Перейти к содержанию

Поменять какаду на жако?..

Рекомендуемые сообщения

Здравстуйте!!! Я преобрела 8 месяцев назад какаду желтощекого. Поналу он кричал сильно и плюс еще кусался( кусается до сих пор и так больно) и мне дали совет взять пуливизатор и струей намочить . Я это делала и вроде как только он закричит я беру пуливизатор и он зразу по жерточке уходит в глубь клетки (знает уже, что сейчас будет ему не приятно) и замолкает. Но сейчас он опять начал орать, что просто не выносимо :bang: . Даже уже пуливизатор не помогает. И вот мне поступило предложение поменять его на Жако( самец 2,5 года)разговаривает правда на немецком языке и предложений много поступает. Так вот я хочу спросить Вас, так как я новичок в этих всех делах. Не поздно ли такую птицу в таком возврасте брать? Может он тоже будет так сильно орать как мой?И смогу ли я его переучить разговаривать на русском языке? Предложения еще есть 6 месячный жакоша. И еще есть маленький птинец, но мне хозяин сказал, что надо еще потерпеть 4 недели, когда он сможет их продавать. И вот я не знаю, что делать :flood1: ? Посеветуйте я очень буду ждать.

Tatjanabr,
Если Вас не смущает неравноценный обмен, то конечно же Вам стоит подождать и поменяться на птенца(возразст от 4,5 до 6 месяцев).

А что вы подразумеваете под криком?Утреннюю песнь?Мой жакоша по утрам тАААААк поёт=)))))))Ультразвук ,уши закладывает,но я его люблю и радуюсь ,что он поёт=)))Большие попугаи громкие и жако не исключение.

Нет не только утром, если кто дома и находится в другой комнате, то он так будет кричать пока к нему кто то не прийдет. А если выходной день мы ему уделяем много времени, но все равно он не прекращает кричать

Вполне возможно, что проблема не в самом попугае (вернее - НЕ ТОЛЬКО в нём), но главным образом в отсутствии знаний и опыта в воспитании и содержании крупных попугаев. Если это так, то обмен какаду на жако может не привести к ожидаемым Вами результатам, то-есть - проблемы останутся, а возможно, их станет даже больше, поскольку ЖАКО - это не простой попугай, он может быть о ч е н ь проблемным, и для его содержания и правильного воспитания может потребоваться ОЧЕНЬ много терпения/труда/знаний. Для того, чтобы Вы могли помочь сами себе и своей птице, я бы очень посоветовал Вам вначале изучить многие материалы этого форума, касающиеся вопросов содержания, питания, ухода, воспитания, приручения, и прочих. Люди, которые опубликовали здесь свои статьи и материалы, помогли уже многим и многим из нас, так что не жалейте времени на изучение, оно того стОит!
А что касается выбора жако, то, по моему скромному мнению, есть смысл брать именно птенца (если уж Вы решите приобрести жако), но опять-таки: для того, чтобы не загубить птицу и не разочароваться, следует вначале получить необходимые знания по этим вопросам. Удачи Вам !

Изменено пользователем vladх

Я все понимаю, что любое животное или любая птица требует ухода, внимания и ласки. Я что только не делала с работы прихожу прямо иду к нему сижу с ним разговариваю, кормлю. Выпускаю политать, но дело в том что где я его покупала там были пожилые люди и хозяин его постоянно носил на руках. Ну прямь с утра и довечера. Они мне расказывали, что они его даже одного дома не оставляли. И я думаю что вот они и разбаловали птицу. Теперь он один не может. Но правда когда нет никого дома он сидит тихо, а когда кто пришел то пошла песня. А я живу в Германии и тут закон, что бы в квартирах не было криков, а если жалобы от соседей поступят, то тогда ....... Правда соседи пока у меня нормальные, а как долго они выдержут :cry: это я не знаю. И птичку жалко и не знаю что делать.

Tatjanabr,

спешу вас огорчить ,желтощекие какаду самые крикливые и орать он будет не только утром а и днем и вечером это просто в их природе заложено.
все кто говорят что это можно исправить ошибаються ,пульверизатор может и поможет но небудете вы с ним постоянно сидеть:P

теперь о жако ,ручные жако не кричат пронзительно а свистят или подражают звукам,просто это разные вещи ,какадухи же просто орут

я б вам советовал взять птенчика жако которого вам предлагают ,у меня у самого выкормыш жако с питомника так вот ласковей птицы я еще не встречал!!!
насчет жако которому 2.5 года это уже взрослая птица со своим характером и привычками и вам придеть всеравно ее переучивать,говорить она будет на русском конечно ,но лучше брать птенчика,

а кстати 6 месяцв жако уже вполне самостоятелен почему еще рано забирать? я своего вообще 3 месячным брал

Изменено пользователем sonytft

бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ. НЕТ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА РАНО БРАТЬ ЕЩЕ МАЛЫША А НЕ 6 МЕСЯЧНОГО Я ПОПРОБУЮ СБРОСИТЬ ФОТКИ ЖАКО КОТОРОМУ 2,5 ГОДА

если малыш уже перешел на сухой корм то уже всенормально,главное его хоть раз в день кашей подкармливать чтоб вес не падал

вроде судя по клюву и по форме головы это мальчик значит с вами должен подружиться ,вы главное узнайте насколько он ручной идет ли на плече, на руку,дает ли себя трогать
если нет то вам еще придеться помучаться с ним насчет приручения так как жако в отличии от какаду более сложные по характеру птицы

Да вроде по телефону я разговаривала мне хозяин сказал что он ручной и не кусается как мой, а там кто его знает

sonytft,

теперь о жако ,ручные жако не кричат пронзительно а свистят или подражают звукам

195494[/snapback]

Ох, несогласна с этим. Моя Никки (ручная, выкормленная человеком жакошка) умеет орать так, что в другой комнате у людей уши закладывает. А если такие вопли ещё и подкреплять по незнанию, получится вполне даже громко, и с утра до вечера, орущий жако.

Изменено пользователем Вика

Tatjanabr,

Зря вы пульвилизатором пугаете,это для них должно быть приятно а не наказание,и не думаю что стоит вам менять шило на мыло,то есть все они хорошие,со временем притеретесь и будете дружить и понимать друг друга,и если бы вы к Коке еще прибавили бы птинца жако-им обоим небыло бы скучно и без криков бы было,или поменьше было бы им,а так и жако один тоже будет скучать и вырывать перья-это вам надо?Подумайте лучше семь раз,чем менять питомцев,ведь для них это тоже стресс постоянно менять хозяев :not_i:

sonytft,
Ох, несогласна с этим. Моя Никки (ручная, выкормленная человеком жакошка) умеет орать так, что в другой комнате у людей уши закладывает. А если такие вопли ещё и подкреплять по незнанию, получится вполне даже громко, и с утра до вечера, орущий жако.

195512[/snapback]

ну я сравниваю просто с криками какаду у них тональность высокая и резкая аж уши закладывает,а мне вот нравиться когда моя поет, на крик непохоже совсем,все от жако зависит попадаються и молчуны ,а вот среди какадушек молчун ох какая редкость

спешу вас огорчить ,желтощекие какаду самые крикливые  и орать он будет  не только утром  а и днем и вечером это просто в их природе заложено.

все кто говорят что это можно исправить ошибаються ,

А те кто это исправляет постоянно? ;) Какаду обучаются как и любые живые существа. Другое дело, что пульверизатор тут абсолютно неуместен.

теперь о жако  ,ручные жако не кричат пронзительно  а свистят или подражают звукам,просто это разные вещи ,какадухи же просто орут

Вы меня извините, но это относится к области чистой мифологии :acute: Любой существо способное к звукоподражанию, способно к имитации неприятных звуков. Причём чем сильнее звук и чем выше способность к звукоподражанию, тем хуже результат.

Изменено пользователем IgorM

Татьяна,

Есть люди, которые любят какаду, и есть те, кто с ними плохо уживаются. Вполне возможно, что и Вы, и Ваш птиц выиграете от обмена. Только хорошо всё продумайте и проверьте, чтобы ни Вас, ни Вашего попугая не постигло новое разочарование. И не забудьте предупредит людей, которым Вы его будете отдавать о том, что у него УЖЕ есть проблема с криками (решаемая, но все же проблема). Иначе он скоро "пойдёт по рукам".

Изменено пользователем IgorM

Tatjanabr, а разве Вам не известно, что какаду хуже всех попугаев переносят одиночество? Посмотрите на какадушек внимательнее, КАК они себя преподносят! Невозможные выпендрежники и прирожденные артисты. Они легче других птиц учатся выполнять различные трюки. Они не очень разговорчивы, но милы и забавны. Выбирайте попугая сердцем, учитывая свои возможности.

А мне очень жаль птичку :(
Он же с вами уже 8 месяцев
И тут понятно,что у него стресс
Он видимо много лет жил с другими людьми
А тут другая обстановка,другие люди
Я согласна,крик,не самое приятное явление
Но мы в ответственности за тех,кого приручаем :wub:

Я бы не отдала,а взяла бы второго какаду
У нас двое жакош,и проблемы,чтоб оставить их на целый день,нет.
Играют вдвоем.Все хорошо :friends:

• 2 года спустя...

Привет всем!!!! Мои птички живут дружно и я очень счастлива, что они у меня появились. Девочка просто болтушка, болтает целый день.

Tatjanabr, мои поздравления. Вы приобрели 2-х жакошек или (*мечтательно*) , быть может, в пару к какадушке купили девочку? :grin:

этому какаду хорошо оказаться у тех людей, которые будут его так же баловать, как и предыдущие хозяева...
но имейте в виду, если что не по жакошьему пойдет... в плане внимания, общения... то все может обернуться плохо... например, самоощипом...
когда передо мной стоял выбор жако или какаду... остановила выбор на жако... в основном из-за криков какаду. в основном из-за мужа... он бы нас в гараж выселил...
но жако тоже не молчун у нас...

Поживает хорошо, у него подружка

У меня два жакошки, какадушку я поменяла на жакошку, а потом преобрела девочку. Живут хорошо, девчушкаболтает целыми днями, а Жорка болтает когда она умолкает. Короче весело. И рада, что у меня такие попки. Девчушка, что слышит то и пытается говорить, ей уже пошел 3 годик.

Какадушку я обменяла на жакошку мальчик и назвала Жорка, раньше его звали Итти. Но свое новое имя он быстро выучил и теперь он у меня Жорка. Мой какадушка живет хорошо, ему преобрели тоже подружку., а поменяла я его как это не печально и за того что он очень сильно кусал меня и орал дома 24 часа в сутки, а признавал только мужской пол. А мауж мой постоянно работает и уделять ему времени не было. Приходилось только мне с ним быть и было очень обидно, что он ко мне так относился. И раставаться мне с ним было тяжело хотя он меня не презновал. Но слава богу все сложилось хорошо. Я поменяла какадушку на жакошку у одного мужщины. Он доволет я довольна и птицы тоже. Хотя жакошка этого мужщину тоже кусал и не презновал. Ттеперь все наладилось. УРА

Когда у меня встал выбор между жако и какаду, выбрала какаду, и ни разу о своем выборе не пожалела, но это индивидуально, она у меня не крикливая, чаще просто посвистывает, совсем негромко.
Так интересно, получается у вас оба жако разговаривают?

Когда у меня встал выбор между жако и какаду, выбрала какаду,

501022[/snapback]

Вот он, редкий здравомыслящий человек на форуме!!!! Эх, мне бы так!!! Выбрать одного - и всё...

Это хорошо, что ваша какадушка не кричит. А вот у меня не просто кричал а орал как сумасшедший. Раставаться было жаль, но у меня сейчас два жакошки и я очень рада.

Разговариваю два жакошки. Но девчушка базарит цклый день, а когда она замодкает на пару минут тогда вставляет свои слова Жорка. Одним слово не скучно.

Татьяна, насколько понимаю они у Вас недавно. Т.е сначала появился Жорик а вскоре Оливия, и оба ручные?
Расскажите как они приняли друг друга. Как происходило знакомство?Живут ли вместе(в одной клетке).? Как общаются между собой и с Вами?
Девочка разговаривает когда Жорик рядом сидит или когда он на расстоянии? Они в клетке или Вы ихвыпускаете?

Вот он, редкий здравомыслящий человек на форуме!!!! Эх, мне бы так!!! Выбрать одного - и всё...

Ой даже писать то боюсь но мысля о еще одном попугае меня не покидает, но боюсь что на 2 попиков у меня просто не хватит времени, вот читаю тут на форуме что у кого-то несколько больших попиков, и по доброму завидую :) Так что не такой уж я и здравомыслящий человек :shades:

Жорку я преобрела в конце ноября 2006 года, а Оливию купила 6 января 2007 года, так, что я и не знаю недавно это было или давно. Когда купили мы Оливию, то она была совсем еще крошкой я ее кормила со шприца, но сидела она рядышком в клетке с Жоркиной. Жорка все не мог понять, что это за чудо еще появилось. Сидели они на растоянии 2 недели, а потом попробовали посадить девчушку для пробы к Жорке. Жорка от нее убежал на другую сторону клетки и по тихоньку начал к ней подходить. Первая встреча была так сказать не очень, он все пытался ее укусить. И так мы в течении одной недели пробовали ее подсадить к Жорке на минут 15, потом они гуляли на свободе как говориться и все он к ней старался подойти. Но знакомство на свободе оказалось более продвижнее. Так мы пробовали три дня и посадили их вместе. Живут дружно. Вообщем знакомство у них прозошло в течении трех недель.
Оливия болтает целыми днями в присутствии Жорки, а Жорка сидит и слушает ее, когда Оливия замолкает, то тут в ход идет Жорка. Одним словом МНЕ НЕ СКУЧНО. :up:

Да, действительно иметь мечету детсва и которая збылась, да еще и два говорящих жако это просто класс.Я когда уезжаю на неделю постоянно спрашиваю больше о моих птицах чем о своей семье.

Жорку я преобрела в конце ноября 2006 года, а Оливию купила 6 января 2007 года

501488[/snapback]

Получается, что появились они практически одновременно. Оливия еще не половозрелая. А возраст Жорика приблизительно известен? Он к Вам тоже черноглазком попал или уже взрослым?
Они в клетке или гуляют?
Насколько они ручные с Вами? Есть ли между ними конкуренция за Ваше внимание или наоборот проявление ревности одного, когда Вы занимаетесь с другим.

Живут дружно

501488[/snapback]

Какова степень этой дружбы? Нейтралитет? Взаимный интерес/чистка перьев друг-другу/кормление????

Оливия болтает целыми днями в присутствии Жорки, а Жорка сидит и слушает ее, когда Оливия замолкает, то тут в ход идет Жорка

501488[/snapback]

Вы их человеческому разговору обучили, или "болтает" по-попугайски?

Получается, что появились они практически одновременно. Оливия еще не половозрелая. А возраст Жорика приблизительно известен? Он к Вам тоже черноглазком попал или уже взрослым?
Они в клетке или гуляют?
Насколько они ручные с Вами? Есть ли между ними конкуренция за Ваше внимание или наоборот проявление ревности одного, когда Вы занимаетесь с другим.

Какова степень этой дружбы? Нейтралитет? Взаимный интерес/чистка перьев друг-другу/кормление????

Вы их человеческому разговору обучили, или "болтает" по-попугайски?

Оливии пошел третий год, а Жорке в августе будет 4 года. Жорка ко мне попал уже взрослым ( я его поменяла на какаду желтоголового) Когда я получила Жорку, то в первый день я его не выпускала из клетки, а на следующий день выпустила , он правда долго осматривался к моему мужу и сыну, но прилетел ко мне и сел на плечо. После сильных укусов от какаду я очень сильно испугалась :huh1: и думала, что сейчас меня еще укусит Жорка, но правда получилось все очень хорошо. Мы с ним подружились, но вот к мужу почему то он не подходит, только муж хочет его погладить он сразу улетает. Муж на это дело обиделся и поехал купил себе Оливию. Они сидят в клетке, кушают вместе и так же гуляют вне клетки. Когда я забираю Оливию в другую комнату, то Жорка начинает свистеть и постоянно зовет ее. Между моими птицами конкуренции нет, так как мы их любим и предоставляем внимание двоим. Я не замечала что бы кто то из них чистил друг другу перья, а вот кормят друг друга это точно или сидят целуются. Разговаривают они у меня человеческим голосом самое интерестное, что Оливия говорит моим, а Жорка который не дается в руки моему мужу говорит его голосом и самое главное он повторяет все слова которые учит его мой муж. Хочу на этих днях повесить им в клутку гнездо, что бы привыкали, а то если какую новую игрушку им вешаю они пугаются и сидят на клетке очень долго. Одним словом трусишки.

Это здорово, что оба ручные, говорящие и дружные, да еще и кормят друг дружку!
У меня девочка тоже всех новых вещей панически боится. К игрушкам приучаю так: беру ее, сажаю рядом с игрушкой(она пытается вырваться, но я ее удерживаю) глажу ее и глажу игрушку. Она видит что угрозы нет и постепенно привыкает.

Гнездо(ящик), имхо рановато им вешать. Оливия повзрослеет после 4 лет.
Удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.