Nata1980 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 ноября, 2016 Вечером сделаю все фото, когда приду с работы.Конечно я даю лечение и от вертячки.Вот все что даю:Утро 6.00 флуконазол 0, 15 мл цефтриаксон 0.07 мл в/м 7.00 фоспренил 0,3 мл гамавит 0,5 мл пирацетам 100 мг одновременно кормлю перемолотым и запаренным кормом для голубей верселе лага с добавлением семян расторопши 8.00- кальция глюконат 0,3 млВечер 18.00 флуконазол 0.15 цефтриаксон 0.07 мл в/м 19.00 кормлениеТак же 2-3- раза смазываю наросты возле клюва, а их уже много, раствором люголя.Нистатин я не даю пока, и вот думаю стоит ли, потом что помет уже стал светло коричневым, не много ли лекарств? Рвоты нет , пища уходит из зоба за 3-5 часов. Зелени тоже нет в помете. А вот воды еще многовато.Спасибо, что помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 7 ноября, 2016 Нистатин можно не давать, флуконазол есть. Фото наростов дайте. У него еще и оспа у бедняги началась, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, на оспу похоже, прямо пузыри с желтым таким содержимым. А под клювом два- на бородавки похожие.Но фото может не очень хорошо видно но они уже и над клювом и под клювом и по бокам. На теле больше ничего нет, постоянно смотрю.И вот проблема еще, утром покормила, а еда до сих пор в зобе, пластилин напоминает. Что делать? не кормить, пока все полностью не уйдет? Так он треть дневной нормы съел. А поза еще с более запрокинутой головой бывает, не смогла сегодня поймать И идти он пытается не вперед, а назад все время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 8 ноября, 2016 И вот проблема еще, утром покормила, а еда до сих пор в зобе, пластилин напоминает. Что делать? блин! если к вечеру консультанты не ответят то придётся ОТМЕНИТЬ антибиотикНистатин я не даю пока, и вот думаю стоит ли, потом что помет уже стал светло коричневым, не много ли лекарств? а вот и последствия - "пластилин" в зобу дексаметазон не даёте?как с упитанностью/истощённостью? я не знаю что делать- если истощён то без уколов глюкозы с раствором Рингера - он может умереть от истощения- если отёк не спал - то он может помереть от уколов с раствором глюкзоы и рингера декасаметазон - противоотёчное читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! а ещё и оспа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 8 ноября, 2016 Если зоб пластилиновый, то нужно его очистить, рекомендация от Чеширского - При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба. При использовании масла в помете возможно наличие непереваренных зерен - это нормально, поскольку масло препятствует перевариванию обволоченного им зерна. Внимание! Допустимо использовать только вазелиновое масло, замена на растительное или касторовое недопустимо, поскольку можно сильно повредить печень. После опустошения зоба несколько дней кормить только кашами без молока, сахара и соли 60-80мл в день. Подключите нистатин 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день.(можно 1/2 таблетки развести 2.5мл воды, чтобы раствор был свежий)Флуконазол оставляете. Оспенные наросты смазывать смесью фукорцина и метиленовый синий по рекомендации Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1900391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 ноября, 2016 А как дать нистатин?Но может причина не в кандиде вообще,помет ведь не зеленый, рвоты нет? Я же писала изначально, что сразу , как я его взяла, была явна проблема с пищеварением, с освобождением зоба. Пища никогда за 2 недели, что он у меня, не уходила нормально, даже жидковатая безмолочная каша.Что мне теперь делать? Ждать, пока все уйдет из зоба, дать вазелиновое масло, промыть? Я не знаю.В принципе потихоньку уходит пища, он какает и наполненность зоба уменьшается, но очень медленно.Отек вы имеете в виду какой? Мозга? Дексаметазон я сейчас не даю, т.к. он вроде умирать не собирается, а по ссылкам я прочитала, что он плох при кандиде и вертячке, т.к. подавляет противогрибковый и противовирусный иммунитет.Т.е. сейчас главная проблема с перевариванием пищи.Истощенность на таком же уровне, не больше ни меньше. Но если раньше он от слабости шатался и лапы разъезжались в стороны, то сейчас этого нет. Он даже чистится и машет крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 8 ноября, 2016 фото помёта покажите и свежие фото раны на голове Отек вы имеете в виду какой? Мозга? да, поскольку был некий отёк на голове снаружи то боязно за то что внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 8 ноября, 2016 А как дать нистатин?Но может причина не в кандиде вообще,помет ведь не зеленый, рвоты нет? Обычно застой в зобу связан с кандидозом, тем более эта проблема уже 2 недели, но точно не знает никто.Ответ может дать только анализ помета и мазки из зоба на микоз с определением чувствительности к антимикотикам. Сделайте и будете знать точно. Я же написала как дать нистатин - таблетку толчете, растворяете в воде, отбираете инсулиновым шприцем без иглы 0,5мл и поглубже в горло за дыхательное отверстие вливаете за 40 мин. до еды. Да, дать воду, вазелиновое масло, дождаться освобождения зоба, дать нистатин, через 40 мин. покормить кашей 10-15мл для первого раза. Следующее кормление после опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 8 ноября, 2016 флукуназол продолжать обязательнои растаропушу/карсил тоже не забывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Скажите пожалуйста, как прощупывается пустой зоб у голубя? Я сделала процедуру, пластилиновость ушла, и сейчас как будто там немного жидкости, зоб мягкий.Он прокакаться должен как быстро?И еще вопрос: гамавит поменял цвет, утратил свою яркую окраску, стал таким желтоватым- он испортился? Все время в холодильнике стоял. Набирала только чистым шприцем каждый раз. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 8 ноября, 2016 фото помёта покажите пустой зоб выше киля нащупывается как мягкая ямочка покажите фото состояния ранок - чтобы определиться насчёт прекращения антибиотика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Это опять мне надо намочить перья на голове? Так то ранки- корочки и все, отека нет на ощупь совсем. Но сегодня я кормила безмолочной кашей 20 мл, на ней и было больше воды. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 8 ноября, 2016 перья нужно раздвинуть а мочить не перекисью а хлоргексидином сегодня антибиотик кололи?если до утра bernat не ответит то судя по всему придётся наверное отменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 8 ноября, 2016 Утром колола, еще до того, как сюда написала, а вечером нет. Подожду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если нет рвоты и каша переваривается за 2-3 часа, то а/б пока не отменяйте.У Бернат может не быть возможности или времени зайти на форум, напишите ей в лс, спросите нужно ли отменять а/б и дайте ссылку на Вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 ноября, 2016 В том то и дело, что каша не переваривается за 2-3 часа, в лучшем случае часов за 6.Я вчера не колола и сегодня ему стало хуже, он не стоит, а сидит большую часть времени, усилилась вертячка- голову выворачивает в сторону и вверх и в эту же сторону он заваливается.Так что сегодня я уколола Цефтриаксон, даю также нистатин с флюконазолом.Хочу спросить, может гамавит с фоспренилосм поколоть ему- лучше будет, чем в клюв?Можно ли мазать оспенные наросты чистым фукорцином, потому что метиленовый синий не могу нигде купить?Сейчас Бернат напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 9 ноября, 2016 ну хотя бы так - если не нашлиметиленовый синий можно спросить в аптеках имеющих рецептурныйи слышал что бывает в зоомагазинах "для аквариумов" обратите внимания что по сслыке после высыхания фукорцина- нужно будет затем смазывать раствором Люголя или бетадином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 ноября, 2016 Голубю очень плохо, не стоит на лапах, жутко выкручивает. Утренняя еда все еще в зобе. После вазелинового масла не ушла тоже. Я не знаю, что делать(( Дала каплю преднизолона. Антибиотик, нистатин, флюконазол. Можно ли уколоть Рингер с глюкозой? У меня впечатление, что он умирает от истощения, пища не усваивается совсем(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 9 ноября, 2016 тогда колите в пах (подальше от головы) дав перед уколом 1 раз в сутки каплю дексаметазона Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) следующий укол не ранее чем через четыре часа если еда не уходит то антибиотик придётся прекратить ощупайте киль и сообщите упитанностьтак же сообщите о состоянии раны дайте ещё воды и вазелинового масла дексаметазон - нужен чтобы не умер от отёка головытак как при сотрясении ограничивают воду чтобы такого избежать после освобождения зобав дополнение к флукуназолу с нистатином - почитайте Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 ноября, 2016 Еда не уходит и я не могу никак добиться освобождения зоба, там остается водичка все время. Что с этим делать? Убрать ее катетером или ждать, пока уйдет?Упитанность- истощение(по схеме), может даже крайнее истощение.Раны покрыты корочками, отека нет.Очень сильно разрастаются оспенные наросты несмотря на обработку.Поза- лапы в стороны голова выкручена в сторону и опущена вниз. Периодически начинает биться- завернула его в тряпочку. Коробка затемненная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 9 ноября, 2016 Стесняюсь спросить: с какой целью назначался цефтриаксон?Ограничивать количество воды при чмт нужно тоько в первое время, сейчас в этом нет нуждыФукроцин токсичен.Nata1980, срочно пишите Зосе. Или звоните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 ноября, 2016 Написала.Все , антибиотик не буду. А фукорцином один раз смазала и он немного внутрь клюва попал- этого еще ему не хватало. Насколько токсичен?Цефтриаксон не знаю, зачем назначили, я думала, что не от ран, они незначительные на мой взгляд, а он генерализованной инфекции, напр. сальмонеллеза. Потому что голова вверх и понос был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 9 ноября, 2016 Да не, я не в том смысле, что цефтриаксон вообще от балды. Поза звездочета, вполне логично было предположить сальму. Исключив предвариттельно гипокальциемию и В-авитаминоз. И вирус НКК или ПМВПросто, сильный кандидоз, подозрение на оспу, детский возраст. С таким букетом помягче препараты бы. Или даже с бактериофага начатьфукорцин достаточно ядовит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 9 ноября, 2016 У меня были голуби у которых каша не уходила за 6-7 часов.Стал в кашу добавлять пробиотик ветеринарный бифитрилак.Время сократилось до 3-4 часов.Причем давал пробиотик во время курса антибиотика,все равно он действовал.А вот линекс не мог так сократить период освобождения зоба,пробовал несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 10 ноября, 2016 Очень сильно разрастаются оспенные наросты несмотря на обработку. дайте свежие фото и осмотрите горловозможно что это не оспа а трихоминоззапах от наростов есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 10 ноября, 2016 Gela, смесью фукорцина и метиленового синего, а потом люголем, наросты, похожие на оспенные, назначала мазать Зося, в другой теме, правда. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1900391Вот здесь на фото наросты очень похожи на оспенные и они далеко от клюва, один вообще над клювом, если смазывать ватной палочкой, то в клюв попасть это нужно постараться. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1901451 Исключив предвариттельно гипокальциемию и В-авитаминоз. И вирус НКК или ПМВ Скажите, пожалуйста, как это сделать? И главное как это сделать без анализов, особенно НКК и ПМВ? И вот, Гела, Ваша же тема, в которой Зося пискуну при оспе и тяжелом состоянии назначает а/б, в том числе цефтриаксон http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1888560 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 ноября, 2016 Gela, я не даю витаминов группы В, это мое упущение, спасибо добавлю. А глюконат кальция даю ежедневно 0, 3 мл.voyagyur , спасибо,нашла такой пробиотик, добавлю обязательно.OFA, я не специально попала в клюв, смазываю ватной палочной, фукорцин потом как то расползся и я при кормлении увидела, что внутри тоже окрашено немного.маленький принц , запаха плохого нет от наростов и из клюва, и вообще от него нет никакого неприятного запаха, и от помета тоже. Сделала фото, там в клюве могут быть остатки каши, хотя я постаралась убрать. И вот хочу спросит по поводу ветеринаров: в Киеве рекомендуют Тищенко и Черную из Алден -вет. Примут ли они уличного голубя? Меня смутило, что с клиникой обязательно надо подписывать договор, а это паспортные данные, реальный адрес. Так же и с анализом, я прекрасно понимаю, что надо его сделать, а не лечить методом тыка, но вот приношу я помет, типа от попугая и прошу проверить на сальмонеллез, ньюкасла и т.п.? Вопросы не возникнут? Может у кого-то есть прямые контакты ветеринаров, чтобы не через клинику, чтобы я могла объяснить ситуацию и мне сказали будут ли браться за такое или нет. Просто не хочу , чтобы предложили усыпить, птица в ужасном состоянии. У меня был опыт с морской свинкой, на форуме свинководов рекомендовали типа хорошего ратолога, лечение- куча денег и усыпление в итоге, до сих пор не могу себе простить, что согласилась на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 10 ноября, 2016 Врачи, принимающие птиц на Украине: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мне никто ничего не сказал по поводу внутримышечного введения фоспренила и гамавита, поэтому решали все-таки делать фоспренил 0, 3 мл, гамавит 0,03 мл- Правильно?Подскажите как с витаминами группы В обычными ампульными монопрепаратами В1, В6, В12 , в какой дозе их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 10 ноября, 2016 Не надо сейчас витамины.Вертячка(если это НК)- пока плевать.все арвно вы кормите принудительно.Ваша проблема- грибы, бак.инфекция, и то ли оспа, то ли трихомоноз. Отсутствие анализов. Если не включите ЖКТ- птиц помрет. По кормлению вам уже сказали. По анимикотикам, антибиотикам и противоирусным- так же .Но при атком букете как у вашей птицы, с учетом отягчения по ЦНС- шансов очнеь немного. Можно влить в птицу сразу 5-8 препаратов, "против сего", и он благополучно отъедет от медикаментозного(токсического) цирроза печени... Сожалею, но в вашей ситуации я-пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 10 ноября, 2016 осмотрите горлышкои всё тело - поищите на всём теле под перьями такие же шишечки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! если он пережил тот день когда из отёка в голове теклото он ОБЯЗАН ВЫЖИТЬ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Zosia, пас потому что анализов нет или потому что много всего? Вот я почему-то уверена, что если обращусь куда-то , то другого ответа не будет(Как запустить жкт? Или как сказали выше- кормить понемногу, давать противогрибковые, прочищать зоб - -этого достаточно? маленький принц - спасибо за моральную, и не только, поддержку! Думаю, если он прожил столько времени, то шанс все-таки есть у него. Горло точно чистое, больше пузырьков нет нигде на теле. По фото может не очень хорошо видно, но это пузырьки , наполненные жидкостью. Я уже склоняюсь к тому, что это нейроинфекция , вызванная вирусом А насчет жкт, так здесь же на форуме и читала, что бывает вирусное поражение жкт при ньюкасла, при оспе- не исключено, что тоже.Так что оставляю фоспренил и гамавит - в инъекциях, противогрибковые, пробиотик дам, споровит, наверное, глюконат кальция,буду кормить и через неделю напишу, какие результаты. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #78 Опубликовано 10 ноября, 2016 Слишком много всего. Кандидоз и бак.инфекция требует противоположного лечения. Давать антибиотик надо, но в текущей ситуации он может полностью остановить пищеварение. А бак. посев делается две недели, будет слишком поздно.Не понятно, что это, трихомоноз или оспа. А от трихомоноза вы ничего не даете. Попробуйте связаться с клиниками, смогут ли они взять мазок на трихомонады?Споровит хорошо. Можно пиобактериофаг подавать. Но он дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 10 ноября, 2016 Давать антибиотик надо антибиотик - можно наружноа внутрь его при закупорке зоба - НЕЛЬЗЯ! антибиотик в форме левомиколя очень тонким слоем смазывать ранутак чтобы он полностью впитался меньше чем через часдоступ кислорода в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО!(если не получается тонко намазать - то лучше не мазатьпотому что кислород должен поступать в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО!жирная же мазь может перекрыть доступ кислорода) Nata1980, читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931там рана была гораздо страшнее Ваша проблема- грибы, бак.инфекция, и то ли оспа, то ли трихомоноз. Отсутствие анализов. Если не включите ЖКТ- птиц помрет. это значит САМОЕ ВАЖНОЕ - освободить зоба затем кормить кашками грибок в зобу лечить - флукуназолом и нистатиноми обязательно карсил чтобы печень не отказала фото помёта - каждые 2-3 дня чтобы следить за печеньюсегодня тоже нужно фото помёта на белой бумаге(оболочку у карсила - смывать чтобы не красила помёт) ну и лечить оспучтобы убедиться что это оспа а не трихоминоз - осмотреть чистое ли горло как сейчас зоб? после вазелинового масла прокакался? через неделю напишу, какие результаты помёт нужно каждые 2-3 дня оставляю фоспренил и гамавит - в инъекциях, противогрибковые, пробиотик дам, споровит карсил - обязательнопотому что флукуназол - очень тяжёлый для печениа без флукуназола - он сейчас не выдержит в крупу из которой варите кашку - растаропшу и овёс без кожурыхлопья - НЕЛЬЗЯ потому что забивают зоби овёс должен быть без кожуры обязательно ну и нистатин - нужен чтобы омывать зоб перед едойв идеале за 40 минут до еды (не знаю как у Вас со временем)и нужно дважды в день следите за упитанностью - в случае истощения нужно будет колоть глюкозу с растовром Рингера или физрастворомподстраховавшись дексаметазоном - чтобы избежать отёка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ок, буду каждые 2-3- дня делать фото. Пока помет без изменений. После масла прокакался. Утром зоб был свободен. Дала противогрибковые. Накормила кашей- но не через зонд, а шариками. Только через 6 часов покакал, зоб потихоньку освобождается. Половину дневной нормы он сегодня съел. Колола утром глюкозу и рингер , думаю буду 2 раза в сутки по 3 мл колоть, пока на дневную норму пищи не выйдет, как считаете?Сейчас очень сильно обострились неврологические симптомы, он заворачивает голову и не стоит на лапах, я заворачиваю его, потому что если не завернуть- бьется все время, выкручивает его. Но он в сознании, не спит, реагирует,когда кормлю- перестает выворачивать голову, глотает. Но у него уже не первый раз такие приступы, за сутки двое проходят. Это точно оспа, я же говорю- пузыри с жидкостью. Горло чистое абсолютно, запаха нет никакого.Сейчас пошла в ветаптеку за споровитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 10 ноября, 2016 После масла прокакался. Утром зоб был свободен УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! думаю буду 2 раза в сутки по 3 мл колоть, пока на дневную норму пищи не выйдет, как считаете? хорошо(в сутки взрослый съедает 2 столовые ложки зернамерить нужно зерно из которого делают кашутак как в каше зерно разбухает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 10 ноября, 2016 Nata1980, Вы молодец, но лучше кормите кашей растворимой, потому что пока каша из крупы стоит в зобе, она там киснет и создает доп. проблемы для жкт. Лучше сейчас хотя бы 40мл каши в зоб и 2-3 раза рингера с глюкозой.Зося написала, что сейчас главное запустить жкт. У меня пискун недавно умер от того что пища не усваивалась организмом, а не от болезни как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) тем кто пишут, что зачем нужен был антибиотик, пишу: для проникающих ран на теле птицы. В каком сейчас состоянии раны, не знаю, поскольку не знаю, что там под корками и насколько они глубокие. По поводу пищеварения: не забывайте, что болезнь Ньюкасла может сильно поражать пищеварительный тракт, давать сильное воспаление, соответственно, будут проблемы с пищеварением. Фукорцин очень ядовит, и легко проникает через кожу. Лично я бы его не рекомендовала в таких количествах. Но если есть на нем положительная динамика, то смазывайте точечно, непосредственно на саму оспинку, чтобы не попадало на кожу вокруг шишечки. Хотя, я бы все же от него отказалась. Подключите противовирусный препарат Амиксин. Он будет и от вертячки и от оспы. Если использовать ацикловир, то он по оспе, а вертячку не затрагивает. А у амиксина более широкий спектр. Дозировку рассчитайте по весу, я по памяти не помню. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 12 ноября, 2016 а где можно найти дозировки на Амиксин?(на Сизариках что-то не нашёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер!И я не могу нигде найти дозировку Амиксина, чтобы в мг на кг веса(Вообще получилось так, что на 5-й день антибиотика сильно активизировались симптомы поражения нервной системы и жкт, поэтому не знаю даже, были ли раны так критичны. Сейчас мне состояние его вообще не нравится. Он не умирает,похоже, потому, что я его упорно не отпускаю.Сейчас ситуация плохая: голубь кажется парализован, он так и не может стоять, лапы в сильном тонусе, но разъезжаются, пытается идти,но назад, координации движений нет( Крылья так же в стороны. Если лежит- то как бы на боку и шея жутко вывернута в сторону, клюв смотрит вверх. Пища все так же уходит медленно, за 12 часов,так чтобы полностью. Но больше вазелинового масла я не давала, приспособилась делать так: даю 4 мл воды начинает уходит, так и пою его, сначала 1-2- мл после кормления, потом через 3 часа начинаю каждый час, если дома, давать 4 мл воды, массирую немного- еда уходит из зоба.Наросты в таком же состоянии, фукорцин я больше кроме 1 раза не применяла и обрабатываю люголем.Только сегодня получила Споровит, в Киеве его не было, приехал из Харькова. В порошке. Подскажите, как его дозировать, потому что из инструкции я поняла, что его насыпают "на глаз", а как правильно?Фото помета прикрепляю.И еще хочу спросить, можно и нужно ли дать ему аскорбиновую кислоту и как дозировать ее в ампулах(50 мг\мл). Людям при вирусной инфекции дают в очень высоких дозах 3-5 дней, может и птицам можно.Даю фоспренил 0.6 мл 1 раз в\м, гамавит 0, 3 мл в\м, рингер+ глюкоза 3 мл п\к 2 раза в день, противогрибковые 2 р в день- как долго их давать и надо ли, раз пришли к тому, что это все-таки вирусное поражение жкт. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) у людей и млекопитающих - практически невозможна передозировка аскорбиновой кислотытак как её избыток легко выводится почками вместе с мочой однако у птиц и рептилий - почки работают иначеВы видели белое в помёте - это моча с минимумом водыи птичьи почки с избытком аскорбиновой кислоты просто не справятся рингер+ глюкоза 3 мл п\к 2 раза в день, противогрибковые 2 р в день продолжать пока еда не станет нормально уходитьи ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил - чтоб почки не отказали мне кажется что в помёте чёрное?уголь птице не давали? если это не уголь то капните на свежий помёт перекиси водородаесли перекись зашипит и запузырится то СРОЧНО Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 голубь кажется парализован, он так и не может стоять, лапы в сильном тонусе, но разъезжаются, пытается идти,но назад, координации движений нет( Крылья так же в стороны. Если лежит- то как бы на боку и шея жутко вывернута в сторону, клюв смотрит вверх. это вертячка добавьте к остальным препаратам Глицин - он дешёвыйдозировка в ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456он вспомогательный ко прочим препаратам от вертячкии действует помимо подпитки мозга и в качестве успокоительногоптицу сильнее скручивает когда она нервничает а глицин помогает успокоиться аскорбиновая кислота содержится в Гамавите который Вы даётеи давать его отдельно - риск передозировки попрошу Ирину Алишад заглянуть в темуи посоветовать что можно в качестве дополнительного источника витамина B(обычно дают дрожи но при проблемах с зобом их обычно не советуют) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! раз пришли к тому, что это все-таки вирусное поражение жкт это один из возможных вариантов- не окончательный диагнозтак как вертячка может быть и от травмы головы а не вируса аю фоспренил 0.6 мл 1 раз в\м ...- как долго их давать и надо ли, раз пришли к тому, что это все-таки вирусное поражение жкт. фоспренил - противовирусный и он нужен при вертячкепро курс лечения тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно, вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь организму в борьбе с ними), при сотрясении мозга с наличием ран поможет предотвратить развитие раневой инфекции, а при всех остальных вариантах – просто поддержит иммунитет ослабленной птицы. Препарат можно либо колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв. По заявлению производителей, препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом случае непредсказуем. При необходимости срок приема можно сильно увеличить.Вариантом фоспренила может быть Иммунофан или Имунофан, один из них - ветеринарный препарат, другой - человеческий. Его необходимо давать (или колоть внутримышечно) в количестве 0,1 мл пять раз через день.Внимание! Применение иммуномодуляторов является крайне необходимым, особенно при вирусной причине заболевания! Однако и при других причинах вертячки их применение не будет лишним.Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство) по ссылке пишут что Пирацетам - можно давать с хлебомно в случае проблем с зобом НИ хлеба НИ сладкого - НЕЛЬЗЯ!так как всё это благоприятная среда для грибка Вы 7 ноября писали что давали - пирацетам 100 мгсегодня Вы написали что больше не даёте пирацетам если птицу как Вы писали сильно скручиваетто нужно возобновить Пирацетамдаётся он утром а на ночь не даюттак как он является возбуждающим и не даст птице спатьв качестве успокоительного (и подпитки для мозга) давать Глицин чтобы птица не нервничала должно быть тёмное укрытие с достаточной вентиляцией воздуха Изменено 12 ноября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, глицин куплю. Аскорбинку не буду давать. А витамины Зося сказала не надо. И вообще, что вертячка сейчас не главное. Я, если честно уже совсем запуталась. Меня пугает его поза, и то, что именно с вертячкой стало хуже. Насчет вирусного поражения жкт я очень согласна, потому что есть и оспа, и ньюкасла, это очевидно . При оспе есть форма с поражением жкт, Ньюкасла тоже поражает, думаю, это наиболее вероятно в данной ситуации. В любом случае с Зосей я согласна на 100% что лечить от всего наугад не получится, он просто не выдержит лечения.Уголь я не давала, на фото есть искажение цвета небольшое, на самом деле помет темно -зеленого или темно- коричневого цвета. Бывает более светло-коричневого. Расторопшу даю регулярно.Про споровит скажите что нибудь?Перекись не зашипела, это не кровь.Да, я перестала давать пирацетам, после ответа Зоси, так как сделала вывод, что надо убрать все лишнее, не жизненно важное. Ухудшение с вертячкой началось еще на фоне пирацетама, так что не думаю, что его отмена повлияла. Сейчас я все-таки хочу добиться, чтобы жкт работал. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 12 ноября, 2016 ещё раз проверил состав Витамин B в Гамавите - есть!это Рибофлавин и Фолиевая кислота! Меня пугает его поза, и то, что именно с вертячкой стало хуже. от Пирацетама с Форспренилом и Глицином - должно стать лучше (но может не сразу) как сейчас рана на голове?запаха или чего-то подозрительного нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 12 ноября, 2016 Лечебно-профилактический пробиотик Споровит содержит взвесь живых бактерий Bacillus subtilis штамма 12В и вспомогательные компоненты. Лекарственные формы – жидкая гомогенная суспензия от бежевого до желтовато-коричневого цвета, при стоянии образуется осадок, легко разбивающийся при встряхивании; сухая – порошок и таблетки белого, серого, бежевого или желтоватого цвета. Расфасовывают Споровит жидкий - во флаконах по 10, 20, 100, 250 и 400 мл. Споровит сухой – порошок во флаконах по 1, 5 и 10 г., в пакетах по 0,5 и 1 кг; мешках –10 и 50 кг; Споровит таблетки во флаконах по 10, 20 и 50 штук.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Препарат Споровит содержит уникальную по своей активности культуру сапрофитных микроорганизмов (сенной палочки) специально выделенного штамма 12В. При попадании в организм животного бактерии Bacillus subtillis продуцируют антибиотические вещества, и ферменты (протеазу, амилазу, гемицеллюлазу и др.). Механизм действия препарата заключается в высокой антагонистической активности по отношению к чужеродным патогенам (вирусам, аэробным бактериям и грибам), Препарат нейтрализует разрушающее действие токсинов на организм животных, оказывает комплексное противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Прием препарата нормализует и восстанавливает пищеварительные процессы у животных, улучшает аппетит, повышает усвояемость микро- и макроэлементов из рациона. Препарат устойчив и активен также при низких значениях рН. Полностью выводится из организма в течение 7 – 11 дней после последнего применения. Споровит по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.ПОКАЗАНИЯ Назначают сельскохозяйственным и мелким домашним животным, а также птице с целью профилактики и лечения бактериальных, вирусных и грибковых заболеваний (трихофитии, микроспории и кандидозов). При острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой и дыхательной системы, гнойно-септических инфекциях (маститах, эндометритах, отитах, стафило- и стрептококкозах животных). С целью профилактики и лечения дисбактериозов у животных, в т. ч. обусловленных длительным приемом антибиотиков, после отравления и возникающих на фоне кормового стресса. Для стимулирования роста и развития молодняка, укрепления иммунитета у животных.ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Лечебно-профилактический препарат Споровит задают животному перорально перед едой или вместе с кормом и питьевой водой, предварительно взболтав. Жидкую суспензию назначают в дозе - 1,0 мл на 10 кг веса животных, для птиц ( голубей, кур, цыплят и др.) в дозе 0,2 - 0,3 мл на голову, для суточных птенцов - 0,2 мл на 100 голов. Сухую форму препарата (порошок, таблетки) предварительно разводят охлажденной кипяченой водой, добавляя 10 мл на 1 г. порошка или на 1 таблетку. Назначают индивидуально внутрь или смешивают с кормом и водой из расчета - 1,0 г. или 1 таблетка (10 мл разведенного препарата) на 10 кг веса животного, для птиц дозировка 2 - 3 мл разведенного препарата на голову, для птенцов - 0,2 мл на 10 голов. Сухой порошок и таблетки допустимо смешивать с кормом и добавлять в поилку без предварительного разведения. Для лечения применяют животным и птице два раза в сутки (утром и вечером) в той же дозе в течение 10 дней. В тяжелых случаях рекомендуется в первые три дня лечения 10-кратно увеличить дозу. Для профилактики - один раз в день в течение семи дней, а затем, при необходимости особенно в неблагополучных по инфекционным заболеваниям регионах 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.Продолжительность лечения составляет 10 дней. Споровит также может применяться аэрозольно с использованием специальных технических средств для обработки животных в животноводческих агропромышленных комплексах, рыбхозах и птицефабриках в соответствии со схемами выращивания и планами противоэпизоотических мероприятий. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Особые меры предосторожности не предусмотрены. Убой и использование животноводческой продукции производятся без каких-либо ограничений.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Споровит хранят и транспортируют в упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2?С до 25?С. После вскрытия первичной упаковки препарат хранят от 2?С до 8оС в течение 15 суток. Срок годности — жидкого препарата – 2 года, сухого - 2 года со дня изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 14 ноября, 2016 Маленький принц , я наконец-то взяла себя в руки и проверила состояние ран на голове. Мне жутко стыдно((( Это надо было сделать давно((( В общем, смотрите фото, похоже на мой взгляд на входное и выходное отверстия от пули. Очистила от огромного количества некротический масс и гноя, которые были под кожей скальпа, больше часа наверное чистила. Промыла хлоргексидином:отверстие сквозное, если заливать хлоргексидин через большую дырочку, то вытекает из меньшей. Голова у голубя сразу стала ровнее, так не выкручивает и он спокойнее. Положила в рану тампон с левомиколем. Кажется кость в месте большего отверстия тоже повреждена, попыталась это сфотографировать.Что мне теперь делать, исходя из всей этой ситуации? Оспа есть, пища переваривается плохо. Но может после устранения такого количества гноя дело пойдет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти