Roux Опубликовано 5 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2005 А что вы знаете про Арлекинов или как там их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2005 Арлекины это теже пестряки, только с четко ограниченными цветами... Чем равнее линия разграничения верха и низа, тем лучше... если бы у него не было бы пятна на брюшке, то назывался бы - арлекин... а так пестряк... но мне пестряки больше нравяися 8) (хотя это и не правильно), т.к. более интересно смотртся :twisted: Вот это арлекин... но, увы, у меня нет ее фотки целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2005 ksyushka, Моя Аришка тоже пеструшечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 февраля, 2005 Никак не могу получит ответ на вопрос . Есть такой вид - волнистый попугай - арлекин ? Чем он от обычного отличается?.... продавец сказал ,что они и по размеру отличаются ...Чуть ли не в 2 раза больше.....Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 февраля, 2005 Арлекин - это не новый вид попугаев, а всего лишь название варианта окраса. От обычного волнистого ничем не отличается. Димитрий, Только продавец сказал ,что они и по размеру отличаются ...Чуть ли не в 2 раза больше. Что-то я подозреваю, что продавец сам не очень разбирается Приблизительно в 1,5 - 2 раза крупнее волнистые попугайчики выставочного типа (их еще "чехами", "немцами" называют в зависимости от страны происхождения). Но выставочные попугайчики бывают абсолютно любых расцветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2006 Предлагаю внести ясность в умы пользователей фотографиями волнушек - арлекинов. А то всех подряд уже арлекинами зовут. Насколько я помню я лишь однажды видел арлекина живьем, на выставке, очень четко и симметрично вертикально пополам был поделен на зеленый и голубой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2006 Мне кажется, это какая-то ошибка. Зеленый и синий пигменты не сочетаются в одной птице. Есть синяя группа, есть зеленая. Традиционно их противопоставляют в литературе. Есть отдельно желтолицые. Но сине-зеленые Арлекинов обсуждали вот здесь: Окрас Волнистиков (#120647)Процитирую пару сообщений: Арлекин арлекин и пестряк - это разные окрасы. Обе вариации относятся к пестрым волнистым попугаям. Пестряки - доминантная австралийская форма. Они бывают зеленые и голубые, с контрастными по цвету и различными по размеру и положению цветовыми пятнами. У арлекинов (или рецессивных датских пегих ) - ровная линия разграничения верха и низа (желтая грудь и зеленый живот, либо белая грудь и синий живот).120928[/snapback] сегодня я купила книгу Волнистые попугайчики, написал известный немецкий орнитолог Тео Винс, вот что в ней сказано про рецессивных пестрых: впервые эти птицы появились в Дании, поэтому их называют также "датскими пестрыми попугайчиками", другое часто используемое название этой мутации "арлекин" указывает на пеструю окраску и "веселую" расцветку.120647[/snapback] Den., Фоток у меня нет, увы. Мои не арлекины. Но я всегда считала арлекинами именно горизонтально разделенных волнистиков (как в цитате Сашки). Вертикально даже ни разу не видела. Было бы интересно посмотреть я не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Охотно допускаю игру природы. Только вот такой окрас, думаю, не называется "арлекин". Все-таки арлекины довольно привычны и достаточно распространены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2006 yamochka, выставку о которой я говорю организовавал наш сайт, было это не так давно на Песчаной где то год или два назад. Так вот там был именно вертикально, а не горизонтально, поделенный как линейкой волнистик по моему салатово голубого окраса, очень нравилось ему висеть на крыше клетки кверху пузом и демонстрировать себя во всей красе. Не может быть что бы никто не сфоткал! Совершенно точно там была Хацу-юме (надеюсь ник не исковеркал ) со своим супер ручным неразлучником. yamochka, если бы его раскрасили я б заметил ... я не говорю что только по вертикали бывает, просто там я видел именно такого ... я могу доказать всем что я еще не выжил из ума!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2006 Den., Фантастический волнистик!!! Даже представить такого не могла. Так и хочется сказать, что фотошоп Но похож на настоящего Мне кажется это крайне редкий случай - что скажут наши разводчики? Тем не менее возвращаясь к теме - я не считаю его арлекином. Это просто окрас за рамками названий. А арлекинов много у птичьей мамы, вот в этой теме, например: Нужны фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2006 Я в шоке,просто класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2006 Смешение зеленого и синего в одной птице - не цветовая вариация а явление так назваемого химеризма. На самом деле такая птица - совокупность ..... 2х организмов. Так же как и 3х цветный кот (как известно такими обычно бывают только кошки). Среди людей тоже такое встречается. Например со мной в школе учился парнишка у которого волосы на голове были пятнами от рождения (русый, рыжий и каштановый).Кроме ттого Чикатило был как оказалось именно таким человеком. Его даже когда поймали один раз и взяли кровь на анализ, что бы сравнить с семенной жидкостью на телах жертв, анализ показал , что группа разная. Только через несколько лет под влиянием других фактов смогли доказать что он виновен. Часто проявление в организме химеризма характеризуется проявлением черт гермафродитизма.Есть статьи по этому поводу на английском. Про волнистиков http://www.budgieplace.com/c_halfsider.htmlИ вообще про явление химеризма http://en.wikipedia.org/wiki/Chimera_(gene...metic_chimerism.http://en.wikipedia.org/wiki/Lydia_FairchildНа последней сслыке есть еще интересные сслки на это явление. Вот это арлекин... но, увы, у меня нет ее фотки целиком195609[/snapback] Красивая желтолицая пестрая птица. То что желтый тон по всему телу - указывает на то, что она желтолицая так называемого второго типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2006 Так же как и 3х цветный кот (как известно такими обычно бывают только кошки). Ну, там все просто... у него не ХУ, как у котов... или не ХХ - как у кошек, а ХХУ - это обеспечивает ему уникальность и стерильность (я всего 3 раза встречала таких котов) Красивая желтолицая пестрая птица. То что желтый тон по всему телу - указывает на то, что она желтолицая так называемого второго типа. правильно просто пыталась найти фото на которой было бы разграничение грудки и брюшка более-менее ровно и без пятен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2006 Я уже выкладывала свою арлекинку в соседней теме. Еще раз Вика.bmp Викуся.bmp ksyushka, такая мутация у котов, связанная с нерасхождением хромосом, встречается довольно часто - 1:1000 ) ksyushka, исправляюсь... И оффтопом отвечу про котов. 1:10000 - почти обычная вероятность мутации соматических клеток. Но разные гены и разные хромосомы имеют разную частоту мутирования. Напрмер, анеуплоидия у человека - трисомия по 21й хромосоме - известная болезнь Дауна. Какова частота рождения таких детей? - 1 ребенок на 770 здоровых - чаще, чем нерасхождение у черепаховых котов. Синдром Патау (трисомия по 13й хромосоме) -1:10000 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2006 Gem, раньше писали в книгах и на сайтах, что 1 к 10 000... плиз, только не bmp... лучше jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2006 Эх начал я с химеризма а все перешло на хромосомные нарушения. Химеризм это по сути в 1 организме .....2 и больше организмов (или их частей). Явление образуется в результате слияния 2х(или больше) яйцеклеток и 2х(или больше) сперматозоидов. И кота я привел в пример потому, что далеко не всегда такие коты бесплодны если они химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2006 Зеленый и синий пигменты не сочетаются в одной птице. Есть синяя группа, есть зеленая.195574[/snapback] А как же зелёные и жёлто-зелёные птицы с синим пигментом в хвостовых перьях (моя Зюка, Тимка)??? А я-то раньше думала, что арлекин и пестряк - это одно и то же и что у них как раз беспорядочный асимметричный окрас.... А как тогда назвать мою птицу именно такую - с пёстрым асимметричным рисунком, даже горловые пятна на одной щеке есть, а на другой нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2006 Синие перья с фиолетовым отттенком на хвосте норма для очень многих вариаций.(зеленые - свелые, темные и олывковые, синие - голубые, темносиние,серо-синие, фиолетовые) и естественно пестряки этих вариаций. Как по мне правильнее называть арлекинами пестрых птиц с мелкими и ассиметричными пятнами по телу. В остальном порименимо скорее пестряк. Это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2006 Ладушка, это был бы арлекин, если бы было так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 15 декабря, 2006 Т.е по твоему если птица не пятнистая а в полоску это арлекин? просто у иностранцев выводят полосатых птиц в отдельную группу и так и назвают.Хотя генетически они ничем не отличаются от пестряков соотвествующего типа (рецессивные или доминантные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 15 декабря, 2006 karaur, я имела ввиду, что разделение должно быть ровным (более-менее), без залезания за границы - это лучше не знаю, как ты, а я бракую такой окрас вот тебе в полоску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость попугайка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 18 декабря, 2008 Могут у пары непестрых родителей родиться пестрые птенчики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 18 декабря, 2008 да, могут. Но нужно знать более далёких предков, чтобы иметь возможность просчитать окрас птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Пестрые птенцы могут быть только в том случае, если у обоих родителей есть рецессивные гены пестроты. А это возможно в том случае, если у обоих родителей родители (т.е. бабушки-дедушки предполагаемого потомства) были - к примеру бабушка рецессивная пестрая, а дедушка нормально окрашеный.Пример: ген P - нормальная окраска (доминанатный), ген p - пестрая окраска (рецессивный). Допустим, оба родителя имеют такие генотипы:Pp x PpТогда возможные варианты потомства:PP -25% нормально окрашеныхPp - 50% нормально окрашеных (но несущих в генотипе гены пестроты, которые не проявляются внешне)pp - 25% пестрых А чтобы у обоих родителей генотипы были Pp, их родители должны были иметь такие генотипы:PP x ppПолучаем потомство:Pp - 100% нормально окрашеных с генами пестротыИли:Pp x ppПолучаем потомство:Pp - 50% нормально окрашеных с геном пестротыpp - 50% пестрыхИли рассмотренный уже выше вариант с дедушкой и бабушкой Pp и Pp. Вот такие сложности! Как видите, должно соблюдаться много условий. ))) Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 февраля, 2009 А можно вопрос задать: чем внешне доминантные пестрые от рецессивных отличаются? Где-то читала что у доминантных радужка с возрастом светлеет, а у рецессивных остается темной, как у птенцов. Это правда? Как еще их можно различить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POlechka Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Радужная оболочка пестрых доминантных волнистиков светлеет с наступлением зрелости. Это ключевой момент в рассказе о различии между пестрыми доминантными и пестрыми рецессивными, тогда как глаза пестых рецессивных остаются темно-фиолетового цвета на протяжении всей их жизни.Цитата Как ваши дела? если честно, то пока никак... пару раз бралась, но чето не клеится... надо фотки прикрепить... у меня очередной дипрессняк((( все из рук вываливается(((... постараюсь на днях взять себя в руки... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 11 мая, 2013 Вот такое фото. Фотошоп, нет? Если фотошоп, то респект автору, качественно сделано. Если нет, то Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 11 мая, 2013 Это не фотошоп, такое бывает. Где-то это описывали... Слияние двух желтков, кажется... Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 мая, 2013 http://whyevolutionistrue.wordpress.com/20...er-half-female/что-то вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2013 И еще здесь об этом было И там внутри много ссылок. И это фото когда-то кто-то здесь выкладывал, уже не помню, кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.O.A Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 29 сентября, 2014 Такие птицы являются результатом четырёхгаметного химеризма. То есть не одна яйцеклетка учавствует, а две. Попробую объяснить проще. В самом начале образуется желток, на котором вместо одной женской гаметы сидят две. Приходят два сперматозоида и каждый свою гамету оплодотворяет. В результате формируется организм, состоящий по сути из двух организмов, которые являются разнояйцевыми, двухзиготными близнецами. У человека тоже такое может быть, когда два эмбриона сливаются на очень ранней стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Недавно стала обладателем такого чуда: У меня в принципе только один вопрос - такие птицы стерильны? Изменено 4 января, 2015 пользователем ТаняК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алиус Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 6 февраля, 2015 ТаняК, какой мальчик у Вас удивительно редкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 28 февраля, 2015 Недавно стала обладателем такого чуда Что-то мне подсказывает, что это не химера, т.к. нет четкой границы цветов. Скорей какая-то мутация, которая повлияла на распределение хроматофоров и не дала полностью прокраситься в желтый цвет с одной стороны. Вряд ли это повлияло на фертильность, так что у вас шанс вывести новую породу пестряков.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 1 марта, 2015 Просто птиц еще в линьке. Судя по всему ЗЛ небесно-голубой доминантно пестрый.Линяя все гголубенькое превратится в такое зелененькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honda Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2016 А у моей птички окрас арлекин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 12 апреля, 2016 Honda, нет. У вас доминантный пестрый, или просто пестрый. А арлекины - это рецессивно пестрые. У них прокрашены не грудь, а живот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honda Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2016 Honda, нет. У вас доминантный пестрый, или просто пестрый. А арлекины - это рецессивно пестрые. У них прокрашены не грудь, а живот. Поняла, спасибо за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти