Перейти к содержанию

Малыши Рони и Ася

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у Роника чесотка? Я почитала на форуме в разделе о болезнях, посмотрела фотографии и решила, что у нас похоже...
post-6608-1176186588_thumb.jpgpost-6608-1176186715_thumb.jpg
и бороздки крошечные от восковицы по клюву идут вниз...
Если это чесотка, то как поступить с девочкой? отсадить ее и держать в другой комнате? или уже поздно? Или мне написать об этом в разделе о болезнях?
Как лечить то я вроде нашла, побегу сегодня за мазью, у девочки вроде пока ничего похожего не видно, ее не надо значит мазать? Еще прочитала, что витамины надо давать, в конце апреля как раз надо будет давать вита-сол, ничего страшного, если я начну его давать сейчас?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeny

58

• Nadine13

10

• Сашка

6

• yamochka

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Jeny, вполне возможно...
Девочку можно не отсаживать, чесоткой заболевают только ослабленные птички. Но я бы перестраховалась и отселила от греха подальше, все-таки она совсем малышка, мало ли.
Хотя выглядит отлично, красавица! :up: Поздравляю!
Насчет "Витасола" - спорный вопрос. У моих он провоцирует линьку, дополнительный стрессовый фактор для организма.

Вот мои голубки:
post-6608-1176280337_thumb.jpgpost-6608-1176280494_thumb.jpgpost-6608-1176281357_thumb.jpg
Уже редко совсем дерутся, какое-то время могут вот так рядышком сидеть. Решила сегодня их переселить в одну клетку, а вторую убрать совсем, посмотрим что из этого получится. Летают вдвоем, что мне очень нравится.
Имя девочке мои домашние дали Ася, ну я не стала сопротивляться, Ася, так Ася.
Сегодня она наконец порылась в Ронькиной кормушке, правда просо так и не ест :shok: не представляю уже что с ней делать...

Изменено пользователем Jeny

JMie,
спасибо! Мне у Вас так аватарка нравится :wub: мои пока так не умеют, обязательно кто-нибудь кого-нибудь клюнет :spiteful:

Вот теперь в связи с тем, что с именем девочки мы определились, прошу модераторов переименовать темку в "Малыши Рони и Ася", заранее спасибо!

Jeny, спасибо :) Ваши тоже обязательно начнут друг за другом ухаживать, дайте только время ;) У моих это пока тоже скорее редкость, чем обычная ситуация.

Вот так мы кушаем:
post-6608-1176379617_thumb.jpg
Когда Ася кушает, Рони грызет ее хвост, пока у нее клюв занят :spiteful:
post-6608-1176379697_thumb.jpg
А только что Рони почистил ей перышки на щечке, она при этом закрыла глазки, так мило :wub:
Я вот все никак понять не могу, кормит он ее или нет...

Ура, нам сегодня отправили из Перми мазь аверсектиновую, будем нормально Роничку лечить, а то пока вазелином мажем, но клювик стал выглядеть лучше :) только трется все время им об что-нибудь
с Асей у них пока любви не наблюдается, но уже что-то похожее на дружбу, она бойкая такая, по клетке лазит, летает весь день, и Роник за ней, такие лапочки оба :wub:

Jeny, классная парочка! :ok: а то, что дружат - супер! или вы думали о птенцах в будущем?
Последняя фотка подойдет в "забавные позы" - такая питбулевская хватка у Роника:-)

Алена Кирова, нет, птенцов я пока не планирую совсем, Аську завела, чтоб Роне лучше жилось с попугайкой . По моему я не ошиблась, ему действительно веселее стало, правда она его гоняет иногда, но ничего, дело наживное ;) Ронюшка сегодня уже лапу на нее пытался ставить, за что был прогнан с люстры :spiteful:
А хватка у него действительно питбулевская, мы его когда брали, заводчица его поймала, а он в нее тааак вцепился, она аж заорала, мы его за это назвали Рони-Булька, и он кстати полностью оправдывает свое имя. Сейчас мажу его от клещей, уже надеваю перчатку, так он все равно умудрился меня сегодня до крови укусить. Вцепился в палочку которой мазали, так мы еле оторвали его от нее :shok: .

Jeny, :rofl:
я тоже о птенцах совсем не думаю, это из разряда фантистики, кажется, что это ооочень большая ответственность, да и привыкнуть могу к малышам - я такая..
Киру тоже лушу взяла для компашки. Пока, судя по крикам из кухни (Луша) и ответное на них бренчание колокольчиком (Кир), она хочет к нему больше, чем он может себе представить :tease:
Сколько сейчас Асе? Рони, насколько я помню, где-то ровесник моего Кирюши 5-6 месяцев, да?

Да Роне 6 месяцев недавно стукнуло, а Ася вылупилась 20 февраля.
Мои тоже перекрикивались все время, пока были на карантине ( 2 дня), потом домашние не выдержали и сказали, чтоб я ее к себе забрала, ну я и забрала, карантин нарушился, и я их познакомила, уже вот неделю живут вместе. Но у нас еще была проблема: девочка не кушала ничего кроме овса, еще и поэтому их познакомили, теперь кушает все зернышки :)
Я думаю, что к малышне еще совсем не готова, посмотрим что дальше будет, но думаю, что вряд ли, это же столько знать наверное нужно, опять же сколько переживать, а я такая впечатлительная... да и отдавать жалко, у нас давно котенок родился, я к нему за месяц так привязалась, отдавала со слезами :(

У подруги волнистик, как она говорит, поносит от яблока, т.е. как даст яблоко у него понос начинается, потом через какое-то время проходит, пока снова не покушает яблоко. Это правда может быть такая реакция на яблоко? или у их малыша проблемы со здоровьем?

Моя малышня кажется совсем подружилась :friends: Уже очень, очень редко они ругаются, иногда клюются, но без криков, мне кажется они просто так резвятся. Летают все время вдвоем, днем на люстре сидят, такая парочка милая, целуются :wub: (хотя по-моему она думает что ее кормить хотят и лезет к Роне, а он не кормит ее, но может это только кажется). А по утрам когда я их открываю, они орут вместе, слажено так, требуя чтоб я их выпустила.
Так оказывается красиво, когда два попугая летают, такие вертолетики два, по началу они сталкивались в полете, теперь уже нет.
По утрам всех будет Ася часа на 2 раньше, чем я сама собираюсь вставать... она начинает играть в колокольчики, махать крыльями, иногда чирикать... а Ронька раньше тихонько сидел и ждал пока я встану и открою его.
Но вообще я ни сколько не жалею, что взяла Асю, такая она классная :angel: , любопытная, везде лезет, ничего не боится и у нее такое детское выражение на моське , может это только пока... с ее появлением и Ронику по-моему лучше стало.
Но я для них по прежнему большой и страшный зверь, по началу Ася еще садилась на руку, даже пару раз сама прилетала, но потом, глядя на Рони она тоже держится от меня подальше
А еще Ася стала грызть обои, причем когда я говорю "фу" она отходит и с совершенно невиновным видом грызет что-то другое, но стоит мне отвернуться, она опять принимается за обои

Jeny, очень рада твоим, точнее, вашим успехам!
:-) я поначалу Кира использовала как наживку - чтоб Луша прилетела, а теперь ей самой интересно, как я устроена :drinks_cheers:
глядишь, Ася приучит Роню к тебе!

Алена Кирова, спасибо!
Очень бы хотелось, чтоб так и было, только пока получилось, что Рони "отручил" Асю от меня, она глядя на него меня боится, а когда я в клетку лезу она вообще чуть ли не в панику впадает, наверное потому что приходилось Роника ловить там, ее это очень пугало. Зато он на воле улепетывает от меня, а в клетке сидит спокойно, первые пару раз я его просто брала, он даже не сходил с места. Правда быстро понял в чем дело и теперь от руки и в клетке убегает, но не боится больно то.
Кстати я так и не поняла что же было у него на восковице, но теперь этого нет, все прошло :superstition: после того, как мы с мамой его несколько дней помазали.

Моя малышня кажется совсем подружилась

Jeny,очень рада, что ваши малышики сдружились :up:
теперь вам вместе весело,и так забавно наблюдать когда твои попики милуются-целуются,
я от своих просто в восторге.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.