Jeny Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться #91 Опубликовано 10 апреля, 2007 Подскажите пожалуйста, у Роника чесотка? Я почитала на форуме в разделе о болезнях, посмотрела фотографии и решила, что у нас похоже... и бороздки крошечные от восковицы по клюву идут вниз...Если это чесотка, то как поступить с девочкой? отсадить ее и держать в другой комнате? или уже поздно? Или мне написать об этом в разделе о болезнях?Как лечить то я вроде нашла, побегу сегодня за мазью, у девочки вроде пока ничего похожего не видно, ее не надо значит мазать? Еще прочитала, что витамины надо давать, в конце апреля как раз надо будет давать вита-сол, ничего страшного, если я начну его давать сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 10 апреля, 2007 Jeny, вполне возможно...Девочку можно не отсаживать, чесоткой заболевают только ослабленные птички. Но я бы перестраховалась и отселила от греха подальше, все-таки она совсем малышка, мало ли.Хотя выглядит отлично, красавица! Поздравляю!Насчет "Витасола" - спорный вопрос. У моих он провоцирует линьку, дополнительный стрессовый фактор для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Вот мои голубки:Уже редко совсем дерутся, какое-то время могут вот так рядышком сидеть. Решила сегодня их переселить в одну клетку, а вторую убрать совсем, посмотрим что из этого получится. Летают вдвоем, что мне очень нравится. Имя девочке мои домашние дали Ася, ну я не стала сопротивляться, Ася, так Ася.Сегодня она наконец порылась в Ронькиной кормушке, правда просо так и не ест не представляю уже что с ней делать... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Jeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 11 апреля, 2007 красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 апреля, 2007 JMie, спасибо! Мне у Вас так аватарка нравится мои пока так не умеют, обязательно кто-нибудь кого-нибудь клюнет Вот теперь в связи с тем, что с именем девочки мы определились, прошу модераторов переименовать темку в "Малыши Рони и Ася", заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #96 Опубликовано 12 апреля, 2007 А вот так мы спим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 12 апреля, 2007 Jeny, спасибо Ваши тоже обязательно начнут друг за другом ухаживать, дайте только время У моих это пока тоже скорее редкость, чем обычная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #98 Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот так мы кушаем:Когда Ася кушает, Рони грызет ее хвост, пока у нее клюв занят А только что Рони почистил ей перышки на щечке, она при этом закрыла глазки, так мило Я вот все никак понять не могу, кормит он ее или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #99 Опубликовано 16 апреля, 2007 Ура, нам сегодня отправили из Перми мазь аверсектиновую, будем нормально Роничку лечить, а то пока вазелином мажем, но клювик стал выглядеть лучше только трется все время им об что-нибудьс Асей у них пока любви не наблюдается, но уже что-то похожее на дружбу, она бойкая такая, по клетке лазит, летает весь день, и Роник за ней, такие лапочки оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 16 апреля, 2007 Jeny, классная парочка! а то, что дружат - супер! или вы думали о птенцах в будущем? Последняя фотка подойдет в "забавные позы" - такая питбулевская хватка у Роника:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #101 Опубликовано 16 апреля, 2007 Алена Кирова, нет, птенцов я пока не планирую совсем, Аську завела, чтоб Роне лучше жилось с попугайкой . По моему я не ошиблась, ему действительно веселее стало, правда она его гоняет иногда, но ничего, дело наживное Ронюшка сегодня уже лапу на нее пытался ставить, за что был прогнан с люстры А хватка у него действительно питбулевская, мы его когда брали, заводчица его поймала, а он в нее тааак вцепился, она аж заорала, мы его за это назвали Рони-Булька, и он кстати полностью оправдывает свое имя. Сейчас мажу его от клещей, уже надеваю перчатку, так он все равно умудрился меня сегодня до крови укусить. Вцепился в палочку которой мазали, так мы еле оторвали его от нее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 16 апреля, 2007 Jeny, я тоже о птенцах совсем не думаю, это из разряда фантистики, кажется, что это ооочень большая ответственность, да и привыкнуть могу к малышам - я такая..Киру тоже лушу взяла для компашки. Пока, судя по крикам из кухни (Луша) и ответное на них бренчание колокольчиком (Кир), она хочет к нему больше, чем он может себе представить Сколько сейчас Асе? Рони, насколько я помню, где-то ровесник моего Кирюши 5-6 месяцев, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #103 Опубликовано 16 апреля, 2007 Да Роне 6 месяцев недавно стукнуло, а Ася вылупилась 20 февраля.Мои тоже перекрикивались все время, пока были на карантине ( 2 дня), потом домашние не выдержали и сказали, чтоб я ее к себе забрала, ну я и забрала, карантин нарушился, и я их познакомила, уже вот неделю живут вместе. Но у нас еще была проблема: девочка не кушала ничего кроме овса, еще и поэтому их познакомили, теперь кушает все зернышки Я думаю, что к малышне еще совсем не готова, посмотрим что дальше будет, но думаю, что вряд ли, это же столько знать наверное нужно, опять же сколько переживать, а я такая впечатлительная... да и отдавать жалко, у нас давно котенок родился, я к нему за месяц так привязалась, отдавала со слезами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 апреля, 2007 У подруги волнистик, как она говорит, поносит от яблока, т.е. как даст яблоко у него понос начинается, потом через какое-то время проходит, пока снова не покушает яблоко. Это правда может быть такая реакция на яблоко? или у их малыша проблемы со здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться #105 Опубликовано 23 апреля, 2007 Моя малышня кажется совсем подружилась Уже очень, очень редко они ругаются, иногда клюются, но без криков, мне кажется они просто так резвятся. Летают все время вдвоем, днем на люстре сидят, такая парочка милая, целуются (хотя по-моему она думает что ее кормить хотят и лезет к Роне, а он не кормит ее, но может это только кажется). А по утрам когда я их открываю, они орут вместе, слажено так, требуя чтоб я их выпустила.Так оказывается красиво, когда два попугая летают, такие вертолетики два, по началу они сталкивались в полете, теперь уже нет.По утрам всех будет Ася часа на 2 раньше, чем я сама собираюсь вставать... она начинает играть в колокольчики, махать крыльями, иногда чирикать... а Ронька раньше тихонько сидел и ждал пока я встану и открою его.Но вообще я ни сколько не жалею, что взяла Асю, такая она классная , любопытная, везде лезет, ничего не боится и у нее такое детское выражение на моське , может это только пока... с ее появлением и Ронику по-моему лучше стало. Но я для них по прежнему большой и страшный зверь, по началу Ася еще садилась на руку, даже пару раз сама прилетала, но потом, глядя на Рони она тоже держится от меня подальшеА еще Ася стала грызть обои, причем когда я говорю "фу" она отходит и с совершенно невиновным видом грызет что-то другое, но стоит мне отвернуться, она опять принимается за обои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #106 Опубликовано 23 апреля, 2007 Jeny, очень рада твоим, точнее, вашим успехам!:-) я поначалу Кира использовала как наживку - чтоб Луша прилетела, а теперь ей самой интересно, как я устроена :drinks_cheers: глядишь, Ася приучит Роню к тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться #107 Опубликовано 23 апреля, 2007 Алена Кирова, спасибо! Очень бы хотелось, чтоб так и было, только пока получилось, что Рони "отручил" Асю от меня, она глядя на него меня боится, а когда я в клетку лезу она вообще чуть ли не в панику впадает, наверное потому что приходилось Роника ловить там, ее это очень пугало. Зато он на воле улепетывает от меня, а в клетке сидит спокойно, первые пару раз я его просто брала, он даже не сходил с места. Правда быстро понял в чем дело и теперь от руки и в клетке убегает, но не боится больно то.Кстати я так и не поняла что же было у него на восковице, но теперь этого нет, все прошло после того, как мы с мамой его несколько дней помазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SELENA Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 23 апреля, 2007 Моя малышня кажется совсем подружилась Jeny,очень рада, что ваши малышики сдружились теперь вам вместе весело,и так забавно наблюдать когда твои попики милуются-целуются,я от своих просто в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 24 сентября, 2007 jeny, Вы где??? Как там Ваши птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти