Перейти к содержанию

Понемножку о том. о сем

Рекомендуемые сообщения

А у нас с утра начинает беседовать с ласточками за окном. В воскресенье часов в 6 начал! Это был косяк! Но сегодня долго спал, что меня крайне порадовало...

Как-то к моим, выставленным на балкон, прилетело штук 5 воробьев - пообщаться :wink:
Можно тряпкой закрывать, чтобы рано утров не кричал, если мешает.

Ну тогда не закрывайте :) Если относиться к этому спокойно, к птичьим крикам можно довольно быстро привыкнуть, и под них спокойно спать :)

Если он не относится к птицу как к бедствию, тоже привыкнет быстро :)
Сосед по общежитию одного моего приятеля обвинял его в том, что тот мешает ему спать ночью, шелестя страницами книги, которую читает :) То есть мешает-не мешает - очень зависит от того, насколько нервно, враждебно или просто внимательно (так люди просыпаются от тихих звуков, издаваемых младенцами) человек относится к соответствующим звукам и тем, кто их производит.

Сильно торчит? В топике "Птичья аптечка" есть рассказ о том, как удаляли сломанное перо у жако, там правильно удалили :)

Муж за попугайца переживает, чтобы тот не заболел

Больной птиц кричит меньше, так что если слышны жизнерадостные вопли - можно спать спокойно :) Хотя следить за тем, чтобы не было признаков болезни, конечно, нужно.

Сильно торчит? В топике "Птичья аптечка" есть рассказ о том, как удаляли сломанное перо у жако, там правильно удалили :)  

Да не больно сильно. Оно просто над другими перьями торчит вдоль крыла. Я не думаю, что его надо удалять. Само отвалится, или попугай выдернет

А он у Вас не линяет? Когда наши линяли, перья торчали некрасиво, особенно, у Петра, потом у него все рулевые перья на хвосте выпали, был безхвостый птиц. А теперь оброс (хочется сказать "мехом", так пушисто :)), и хвост вырос.

Торчащее перо наконец выпало. Попугай перестал быть похожим на Робина Гуда. Вовсю стрекочет, разговаривая с ласточками.
----------------
А вчера позволил приблизить к себе руку с овсом...

Попугай перестал быть похожим на Робина Гуда

...И стал просто разбойником :D:wink: , моя дочка называет Петра с Пьером "разбойнички-безобразнички" :)

Наши и в клетке разбойничают, кидаются кусками кабачка и перца (в радиусе метра от клетки), отвязывают игрушку (она падает) и т.д. :) Когда летают, как раз ничего...

Наш вроде ничего... Едой не кидается, а игрушку только за нос кусает и за уши. Я ему туда Мики Мауса советского еще резинового поставила.

А я боюсь пока ставить на улицу. Температура скачет туда-сюда, может пока повременить?

А на счет бондюги - это да... :wink: В данный момент пытается вскрыть снаружи кормушку ожерелового. Она закрывается такой дверкой на пружине. Вот он ее и оттягивает ногами :P

Она закрывается такой дверкой на пружине. Вот он ее и оттягивает ногами  

Глядя на неразлучника, часто думаю, как же хорошо, что он такой легкий, ведь сильный же... ;)

Я не все время на улице держу, а когда тепло и ветра нет сильного. В последние дни, конечно, нет. А когда было тепло и солнечно, стояли на балконе несколько часов в день, они там защищены от ветра. Летом, может, и ночевать будут, в совсем уж жаркие дни...

А у нас сегодня попугай захандрил совсем. У нас правда сегодня низкое давление, дождь, мы сами-то как сонные мухи. Но я боюсь, вдруг он заболел? Сидит нахохлившись, почти не ест, правда чуть-чуть разгулялся перед моим уходом на работу, почирикал маленько.
---------------
Я ему лампу поставила, чтобы светло было и тепло, вдруг правда простыл, так он на эту лампу начал ругаться, типа ишь всякие в клетку смотрят, войти норовят...
----------------
А гуано у него, я обратила внимание, нормальной вроде конситенции, черно-белое, но пятнышко вокруг растекается зеленоватое. Может, я его не тем кормлю? Да вроде бы нет. Ест зерновую смесь "Криспи", да морковь со свеклой...

Сегодня попугай у нас , слава Богу, ожил, мы уже все переволновались...
----------------------------
Он и так дремлет, просто закрыв глаза, и голову за спину засовывает.
Вчера весь день и вечер и сегодня утром, пока солнце не вышло, так сидел.
---------------------------
А еще он постоянно ищется, перья чистит, мне кажется, что у него паразиты, но я его как-то поймала, посмотрела, ничего не нашла...
Но может они такие маленькие, что их не видно?

Прямо без остновки ищется? В принципе птицы довольно много времени проводят, ухаживая за перьями и чистя клюв и лапки. Гладкий ли у него клюв, нет ли где-нибудь корочек, наростов и т.д.?
Еще при паразитах бывают такие дырочки в перьях, на просвет как бы маленькие точки. Это то, что я знаю насчет паразитов. Если опасения серьезные, наверное, лучше спросить у Валентина в "Болезнях и лечении", можно там же прямо в постинге разместить фотографии птички, перьев и т.д.

Нет, кстати, не все время ищется, но довольно часто.
Клюв у него гладкий, дырочек в перьях нет.
Все-таки я думаю, все в порядке, у нас были попугаи, они тоже часто перья чистили.
Попугай у нас веселый и радостный, преговаривается с ласточками, скачет по веточкам.

На руку боится садиться, но если руку в клетку сунешь, уже не так ругается.
Сегодня выпустила его полетать, первым делом в окно врезался, я его тут же поймала и в клетку посадила. Что же, он так и будет все время в стекло врезаться?

На руку боится садиться, но если руку в клетку сунешь, уже не так ругается

А он именно ругается, а не убегает?

На окна рекомендуют вешать тюль - птица видит преграду и не бьется в стекло. Заодно в форточку не улетит :)

А он именно ругается, а не убегает?

Ну если уж совсем близко подсунешь ему руку, то отскочет конечно, а так только издает негодующее стокатто, но с интересом смотрит на зернышки на руке.

На окна рекомендуют вешать тюль - птица видит преграду и не бьется в стекло. Заодно в форточку не улетит :)

Не смогу я тюль повесить... а в форточку и так не улетит: у нас везде сетки на окнах.

Может, будет клевать с руки?.. Попугаи и друг к другу не сразу привыкают, у нас сначала было стокатто, а потом - не разлей вода :)
Очень интересно, как ваши отношения будут развиваться :)

А жалюзи - тоже никак? У нас попугаи хорошо сидят на них.

Я вчера закрыла жалюзи и выпустила попугая. Он даже не сделал попытку сесть на них, впрочем, они вертикальные. Мне кстати жалюзи для попугая не жалко, но вот муж не нестолько лоялен по отношению к птице, чтобы позволить ей грызь и гадить на жалюзи. Что поделаешь, это жизнь...

Только одно беспокоит: попугай вылез на клетку и сидел там, потом вроде уже устал, сидеть на тонких прутьях неудобно, стал в клетку смотреть, а как войти, не понимает. Пришлось его ловить и сажать. Как бы его научить, чтобы сам залезал?

Я думаю, он со временем сообразит. Или можно повесить рядом с дверцей что-нибудь хорошее, вкусное, например.
Наш Петр сначала минуты 2 не понимал, почему нельзя клевать корм через прозрачную стенку кормушки :) Вчера он ТАК вылезал из клетки :) Он хотел именно выйти пешком из дверцы наружу, подходил к ней по прутьям, цеплялся клювом за самый край выхода из клетки и висел, пытаясь лапами зацепиться за прутья. Еслиственно, что когда ему это удавалось, он оказывался внутри клетки, а не снаружи ;), он свистел и начинал сначала :), потом ему все-таки надоело, он сел на нижний край выхода и полетел. У Пьера таких заморочек нет, он просто садится на край и летит.

А у вас попугаи как часто купаются? Мой вообще перестал в купалку лезть. Раньше хоть на краю сидел, а теперь даже не подходит.
Может его насильно искупать?

Не надо насильно купать!
Мои купаются когда как. В дождь и холод (как у нас сейчас) никто не купается, по-моему, самое купание наступает, когда погода вот-вот изменится к лучшему. В целом получается очень неравномерно. Иногда они просто "не просыхают" ;), могут и не один раз за день искупаться, да еще и не прчесываться клювом, выгоняя воду из перышек. Сидят две мокрые курицы :beer: Петр очень много купался, когда линял (может, кожа чесалась, и он ее успокаивал прохладной водой).
А иногда неделю могут не купаться или даже дольше.
Я думаю, что Ваш попугай понял, что в купалке - вода, раз сидел на краю, наверное, видел ее. Может быть, он еще будет купаться в ней, а может, ему не нравится форма, может быть, он будет купаться в более мелкой и просторной купалке. Это дело просто попугайского вкуса, а не удобства купания, Петр как-то искупался в солонке диаметром сантиметров 5 (как-то влез!), он у нас вообще "водолаз" :)

А за ним всегда кто-то наблюдает? Купание - это же недолго, минуты 2 максимум, и потом он сохнет минут 10 (если клювом "вылижется"), и - снова сухой попугай :) Еще какое-то время держатся брызги на стенках купалки или на полу клетки (если купалка открытая) и вокруг клетки.
Еще неразлучники - попугаи-коллективисты. У нас если один идет купаться, то и другому тоже надо. Может, если побулькать рукой в воде на его глазах, он тоже захочет так поделать?

Ой, не знаю...
Может и правда, пока мы все отсутствуем, он купается, но что-то сомневаюсь!
А купалка закрытая, там дверца специальная в клетке, купалка вешается снаружи. Рукой не поболтаешь, для этого надо руку просовывать в клетку, попугай вообще напугается.
Ну раз в принципе нормально, что он не купается, пускай так и остается...

Ну вот, поговорили про купание, а вечером все и случилось:
мужу захотелось подержать птичку в руке, он поймал Кешу и принес показать мне в ванную, а там в ванне была мыльная вода, ибо я только что помылась... :1-6:
Кеша конечно тут же вырвался и принялся, как летучая мышь, носиться по ванной, :bat: а мы стали его ловить... :maniac:
Наконец птичка плюхнулась в мыльную воду :1-37: и была тут же поймана. Пришлось вымыть животик в чистой воде. :help:
Так что купание, какое-никакое, состоялось... :1-6:

Жалко, на самом деле, птичика. Ухватили в руки - один стресс. Стали гоняться - второй стресс, упал в воду - третий стресс, и вымыли животик - четвертый :( :(
Зачем таскать птицу в руках каждый раз, как "хочется подержать"? Не плюшевая же...

Можно же просто нарвать побольше веток с листьями, березовых например, намочить хорошенько и поместить их в клетку. Попка будет прыгать между ними и помоется заодно. Заодно и веточки погрызет. Главное ни какого стресса и прирдный ландшафт в приделах клетки, так сказать SPA-процедура. :wink:

Интересно :) Мои заворачивались в кленовый лист  :surprise: , правда, сухой и уже изрядно дырявый ;)

Супер! :D Хотя если наш хочет помыться, он и в поилке умудряется!

если наш хочет помыться, он и в поилке умудряется!

У нас Петр, когда болел, тоже очень хотел мыться и искупался в солонке, довольно маленькой, причем, капитально. Пьер тоже хотел за компанию, но не смог - только голову намочил ;), розовощекие все-таки большие неразлучники :)

Наталья74,
Извините за ламерский вопрос :oops: ... А как вы Петра от Пьера отличаете? Волнистики хоть раскрашены по-разному, а неразлучники-то... Как? :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.