Птица1103 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2016 Доброе время суток всем. Где-то в середине июля был найден птенец коноплянки. Я его выкормила и сейчас все с ним отлично, надувается как шарик и бурчит себе под нос песенки. Сам научился кушать в конце августа. У меня появился вопрос, когда начнется у него первая линька? И да, он еще обожает купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2016 Линька должна уже заканчиваться, а что, он совсем не линял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица1103 Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2016 Линька должна уже заканчиваться, а что, он совсем не линял? Не линял вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2016 Странно, у репелов линька сентябрь- октябрь, есть еще предбрачная в феврале. А как у вас со световым днем? обычно в нормальных условиях сигналом для линьки является сокращение светового дня, на задержку может повлиять стресс. но если птичка разговариват, купается, есть смысл подождать еще немного. Я своих птиц держу исключительно на продолжительности светового дня, то есть встают они у меня с восходом, и ложаться сейчас уже полшестого вечера- снегр у меня уже весь перелинял, зеленуха заканчивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица1103 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2016 Странно, у репелов линька сентябрь- октябрь, есть еще предбрачная в феврале. А как у вас со световым днем? обычно в нормальных условиях сигналом для линьки является сокращение светового дня, на задержку может повлиять стресс. но если птичка разговариват, купается, есть смысл подождать еще немного. Я своих птиц держу исключительно на продолжительности светового дня, то есть встают они у меня с восходом, и ложаться сейчас уже полшестого вечера- снегр у меня уже весь перелинял, зеленуха заканчивает. Мой просыпается около 6 утра и засыпает уже только в 23:00. Поёт, летает, купается. Очень активно ведёт себя, все время сидит возле меня и по комнатам за мной летает, ни на шаг не отходит. А как я отхожу, он начинает орать (это когда в клетке сидит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2016 Ну вот поэтому и линька не происходит. Мой вам совет- наладьте нормальный для такого вида птиц световой день, иначе это будет приводить и к более серьезным нарушениям здоровья вашего питомца. Световой день управляет всей гормональной системой птицы, а она в свою очередь управляет его жизнью- сокращение дня- сигнал к линьке и зиме, увеличение- к песням и периоду размножения, а у вас вечное лето, но репел-не тропический попугай с 12 часовым днем, тем более он сейчас формируется во взрослую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица1103 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2016 Ну вот поэтому и линька не происходит. Мой вам совет- наладьте нормальный для такого вида птиц световой день, иначе это будет приводить и к более серьезным нарушениям здоровья вашего питомца. Световой день управляет всей гормональной системой птицы, а она в свою очередь управляет его жизнью- сокращение дня- сигнал к линьке и зиме, увеличение- к песням и периоду размножения, а у вас вечное лето, но репел-не тропический попугай с 12 часовым днем, тем более он сейчас формируется во взрослую птицу. Спасибо большое. Буду теперь больше времени уделять его развитию, вернее световому дню. В 6 вечера можно накрыть клетку плотной тканью? И снять в 6 утра? А то линять даже и не думает, да и за здоровье птички я очень беспокоюсь, он ложился спать только тогда, когда и я сама ложилась. И просыпался тоже со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2016 Да, вечером нужно укладывать, на ночь вы просто, когда сами ляжете, можете снять накидку, ткань обязательно должна пропускать воздух, световой день можно сокращать постепенно, уж коль скоро он ложился в 11, попробуйте сначала в 9, потом на полчаса сокращать и довести до нормального заката, плюс минус полчаса, чтобы птица успела поесть перед сном и не голодала, сразу на 5 часов очень резко- день ведь убывает медленно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица1103 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2016 Да, вечером нужно укладывать, на ночь вы просто, когда сами ляжете, можете снять накидку, ткань обязательно должна пропускать воздух, световой день можно сокращать постепенно, уж коль скоро он ложился в 11, попробуйте сначала в 9, потом на полчаса сокращать и довести до нормального заката, плюс минус полчаса, чтобы птица успела поесть перед сном и не голодала, сразу на 5 часов очень резко- день ведь убывает медленно. Удачи. Спасибо большое за советы, прислушаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения