Хваленка Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2016 Доброго времени суток! Нашему Игорюхе (галка обыкновенная) уже исполнился год с небольшим. Начали наблюдать интересное поведение. Со мной он очень любит ласкать. Приходит, дает почесаться, сидит на пальце до полного расслабления. Хотя при этом может со мной и подраться - бычится, нападает. А в итоге миримся и как будто ничего не бывало. Этот как игра, а не наказание. Тут мы с мужем думаем все просто - как говорится от любви до ненависти недалеко лететь) Вкладываю фото и видео для больше убедительностиhttps://pp.vk.me/c637217/v637217769/12ac5/fIzyZ0eyPJ8.jpghttps://vk.com/id16126769?z=video16126769_4...Fpl_16126769_-2 А вот с мужем отношения странные. Взращивали мы его вдвоем. Симпатию выражает попеременно, то ко мне, то к Вове. С недавних пор стали замечать странное поведение. Муж начала руками изображать крылья птицы и птичьи крики. Отсюда все и началось. Игорюха в ответ начал вилять хвостом в разные стороны и кричать в ответ. При этом птиц клюет пальцы, иногда достаточно больно, прижимается пузиком к полу\рукам и пушиться. Мы не совсем можем понять злобу ли он изображает или любовь. А самое интересное, что с мужем драк никогда не затевает как со мной. Пытались с ним насильно драться - отказывается. На видео пушит хвостик на 1:30. https://vk.com/video?z=video16126769_456239...Fpl_cat_updates Помогите разобраться, а то уж больно интересно понять его чувства к нам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2016 Я конечно не большой специалист по воспитанию врановых, но выскажу своё мнение.У меня серая ворона, одомашенная в меру дикая птаха - Крышечка. Дык вот, настроение у Крышечки тоже бывает меняется от задиристого до нежного и наоборот. В некоторых случаях она просто требует почесушек (причём иногда довольно агрессивно требует), а через какое-то время может напушиться и пытаться покусать меня.Общаясь с вороной некоторое время, я понял, что просто так нападать она не станет (весна - наверное, исключение). Если быть внимательным, то всегда можно найти причину агрессии.В моём случае это: - поздно пришёл с работы, а ворона соскучилась. - утром надо уходить на работу и закрывать вольер - Крышечка это понимает и всячески выражает недовольство (да, я тоже не очень люблю ходить на работу! ). - ворона устала. Например, в длительной поездке, весь день без отдыха - под вечер начинает быть нервной и несколько агрессивной. - вороне надоели игры, ласки, тисканья, дразнилки и т.д. (нужное подчеркнуть), ей нужен перерыв и уединение.Список можно продолжать до бесконечности. У каждого врановода, думаю, найдётся, чем его дополнить.Но самый важный вывод, который я сделал из общения с вороной, это то, что к ней нужно относиться с большим уважением.На видео видно, что вы провоцируете птаху - она агрессивничает - всё закономерно. Но вы удивляетесь этому и продолжаете провоцировать. По-моему, надо уметь вовремя остановиться и сменить игру. PS а галк у вас отчаянный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2016 Хваленка, добрый день!Во-первых, хочу сказать, что у вас чудесный мальчуган растет! )) Здорово, что вы с ним установили такой близкий контакт и он полностью вам доверяет. То, что это именно мальчуган - сомнений нет )) Ну а во-вторых, хочу вам сказать, что он у вас молодой да ранний! То, что отображено на видео - это уже непроизвольная попытка спаривания. Он возбужден и в этом причина его необычного поведения. Возбуждение спровоцировано именно активной игрой с руками и звуками - видимо, он взрослеет и среагировал на игру таким неожиданным образом. У меня тоже галчонок (3 года), и первые признаки проявились именно таким же образом, и именно в тот же возрастной период. Вы постарайтесь так эмоционально его не драконить - играть продолжайте, но сбавьте обороты немножко ))) А что касается тряски хвостиком и прижимание пузиком к полу - знак подчинения, признания в любви прямым текстом. Это он так говорит: "мама/папа я тебя люблю!". Признак высшего доверия. Он кому-то одному это проявляет или трясет хвостом и перед вами, и перед супругом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2016 Замечательная птица! Ещё очень молодая и энергии через край. А "танцы", как правильно сказала Petrovskaya, это выражение любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хваленка Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2016 Спасибо всем за объяснение! Очень приятно узнать причину поведения нашего птица) Petrovskaya, на данный момент виляет хвостик только перед мужем. Хотя в детстве вилял передо мной, а сейчас никак не хочет. Ставили небольшой эксперимент. Когда муж его опять "соблазнял". На этом я его меняла и делала тоже самое. Так при этой он на меня явно нападал, причем на столько яростно! Весь пушился и отчаянно летел на руки. Не опасно, но явно прогонял. А как только это опять начал делать муж, тот сразу начинал "таять" и вилять хвостиком. Но несмотря на это, больше всего доверия он проявляет ко мне и только Женщинам! Чесать и обниматься с ним могу только я. Такую привилегию, пусть и не в полной мере, он оказывает только женщинам, который приходят к нам домой - силой принуждает их постоянно его чесать. Как только перестают, сразу получают укол в локоть!) Так он взял в рабство наших бабушку с мамой. И НИ ОДИН мужчина не был достоин такой чести. Так мы и предположили, что у нас самец во всей своей красе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2016 Хваленка, рады вас видеть на форуме) может быть, вам название темы поменять на что-то более подходящее для дневника?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хваленка Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2016 Даниш Лидия сказал: Хваленка, рады вас видеть на форуме) может быть, вам название темы поменять на что-то более подходящее для дневника?) Ой, вы извините, я на форумах редко бываю, даже как сообщение писать толком только сейчас разобралась. Если тема дальше не пойдет, думаю можно и так оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти