EVA188 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2016 Здравствуйте!У меня живёт пол-года голубь,которого я подобрала на улице.У него было сломано крыло.Я его выходила,но так как он не летает уже,то остался временно у нас.Нам показалось,что это мальчик и мы назвали его Яшей.Но сегодня Яша снесла яйцо.Что теперь делать?Можно ли его убрать от птицы,что бы она не надумала высиживать?И будет ли птица нести опять яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2016 Тут не угадаешь. Уберите яйцо, может больше не будет.Если не прекратит - дадите посидеть положенный срок на яйцах.Чем кормите и насколько длинный световой день у голубя? Что могло стимулировать кладку, может он к кому-то слишком привязан, ручной голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2016 Тут не угадаешь. Уберите яйцо, может больше не будет.Если не прекратит - дадите посидеть положенный срок на яйцах.Чем кормите и насколько длинный световой день у голубя? Что могло стимулировать кладку, может он к кому-то слишком привязан, ручной голубь? Что бы сильно ручной,так нет.В руки не даётся,но и не особо сопротивляется,когда берём.Встаёт часов в 7 утра,ложится часов в 6-7 вечера,но не знаю,спит ли уже в это время (он сам заходит в клетку и мы его накрываем тёмной тканью). Кушает зерновую смесь,иногда булку,колбаску и др.Очень бегает за мамой,кружится возле неё,гудит песни к ней.Но мы думали,что это мальчик,раз за мамой ухлёстывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2016 А, значит воспринимает маму в качестве партнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2016 если убрать яйцо то скорее всего получится безостановочная кладка истощающая организмтак что лучше дать высидеть дайте в кормушку с песком побольше варёной толчёной яичной скорлупычтобы избежать дефицита кальция и связанных с этим проблем диета против яйцекладки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Здоровья Вашей Яшеньке! Кушает... иногда булку,колбаску и др колбаска - не очень хорошопро то чем кормить и что НЕЛЬЗЯ! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 во время яйцекладки помёт обычно на время портитсятак что через недельку хорошо бы посмотреть фото помёта - в норме ли при хорошем уходе голуби живут около ~20 лет(должна при хорошем уходе прожить больше 15 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2016 Поскольку яйцекладка является физиологическим процессом, а не заболеванием, переношу тему в соответствующий подфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2016 Вы пишите что кушает колбаску??? Какая такая колбаска????Это что такое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2016 ....колбаска??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2016 ....колбаска??? Ворует со стола колбаску.Я не могу отнимать ,он сильно обижается.А так как это происходит редко,то не особо хочется обидеть птицу и отбирать еду.Он ещё втихаря в мусорке роется,когда дома или на кухне нет никого.При чём птица всегда накормлена.Весь день стоит тарелка с зерном и кашами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) EVA188, а если убрать колбаску со стола и тем самым исключить доступ к вредной пище, а мусорку ставить под мойку или даже в туалет? А вообще любой птице доступ на кухню должен быть заказан (это незыблемое правило любого птицевладельца). Вроде самое логичное решение, которое удовлетворит всех и птице сохранит здоровье.Колбаса - это вред для печени, поджелудочной и почек. Зерноядам животный белок может выйти боком: например подагра, диабет (это болезни, связанные с обменом веществ, которые проявляются визуально когда уже поздно), еще провоцирует изнуряющие кладки.И на счет обид - не птица в доме хозяин. Изменено 29 октября, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2016 EVA188, а если убрать колбаску со стола и тем самым исключить доступ к вредной пище, а мусорку ставить под мойку или даже в туалет? А вообще любой птице доступ на кухню должен быть заказан (это незыблемое правило любого птицевладельца). Вроде самое логичное решение, которое удовлетворит всех и птице сохранит здоровье.Колбаса - это вред для печени, поджелудочной и почек. Зерноядам животный белок может выйти боком: например подагра, диабет (это болезни, связанные с обменом веществ, которые проявляются визуально когда уже поздно), еще провоцирует изнуряющие кладки.И на счет обид - не птица в доме хозяин. Согласна с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2016 вероятно ест колбасу из-за солираз в пару месяцев давать минералку без газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2016 У нас уже 4 яйца.Сидит наш Яша,высиживает.И что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2016 То есть как 4???? Голуби несут по 2 яйца. оставьте ей 2 яйца и пусть сидит положенный срок.(20 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) То есть как 4???? Голуби несут по 2 яйца. оставьте ей 2 яйца и пусть сидит положенный срок.(20 дней) Это наверно от большой к нам любви 4 яйца получилось .А когда пройдёт 20 дней,что потом делать? И 20 дней от последнего яйца считать ?А то уже 40 день пошёл от первого Изменено 29 ноября, 2016 пользователем EVA188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 30 ноября, 2016 ничего не делать пускай сидит пока не надоест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 ноября, 2016 (когда надоест подождать 2-3 дня чтобы убедиться в том что действительно бросила яйца - убедившись яйца можно выбросить) У нас уже 4 яйца.Сидит наш Яша,высиживает.И что теперь? какая милая девочка! Яша это Ярославна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2016 (когда надоест подождать 2-3 дня чтобы убедиться в том что действительно бросила яйца - убедившись яйца можно выбросить)какая милая девочка! Яша это Ярославна? Яша для меня останется Яшей,как бы он не пытался доказать обратное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2017 У нас десятое яйцо!Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поздравьте нас с 13 яйцом.Она что будет нестись,пока не высидит птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2017 п о з д р а в л я ю..........она на них сидит хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2017 п о з д р а в л я ю..........она на них сидит хоть? Да,честно отсиживает срок на двух яйцах.Уже отмотала 6 сроков))) Готовится к седьмому.На днях ждём 14 яйцо и потом недели на три Яши как-будто нет дома)))) Но это же не может продолжаться вечно!!!!Я не знаю,что делать.Яйца забирать как-то не гуманно,она ведь старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2017 Мда......Скорее всего она резко прекратит нестись однажды, но когда.......У нее жених есть или пустышки производит? Были птеньчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2017 Мда......Скорее всего она резко прекратит нестись однажды, но когда.......У нее жених есть или пустышки производит? Были птеньчики? Жениха у нас нет.Никого ещё не высиживала.Сидит положенный срок (я уже сбилась со счёта,но недели 3 наверно ),потом бросает яйца и в течении недели сносит опять два следующих яйца и садиться на них опять.И так уже 6 раз было,вот на седьмой заход готовится.Может яйца сразу убрать,но я боюсь что она будет их искать и это будет для ней психологическая травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2017 Если уберете яйца, то она снесет новые не через три недели, а через три дня и это приведет к истощению организма. Лучше пусть сидит три недели, отдыхает и сил набирается.Кормите ее получше , глюконаткальция и толченую скорлупу давайте. У меня тоже самка несется примерно раз в месяц уже полтора года, правда самец у нее есть, сидят на муляжах. Ну что же делать, это же физиологический процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2017 Если уберете яйца, то она снесет новые не через три недели, а через три дня и это приведет к истощению организма. Лучше пусть сидит три недели, отдыхает и сил набирается.Кормите ее получше , глюконаткальция и толченую скорлупу давайте. У меня тоже самка несется примерно раз в месяц уже полтора года, правда самец у нее есть, сидят на муляжах. Ну что же делать, это же физиологический процесс. Ну если это ей не вредит,то пусть тогда несётся и высиживает.Я думала,что ей плохо от того,что она постоянно несёт эти яйца и сидит на них неделями.А если всё нормально,то тогда я уже не буду волноваться.Главное,что бы её всё устраивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2017 Конечно, это вредит голубке, это сильно истощает организм, а при недостатке кальция в организме может привести к формированию мягкого яйца, которое застрянет в яйцеводе и т.д. и т.п.В природе они хотя бы в зимний период при скудном корме не несутся, а дома - круглогодично.Постарайтесь убрать всё, что провоцирует её к яйцекладке - все контакты, поглаживания, предметы.Еще птицам делают химическую кастрацию, хватает на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти