализ, сказал что опухоли не видит. Назначил кроме гепатовета Хофитол. После добавления Хофитола и отвара клевера было 1 непереваренное зерно в помёте и вялый вид, нахохленность. Грела в руках полчаса, к вечеру отошёл, появился аппетит. Убрала клевер.

post-32896-1477732354_thumb.jpg
Продолжаем гепатовет, лактобифадол, люголь, отвар ромашки, вазелиновое масло.

post-32896-1477732412_thumb.jpgpost-32896-1477732418_thumb.jpg
Сыплю хофитол в корм на ночь, а лактобифадол в дневной корм. Помёт явно улучшился.

post-32896-1477732496_thumb.jpg
Совершенно ничего не ест. Помёт оформленный, но очень маленький. Вес 44 грамма, к вечеру 42.

post-32896-1477732736_thumb.jpg
Вес 40 грамм, по-прежнему голодает. Покормила кашей из шприца 1 раз утром. Вес до кормления 39 грамм. Вечером начал есть сам. Устраиваю повышенную влажность и ингаляции ромашки.

post-32896-1477732843_thumb.jpg
Начала Пиковит по совету Тимерина (Засорин с самого начала назначал его). День в поилке люголь, ночь - пиковит. По прежнему даю гепатовет и лактобифадол. Забыла в открытом виде целый колосок чумизы, в итоге днём птицы зерносмесь не ели, ели только чумизу. Пересыпала зерно с лактобифадолом в ночной корм (обычно он без лекарств).

post-32896-1477732924_thumb.jpgpost-32896-1477732932_thumb.jpgpost-32896-1477732939_thumb.jpg
Восковица заметно посинела, но облысела. Вес 40 грамм, ест хорошо, состояние отличное.
Лечение: гепатовет, лактобифадол, пиковит, люголь, эфирное масло шалфея.
Знаю, что витамины нам противопоказаны, если опухоль есть. Внимательно наблюдаю за состоянием.
Световой день снижен до 10 часов.
-------------------

1) Беспокоит облысение восковицы. Это симптом чего-нибудь или реакция на вазелин?
2) Что насчёт Хофитола? Голодовка - это следствие хофитола или совпадение?
3) Чем можно (нужно ли?) заменить Хофитол?
4) Совсем забыла про Урсосан. Нам прописали его вместе с гепатоветом, он есть, но я его не давала. Начинать?
5) Прошу также дать рекомендации по диете. На данный момент не предлагаю ничего, кроме зерносмеси (Фиори) и чумизы в небольших количествах.

с противоопухолевыми, пожалуйста, давайте ещё немного подождём.

пиковит-ето комплексные витамины?-УБЕРИТЕ НАХРЕН! я лично хотела судится с 2врачами ктр при опухолях сосетовал витамины и стимуляторы-опухоль стала неоперабелна, испорчена ЖИЗНЬ. лицензии лишать таких врачей пожизнено ез права практики врача.

хофитол-ето ж желчегоное, зачем.....
я лично тока зосе доверяю, еше-волгиной,лешковой,маркиной.

Изменено пользователем Delfin

пиковит-ето комплексные витамины?-УБЕРИТЕ НАХРЕН! я лично хотела судится с 2врачами ктр при опухолях сосетовал витамины и стимуляторы-опухоль стала неоперабелна, испорчена ЖИЗНЬ. лицензии лишать таких врачей пожизнено ез права практики врача.

я лично тока зосе доверяю, еше-волгиной,лешковой,маркиной.

Леночка!!!! Прошу Вас, почистите ящик, не доходит сообщение до Вас.

3) Чем можно (нужно ли?) заменить Хофитол?
4) Совсем забыла про Урсосан. Нам прописали его вместе с гепатоветом, он есть, но я его не давала. Начинать?

И вот я отвечаю сама на свой вопрос, хофитол заменяется урсосаном. Видимо, нам показано желчегонное, раз двое врачей его прописали.

1) Беспокоит облысение восковицы. Это симптом чего-нибудь или реакция на вазелин?

Если Вы имеете ввиду "исчезновение" перьев над восковичкой, то это бывает при линьке. А линька таки у птицы в наличии... Отрастут...ИМХО!

Наш сегодняшний носик :-)
post-32896-1477990342_thumb.jpg

Друзья, в морозилке лежит калина.
Прочитала про её цитостатическое действие. Нам можно/нужно? В каком виде лучше давать?
Свежие ягоды мои птицы не жалуют.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

Восковица у нас снова ярко-синяя. Помёт был в порядке, пока давала лактобифадол. Как только отменила, вернулся к полиурии. Вес 45 грамм.

Пересдали копрограмму.

1 копрограмма - 15.10.2016
post-32896-1479158406_thumb.jpg
2 копрограмма - 14.11.2016
post-32896-1479158419_thumb.jpg

Чтоб было понятно, переписала что изменилось.

Макроскопическое исследование

везде "нет" и в 1 анализе, и во 2

Микроскопическое исследование

Детрит: 1) +++++ 2) +++++
Растительная клетчатка переваримая 1) отр. 2) нет
непереваримая 1) отр. 2) +
Мышечные и соед. волокна 1) отр. 2) нет
Крахмал: 1) отр 2) внекл. един.
Нейтральный жир: 1) + 2) +
Жирные кислоты: 1) +++++ 2) +++
Мыла: 1) отр 2) +
Общее кол-во жир.эл.: 1) большое 2) повышенное
Клетки кишечного эпителия: 1) нет 2) нет
Гельминты и простейшие: 1) нет 2) нет
Соли мочевой кислоты: 1) нет такого пункта 2) ++++

Химическое исследование
РН 1) 6,0 2) 6,0
Белок 1) отр 2) нет
Скрытая кровь 1) ++ 2) ++++

Бактериологическое исследование
1) Кокки 65% Палочки 35% Йодофильная флора - нет Грибы - нет
2) Кокки 70% Палочки 30%

Огромная просьба помочь разобраться, что к чему и как дальше лечить.

Хрониченское нарушение обмена веществв, вялотекущий внутренний воспалительный процесс, волечены почки,печень,поджелудочная железа. Возможно чисто механически повреждена слизистая кишечника (солями).
Вовлечены (по косвенным данным) и половые железы.

Это чисто по анализу.

Интерпритаций три:
1.Онкопроцесс, первоначально на семенниках, с метастазами в поджелудочную железу и,возможно,почки. Это самое плохое что может быть вобще.
В последней стадии всегда сопровождается изматывающими болями, это заметно по птице.

2.Онкопроцесс с вовлечением только семенниковв, а сама опухоль чисто механически нарушает корректную работу почек. Это корректируемое состояние- гормоны, НПВС- пожизненно курсами.

Некорректно работающие поджелудочные и печень- могут быть связаны с дурным процессом, а могут и не быть связаны. Но то что они барахлят- это однозначно.
Поэтому отдельно будет идти попытка скорректировать состяние внутренних органов
гепатовет или урсосан,
панкреатин
заварка толокнянки, через 10 дней- повторный анализ (проверим уровень солей), и через месяц- повторный анализ (печень и поджелудочную смотрим).

Пробиотки- пьете 2-3 недели раз в 2 месяца.

3.Хроническая инфекция (например клостридийная), котоаря обостряется в периоды иммуносупрессии (линька, переутомление- далее можете список продолжить). Гнездящаяся напрмиер в почках и тонком кишечнике, периодичести дающая подтравливание ткосинами и гнобящая печень и поджелудочную. ... НО! В эту картинку совершенно не вписывается изменение цвета восковицы. Ибо он (цвет) контролируется эндокринной системой птицы, является вторичным половым признаком, и никакого отношения к острому энтериту (колиту, илеиту, язве и гастриту) не имеет.

3.Хроническая инфекция (например клостридийная), котоаря обостряется в периоды иммуносупрессии (линька, переутомление- далее можете список продолжить). Гнездящаяся напрмиер в почках и тонком кишечнике, периодичести дающая подтравливание ткосинами и гнобящая печень и поджелудочную. ... НО! В эту картинку совершенно не вписывается изменение цвета восковицы. Ибо он (цвет) контролируется эндокринной системой птицы, является вторичным половым признаком, и никакого отношения к острому энтериту (колиту, илеиту, язве и гастриту) не имеет.

Зося, спасибо за ответ!
Ваши слова меня немного обнадёжили.
Не отметайте инфекцию так сразу. Полиурия у него началась 3 года назад, тогда нашли клебсиеллу, пролечила насколько я сейчас уже вспоминаю и понимаю, спустя рукава, повторно анализ не делали. Есть вероятность, это она и сидит до сих пор и по Вашим словам именно она за 3 года порядком потрепала ему печень и поджелудочную.
Восковица цвет грубо говоря не меняла, на ней просто была как бы плёнка. Как только начали гепатовет и пробиотики, она прямо на глазах день за днём улучшалась и за 2 недели полностью восстановилась.

post-32896-1479364020_thumb.jpgpost-32896-1479363960_thumb.jpg
post-32896-1479363969_thumb.jpgpost-32896-1479363979_thumb.jpg

Помёт на фоне пробиотиков:
post-32896-1479364126_thumb.jpg

Помёт сразу же после отмены пробиотиков:
post-32896-1479364092_thumb.jpg

Сдаю анализ на дисбиоз? Или лучше мазок на бакпосев?

Или лучше мазок на бакпосев?

Вот именно его.
И гепатопротекторы продолжать, и пробиотики.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер всем, кто следит за нашей темой.
Пришли результаты дисбиоза.

post-32896-1480518584_thumb.jpg

ссылка на файл: http://my-files.ru/ipnjms

На данный момент после небольшого перерыва (чтобы анализы были более "чистыми") продолжаю давать
гепатовет
хофитол
лактобифадол
ветом 1.1

Восковица синяя, но не ярко-синяя, а как бы тусклая. Если очень-очень хорошо присмотреться, то виден лёгкий сероватый налёт по краям, крошечной тонкой полосочкой по бокам и у клюва.
post-32896-1480519934_thumb.jpg

Помёт то нормальный, то с небольшим количеством воды.
post-32896-1480520051_thumb.jpg

дисбиоз большие картинки, где всё видно

1 страница: http://ipic.su/img/img7/fs/Page_00001.1480602412.jpg
2 страница: http://ipic.su/img/img7/fs/Page_00002.1480602426.jpg

post-32896-1480606717_thumb.jpgpost-32896-1480606726_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.