Lado Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #316 Опубликовано 6 апреля, 2017 petrovich965, как там новенький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #317 Опубликовано 9 апреля, 2017 Не стало Пешеходика, не знаю, прилипло прозвище к этому маленькому грачику из- за удаления крыла. Не знаю, почему, но друг сразу не сказал что у него нет даже процента на выживание (обширная гангрена стороны, где оторвано крыло). После смерти разрезал, и показал.Тело тёмно- серое страшное там, с запахом. Одно успокаивает, что ушёл в тепле, сухой и накормленный, без боли и мук. Колол обезбаливающее. Я его забрал, мокрым, грязным, почти не передвигающимся, думал, выхожу. Но увы не везёт, теряю второго.Позвал меня карканьем, я взял его на руки, он схватил пальцы лапками, и сидел так, глядя то на меня, то по сторонам. Потом положил голову в руку, лёг, лежал долго, после вытянул лапки взад. Так и лежал, после закрыл глаза и затих навсегда. Ушёл пешеходик от меня на РАДУГУ. Вернул ему отнятое у него крыло и похоронил его под сливой.Первый грач Чита начал разбираться с обоями, я начал находить кусочки на полу. Уже угол возле присады ощипан. Наверху у себя не трогает. Сейчас сидит возле меня на краю дивана и затачивает кусок крыла куриного, пока я набираю текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #318 Опубликовано 9 апреля, 2017 Очень жалко маленького... Соболезную... И спасибо Вам огромное за то, что помогали ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #319 Опубликовано 9 апреля, 2017 До боли в сердце жаль малыша. Соболезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться #320 Опубликовано 17 апреля, 2017 Всех с праздником ПАСХИ.У нас всё по старому, 16 Апреля ровно шесть месяцев как грач Чита живёт со мной.И несколько фото, вылез из душа, несут сушиться. На правом крыле по слому перьев перья обломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться #321 Опубликовано 25 апреля, 2017 Ура Чита перестал бояться телефона и начал позировать.Это я стою возле окна и наблюдаю за дикими грачами, а Чита прилетел на меня.После перескочил на присаду, я достал телефон думал слетит.Нет остался сидеть, даже дал себя почесать и погладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #322 Опубликовано 25 апреля, 2017 petrovich965, класс)) прогресс в отношениях идет семимильными шагами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться #323 Опубликовано 25 апреля, 2017 Даниш Лидия наши почесушки.https://vk.com/video331609351_456239022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innocka Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #324 Опубликовано 25 апреля, 2017 Чита красотка у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #325 Опубликовано 25 апреля, 2017 petrovich965, вторая фотка прям как фотография на паспорт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться #326 Опубликовано 26 апреля, 2017 Innocka спасибо стараемся. Marice спасибо за подсказку, не обращал внимание. А действительно фотография похожая как на паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #327 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Всем добрый день.Это мы я грач Чита и мой друг, и хозяин Петя.Вчера лежали на диване (точнее Петя лежал, а я сидел у него на колене).Петя вспоминал и мне рассказывал, как меня нашёл, как забрал за пазуху и потом принёс домой. А я вспомнил, как не успел вырваться из одного пекла, попал в другое, неохота быть съеденным котами, когда выбрался из передряг. Решил, прибьюсь к стоящим возле дерева людям, может, коты не тронут то хоть немножко поживу дольше. Но один из стоявших схватил меня и поднял, я подумал, всё жизнь моя закончилась, и так стало грустно. Но нет, он меня спрятал под куртку.По его поглаживаниям я понял, что плохого мне ничего делать не будет. Осмелев высунул голову, перед носом оказалась аппетитная колбаска!Ну как было не клюнуть, я клюнул и спрятался под куртку. Думал всё, сейчас выкинет опять к котам, а они сидели невдалеке. Но меня не выкинули, а наступила тихая пауза, а потом раздался смех. Я так сделал ещё несколько раз, ну как не откусить от кусочка, если он перед тобой и тебе сильно хочется есть. Как я уже знаю, сидел я за пазухой у моего Пети, он меня поглаживал и они смеялись с моих выходок. Потом они разошлись. Петя меня достал, посмотрел, всё думаю, выкинет, но радовало одно, что рядом не было котов и собак. Я съёжился, сжался, закрыл глаза, и затих. Сверху орали сородичи, а я думал, крикни я, начни трепыхаться выпустит меня Петька, и что я в таком состоянии буду делать, а ещё крыло болит, вы покричите и улетите, а мне? Хоть и было страшно, я ж не знал, что он со мной будет делать, но сжался и сделал вид, что не знаю их. Петька понёс меня дальше, долго нёс. Я сидел под курткой, не зная, что и думать. Потом возле дома расстегнул курткуНу, думаю, всё сейчас выкинет и чего я там не остался всё равно где умирать.Но нет, он просто показал меня детям, они сказали, что я ворона. Ага, счас сами вы вороны Я ГРАЧ. Петька сказал им, что я грач и что он несёт меня домой выхаживать. Так я узнал, что дом это место где тепло уютно и ты всегда сытый и ухоженный, тебя здесь любят и заботятся о тебе, и считают членом своей стаи, семьи по ихнему, и ты им нужен. Так я размышлял сидя у Петьки на колене, а Петька дремал.Я начал линять не сильно, но начал. Петька даёт добавки дрожжи с серой, дрожжи с кальцием, ещё какую то с кашей. На том пакете курица нарисована, я ж не курица, или он думает, что я нестись буду! Сегодня выпало большое перо с хвоста, ну что же меняем одежду. Хитрый чтоб я эти добавки ел и не выкидывал, он их растирает в порошок и даёт с мясом, мне деваться некуда, приходиться есть. Как и расторопшу, посолит ею и говорит чтоб вкуснее было! Изменено 29 апреля, 2017 пользователем petrovich965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #328 Опубликовано 29 апреля, 2017 petrovich965, счастливчик ваш Чита В принципе во время линьки достаточно давать дрожжи с серой. Кальций в различных добавках и таблетках у птиц усваивается плохо. Хороший источник кальция - творог, по возможности насекомые, сепия, скорлупа яиц и в обязательном порядке солнышко (через москитную сетку). Добавки для сельхоз птицы я бы тоже не давала. Как ни крути, но куры все же не предназначены для долгой жизни. Да и польза синтетических витаминов для вранов сомнительна, передоз реален (особенно это касается витамина D, он токсичен и не выводится из организма). Вообще при разнообразном и правильном питании они получают и отлично усваивают все из пищи) У меня грач сейчас налегает на мясо и стал меньше есть каши. Хоть линька еще не началась, но преддверие уже чувствуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #329 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться #330 Опубликовано 30 апреля, 2017 Добрый день.Marice. Я добавил дрожжи с серой, где то с недели две назад, просто через каждые дня два даю с кальцием.Творог с морковью и перепелиное яйцо даю с первого дня, как только узнал про питание.Мешанку, сколько съесть, он выбирает сам, я уже выучил, когда больше когда меньше ставить.Мясо даю: отварную курицу, телятину на косточках, сердце.Но хитрый если есть курица то говядина не надо, приходится хитрить ставить телятину, а уже днём курятину.Но некоторые телячьи косточки просто испаряются. Может они мягкие, и он их расклёвывает, потому что их нигде нет.Даю овощную смесь, что из неё ест, пока не понял, но в мисочке становится меньше. Добавку посоветовала Лида Даниш, там нет химии, куча злаков.И добавляю в мешанку на кончике ножа. Можно ли давать и как правильно виноградных улиток, они появились и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #331 Опубликовано 2 мая, 2017 Добрый день.Вопрос остался, можно ли давать грачу виноградных улиток?И в каком виде их ему давать, а может просто панцирь размолоть и давать как добавку? Это же они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #332 Опубликовано 2 мая, 2017 Можно давать) Можно сварить, можно сырыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #333 Опубликовано 4 мая, 2017 Добрый день.Werra.Вчера принёс улиток, одну сварил.Одну сырую и одну варёную дал Чите. Сырая, его не заинтересовала, а от варёную пытался выклевать. Пока разбирался с варёной сырая смылась за миску и затаилась. Пришлось помочь Чите, взять и разбить панцирь, иначе не мог достать всю. И тут раздаётся дикий вопль моей с кухни. Я несусь туда, моя навстречу чуть не сбила с ног и кричит, иди, собирай свою гадость. Забегаю на кухню, смотрю, вся шушера ползает по шкафчику и по плите. Еле сдерживая смех, начинаю собирать улиток и слушать крик своей в наш адрес с Читой, типа со своим грачом и всякой гадостью меня до инфаркта доведёте.Сегодня сварил ещё две штуки, расколол панцирь и ему дал. Вопрос, а панцирь размалывать и ему давать тоже можно? Это ж та же сепия или я чего- то не так понимаю? Ещё вчера мылись, чтоб посмотреть подушечки лапок, взял Читу в руки. Мне показалось, что Чита похудел. Начал выделяться сильновато киль, но за него не возьмёшь, он чуть меньше чем половина 8мм палочки, по ней легче ориентироваться, когда приложишь к килю рядом. Может просто мне так кажется. В мокром виде хорошо видно его тело, начал пропадать пух, но рёбра не посчитаешь, как было, когда он только ко мне попал. Перьевой покров хороший, кроме крыльев и хвоста. Хвост отрёпан изначально, а на крыле стержни пера поперёк расстрощены, как будто кто за их зубами хватанул, таких около 6 перьев. Таким мне достался с растрёпанным хвостом и потрощеными перьями крыла, но продержались до весны и начали по слому отламываться, разламываться на части и отпадать. Утром нашёл ещё одно перо. ЛИНЯЕМ!Это выпало сегодня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #334 Опубликовано 4 мая, 2017 petrovich965, вы правильно понимаете, панцири улиток полезны, как и сепия. А у мелких улиток панцири тоненькие, можно целиком давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #335 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) petrovich965, я своим даю виноградных улиток довольно часто в сезон. Но обязательно отвариваю их в течение 1,5-2-х минут в кипящей воде. Там же отваривается и панцырь. Панцирь размельчаю в кофемолке. Но мне так удобнее, думаю, что можно давать панцирь и кусочками, но я изначально так привык для них готовить, когда они ещё были малышами. И они привыкли . Изменено 4 мая, 2017 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #336 Опубликовано 4 мая, 2017 Вечером посмотрю, как он справился с этими двумя улитками. Я их чуть расколол.У вчерашней улитки, разламывать панцирь не захотел, скидывал на пол и кликером щелчками клюва требовал, подай. Пришлось потом расколоть молотком. Хотя панцирь панцирю рознь, перемелю их и буду давать. Спасибо за консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #337 Опубликовано 8 мая, 2017 Добрый день.Сижу в полнейшем недоумении, как снять с колокольчика язычок не откручивая винтик.У меня не получается как не стараюсь. У Читы уже второй раз выходит. Прихожу, язычок лежит на подоконнике, а колокольчик отвязан от ветки и валяется на полу с закрученным винтом. Сколько не пытаюсь снять, ну не пролазит крепление язычка через винт.Сегодня на работу взял, ну не снимается и всё, никак через винт не пролазит и всё тут. Как он его снимает, не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 9 мая, 2017 petrovich965, да уж умельцы они))) У нас та же история - если нужно что-то быстро разобрать, сломать, вытащить, даю своей Кранюхе - два удара клювом и проблема решена. Сама же буду два часа с этим возиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться #339 Опубликовано 10 мая, 2017 Всем добрый день.Вчера пошёл к окну посмотреть на улицу, тут же прилетел (ла) Чита, с таким вопрошающим видом. Пришлось дать вкусненькое.Сделал несколько фото, хорошо видно, где было повреждено крыло. И что за пятно серого пера возле раненого крыла, оно становится всё больше и больше?Мне всё больше, кажется, что это девочка, какая то чувствуется в птице нежность. Ещё играется со мной, на окне висит антенна вибратор для телевизора. Так это чудо научилось её развязывать.Если на её долго не обращаешь внимания, то это чудо будет бегать по верху, а потом летит на форточку, там дёрг за проволоку и ходу.Антенна, конечно же, падает на подоконник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #340 Опубликовано 10 мая, 2017 petrovich965, линька) у них перья более светлые к пузу. Верхние выпали - вот серенькое теперь и светится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться #341 Опубликовано 10 мая, 2017 ...Если на её долго не обращаешь внимания, то это чудо будет бегать по верху, а потом летит на форточку, там дёрг за проволоку и ходу.Антенна, конечно же, падает на подоконник. Мои с меня очки снимают когда я долго на них не обращаю внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #342 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Добрый день.Lado. Сегодня у нас утром очередной прикол. Прихожу к Чите сказать, что я на работу иду. Теперь он всегда перебирается на присаду возле окна. Ждёт там, чтоб я его погладил, почесал, поговорил с ним, побуськал (так интересно я говорю, Чита буськи он приоткрывает клюв, вытягивает ко мне голову, касается моих губ и закрывает клюв с чмокающим звуком, как делаю я). А сегодня как всегда захожу до Читы, поговорил, погладил, побуськал. Тут подходит моя и говорит и я тебя побуськаю, то есть меня. Только она потянулась ко мне поцеловать, тут Чита как каркнет, и клювом тресь, тресь её в лоб. У моей дар речи пропал, стоит только ртом воздух хватает. А грача уже и след простыл, с антресоли с угла выглядывает. Чертяка или защищал или приревновал ко мне. Изменено 12 мая, 2017 пользователем petrovich965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #343 Опубликовано 12 мая, 2017 Добрый день.Lado. Сегодня у нас утром очередной прикол. Прихожу к Чите сказать, что я на работу иду. Теперь он всегда перебирается на присаду возле окна. Ждёт там, чтоб я его погладил, почесал, поговорил с ним, побуськал (так интересно я говорю, Чита буськи он приоткрывает клюв, вытягивает ко мне голову, касается моих губ и закрывает клюв с чмокающим звуком, как делаю я). А сегодня как всегда захожу до Читы, поговорил, погладил, побуськал. Тут подходит моя и говорит и я тебя побуськаю, то есть меня. Только она потянулась ко мне поцеловать, тут Чита как каркнет, и клювом тресь, тресь её в лоб. У моей дар речи пропал, стоит только ртом воздух хватает. А грача уже и след простыл, с антресоли с угла выглядывает. Чертяка или защищал или приревновал ко мне. Это любовь и ревность . Меня Жо и Кра ревнуют ко всем гостям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #344 Опубликовано 12 мая, 2017 Даа, ревность))) У нас то же самое, грачишка прям страшная ревнивица. Плюс еще на собаку может кинуться и в нос клюнуть, если при ней погладить или не дай Бог похвалить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться #345 Опубликовано 13 мая, 2017 Всем добрый день.Lado, Marice. Теперь всё понятно, что птицы тоже бывают ревнивые! Вчера Чита искупался, прямо с меня сиганул в воду в ванну. Потом помылся я. После Чита лежал на мне в зале, держась лапками за мой палец и сох.Так лежит интересно, лапки вытянет в зад, положит голову, опустит крылья вокруг меня и лежит так. Так и уснули.Просыпаюсь, телевизор идёт, Читы на мне нет, и нигде по залу не видно. Тут что то пошевелилось у меня под мышкой,смотрю эта граче - кошка опять зашилась мне под мышку и спит что пшеницу продавши. Выключил телевизор, так и спали до утра.Я лежал до тех пор, пока Чита не встал и не пошёл опорожниться. Потом этот ёжик (перья торчали как иголки у ёжика) перескочил на присаду и стал прихорашиваться.Ура у Читы растут два новых маховых пера на левом крыле и одно в хвосте. Чёрные блестящие красивые будем беречь. Да, мою вчера утром клюнул сильновато, выскочила маленькая шишечка на лбу (хе хай не лезет). Моя говорит, вчера пришла, посмотрела на вашу идиллию и не стала нас с Читой будить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться #346 Опубликовано 13 мая, 2017 Линька у вас в полном разгаре, а у нас только-только начинается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться #347 Опубликовано 13 мая, 2017 petrovich965, скоро и ваша супруга вас ревновать к Чите будет .Чита уже ревнует,вон даже сопернице в лоб закатала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться #348 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Добрый день.Маня69. Моя меня к грачу уже давно приревновала. Реплика что я грача больше люблю, чем её, и что кормлю лучше у нас не затихает никогда. Вчера был очередной прикол.Прихожу домой с работы, Люда открывает дверь и показывает знак тихо.Я потихоньку захожу в квартиру и смотрю в сторону кухни.На столе стоит большой букет сирени. А из букета торчит спина и хвост Читы.Клюв с головой весь в сирени. Люда говорит, что так сидит около 20 минут.Но только я достал телефон, чтоб сфотографировать, Чита высунул голову из букета и подошёл на край стола.Наверное, меня услышал, вроде и ничего не стукнуло. Неужели ему понравился запах сирени???????? Или это что то другое.Вчера помылись, и поправил ему немножко маникюр (сделал острее коготки) просто заметил, что по присаде проскальзывает, не удерживается, и на плече тоже.Может из за этого и перестал на рубашку, на руку идти, просто не мог удержаться и соскальзывал. Сегодня посмотрю. Изменено 17 мая, 2017 пользователем petrovich965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #349 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Добрый день.Вчера с Читой гуляли на улице. Просто сейчас у него обломались надломанные перья, и он не летает. Гуляли долго часа четыре. Успел и за козявками поохотится и отредактировано модератором от скворцов получить (взяли своё гнездо выдали, там пять птенцов). Что удивляет, над нами кружила толпа грачей, и орала, а Чита на них ноль внимания как будто это его не касается. Потом забрался ко мне на руку, я напоил его водой и больше никуда не захотел слазить так и ездил на руке. Детям, было интересно, правда, называли его вороной. После я сел на заборчик Чита залез мне на спину, распустил крылья и хвост так и сидел на солнце. Подходили люди, всем было интересно как это ручной грач. Предлагали отпустить, а я говорю, что я его не держу, а он сам не хочет уходить. Но само интересно было потом, подхожу до подъезда, это чудо соскакивает с меня и прямым ходом в подъезд и попрыгал на третий этаж. У меня аж дар речи пропал и ноги подкосились, откуда он знает, что надо на третий этаж и в какую квартиру, Люда открыла дверь, и Чита с важным видом прошествовал в хату. И сразу до своей миски и с таким аппетитом начал уминать мешанку и мясо, будто три дня не ел. Я сейчас сижу и не могу осмыслить, действительно умные и неподражаемые птицы эти врановые!!!!!! Изменено 24 мая, 2017 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #350 Опубликовано 24 мая, 2017 petrovich965, потрясающее у вас чудушко Хорошо конечно, что погуляли, очень нужное и полезное дело) Но все же не рискуйте без амуниции лучше... Даже с обломанными перьями может взлететь, если чего-то испугается, к примеру. От собак опасность - какая-нибудь невоспитанная псина может броситься даже на птицу, сидящую на руке, и тут вы его никак не удержите В общем, много опасностей, особенно в городе...Возможно с ним уже гуляли так, раз совсем не боится улицы, либо выпускали из окна, как часто бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #351 Опубликовано 24 мая, 2017 petrovich965, молодец Чита, уже разобралась что к чему . Замечательная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #352 Опубликовано 24 мая, 2017 Marice. Просто очень хотелось на солнышко его вынести, он такой довольный был А осторожность мы соблюдали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #353 Опубликовано 26 мая, 2017 Всем здраствовать от меня и от ЧитыВчера была вторая вылазка с Читой (10 км бросок 5 км туда и 5 км обратно). Манжетки, одетые на лапки и веревочки, зацепленные за них, воспринял как что- то должное не ковырял, не рвал, спокойно ходил в них по траве. Растягивающиеся верёвочки от лапок по 55 см, растягиваются до 1 метра, а общая была всего 3 метра завязанная за ремень. За козявками охотится, не хотел, но если ссадишь и покажешь, то съест.Потом подошли к месту, где тропинка уходила в сторону, а тут был такой лужок. Во тут Чита оторвался по полной, что он только не вытворял. В траву, на пузе заползал, так интересно положит голову, опустит пузо и задницу в траву, раскинет крылья и пополз, проверил все коряги, за одну привязался, пришлось распутывать. Нашёл лужу в траве, (с утра шёл дождь), искупался в ней с ног до головы, хотя дома ни в какую не шёл сам мыться. Наелся всего и травы, и что смог выковырять и поймать. На ж-д наклевался меленьких камешков. Потом, довольный, мокрый ехал на плече домой и от удовольствия покаркивал. После пришлось нести за пазухой, только голова торчала над замком куртки. Скворцы нападали, даже одного наглого поймал, после лекции о поведении выпустил. После этого близко не подлетали. Читу посадил на руку, и так шли дальше. Встречающийся народ останавливался, интересовался, зачем я птицу привязал к руке. Ответ был такой, она ручная, поэтому и привязана к руке. А ещё девочки просили, отдайте нам её, у нас клетка есть от попугая и мы будем за ней ухаживать. Я говорю, у него есть целая квартира. Ой, что мне ещё только не предлагали сердобольные люди, которые нас видели это не рассказать. И плевались и в след плевали. Что значит идти с чёрной птицей на праздник вознесения христова. Вот такие у нас вчера были похождения. Возле подъезда снял верёвочки, и в подъезд на третий этаж Чита шла сама, как и в первый раз, зато весь вечер и не шелохнулась у себя на верху, на стенке, сидела с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #354 Опубликовано 26 мая, 2017 petrovich965, шикарно) Чита - просто мечта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #355 Опубликовано 26 мая, 2017 petrovich965, Чита спокойно дал надеть на себя манжетки и сразу пошли гулять? Мегаручной грач у вас конечно) Как же вам повезло друг с дружкой ?Люди - это без комментариев конечно... Каждый раз когда мы идем гулять, в голове только одна мысль - как бы так незаметно пройти мимо людей, чтобы нас никто не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #356 Опубликовано 26 мая, 2017 Marice. Он спокойно даёт потрогать за лапки, потрогать пальчики.Расправить одно крыло второе посмотреть под крыльями.А если подойду и не почешу его, это будет обида.По всем описаниям я тоже ждал скандала, но чтоб так спокойно?Просто одеть манжетки и пустить, а он спокойно пошлёпал на присаду и там их поправил и остался сидеть.Потом я всунул две верёвочки- резинки, и опять ничего. Потом сел под присадой и прицепил вертлюг а к нему 3 метра верёвочки и это чудо спрыгнуло на колени. И я решил пойти с ним попробовать вот так погулять. Потому что без амуниции мы уже выходили. Как нибудь сниму видео как он красиво бежит домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #357 Опубликовано 26 мая, 2017 Не перестаю удивляться...Чита-это нечто...Я,конечно,не знаток,но прям кажется,что у вас бывше домашний грачик.Marice, вот-вот...про людей я такого же мнения,стараюсь сталкиваться как можно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться #358 Опубликовано 27 мая, 2017 Всё-таки есть адекватные люди. Вчера с Читой случайно попали в магазин, моя попросила купить кефира и творога. На руке, прижатой к груди, сидел грач, не шевелясь. На его никто не обращал внимания, я ещё поглаживал его, и он тихо сидел. Но когда стал рассчитываться, Чита тряхнул головой и пошевелился, надо было видеть реакцию продавца. Девушка с таким не поддельным удивлением выкрикнула так он живой, что на нас все обратили внимание. Подошло несколько продавцов и заведующая, и начались вопросы. Ну, мы на них, конечно, ответили, и получили презент целую упаковочку куриных сердечек и шеек. Так Чита сам пополнил свой запас провизии.А это ссылка на видео как Чита бежит домой по лестнице, правда качество плохое.https://vk.com/video331609351_456239023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #359 Опубликовано 27 мая, 2017 На руке, прижатой к груди, сидел грач, не шевелясь. На его никто не обращал внимания, я ещё поглаживал его, и он тихо сидел. Но когда стал рассчитываться, Чита тряхнул головой и пошевелился, надо было видеть реакцию продавца. Девушка с таким не поддельным удивлением выкрикнула так он живой, что на нас все обратили внимание. Надеюсь, что подумали, что это 3D принт у вас такой на одежде, потому что мертвой птице на руке я бы удивилась гораздо больше, чем живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #360 Опубликовано 27 мая, 2017 Чудесная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти