Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волжский.Нужен птенчик голубя.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Народ,есть ли здесь кто из Волжского,у кого можно приобрести птенчика голубя,обычного дворового. Мы с дочкой из коробки уже домик сделали сегодня, осталось вырезать окошки и вентиляцию прорезать, и обклеить плёнкой (чтобы домик был красивый)Завтра доделаем. Намерены завести пернатого друга.Недавно жил у нас больной голубь,но его не стало,а желание любить,заботиться и наслаждаться общением с маленьким другом осталось.Пожалуйста,если кто в курсе про город Волжский и кто занимается гулюшками,подскажите,с кем связаться.
На фото наши триста засранцев,которых приучили к нам прилетать :)

post-68568-1477169448_thumb.jpg

Мотыль , птенчик не захочет жить в коробке, будет проситься на волю. Я подбирала больных и чахлых, а в конце зимы и просто маленьких, которым в такую пору не место на улице. И все они потом выбирали вольную жизнь.
В сентябре мне отдали под выпуск девочку совсем ручную. Я особо и не думала, что она адаптируется к улице быстро, но у меня остались на зимовку несколько ее ровесников, рассчитывала ее выпустить вместе с ними весной. Но через три недели она вылетела с ними погулять и теперь ее домой не загонишь. Наслаждается свободой, словно наверстывая упущенное за то время, пока жила в квартире.

Ну, не всегда так. У меня живут сизарики, которых на улицу и палкой не выгонишь. Я б с удовольствием отдала если б в моем городе было. Очень ручные есть, милые птицы, привязанные к человеку.

Ирина, конечно, не всегда.
У Даши живут гули, у Скандинавии, у Рябчика. У Вас,. У меня вот уже год целый. На пмж, в смысле. Но вот у Рябчика Гудок одинокий, и мне его жалко.
А из таких, кто здоров и пожелал остаться с людьми, я, пожалуй, только одного знаю с форума. Райс у Райсголубя.
Кстати, ссылку на его тему надо сюда.
Мотыль, только Вы не подумайте, что я Вас отговариваю.

Мы коробочку сделали как домик, знаю,что есть очень домашние голуби, как у Ирины Алишад ("второй шанс"тему читала с забвением прям и любовалась)которые не хотят улетать,я бы вот такого и хотела :) а породистый он или обычный без разницы,просто дворовых обожаю.На улице все глаза изсмотрели ищем,но пока нет никого,кого можно подобрать.я так понимаю у нас в городе врачей по птичкам нет ,так еще и гулелюбителей :)

Мотыль, может вам подождать пока голубь сам к вам не "свалится"? Обычно долго ждать не приходится, да и на верняка периодически на ваших местных форумах крики о помощи бывают, что нашли голубя и не знают что делать.
Или вы хотите прокарантиненного/пролеченного?
В принципе город у вас не маленький, более 300 тыс. человек, как минимум лаборатории есть, чтобы сдать анализы на общие с человеком и на паразитов. Да и до Волгограда рукой подать, что то можно на анализ туда везти.

На счет ручной/неручной - так всегда птицу приручить можно, главное терпение (городские голуби синантропные, а значит к человеку терпимы). Да и ручная, если будет изолирована от общения, становится дикошариком, все индивидуально.

К чему это я - в голубях, которым требуется помощь, недостатка нет.
Ну или если хотите разгрузить кого то из форумчан, то можно доставку поискать (бла-бла-кар или поезд, или может кто из вашего города ездит в Москву по делам и может птицу прихватить).

Я всю жизнь гулюшек в детстве подбирала,лечить то не умела да и щас не блещу знаниями (вот только сейчас начала с форума узнавать симптомы как определить что за болезнь и чем лечить).пересиживали у меня холода,поправлялись и улетали,я рада так была, что помогала им :) Я и с улицы подберу,пусть не совсем здорового,главное вовремя определить и вылечить (тяжело видеть как они умирают).Я их просто люблю,мне кажется, когда на улице я их кормлю, они садятся на меня, доверяют и клюют с руки у меня лицо от радости лицо умалишённого человека :) Будем искать везде :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.