Перейти к содержанию

Проблемы с клювом у волнистых попугаев

Потапов Александр

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые администраторы, орнитологи и форумчане!

Долго искал хороший сайт и напал на данный, мне он показался очень познавательным, спасибо админам!!!

Вообщем примерно 4 года назад я завел волнистого попугайчика, нарек его Кузей, потом появилась Ксюша ей примерно 3 годика, Масяня - 3 года и Тимоша-2 годика смотрите фото "Все вместе".

post-68545-1476719625_thumb.jpg

Все да ничего, у каждой птицы есть проблемы со здоровьем:

1. Кузя - стал расти дбольшой клюв, насмотревшись и начитавших в инете всяких статей решил ему этот клюв подрезать и в момент подрезания он дернулся и как я теперь понимаю оттяпал я ему его многовато, что теперь делать подскажите, он растет но без верхнего защитного слоя, можно его каким нибудь образом восстановить? Помогите пожалуйста, я виноват перед ним, а он меня очень любит и я его тоже как, ему помочь???

Вот фото того что теперь растет вместо клюва:

post-68545-1476720490_thumb.jpg

post-68545-1476720664_thumb.jpg

post-68545-1476720746_thumb.jpg

post-68545-1476720827_thumb.jpg

post-68545-1476720906_thumb.jpg

post-68545-1476721051_thumb.jpg

post-68545-1476721241_thumb.jpg

post-68545-1476721324_thumb.jpg

post-68545-1476721418_thumb.jpg

post-68545-1476721505_thumb.jpg

Читал в инете что много кальция даю, была в клетке каракатица - убрал, корм даю RIO, только им кормлю всех пушистых, так же по рекомендации местного доктора в поилку добавляю Тетрагидровит каждый день, может что-то не правильно делаю? Помогите очень прошу, как помочь ему?

Заранее благодарен за отклики, в следующем сообщении опишу вторую проблему у самочки Ксюши, налет на воскавице, который со временем сам отпадает и снова нарастает?

post-68545-1476720583_thumb.jpg

Клюв Кузи желательно показать крупным планом. Также нужно посмотреть фото помета птицы.
Чем они питаются кроме корма?
Тетрагидровит сколько времени даете и в какой дозировке?

Здравствуйте Галя!

Кроме корма покупаю им салат в магазине большие зеленые листы, так же летом прорастил их корм срезал и положил в морозилку теперь тоже угощаю, яблоки даю морковку, в клетке камушек но Кузьма даже до этого ужасного инцидента его не грыз, помёт сфотографирую и клюв тоже постараюсь, он головой вертит очень трудно поймать, то что выложил из 25 кадров получилось, ну да ладно, спасибо за ответ от Кузи привет!
Тетрагидровит даю уже 2 года, врач сказал чтоб давать постоянно! Ошибка?

Да забыл, в клетке висела Каракатица, думаю Вы понимаете, так вот Кузя очень любил её погрысть, как всё это началось, я убрал её из клетки, так он теперь к Тёме наровит его каракатицу погрысть, я отганяю!

Фото клюва и восковицы- крупным планом,четко.
Сам клбювас- подрезать, а потом обязательно подпилить (подпиливание не провоцирует рост рогового чехла, а простая подрезка- провоцирует).

Пока по фото клюв- "печеночный", но возможно там и чесотка имеется..
Пока- гепатовет, 0,1 мл в сутки, месяц. (в клюв или на полностью съедаемую любимую еду.

Никаких витаминов пока нельзя.

Витамины птицам дают курсом 2 недели в среднем. У вашего подозрение на проблему с печенью, так что витамины давать ему нельзя. Магазинный салат лучше не давать также, в нем может быть полно нитратов.
Когда клювик подрежете и подпилите с боков, каракатицу пусть грызет себе. Подрезать нужно понемногу под углом с обеих сторон, информация есть в Интеренете.

Изменено пользователем Galina27

Спасибо Вам всем БОЛЬШОЕ!!! Да Вы все правы, я его не подпиливал и когда случилась эта трагедия у Кузи даже кровь пошла но я ее быстро остановил марганцовкой, теперь с каждым днем защитный слой клювика разрушается!!! Это видно! Сегодня попытался сфотографировать, но я работаю живу один с 4-мя попугайчиками прихожу в 09:00 смогу конкретно сфоткать только 20.10.2016 года не подумайте что я наплевательски отношусь к своим питомцам пожалуйста! Да кстати Кузя очень редко купается, все остальные любят побултыхаться а он нет, в конце концов приходится его из пульверизатора купать, с чем это может быть связано?

Сегодня на скорую руку сделал вот такие фото, уже после того как подрезал три дня назад, понимаю что не очень но все же выкладываю!

post-68545-1476818460_thumb.jpg

post-68545-1476818582_thumb.jpg

post-68545-1476818661_thumb.jpg

Подскажите, если подпиливать в месте обрезания не пойдет ли кровь, не задену ли я его нервные окончания? Восстановиться ли защитный слой клюва, читал кошмары что не восстановиться? Может есть какие методики, помогите нам!

Так же имеет ли смысл его отсадить сейчас, правда он очень расстроиться без своих подружек Маси и Ксюши!? Продолжать ли давать Тетрогидровит, на всякий случай уже не даю два дня...

Отсаживать нет необходимости. Клювик так толком и не виден на фото, попросите, чтобы кто-то помог вам отснять крупным планом именно клюв и восковицу с разных ракурсов, без вспышки, а не голову птицы. Также покажите его помет, несколько кучек. Про витамины вам уже написали - не давать.
Если подпиливать аккуратно, то все должно быть хорошо. Возьмите хорошую стальную пилочку для ногтей, только промойте ее Хлоргексидином до и после процедуры.
На счет купания - это кто как любит, пусть купается так, как ему больше нравится.

Доктор Zosia прописала ему Гепатовет для поддержки печени для дачи в клюв или на мягкий корм, на месяц (вет. препарат).

Спасибо Вам Галина, что не забываете про нас с Кузьмой, фото обязательно сделаю, просто хотелось ускориться, дело в том что когда случилось это "ужасное" обрезание клювика(я виноват) он дернулся как я уже писал, пошла кровь, верхний - защитный слой разрушается, если подпиливать не допилю ли я до нервных окончаний и до крови, я переживаю!!! Думаю лучше начать операцию после всех Ваших требований (фото и помет) помет вот "наделал" за ночь, получилось вроде не плохо! Завтра очень постараюсь отработать восковицу и клюв! Пока с помощью программы Pain попробовал увеличить т.е. общая фотография и сам клювик.

Вот фото:

post-68545-1476904815_thumb.jpg post-68545-1476904855_thumb.jpg

post-68545-1476904917_thumb.jpg

На счет помёта -так какает он у меня давно мне тоже очень это не нравиться, как просыпается ,летает радуется, помет становиться более нормальным, но после ночи вот такой!

помет-дрянь, срочно на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенику с чуствительностью к антибиотикам.

Да, анализы сдать было бы неплохо. Ищите вет. лабораторию в вашем городе.
Увеличенное фото, к сожалению, получилось нечеткое, но вроде справа есть светлые наросты, как при чесоточном клеще. В этом может быть причина проблемы с клювом. Ждем четких фотографий.
Также покажите ще дневной помет для сравнения.

Здравствуйте уважаемые!

Вот что сегодня получилось, конечно тоже не фонтан, но лучше по всей видимости не получиться Кузя очень испугался, потом кусал мои пальцы и жаловался моему носу по той причине что мой нос его лучший друг, ну так получилось!

Вот фото:

post-68545-1476988445_thumb.jpg post-68545-1476988939_thumb.jpg post-68545-1476989017_thumb.jpg post-68545-1476989096_thumb.jpg post-68545-1476989168_thumb.jpg post-68545-1476989310_thumb.jpg post-68545-1476989381_thumb.jpg post-68545-1476989461_thumb.jpg post-68545-1476989535_thumb.jpg post-68545-1476989610_thumb.jpg

И с этих фото посредством проги Paint:

post-68545-1476989697_thumb.jpg post-68545-1476990082_thumb.jpg post-68545-1476990193_thumb.jpg post-68545-1476990288_thumb.jpg

Каким был Кузенька, точнее его клювик 17.01.2016г. post-68545-1476988445_thumb.jpg

Думаю что делал не так? Корм покупал на рынке просо, Омега 3 давал в немалых количествах, вода у меня дома очень жёсткая, поставил 4-х ступенчатую очистку, может в ней проблема, но ведь все началось примерно 2-3 месяца назад, до этого все нормально было, может действительно корм с базара, выкинуть его весь что ли и кормить только Rio, просто эти хитрюги жрут одно просо, в конце концов скапливается корм который они не кушают! Да еще с тем что работаю в службе безопасности немного ритм у них нарушается! Когда в 20:00 спать укладываю и бужу в 07:00, а бывает кладу в 22-23:00 бужу в 10:00 но с этим поделать ничего не могу некому больше будить и укладывать! Да у Мася тоже восковица была коричневая сморщенная, я её у друга забрал, так он вообще недоумок водкой её угощал, короче посидела она у меня на карантине 1 месяц, через полгода восковица очистилась и стала голубенькая, но вот как раз 2-3 месяца назад она опять стала коричневая, конечно не такая как была но мне не нравиться, у Ксюши вообще налет на восковице нарастает, потом отваливается и снова растет, по ночам она у меня падает и когда летает то скорость не рассчитает то место приземления а Тимошу мне одни козлы подсунули он бегунок, не летает но я его им не отдал - предлагали заменить, они наверно убили бы его ведь коммерческой ценности он не представляет, вот такие вот дела, так и живем! Фото пушистых:

Масяня post-68545-1476991190_thumb.jpg а вот какая была Масяня когда перестала жрать человеческую пищу и бухать водку! post-68545-1476991504_thumb.jpg post-68545-1476991733_thumb.jpg post-68545-1476991822_thumb.jpg

Ну и конечно же самая главная в моей стайке Ксюша и ее проблема с восковицей, наверно скоро опять все поотваливается вообще естественная восковица Ксюши светло-голубая, практически белая вот фото моей Ксюни: post-68545-1476992095_thumb.jpg post-68545-1476992218_thumb.jpg post-68545-1476992332_thumb.jpg

Может если не трудно всех их поличить каким то единым курсом, по той причине, что они что-то все разболелись, хотя все играют и веселятся, вместе живут Кузя, Ксюша и Масяня, Тёма живет отдельно и по нему совсем другая история!

Два дня назад звонил наверное единственному адекватному ветеринару у нас в Астрахани Андрею Петровичу, он держит частную клинику Айболит называется говорит привози Кузю, под режим и сформируем клювик, наверно самодеятельностью заниматься не буду, поеду, заплачу и пусть делает, главное чтоб Кузьма всё это выдержал, говорят они от страха умереть могут!
Очень жду помощи по поводу единого курса реабилитации всех пушистых короме Тимоши, помогите нам пожалуйста.

Завтра позвоню в ветлабораторию, но не знаю какие они анализы смогут сделать, мнеб все систематизировать просто боюсь запутаться!

post-68545-1476988611_thumb.jpg

Да забыл дневной помет от 20.10.2016г. Кузьма бодрый летал играл со всеми и со мною!

post-68545-1476994565_thumb.jpg post-68545-1476994627_thumb.jpg post-68545-1476994847_thumb.jpg post-68545-1476994943_thumb.jpg post-68545-1476995005_thumb.jpg post-68545-1476995082_thumb.jpg post-68545-1476995150_thumb.jpg

Как видите он разный но в основном не очень!

ДО того как пойдете к вашему врачу, поговорите с Зосей про клюв - ибо неправилная подрезка может только усугубить траблу (разломатся на 2 продольные части нпр). Повреждение серьезное -роговой чехол травмирован и раздваивается на конце- тут думать надо. Идеально было бы отрезать с захватом раздвоенного чехла- тогда клюв сможет нормально расти. Но хватит ли его для нормального питания....поэтому лучше проконсултируйтесь. Омега3 - я конечно понимаю что это не блины с маслом, но все же - птицам НЕЗЯ жирного, их печень не заточена под такое - отсюда скорее всего и клюв у вас печеночный - вон то темное у основания. Птичья печень вообще оч нежная -чуть шо сразу заваливается. Воду из под фильтра не рекомендуется довать, купите лучше детскую бутилированную (я ее покупаю). Корм с рынка на россыпь луше не брать - полно непотреба, луше берите в магазине в пачках (фиори, престиж бельгия, подован, если с денгами напряг -султан, лоло польский), только ЛЮБОЙ корм нужно перебирать вручную! (переберите раз и офигеете). Восковица у птиц с возрастром\гармонами меняется - у самок в дествте голубобелая, когда замуж хотят - бежевая, коричневая, может бугристая быть (я тогда вазелином смазываю), у самцов - в юности типа фиолотовый такой оттенок, взрослые - синий. И глянте личку.
Помет отнесите в лабу и скажите лаборанту - чтобы глянул на инвазии (нужен свежий помет, т.к. простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина), на капрограмму (пусть незабудут указать йодофильную флору!) и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. На капру и посев помет собирать с вечера+утро и отнести. Пусть что могут - то и делают. Капра покажет состояние внутр оганов по показателям их работы (жиры, крахмал, клетчатка, лейкоциты, кров и пр.)

по фото птиц -обе самки нормальные, если не нра нос зеленой - можете для косметич эфекта смазывать вазелином -выровняется. Траблу вижу только у самца -с чехлом и длиной клюва и печенью и пометом. Обзвоните клиники и спросите какие анализы они могут сделать для кошки нпр. Если что - в помет пару капель воды и перемешать - и выдать за хомячка, шиншилу. (а то некоторых при слове ПТИЦА начинает колбасить)

Изменено пользователем Delfin

Здравствуйте форумчане, после непродолжительных мучений получились вот такие фотографии:

post-68545-1477414425_thumb.jpg post-68545-1477414458_thumb.jpg post-68545-1477414485_thumb.jpg post-68545-1477414516_thumb.jpg

post-68545-1477414542_thumb.jpg post-68545-1477414598_thumb.jpg post-68545-1477414629_thumb.jpg post-68545-1477414663_thumb.jpg

post-68545-1477414697_thumb.jpg post-68545-1477414725_thumb.jpg post-68545-1477414757_thumb.jpg

На всякий случай, у нас доба суховато, может увлажнитель воздуха купить, что посоветуете?

• 1 год спустя...

25.09.2018 года моего самого любимого попугайчика Кузеньки не стало... Прожил всего около 6 лет, мне очень плохо...

Кузьма фото 4.JPG

20180924_203553.jpg

20180924_203605.jpg

20180926_001250.jpg

20180926_001352.jpg

оч оч жалко Кузеньку..... земля ему пухом... душе - светлой Радуги.......  плачу вместе с вами.......................................

...увы, не все в наших чел руках........................

@Потапов Александр ,

...моего Кузи не стало по весне 2016го... на вашего очень похож был. Подобрал взрослым, прожил он со мной с 2011го. Тоже очень жалко и не уверен, что я сделал всё, что можно было предусмотреть.

Вы пишите и за остальных -- будем стараться помочь им.

Изменено пользователем Кузяныч

Спасибо Вам всем за поддержку, дом опустел, все остальные попугайчики были куплено только для него, чтоб было веселее, Кузя ушел, девченки Масяня и Ксюша ничего не поймут, зовут его а его нет, толком не летают, Кузя всегда первый из клетки вылетал и они за ним, плохо нам всем очень!!! Только Тема у нас остался да и то весь больной, сейчас делаю всем профилактику, более подробно опишу чуть позже как и что, мне очень нужен хороший орнитолог, контактировал с Софьей, она здесь на сайте как Зося, но потом и с пасхой поздравлял и с 9 мая по вайберу не отвечала, или не видела или еще что нить, я очень переживаю за остальных Мася близко дружила с Кузей, появились потемнения у основания клюва рядом с восковицей и немного сам клюв подрос, может Кузьма перед смертью ее заразил? Помогите пожалуйста, с местной Астраханской лабораторией я договорился чтоб сделать копрограмму, голова кругом не думал что так сильно буду страдать по Кузеньке, каждый день к нему на могилку хожу прощения прошу!!!

Начну с конца: копрограмму вашим птичкам -- обязательно. Причём подробную (пусть посмотрять ВСЁ, что смогут): паразиты, йодофильная флора, простейшие, грибы/дрожжи/мегабактерии, палочки/кокки, клетчатка, клетки крови, слизь, жирные кислоты, соли мочевой кислоты и прочее.

Перепишите на листик и идите с ним в лабораторию. Не исключено, что придётся дать дополнительно денег -- спросите, может, им нужно купить какие реактивы для анализа.

По поводу заразности болезни вашего Кузи я очень сомневаюсь. Хотя и не знаю, как всё протекало -- сообщение о том, что его не стало пришло от вас после длительной паузы. Перерастание клюва, как правило, проблемы с печенью. Такое почти всегда бывает, когда птицы долгое время пьют кипячёную воду, после отравления дымом от пригоревшей пищи, запахом сильных моющих, если попугайчики содержаться в кухне и постоянно подвергаются воздействию доз угарного газа, парах тефлоновых покрытий, паров жира.

Чтобы прочитать как прикрепить изображение на аватарку, щёлкните полосу ниже:

Скрытый текст

Прокрутите текущую старницу вверх (или нажмите ctrl+home) и щелкните левой клавишей мышки на своём имени пользователя в правом верхнем углу, в появившемся списке выберите "Профиль":

785673733_2018-10-09131151.png.c8fce37885a003c41ca8de5430b4884c.png

На открывшейся странице слева будет кружок с первой буквой вашего имени пользователя (П), щелкните квадратик с символом картинки рядом с кружком (при наведении указателя выпадет подсказка "Аватар"):

1835983381_2018-10-09131414.png.30823e3243b58ae37ed5170ff3681968.png

После вы попадёте на страничку, где, нажав кнопку "Выберите файл", сможете выбрать изображение со своего компьютера.

Обратите внимание, что для аватарки действует ограничение в 2МБ, так что заранее подрежьте портрет попугайчика из большой фотографии или уменьшите её до 300х300..200х200 точек (пикселей).

Спасибо Вам большое, можно уточнить как к Вам можно обращаться? Да в этом моя трагедия, я это все знал и ничего не сделал а когда спохватился было уже поздно, все дела заботы, ремонт, работа! Все собирался, откладывал, Кузька не доставлял мне особых хлопот кроме подрезки клювика, да и в этом я тоже виноват, насмотрелся в инете как клюв подрезать и обрезал, в момент обрезания он дернулся и я ему оттяпал больше чем нужно, а оказывается его надо подпиливать!!! Что я потом и делал, в надежде что все поправиться, а верхний слой так и не роз на роговидной костной ткани скапливался, уже и клеем биологическим приклеивал, а Кузьма нанюхается его и ему плохо становилось, потом клей отменил! Я грязная МРАЗЬ не сберег своего любимца - нет мне прощения!!! Простите а Вы орнитолог, правильно?

Вы написали причины роста клюва, упомянули про кипяченую воду, так я даю отфильтрованную, отстоянную кипяченую воду, это ошибка?

в кипяченой воде ничего нет в плане солей\минералов,ето мертвая вода. считайте птицу дистилятом поите. она по закону физики вымывает из организма соли,калций и пр. До судорог,трабл с серцем доиграетес.

Delfin спасибо Вам что приняли участие в дискуссии, я не хочу до чего нить доигрываться, я уже доигрался потеряв головного самца, если Вы конечно сверху читали, а вот совет от Вас я бы принял с удовольствием, у меня стоит система очистки воды 4-х ступенчатая, но я знаю что в этой воде много хлора и она очень жесткая, ввиду этого один из фильтров я покупаю специальный для снижения этой жесткости!!! Даже сейчас допустим остается в стакане немного отфильтрованной кипяченой воды, она через время испаряется, так в стакане налет остается, вопрос если можете ответить такой водой пусть и фильтрованной можно поить птиц, не будет ли хуже? Или может воду покупать? Спасибо.

14 часов назад, Потапов Александр сказал:

можно уточнить как к Вам можно обращаться?

Звать меня Александр, Саша, Кузяныч -- как вам угодно.

Простите а Вы орнитолог, правильно?

Нет, на данный момент я не имею ветеринарного образования, я инженер в области аудиотехники. Читаю форум, лечу своих попугаев, кое-какой опыт накапливается -- подсказываю, что знаю.

насмотрелся в инете как клюв подрезать и обрезал, в момент обрезания он дернулся и я ему оттяпал больше чем нужно, а оказывается его надо подпиливать!!! Что я потом и делал, в надежде что все поправиться, а верхний слой так и не роз на роговидной костной ткани скапливался, уже и клеем биологическим приклеивал, а Кузьма нанюхается его и ему плохо становилось, потом клей отменил!

Перерастание клюва, которое вы наблюдали -- не есть как таковая патология, это проявление нарушения обмена веществ. Это симптом. Причина могла быть в недомогании печени, вымывании солей кипячёной водой, бывает неправильный прикус, когда створки клювика не сходятся, но это видно сразу, потому как процесс начинается в гнезде.

У меня есть волнушка у которой так же регулярно перерастает клювик -- подпиливаю специально выделенным для этого надфилем. Клюв растёт сильно, бывает так, что кровеносный сосуд опускается очень низко и при подпиливании выделяется кровь, которую приходится останавливать дициноном (витамином К). Но в клюве нет нервных окончаний -- попугайчику не больно.

Не исключено, что вашему попугайчику становилось плохо не сколько от клея (хотя, если это был БФ на спирту, то от него тоже), сколько от стресса, тем более, если у него развилась сердечная недостаточность.

Дельфин выше всё как есть описала.

Не ругайте себя так. Мы все -- инструменты в руках судьбы. Можем только стараться поступать лучше. Самое хорошее, что вы можете сделать сейчас -- позаботиться об остальных попугайчиках, как о самом Кузе.

У меня тоже так было: Кузмич был для меня №1 и, когда его не стало, я долго привыкал к его подруге Асе, которая была диковатая и не ручная, никогда не мы с ней близко не общались. Потом я почувствовал, и осознал, что ей тоже нужна моя забота. А потом ей становилось плохо от засилия мегабактерий и думал уже, что умрёт она, лекарства принимала плохо -- почти всё выплёвывала. Но по Божьей воле попугайчик поправилась и пока более-менее здорова. Хоть она и дикая, я стараюсь почаще с ней разговаривать, глажу ей лапки на сколько она позволяет и очень к ней привязался.

...Воду используйте аптечную для детского питания или негазированную бутылированную минарльную / минерально-столовую воду, предназначенную для регулярного употребления. К фильтрованной воде я настроен ОЧЕНЬ осторожно, почти как к кипячёной. Сам иногда пью, но попугайчикам её не даю -- у птичек своя специфика.

Спасибо Вам за советы, вижу что опыт у Вас накоплен огромный, сейчас после сообщения Дельфина налил не кипяченой фильтрованной воды, волнуюсь, столовой воды у меня нет, куплю но надо идти на смену, надеюсь что за одну ночь они не погибнут, сегодня всех взвесил, взял за правило после смерти Кузи и получилось: Тема - 35 грамм, Ксюша - 36 грамм, Масяня - 45 грамм. Неделю назад Тема весил всего 30 грамм откармливаю кашами, Ксюша тоже меня беспокоит весила 37 грамм сейчас 1 сбросила, дело в том что и Тема и Ксюша сильно болели Тема год назад Ксюня в июле 2018 года, я их "вытащил" а Кузьку не смог, поздно спохватился! Я опишу отдельные темы наверно так будет правильно, посоветуйте как это сделать и где эти темы о своих трех питомцах лучше создать?

Как по мне, лучше продолжайте весте эту тему, здесь есть хоть какая-то предыстория, старые фотографии. Плюс к этому птички живут вместе -- это тоже нужно учитывать в некоторых случаях.

Просто информацию по каждому попугайчику отделяйте звёздочками ***** / пробелами, заголовками жирным текстом, крупным шрифтом или прячьте под полосу (глазок сверху на панели управления текстом).

Вес попугайчиков неплохой. Тёму и Ксюшу бы ещё подкормить.

• 5 месяцев спустя...

По моим пушистым, Кузьма? я уже писал ушел 25.09.2018г, Тема 28.12.2018г., Ксюша 21.01.2019 г, осталась Мася, но тоже гибнет вес составляет от 29 грамм утром до 33 грамм вечером, по версии Зоси да и по симптоматике подходит, убивает моих птиц Мегабактериоз ужасная болезнь, где мы ее подцепили не знаю, вот ссылка на эту гадость : https://www.volnistij-gorod.ru/articles/77-makrorhabdoz-megabakterioz.html 

блин, я в шоке................ (((((((((((((((((((((((( КАК ЖЕ ВСЕХ ЖАЛКО то, а?!........................... и чо делать, как ВЫлечить.. итак чтобы не болели.... эх.....

держитесь там, пожалуйста, постарайтесь с Зосенькой спасти оставшихся.....

Ну, что такое мегабактериоз -- я тоже узнал не по наслышке...

Жаль, что вы не сообщили об этом сразу.

Что вы даёте из лекарств Масе?

Она ручная -- можете кормить её и давать лекарства в клюв?

Чабрец пробовали давать?

Привет Саш, я в отчаянии, Мася весит то 29 то 30 грамм, лечит ее Зося, пропили Креон, Энтерол+бифидум, Улькавис - все 14 дней не помогла, а может благодаря этому она еще жива но очень худая!!!! Начинаю следующий курс, круглосуточный прогрев под лампой, сейчас грел только днем, уже наверно дней 20, по совету Зофии купил Нистатин, и Энроксил, со вкусом мяса правда другого не было с завтрашнего дня начну давать по той причине что не полностью готов к выкармливанию просто чувствую что сама есть перестанет, первые признаки болезни потемнения у основания клюва с обоих сторон прям возле восковицы, полный отказ кушать основной корм уже около месяца кушает каши пшенка, греча очень любит яичко и лапшичку вот только дней 6 назад стала пробовать кушать основной корм но получается плохо, чувствует что надо кушать а не может выплевывает все!!!                                           Я не знал про мегабактериоз, все симптомы схожи как и у Казьмы и у Ксюни но Ксюша умирала вообще на моих руках, ей было очень плохо, за 10 часом до смерти от казали лапки, за 4 часа до смерти перестала меня узнавать и в 01:10 22.01.2019 года крикнула три раза в моей левой руке как никогда не кричала и я почувствовал как жизнь из нее ушла! Все так же снижение веса, темные пятна на клюве, взвешивал утром и вечером, сам не понимаю кормил ее катетером бабочка ниразу не попал в дыхательную трахею, пили Нуклеопептид в первый вечер ей стало лучше, а на следующую ночь она ушла!

Я устал их хоронить это пипец какой то!!!

Посоветуй, если бился с этой гадостью поганой, и как выкармливал, как лечил,  я почитал тему выкармливания, хочу завтра купить уретральный катетер силиконовый мне кажется им кормить будет лучше по крайней мере риск повреждения внутренних органов снизиться, как каши готовил, Саня выручай!!! 

...клюв у волнух темнеет иза печени... печень садится иза токсинов (

..да простят меня врачи наши, но ИМХО енрофлокс вещь тяжелая, я тут видео глянула Томашевский читал лекцию, вощем, я за марбацил как и он, тем более я марбацил на волнах и воробье опробывала (причем воробей (на тот момент вес был низкий -грам 18, дальше не взвешивала - СТРАШНО было) с нерабочей поджел и хронью по печени- помету нас уже 7 лет желто оранж), реально хорошо переносится и нет таких побочек как у енрофлокс. Правда марб достать трудно и вонючий он зараза... у нас нпр его юзает ТЛЬКО ОДНА самая крутая клиника да и то он не вседа есть.... Так же на воробье в тот момент был опробован орунгал (системный антимикотик).

...мне один врач говорил что при бак и грибк и паразит инфекции идет МОЩНОЕ отравление организма самими тварями -оне же там живут в теле  и срут тудаже! а когда мы лечим - то наступает еще и все общая гибель тварей,  еще и поэтому токсинов (уже из трупов) становится больше и у птиц сдает печень, подж. Вывод напрашивается - может птице еще довать сорбент 1-2 р вдень??? ну чтобы ХОТЬ КАКТО убрать токсины....

...вес я своим подымала только нутриберд А19 или А21 -я сперва пробывала и сама каши делала (крупы на кофемолке), и детские безмолочки, и добавляла гамавит, и нуклеопептид, чесно -вес падал, пока не прислали нам Нутрик - его разводила до состояния кефира и скармливала под завязку по мере опустощения зоба (4-5 р в день точно). У птиц вес быстро падает, но вот поднимается ТЯЖЕЛО ( но имено на нутрике мы стали потихонку набирать вес.

... оч оч больно вас читать.............. у самой горы трупов за спиной ((( оч хочется помоч, но не знаю как...... держитесь......

Здравствуйте, спасибо за состродание, вчера дал Масяне в 01.00 Гамавит, по рекомендации врача грею под лампой круглосуточно, за ночь не кушала вес 30 грамм есть вообще перестала, по поводу Марбацила наверно он хорош, но искать его нет времени, да и Энроксил уже найден и куплен, как вот эти все отходы выводить, печень у нее слабая, может отказать!

...яйцо я бы исключил из рациона, не смотря на то, что нужно поднимать вес -- оно само по себе тяжёлая пища для зерноядной птицы. Макарончики -- Зося говорила, что при критическом весе можно. Но, как мне думается, слишком долго их употреблять тоже нежелательно.

Нутрибёрд а19 -- хорошее дело, если есть возможность его раздобыть. Упаковка ст?ит недёшево. Возможно, вам удастся найти кого-то кто выкармливает птиц или на развес в ветаптеке купить грамм 100. По питательной ценности и удобству приготовления эта смесь вне конкуренции.

По поводу предпочтения марбацила перед энроксилом -- спросите у Зоси, хотя, думаю, если Дельфин пробовала это на своих подопечных, этот опыт можно использовать.

Касательно интоксикации -- она опасна при засилии грибов. Тогда в какой-то момент организм не выдерживает, и на счёт вторичной интоксикации при разложении микроорганизмов после гибели от лекарств.

Нистатин -- нужен. Зося дала вам дозировку?

Вместе с нистатином хорошо бы давать споровит с энтеролом.

Попробуйте утро начинать с сорбента -- покапельно выпаивайте в уголок клювика 1..1,5мл разведённого с водой до состояния сметаны сорбента (энтеросгель (несладкий)/смекта/атоксил). Через 40мин -- прочие лекарства. Среди дня -- тоже приём сорбента, отодвинутый от приёмов пищи и прочих лекарств на 40мин.

Зося оговорила дозировки нистатина?

Привет!

Да Зося глухо помогает, дай ей Бог здоровья, начал лечение, по поводу яйца она только его сейчас и ест не в принудительном моменте и пшенку - все! Выкармливаю кашей Хейнц, буду искать Нутреберд А19, а что это готовая каша что ли! Дело в том что я работаю посменно, живу один и вот например 15.03. мне идти работать в ночь вот тогда пушистая и может "откинуться" ничего я с этим поделать не могу у нас в Астрахани с работой очень, очень плохо, она есть но платят копейки, на хорошую только по знакомству как я и устроился и вот я мечусь между этими проблемами, боюсь это 15 число как огня, приду а она все!!!  На свой страх и риск ухожу на работу 09:00 до 21:30 оставляю включенную лампу 60W хрен его знает чтоб ничего не случилось, а что делать, без лампы вес кирдык!!! Сейчас грею под лампой круглосуточно, но она пока держится намного лучше чем Ксюша та вообще пипец слабая была, тут еще кормил и заметил на одной из лапок  как вздутие походу и подагра до кучи пипец полный очень сомневаюсь, что спасу ее напасти какие то прям!!! да Зося дала дозу Нистатина 6 капель в сутки для нее я померил это примерно 0,3 мл вот даю утром 0,15 мл и вечером, но про сорбенты не пишет, я просил ее о поддержке печени!!?? Использую катетер бабочка, обжег кончик обрезки обмакиваю в вазелиновое масло очень боюсь эту дыхательную трахею как огня, сую на 3 см заходит в лет и кормлю! Стараюсь ее поменьше ловить, кричит, ругается брыкается, а мне помочь не кому один выделываюсь, по этому по поводу сорбента может как еще можно давать например в каши в те между приемом лекарств как считаешь, Зося например разрешила в утреннюю и вечернюю каши давать все лекарства не имея конфликта между ними!

Да Энтерол мы до этого пили 14 дней с Карсилом и Улькависом вместе да и Бифидумбактерин так что платформа есть!

@Потапов Александр Добрый день. Прочитала Вашу тему, очень сочувствую, мы сейчас тоже лечим свою девочку от Мегабактериоза. Уже как месяц кормим со шприца, я даже не представляю как Вы один справляетесь, у нас кормит птицу целая семья, пока взрослые на работе, дети кормят, в обеденный перерыв я бегу домой кормлю. Вам бы конечно лучше приобрести Нутри бёрд, в городе у нас (Воронеж) его нигде нет, я заказывала через интернет с Москвы отправляли, дороговато конечно, но оно того стоит, заказали уже вторую банку. Цена 1290руб, единственное, что плохо- минимальный заказ у них от 1500руб. и плюс я тогда заказала срочную доставку -1 день, так как птица была в очень плохом состоянии, в целом потратилась солидно. Но можно не срочный заказ оформить, идёт 3-5 дней. Терпение Вам, а попугайчику вашему скорейшего выздоровления. 

К сожалению, у Зоси сейчас нет возможности рассказывать всё подробно. Да и раньше на форуме она появлялась намного чаще...

я приблизительно так и понимал вашу текущую ситуацию. Это когда кто-то дома весь день есть -- хорошо, а когда сам -- трудно, конечно.

Яйцо -- не годиться для питания зерноядных птиц с серьёзными поражениями пищеварительной системы. Только условно здоровым молодым особям, исключительно желток и в очень ограниченном количестве. Вспомните как трудно жевать и глотать желток варёного яйца.

Если вы даёте попугайчику "человеческую" пшёнку, её нужно тщательно промывать и кипятить не менее 15мин, потому что на очищенных от оболочки зёрнах заводится инфекция.

По питанию -- исключите яйцо, вместо пшёнки хорошо бы варить чищенные гречку:овёс:бурый рис как 3:3:1. Промыть проточной водой, залить кипятком и проварить на водяной бане (чтобы исключить пригорание) 5-10мин, сцедить воду через сито, дождаться остывания до 40град и предлагать птичке.

Хайнц хороша для ручного вскармливания как подручное средство (варить её тоже следует на водяной бане).

Но нутрибёрд лучше и в ряде критических случаев помогает только он -- готовая смесь с ферментами и пробиотиками.

При кормлении зондом следует соблюдать строгую гигиену, потому что кандиду можно занести птице в зоб из окружающего пространства.

Поэтому перед контактом с пищей и птицей руки следует мыть с хоз.мылом и обтирать хлоргексидином.

Шприц между кормлениями промывать и хранить в хлоргексидине, перед кормлением ополаскивая горячей кипячёной водой.

Касательно приёмас сорбента -- во многом это зависит от состояния птицы. Проверьте, пожалуйста, есть ли запах из клюва, не имеет ли помёт ощутимо резкого запаха, дайте макросъёмку помёта.

По этим данным будем решать.

На свежую порцию, которая выйдет в вашем присутствии, капните исправной перекисью водорода -- при наличии крови будут выделяться пузырьки.

В целом, сорбент может быть полезен, но его нельзя давать с остальными препаратами, потому что он заблокирует их работу. Разносить не менее чем на 40мин до / после еды и других лекарств.

Нистатин, учитывая размер птицы, вам удобнее будет дозировать из водного раствора. Точнее сказать, взвеси порошка в воде, потому что нистатин почти не растворяется.

Если у вас на пластинке написано 500 000 ед., то разделите её на 8 частей, если 250 000 ед., то делите на 4 части. Полученные части таблетки в 1мл тёплой 50°С воды. Два раза в день вам нужно будет давать по 0,2мл от этого количества. Перед приготовлением препарата протрите руки, мелкий нож и две нержавеющие ложки ватой с мед.спиртом. Затем снимите оболочку с таблетки и разделите её соответственно единицам.

Размолите часть в порошок между ложками. Наберите в шприц 1мл воды, выпустите на ложку с порошком немного воды и втяните обратно в шприц.

Перед дачей тщательно взбалтывайте шприц, постукивая ногтем чтобы равномерно распределить взвесь порошка и доза получилась верной.

Указанную дозировку 0,2мл можно добавлять и в кашу, которой кормите попугайчика через катетер. Если вы 4 раза в день даёте кашу, то в каждую порцию -- 0,1мл нистатина соответственно.

Так же в кашу удобно добавлять энтерол и споровит -- вытесняющие пребиотики, препятствующие размножению грибов. Как правило, его дают дважды в день. Можно чередовать пребиотики и нистатин на 4 приёма каши: нистатин - пребиотики - нистатин - пребиотики (на ночь).

Бифидум можно чередовать с энтеролом+споровит через день. То есть, день вы даёте нистатин и пребиотики, следующий -- нистатин и бифидум.

Купите в аптеке рассыпную заварку чабреца. На 200мл воды возьмите 2 чайные ложки заварки. Залейте кипятком и варите на водяной бане 15мин. Затем опустите ёмкость с отваром в иску с холодной водой. Остудив до 40°С, наполните поилку до верха. Остаток раствора остудите до комнатной температуры и поместите в морозилку.

Готовить раствор хорошо в нержавеющей чашке, которую не разорвёт лёд.

Раствор действенен не долее 4х часов. Нужно его менять, размораживая отвар в миске с горячей водой.

Круглосуточный обогрев -- это хорошо. Можете использовать инфракрасную лампу накаливания, чтоб ночью птичка хоть как-то могла придремнуть.

Здравствуйте Кузяныч (Саня) и уважаемые люди все сочувствующие!

Пока удается поддерживать жизнь моей Масеньке, вес варьируется после ночи 30 грамм, после дня с кормежкой 33 грамма, очень худая и слабая, но силы еще немного есть!

По поводу приема каш, после процедуры буду все протирать 90% спитом у меня есть такой, если что то там и будет то ему пипец по любому. По поводу самих каш, вот статья  об этой гадости мегабактериозе там сказано, что гречневую кашу давать не следует вот ссылка: https://www.volnistij-gorod.ru/articles/77-makrorhabdoz-megabakterioz.html по поводу яйча, желток не даю вообще, да она его и не ест, только белок, сейчас она сама кушает этот белок и пшенную кашу отваренную в кипятке и рис с лапшичкой, гречу давал ранее, но она не особо ела, даже свои любимые лапшички уже не ест!

По поводу Чебреца - хорошая наверно штука, только печалька в том, что воду она сейчас не пьет вообще, ввиду того, что кушает только мягкий корм да и кушает - одно название и то что я ей даю опять таки на воде (каша Хайнц овсяная) в помете столько жидкости, что мама не горюй, не будет она пить сама этот Чебрец, а лишний раз брать выпаивать, она очень кричит прям, может другие способы есть!?

По поводу Нутрибёрда А 19 нашел в магазине, точнее его туда могут доставить через 10 дней только "Дочки Сыночки" называется, гарантии что она будет жива на этот момент никакой, может кто знает сайт где его оперативно можно заказать я искал везде самое меньшее 5 дней это для нас пять лет, лечимся только вторые сутки, кушает сама очень мало, но у меня работа, я уже писал, ухожу из дома как минимум на 14 часов, кормить ее некому, печально, но она может погибнуть до того момента, как придет этот Нутреберд А19, куда мне его потом девать? Если б в этой "дыре" Астрахани он был в наличии яб купил, мне не жалко но поверьте Здесь того что по жизни нужно ничего нет!!! Вот сейчас звонил искал инфракрасную лампу на 60W Е27 нет нигде б...ть!!!

По поводу Нистатина, переписываюсь с Зосей по личному мылу, если молчит звоню или пишу смс, отвечает по возможности оперативно претензий нет лечение назначила Нистатином 0,2 мл утром и вечером что я и делаю и Энроксил, помимо этого пьем соленую водичку смешанную с Глюкозой 5%, Гамавит вообщем бьемся, не все у нас конечно хорошо получается, работа очень мешает, но если я ее потеряю пипец в Астрахани с работой попа!

Вот фото помета Масеньки после принудительного кормления, и как мы ночуем сейчас! 

20190313_014322.jpg

20190313_235443.jpg

Помет Маси 14.03.19г. фото 1.jpg

Помет Маси 14.03.19г. фото 2.jpg

Помет Маси 14.03.19г. фото 3.jpg

Помет после приема каши с супом (Глюкоза 5%+солевой раствор) чтоб этим мразям жизнь внутри моей птицы медом не казалась!

@Потапов Александр Добрый вечер. Я могу скинуть сайт где заказывала Нутри бёрд, цена его 1290, отсылают они минимальный заказ от 1500руб, можно сделать срочную доставку, 1-2 дня, доставка стоить будет 800руб. +74951369900 они работают до 22.00, позвоните и попросите чтобы срочно отправляли, а то они отправляют только на следующий день после оформления заказа. Вот этот товар у них есть пока в наличии..https://petfood.ru/collection/suhoy-korm-3/product/versele-laga-korm-dlya-ruchnogo-vskarmlivaniya-ptentsov-krupnyh-popugaev-nutribird-a19.....а это их сайтhttps://petfood.ru/

@Потапов Александр Пишите свой адрес, я вам завтра немного отправлю Нутри берда, только у меня А21. срочной посылкой.

Изменено пользователем Venni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.