Huga1 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте. Может мне кто-нибудь помочь? У меня на клетке с попугаем (волнистик) стоят цветы, сегодня над цветами повесила доп. свет в виде LED светильников (спектр красный: 660nm; Синий: 445nm). Не вредно ли для птицы? Изменено 24 октября, 2016 пользователем Huga1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2016 Попугаям нужен полный спектр, а это все цвета радуги (т.н. белый свет) и ультрафиолет, растения потребляют в основном красный, синий и немного зеленого. Поэтому ваша светодиодная фитолампа не подходит. Можно диоды на белые заменить, все лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huga1 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2016 Попугаям нужен полный спектр, а это все цвета радуги (т.н. белый свет) и ультрафиолет, растения потребляют в основном красный, синий и немного зеленого. Поэтому ваша светодиодная фитолампа не подходит. Можно диоды на белые заменить, все лучше будет. Вопрос в том, не навредит ли птице такое освещение, а не в том, полноценное ли это освещение для птицы? Из вашего ответа я понимаю, что не навредит, но достаточным не будет, правильно? И возникает теперь дополнительный вопрос о необходимости досвечивания попугая (те лампы, про которые спрашивала покупались для растений). Про полный спектр поняла, сколько по времени зимой нужна досветка птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти