Оксана_Д Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Добрый день. У моего попугая липома. В последнее время у него начались запоры по нескольку дней, и также по нескольку дней он не притрагивался к еде. Я уверена, что одно с другим взаимосвязано. Видимо, липома как-то давит на кишечник, нет возможности ни клевать, ни опорожнять кишечник. Я не сразу заметила проблему, это моя вина, потому что он у нас парень с характером и периодически может устраивать голодовки, когда ему что-то не нравится, либо на новую марку зерносмеси когда переведешь, либо просто новое насыпишь, а оно с его точки зрения не такое. Птица стала вялая, по много раз в день спала, видно было, что у нее глаза больные, воспаленные. Я упустила слишком много времени, потому что обзвонила много ветеринаров, рассказала проблему и ото всех услышала приговор, что птицу уже спасать бесполезно, проще дать ей спокойно умереть или усыпить, что у них слишком быстро наступает обезвоживание, и что столько дней она проголодала – это срок. Я забила тревогу на форуме, девочки мне помогли, спасибо им. Но дело в том, что советы зачастую были противоположные. Кто говорил, что нужно убрать фрукты-овощи и перевести птицу на зерносмесь. Хотя на что переводить, если он не ест вообще ничего. Другие говорили, что наоборот, детским питанием насильно через шприц понемногу кормить, чтобы в кишочках все размокло, и помет стал отходить. В общем, я так и начала делать, кормила его через шприц детскими кашами безмолочными, пюрешками фруктовыми. Процесс кормления – это пытка и для него, и для меня, он не привык к такому. Он вообще в еде очень вредный, не ест то, что любят все птицы. Может, это моя вина, но я могла по неделе и больше прицчать его к чему-то, и все оставалось нетронутым.Я звонила Тимерину И. В., он прописал гормоны. Даю ему перорально каждое утро. Мне кажется, ему стало получше. Появился блеск в глазах и хоть какой-то интерес к еде. Хтя мне приходится вымудряться, присыпать запаренный овес обычным просом, чтобы его заинтересовать, или блюдца с зерносмесью расставить по всем его любимым местам в комнате. В общем, появилась другая проблема. У него понос. Не знаю, с чего, может, от гормонов, может, от каш и пюрешек, хотя я давала сначала по 2 раза в день, а потом по 1. Но все равно еда для него непривычная. То просто вода с белой ляпиной, то просто какого-то глинистого состояния помет. При этом птица все равно стала бодрее. Я закапывала ему в клюв пробиотик, в поилку тоже его добавляю. Два дня понос. Как мне его правильно кормить? Как приучить его к разнообразной пище? Как избавиться от поноса, но не дойти опять до запора? Страшно и то и другое, обезвоживание. Я чуть не потеряла птицу. Конечно, липома – болячка серьезная, и рано или поздно это случится, но я хочу как можно дольше поддерживать его здоровье. То, что было, было ужасно. Заранее спасибо. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Оксана_Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти