Диковинка Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2016 Уже 2 года у нас живет парочка Зебровых Амадинов.Знаю,что птички пугливые,поэтому возле клетки не делаю резких движений. За 2 года ни какого сдвига на сближение,все время шарахаются.Тут я решила их приучить есть корм с руки. Насыпаю корм в ладонь и просовываю руку в клетку. Сутки было просто караул!Убивают! На руку не садятся,а кормушки я убрала. Потом голод не тетка,только просунула руку с кормом,уселись оба и дружно поели. Месяц я их так кормила,потом бросила.Повесила кормушки. На руку не идут боятся. Если выпускаю гулять,а потом загоняю в клетку,находят вход быстро,а то и сами залетают и загонять не нужно. Но общаться по прежнему не хотят.У меня долгое время были волнистые попугайчики.Все,как на подбор общительные и милые,но я их покупала птенчиками,а Амадинов купила уже взрослыми. Наверное уже не получится их приручить... Да еще периодически приходится их рассаживать по разным клеткам,потому что самец выщипывает перья самке . Месяц посидят врось,потом около 3-х месяцев самец ведет себя прилично . У кого не спрашивала,ни кто не знает,почему он так себя ведет. А самочка его очень любит,перышки ему на голове разбирает.Он редко позволяет себе такие нежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2016 Приветствую.Приручить амадин Вы не сможете. Бывают редчайшие единичные случаи, когда амадины могут приучиться есть у хозяев корм с рук, но в целом эта группа птиц не склонна к контактности с человеком, не мучайте зря ни себя, ни - главное - птиц (убирать кормушку, чтобы птицы начали есть с рук не вариант: чем мельче птица - тем быстрее у неё обмен веществ, тем более вероятность перспектив проблем со здоровьем при длительных вынужденных голодовках). Попугаи-то не все бывают контактными, а амадины в принципе иные, за ними интересно наблюдать со стороны: за повадками, отношениями в стайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти