Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2006 Здравстуйте!!! Я преобрела 8 месяцев назад какаду желтощекого. Поналу он кричал сильно и плюс еще кусался( кусается до сих пор и так больно) и мне дали совет взять пуливизатор и струей намочить . Я это делала и вроде как только он закричит я беру пуливизатор и он зразу по жерточке уходит в глубь клетки (знает уже, что сейчас будет ему не приятно) и замолкает. Но сейчас он опять начал орать, что просто не выносимо . Даже уже пуливизатор не помогает. И вот мне поступило предложение поменять его на Жако( самец 2,5 года)разговаривает правда на немецком языке и предложений много поступает. Так вот я хочу спросить Вас, так как я новичок в этих всех делах. Не поздно ли такую птицу в таком возврасте брать? Может он тоже будет так сильно орать как мой?И смогу ли я его переучить разговаривать на русском языке? Предложения еще есть 6 месячный жакоша. И еще есть маленький птинец, но мне хозяин сказал, что надо еще потерпеть 4 недели, когда он сможет их продавать. И вот я не знаю, что делать ? Посеветуйте я очень буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2006 Tatjanabr, Если Вас не смущает неравноценный обмен, то конечно же Вам стоит подождать и поменяться на птенца(возразст от 4,5 до 6 месяцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2006 А что вы подразумеваете под криком?Утреннюю песнь?Мой жакоша по утрам тАААААк поёт=)))))))Ультразвук ,уши закладывает,но я его люблю и радуюсь ,что он поёт=)))Большие попугаи громкие и жако не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2006 Нет не только утром, если кто дома и находится в другой комнате, то он так будет кричать пока к нему кто то не прийдет. А если выходной день мы ему уделяем много времени, но все равно он не прекращает кричать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Вполне возможно, что проблема не в самом попугае (вернее - НЕ ТОЛЬКО в нём), но главным образом в отсутствии знаний и опыта в воспитании и содержании крупных попугаев. Если это так, то обмен какаду на жако может не привести к ожидаемым Вами результатам, то-есть - проблемы останутся, а возможно, их станет даже больше, поскольку ЖАКО - это не простой попугай, он может быть о ч е н ь проблемным, и для его содержания и правильного воспитания может потребоваться ОЧЕНЬ много терпения/труда/знаний. Для того, чтобы Вы могли помочь сами себе и своей птице, я бы очень посоветовал Вам вначале изучить многие материалы этого форума, касающиеся вопросов содержания, питания, ухода, воспитания, приручения, и прочих. Люди, которые опубликовали здесь свои статьи и материалы, помогли уже многим и многим из нас, так что не жалейте времени на изучение, оно того стОит!А что касается выбора жако, то, по моему скромному мнению, есть смысл брать именно птенца (если уж Вы решите приобрести жако), но опять-таки: для того, чтобы не загубить птицу и не разочароваться, следует вначале получить необходимые знания по этим вопросам. Удачи Вам ! Изменено 11 декабря, 2006 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2006 Я все понимаю, что любое животное или любая птица требует ухода, внимания и ласки. Я что только не делала с работы прихожу прямо иду к нему сижу с ним разговариваю, кормлю. Выпускаю политать, но дело в том что где я его покупала там были пожилые люди и хозяин его постоянно носил на руках. Ну прямь с утра и довечера. Они мне расказывали, что они его даже одного дома не оставляли. И я думаю что вот они и разбаловали птицу. Теперь он один не может. Но правда когда нет никого дома он сидит тихо, а когда кто пришел то пошла песня. А я живу в Германии и тут закон, что бы в квартирах не было криков, а если жалобы от соседей поступят, то тогда ....... Правда соседи пока у меня нормальные, а как долго они выдержут это я не знаю. И птичку жалко и не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Tatjanabr, спешу вас огорчить ,желтощекие какаду самые крикливые и орать он будет не только утром а и днем и вечером это просто в их природе заложено.все кто говорят что это можно исправить ошибаються ,пульверизатор может и поможет но небудете вы с ним постоянно сидеть теперь о жако ,ручные жако не кричат пронзительно а свистят или подражают звукам,просто это разные вещи ,какадухи же просто орут я б вам советовал взять птенчика жако которого вам предлагают ,у меня у самого выкормыш жако с питомника так вот ласковей птицы я еще не встречал!!!насчет жако которому 2.5 года это уже взрослая птица со своим характером и привычками и вам придеть всеравно ее переучивать,говорить она будет на русском конечно ,но лучше брать птенчика, а кстати 6 месяцв жако уже вполне самостоятелен почему еще рано забирать? я своего вообще 3 месячным брал Изменено 11 декабря, 2006 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2006 бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ. НЕТ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА РАНО БРАТЬ ЕЩЕ МАЛЫША А НЕ 6 МЕСЯЧНОГО Я ПОПРОБУЮ СБРОСИТЬ ФОТКИ ЖАКО КОТОРОМУ 2,5 ГОДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2006 если малыш уже перешел на сухой корм то уже всенормально,главное его хоть раз в день кашей подкармливать чтоб вес не падал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2006 ЭТО ЖАКО КОТОРОМУ 2,5Добавлено ЕЩЕ ОДНАДобавлено ЕЩЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2006 вроде судя по клюву и по форме головы это мальчик значит с вами должен подружиться ,вы главное узнайте насколько он ручной идет ли на плече, на руку,дает ли себя трогатьесли нет то вам еще придеться помучаться с ним насчет приручения так как жако в отличии от какаду более сложные по характеру птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2006 Да вроде по телефону я разговаривала мне хозяин сказал что он ручной и не кусается как мой, а там кто его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2006 а это мой Кока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) sonytft, теперь о жако ,ручные жако не кричат пронзительно а свистят или подражают звукам195494[/snapback] Ох, несогласна с этим. Моя Никки (ручная, выкормленная человеком жакошка) умеет орать так, что в другой комнате у людей уши закладывает. А если такие вопли ещё и подкреплять по незнанию, получится вполне даже громко, и с утра до вечера, орущий жако. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2006 Tatjanabr, Зря вы пульвилизатором пугаете,это для них должно быть приятно а не наказание,и не думаю что стоит вам менять шило на мыло,то есть все они хорошие,со временем притеретесь и будете дружить и понимать друг друга,и если бы вы к Коке еще прибавили бы птинца жако-им обоим небыло бы скучно и без криков бы было,или поменьше было бы им,а так и жако один тоже будет скучать и вырывать перья-это вам надо?Подумайте лучше семь раз,чем менять питомцев,ведь для них это тоже стресс постоянно менять хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2006 Спасибо Вам за ответ. Ранили прямь в сердце. Да я тоже не хочу его отдавать но ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2006 sonytft, Ох, несогласна с этим. Моя Никки (ручная, выкормленная человеком жакошка) умеет орать так, что в другой комнате у людей уши закладывает. А если такие вопли ещё и подкреплять по незнанию, получится вполне даже громко, и с утра до вечера, орущий жако.195512[/snapback] ну я сравниваю просто с криками какаду у них тональность высокая и резкая аж уши закладывает,а мне вот нравиться когда моя поет, на крик непохоже совсем,все от жако зависит попадаються и молчуны ,а вот среди какадушек молчун ох какая редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) спешу вас огорчить ,желтощекие какаду самые крикливые и орать он будет не только утром а и днем и вечером это просто в их природе заложено. все кто говорят что это можно исправить ошибаються , А те кто это исправляет постоянно? Какаду обучаются как и любые живые существа. Другое дело, что пульверизатор тут абсолютно неуместен. теперь о жако ,ручные жако не кричат пронзительно а свистят или подражают звукам,просто это разные вещи ,какадухи же просто орут Вы меня извините, но это относится к области чистой мифологии Любой существо способное к звукоподражанию, способно к имитации неприятных звуков. Причём чем сильнее звук и чем выше способность к звукоподражанию, тем хуже результат. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Татьяна, Есть люди, которые любят какаду, и есть те, кто с ними плохо уживаются. Вполне возможно, что и Вы, и Ваш птиц выиграете от обмена. Только хорошо всё продумайте и проверьте, чтобы ни Вас, ни Вашего попугая не постигло новое разочарование. И не забудьте предупредит людей, которым Вы его будете отдавать о том, что у него УЖЕ есть проблема с криками (решаемая, но все же проблема). Иначе он скоро "пойдёт по рукам". Изменено 11 декабря, 2006 пользователем IgorM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2006 Tatjanabr, а разве Вам не известно, что какаду хуже всех попугаев переносят одиночество? Посмотрите на какадушек внимательнее, КАК они себя преподносят! Невозможные выпендрежники и прирожденные артисты. Они легче других птиц учатся выполнять различные трюки. Они не очень разговорчивы, но милы и забавны. Выбирайте попугая сердцем, учитывая свои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2006 Я не знаю, конечно, но я бы не стал менять ни при каких обстоятельствах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 14 декабря, 2006 А мне очень жаль птичку Он же с вами уже 8 месяцевИ тут понятно,что у него стрессОн видимо много лет жил с другими людьмиА тут другая обстановка,другие людиЯ согласна,крик,не самое приятное явлениеНо мы в ответственности за тех,кого приручаем Я бы не отдала,а взяла бы второго какадуУ нас двое жакош,и проблемы,чтоб оставить их на целый день,нет.Играют вдвоем.Все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2009 Привет всем!!!! Мои птички живут дружно и я очень счастлива, что они у меня появились. Девочка просто болтушка, болтает целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 12 января, 2009 Tatjanabr, Поздравляю! Очень рада за Вас.А как поживает Ваш бывший питомец какадушик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2009 Tatjanabr, мои поздравления. Вы приобрели 2-х жакошек или (*мечтательно*) , быть может, в пару к какадушке купили девочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2009 этому какаду хорошо оказаться у тех людей, которые будут его так же баловать, как и предыдущие хозяева...но имейте в виду, если что не по жакошьему пойдет... в плане внимания, общения... то все может обернуться плохо... например, самоощипом...когда передо мной стоял выбор жако или какаду... остановила выбор на жако... в основном из-за криков какаду. в основном из-за мужа... он бы нас в гараж выселил...но жако тоже не молчун у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 января, 2009 Поживает хорошо, у него подружка У меня два жакошки, какадушку я поменяла на жакошку, а потом преобрела девочку. Живут хорошо, девчушкаболтает целыми днями, а Жорка болтает когда она умолкает. Короче весело. И рада, что у меня такие попки. Девчушка, что слышит то и пытается говорить, ей уже пошел 3 годик. Какадушку я обменяла на жакошку мальчик и назвала Жорка, раньше его звали Итти. Но свое новое имя он быстро выучил и теперь он у меня Жорка. Мой какадушка живет хорошо, ему преобрели тоже подружку., а поменяла я его как это не печально и за того что он очень сильно кусал меня и орал дома 24 часа в сутки, а признавал только мужской пол. А мауж мой постоянно работает и уделять ему времени не было. Приходилось только мне с ним быть и было очень обидно, что он ко мне так относился. И раставаться мне с ним было тяжело хотя он меня не презновал. Но слава богу все сложилось хорошо. Я поменяла какадушку на жакошку у одного мужщины. Он доволет я довольна и птицы тоже. Хотя жакошка этого мужщину тоже кусал и не презновал. Ттеперь все наладилось. УРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина// Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 14 января, 2009 Когда у меня встал выбор между жако и какаду, выбрала какаду, и ни разу о своем выборе не пожалела, но это индивидуально, она у меня не крикливая, чаще просто посвистывает, совсем негромко. Так интересно, получается у вас оба жако разговаривают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 14 января, 2009 Когда у меня встал выбор между жако и какаду, выбрала какаду,501022[/snapback] Вот он, редкий здравомыслящий человек на форуме!!!! Эх, мне бы так!!! Выбрать одного - и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 января, 2009 Это хорошо, что ваша какадушка не кричит. А вот у меня не просто кричал а орал как сумасшедший. Раставаться было жаль, но у меня сейчас два жакошки и я очень рада. Разговариваю два жакошки. Но девчушка базарит цклый день, а когда она замодкает на пару минут тогда вставляет свои слова Жорка. Одним слово не скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 14 января, 2009 Татьяна, насколько понимаю они у Вас недавно. Т.е сначала появился Жорик а вскоре Оливия, и оба ручные?Расскажите как они приняли друг друга. Как происходило знакомство?Живут ли вместе(в одной клетке).? Как общаются между собой и с Вами?Девочка разговаривает когда Жорик рядом сидит или когда он на расстоянии? Они в клетке или Вы ихвыпускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина// Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 15 января, 2009 Вот он, редкий здравомыслящий человек на форуме!!!! Эх, мне бы так!!! Выбрать одного - и всё... Ой даже писать то боюсь но мысля о еще одном попугае меня не покидает, но боюсь что на 2 попиков у меня просто не хватит времени, вот читаю тут на форуме что у кого-то несколько больших попиков, и по доброму завидую Так что не такой уж я и здравомыслящий человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 января, 2009 Жорку я преобрела в конце ноября 2006 года, а Оливию купила 6 января 2007 года, так, что я и не знаю недавно это было или давно. Когда купили мы Оливию, то она была совсем еще крошкой я ее кормила со шприца, но сидела она рядышком в клетке с Жоркиной. Жорка все не мог понять, что это за чудо еще появилось. Сидели они на растоянии 2 недели, а потом попробовали посадить девчушку для пробы к Жорке. Жорка от нее убежал на другую сторону клетки и по тихоньку начал к ней подходить. Первая встреча была так сказать не очень, он все пытался ее укусить. И так мы в течении одной недели пробовали ее подсадить к Жорке на минут 15, потом они гуляли на свободе как говориться и все он к ней старался подойти. Но знакомство на свободе оказалось более продвижнее. Так мы пробовали три дня и посадили их вместе. Живут дружно. Вообщем знакомство у них прозошло в течении трех недель.Оливия болтает целыми днями в присутствии Жорки, а Жорка сидит и слушает ее, когда Оливия замолкает, то тут в ход идет Жорка. Одним словом МНЕ НЕ СКУЧНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина// Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 15 января, 2009 Да действительно здорово 2 говорящих жако, я даже представить себе не могу!!! А главное вы приобрели то что хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 15 января, 2009 Да, действительно иметь мечету детсва и которая збылась, да еще и два говорящих жако это просто класс.Я когда уезжаю на неделю постоянно спрашиваю больше о моих птицах чем о своей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 15 января, 2009 Жорку я преобрела в конце ноября 2006 года, а Оливию купила 6 января 2007 года501488[/snapback] Получается, что появились они практически одновременно. Оливия еще не половозрелая. А возраст Жорика приблизительно известен? Он к Вам тоже черноглазком попал или уже взрослым?Они в клетке или гуляют?Насколько они ручные с Вами? Есть ли между ними конкуренция за Ваше внимание или наоборот проявление ревности одного, когда Вы занимаетесь с другим. Живут дружно501488[/snapback] Какова степень этой дружбы? Нейтралитет? Взаимный интерес/чистка перьев друг-другу/кормление???? Оливия болтает целыми днями в присутствии Жорки, а Жорка сидит и слушает ее, когда Оливия замолкает, то тут в ход идет Жорка501488[/snapback] Вы их человеческому разговору обучили, или "болтает" по-попугайски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjanabr Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 января, 2009 Получается, что появились они практически одновременно. Оливия еще не половозрелая. А возраст Жорика приблизительно известен? Он к Вам тоже черноглазком попал или уже взрослым?Они в клетке или гуляют?Насколько они ручные с Вами? Есть ли между ними конкуренция за Ваше внимание или наоборот проявление ревности одного, когда Вы занимаетесь с другим. Какова степень этой дружбы? Нейтралитет? Взаимный интерес/чистка перьев друг-другу/кормление????Вы их человеческому разговору обучили, или "болтает" по-попугайски? Оливии пошел третий год, а Жорке в августе будет 4 года. Жорка ко мне попал уже взрослым ( я его поменяла на какаду желтоголового) Когда я получила Жорку, то в первый день я его не выпускала из клетки, а на следующий день выпустила , он правда долго осматривался к моему мужу и сыну, но прилетел ко мне и сел на плечо. После сильных укусов от какаду я очень сильно испугалась и думала, что сейчас меня еще укусит Жорка, но правда получилось все очень хорошо. Мы с ним подружились, но вот к мужу почему то он не подходит, только муж хочет его погладить он сразу улетает. Муж на это дело обиделся и поехал купил себе Оливию. Они сидят в клетке, кушают вместе и так же гуляют вне клетки. Когда я забираю Оливию в другую комнату, то Жорка начинает свистеть и постоянно зовет ее. Между моими птицами конкуренции нет, так как мы их любим и предоставляем внимание двоим. Я не замечала что бы кто то из них чистил друг другу перья, а вот кормят друг друга это точно или сидят целуются. Разговаривают они у меня человеческим голосом самое интерестное, что Оливия говорит моим, а Жорка который не дается в руки моему мужу говорит его голосом и самое главное он повторяет все слова которые учит его мой муж. Хочу на этих днях повесить им в клутку гнездо, что бы привыкали, а то если какую новую игрушку им вешаю они пугаются и сидят на клетке очень долго. Одним словом трусишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 16 января, 2009 Это здорово, что оба ручные, говорящие и дружные, да еще и кормят друг дружку!У меня девочка тоже всех новых вещей панически боится. К игрушкам приучаю так: беру ее, сажаю рядом с игрушкой(она пытается вырваться, но я ее удерживаю) глажу ее и глажу игрушку. Она видит что угрозы нет и постепенно привыкает. Гнездо(ящик), имхо рановато им вешать. Оливия повзрослеет после 4 лет. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти