Амайзе Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2004 А у нас с утра начинает беседовать с ласточками за окном. В воскресенье часов в 6 начал! Это был косяк! Но сегодня долго спал, что меня крайне порадовало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2004 Как-то к моим, выставленным на балкон, прилетело штук 5 воробьев - пообщаться Можно тряпкой закрывать, чтобы рано утров не кричал, если мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2004 Да жалко как-то тряпкой закрывать, у нас по-моему и так душно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2004 Ну тогда не закрывайте Если относиться к этому спокойно, к птичьим крикам можно довольно быстро привыкнуть, и под них спокойно спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2004 Я надеюсь, что так и произойдет. Мне птичка не мешает, я просто за мужа опасаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2004 Если он не относится к птицу как к бедствию, тоже привыкнет быстро Сосед по общежитию одного моего приятеля обвинял его в том, что тот мешает ему спать ночью, шелестя страницами книги, которую читает То есть мешает-не мешает - очень зависит от того, насколько нервно, враждебно или просто внимательно (так люди просыпаются от тихих звуков, издаваемых младенцами) человек относится к соответствующим звукам и тем, кто их производит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2004 Сильно торчит? В топике "Птичья аптечка" есть рассказ о том, как удаляли сломанное перо у жако, там правильно удалили Муж за попугайца переживает, чтобы тот не заболел Больной птиц кричит меньше, так что если слышны жизнерадостные вопли - можно спать спокойно Хотя следить за тем, чтобы не было признаков болезни, конечно, нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2004 Сильно торчит? В топике "Птичья аптечка" есть рассказ о том, как удаляли сломанное перо у жако, там правильно удалили Да не больно сильно. Оно просто над другими перьями торчит вдоль крыла. Я не думаю, что его надо удалять. Само отвалится, или попугай выдернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 1 июня, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2004 А он у Вас не линяет? Когда наши линяли, перья торчали некрасиво, особенно, у Петра, потом у него все рулевые перья на хвосте выпали, был безхвостый птиц. А теперь оброс (хочется сказать "мехом", так пушисто ), и хвост вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 июня, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2004 Нет, пока не линяет. А интересно, в каком возрасте они линяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2004 Торчащее перо наконец выпало. Попугай перестал быть похожим на Робина Гуда. Вовсю стрекочет, разговаривая с ласточками. ----------------А вчера позволил приблизить к себе руку с овсом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2004 Попугай перестал быть похожим на Робина Гуда ...И стал просто разбойником , моя дочка называет Петра с Пьером "разбойнички-безобразнички" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 июня, 2004 Не-ет, наша птичка пока не разбойничает. Мы его еще из клетки не выпускаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 2 июня, 2004 Наши и в клетке разбойничают, кидаются кусками кабачка и перца (в радиусе метра от клетки), отвязывают игрушку (она падает) и т.д. Когда летают, как раз ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 июня, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2004 Наш вроде ничего... Едой не кидается, а игрушку только за нос кусает и за уши. Я ему туда Мики Мауса советского еще резинового поставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 2 июня, 2004 А я боюсь пока ставить на улицу. Температура скачет туда-сюда, может пока повременить? А на счет бондюги - это да... В данный момент пытается вскрыть снаружи кормушку ожерелового. Она закрывается такой дверкой на пружине. Вот он ее и оттягивает ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 2 июня, 2004 Она закрывается такой дверкой на пружине. Вот он ее и оттягивает ногами Глядя на неразлучника, часто думаю, как же хорошо, что он такой легкий, ведь сильный же... Я не все время на улице держу, а когда тепло и ветра нет сильного. В последние дни, конечно, нет. А когда было тепло и солнечно, стояли на балконе несколько часов в день, они там защищены от ветра. Летом, может, и ночевать будут, в совсем уж жаркие дни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 июня, 2004 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июня, 2004 А у нас сегодня попугай захандрил совсем. У нас правда сегодня низкое давление, дождь, мы сами-то как сонные мухи. Но я боюсь, вдруг он заболел? Сидит нахохлившись, почти не ест, правда чуть-чуть разгулялся перед моим уходом на работу, почирикал маленько.---------------Я ему лампу поставила, чтобы светло было и тепло, вдруг правда простыл, так он на эту лампу начал ругаться, типа ишь всякие в клетку смотрят, войти норовят...----------------А гуано у него, я обратила внимание, нормальной вроде конситенции, черно-белое, но пятнышко вокруг растекается зеленоватое. Может, я его не тем кормлю? Да вроде бы нет. Ест зерновую смесь "Криспи", да морковь со свеклой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2004 Может, погода действует, а лампа ему спать мешает. А он просто дремлет или голову засовывает на спину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 июня, 2004 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2004 Сегодня попугай у нас , слава Богу, ожил, мы уже все переволновались...----------------------------Он и так дремлет, просто закрыв глаза, и голову за спину засовывает.Вчера весь день и вечер и сегодня утром, пока солнце не вышло, так сидел.---------------------------А еще он постоянно ищется, перья чистит, мне кажется, что у него паразиты, но я его как-то поймала, посмотрела, ничего не нашла...Но может они такие маленькие, что их не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 4 июня, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2004 Прямо без остновки ищется? В принципе птицы довольно много времени проводят, ухаживая за перьями и чистя клюв и лапки. Гладкий ли у него клюв, нет ли где-нибудь корочек, наростов и т.д.?Еще при паразитах бывают такие дырочки в перьях, на просвет как бы маленькие точки. Это то, что я знаю насчет паразитов. Если опасения серьезные, наверное, лучше спросить у Валентина в "Болезнях и лечении", можно там же прямо в постинге разместить фотографии птички, перьев и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 июня, 2004 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2004 Нет, кстати, не все время ищется, но довольно часто. Клюв у него гладкий, дырочек в перьях нет. Все-таки я думаю, все в порядке, у нас были попугаи, они тоже часто перья чистили.Попугай у нас веселый и радостный, преговаривается с ласточками, скачет по веточкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2004 Тогда, наверное, все Ok Он еще не тянется к вам, людям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 июня, 2004 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 июня, 2004 На руку боится садиться, но если руку в клетку сунешь, уже не так ругается.Сегодня выпустила его полетать, первым делом в окно врезался, я его тут же поймала и в клетку посадила. Что же, он так и будет все время в стекло врезаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 7 июня, 2004 На руку боится садиться, но если руку в клетку сунешь, уже не так ругается А он именно ругается, а не убегает? На окна рекомендуют вешать тюль - птица видит преграду и не бьется в стекло. Заодно в форточку не улетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 июня, 2004 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2004 А он именно ругается, а не убегает? Ну если уж совсем близко подсунешь ему руку, то отскочет конечно, а так только издает негодующее стокатто, но с интересом смотрит на зернышки на руке. На окна рекомендуют вешать тюль - птица видит преграду и не бьется в стекло. Заодно в форточку не улетит Не смогу я тюль повесить... а в форточку и так не улетит: у нас везде сетки на окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 8 июня, 2004 Может, будет клевать с руки?.. Попугаи и друг к другу не сразу привыкают, у нас сначала было стокатто, а потом - не разлей вода Очень интересно, как ваши отношения будут развиваться А жалюзи - тоже никак? У нас попугаи хорошо сидят на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 июня, 2004 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 июня, 2004 Никто мне не позволит пускать попугая на жалюзи. Они очень дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan51 Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 8 июня, 2004 Амайзе Никто мне не позволит пускать попугая на жалюзи. Они очень дорогие... Неужели дороже попугая? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 июня, 2004 Я вчера закрыла жалюзи и выпустила попугая. Он даже не сделал попытку сесть на них, впрочем, они вертикальные. Мне кстати жалюзи для попугая не жалко, но вот муж не нестолько лоялен по отношению к птице, чтобы позволить ей грызь и гадить на жалюзи. Что поделаешь, это жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 9 июня, 2004 Ну и хорошо - попугай не бьется в окно, и жалюзи вне опасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 июня, 2004 Только одно беспокоит: попугай вылез на клетку и сидел там, потом вроде уже устал, сидеть на тонких прутьях неудобно, стал в клетку смотреть, а как войти, не понимает. Пришлось его ловить и сажать. Как бы его научить, чтобы сам залезал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 9 июня, 2004 Я думаю, он со временем сообразит. Или можно повесить рядом с дверцей что-нибудь хорошее, вкусное, например.Наш Петр сначала минуты 2 не понимал, почему нельзя клевать корм через прозрачную стенку кормушки Вчера он ТАК вылезал из клетки Он хотел именно выйти пешком из дверцы наружу, подходил к ней по прутьям, цеплялся клювом за самый край выхода из клетки и висел, пытаясь лапами зацепиться за прутья. Еслиственно, что когда ему это удавалось, он оказывался внутри клетки, а не снаружи , он свистел и начинал сначала , потом ему все-таки надоело, он сел на нижний край выхода и полетел. У Пьера таких заморочек нет, он просто садится на край и летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 июня, 2004 А у вас попугаи как часто купаются? Мой вообще перестал в купалку лезть. Раньше хоть на краю сидел, а теперь даже не подходит.Может его насильно искупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 10 июня, 2004 Не надо насильно купать! Мои купаются когда как. В дождь и холод (как у нас сейчас) никто не купается, по-моему, самое купание наступает, когда погода вот-вот изменится к лучшему. В целом получается очень неравномерно. Иногда они просто "не просыхают" , могут и не один раз за день искупаться, да еще и не прчесываться клювом, выгоняя воду из перышек. Сидят две мокрые курицы Петр очень много купался, когда линял (может, кожа чесалась, и он ее успокаивал прохладной водой).А иногда неделю могут не купаться или даже дольше.Я думаю, что Ваш попугай понял, что в купалке - вода, раз сидел на краю, наверное, видел ее. Может быть, он еще будет купаться в ней, а может, ему не нравится форма, может быть, он будет купаться в более мелкой и просторной купалке. Это дело просто попугайского вкуса, а не удобства купания, Петр как-то искупался в солонке диаметром сантиметров 5 (как-то влез!), он у нас вообще "водолаз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 июня, 2004 У нас попугай уже 2,5 недели, ну ни разу еще не купнулся! И погода теплая стоит вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 10 июня, 2004 А за ним всегда кто-то наблюдает? Купание - это же недолго, минуты 2 максимум, и потом он сохнет минут 10 (если клювом "вылижется"), и - снова сухой попугай Еще какое-то время держатся брызги на стенках купалки или на полу клетки (если купалка открытая) и вокруг клетки.Еще неразлучники - попугаи-коллективисты. У нас если один идет купаться, то и другому тоже надо. Может, если побулькать рукой в воде на его глазах, он тоже захочет так поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 июня, 2004 Ой, не знаю...Может и правда, пока мы все отсутствуем, он купается, но что-то сомневаюсь! А купалка закрытая, там дверца специальная в клетке, купалка вешается снаружи. Рукой не поболтаешь, для этого надо руку просовывать в клетку, попугай вообще напугается. Ну раз в принципе нормально, что он не купается, пускай так и остается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 июня, 2004 Ну вот, поговорили про купание, а вечером все и случилось:мужу захотелось подержать птичку в руке, он поймал Кешу и принес показать мне в ванную, а там в ванне была мыльная вода, ибо я только что помылась... :1-6: Кеша конечно тут же вырвался и принялся, как летучая мышь, носиться по ванной, :bat: а мы стали его ловить... :maniac: Наконец птичка плюхнулась в мыльную воду :1-37: и была тут же поймана. Пришлось вымыть животик в чистой воде. Так что купание, какое-никакое, состоялось... :1-6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 14 июня, 2004 Жалко, на самом деле, птичика. Ухватили в руки - один стресс. Стали гоняться - второй стресс, упал в воду - третий стресс, и вымыли животик - четвертый :(Зачем таскать птицу в руках каждый раз, как "хочется подержать"? Не плюшевая же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2004 Можно же просто нарвать побольше веток с листьями, березовых например, намочить хорошенько и поместить их в клетку. Попка будет прыгать между ними и помоется заодно. Заодно и веточки погрызет. Главное ни какого стресса и прирдный ландшафт в приделах клетки, так сказать SPA-процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2004 Интересно Мои заворачивались в кленовый лист :surprise: , правда, сухой и уже изрядно дырявый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2004 Интересно Мои заворачивались в кленовый лист :surprise: , правда, сухой и уже изрядно дырявый Супер! Хотя если наш хочет помыться, он и в поилке умудряется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 14 июня, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 14 июня, 2004 если наш хочет помыться, он и в поилке умудряется! У нас Петр, когда болел, тоже очень хотел мыться и искупался в солонке, довольно маленькой, причем, капитально. Пьер тоже хотел за компанию, но не смог - только голову намочил , розовощекие все-таки большие неразлучники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2004 Наталья74, Извините за ламерский вопрос ... А как вы Петра от Пьера отличаете? Волнистики хоть раскрашены по-разному, а неразлучники-то... Как? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти