маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 14 ноября, 2016 есть ли возможность сделать рентген? (очень надеюсь что пуля вышла на вылет из второй дырочки и не застряла в голове) похоже фоспренил который Вы сейчас даёте - нужен не от вертячки а от оспы можно ли общее фото - чтобы было видно обе дырочкии на фото как сверху и сбоку - хорошо бы пририсовать стрелочки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! в рану должен оставаться доступ кислородато есть тампон должен быть достаточно тонким чтобы не мешать доступу кислорода(кислород нужен чтобы избежать анаэробной инфекции) перекись и спирт в рану - НЕЛЬЗЯ(способны вызвать химический ожог нежных тканей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 14 ноября, 2016 Для промывания ран хорошо бы пиобактериофаг секстафаг подошёл (да и внутрь ему не помешал бы), но он около 700грн. стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да, на входное похоже. И выходное вроже тоже есть. Очередные кроукиллеры... Тогда возможно- у птицы не "вертячка"- сиречь Нью-Касла. А травматический инсульт.И ухудшение на пирацетаме вполне объяснимо (он потом будет вами употребляться, но не сейчас). Рану олмывать "смесью №1", для вашей ситуации взять диоксидин 0,5%. Если у вас есть возможность добысть порошок трипсина или химотрипсина- совсем немного- то припудривать отверстие именно им, с сухой кисточки. Раз в сутки.А фаг- если есть возможность купить- до 0,8 мл в сутки (это вообюще-то доза жако 450 гр, но хуже не будет). В клюв. Не менее 3 недель. По оспе... да, цветущая... ацикловир надо пить, и ремантадин.Одними мазилками тут дело не обойдется. Перо на голове все- состричь на фиг. Оно будет мешаться при санации раны. Цефтриаксон втнутримышечно, по 0,2 мл в сутки, 7 дней хотя бы. И уже ОффТоп.Krista, на этом форуме самоэлиминирующиеся антагонисты (то бишь сенную палочку) уже лет 13 применяют (с момента возникновения форума). ПЛЗ, не надо создавать сообщения с инструкциями, да еще столь длинные. Такие инструкции есть на всех вет.сайтах, и все их знают. Достаточно ссылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Спасибо! А нельзя ли все-таки обойтись амиксином? потому что я его уже купила. на его вес получилось 0, 7 мг\сут, а в таблетке 125 мг, т.е. 1\4 таблетки развести 20 мл воды и давать по 0, 5 мл. Ну и фоспренил все-таки противовирусным действием вроде обладает.У меня просто уже финансовый кризис и хотелось бы обойтись тем, что есть. Но если очень критично, то постараюсь купить, конечно.И по обработке раны: сколько раз в день обрабатывать рану?смесь № 1 придется заливать шприцом под кожу, потому что у него не просто эти дырочки, а там под всей кожей черепа пространство, заполненное гноем было. Т.е. кожа не прилегает плотно к голове. Я брала тонкий зонд, обматывала ватой и мочила хлоргексидином и так чистила под кожей. Что там было- сказать страшно.Признаки вертячки почти прошли на данный момент. Он даже что-то пытался клевать.Еще меня беспокоит, что у него клюв приоткрыт, уже довольно давно, это о чем-то говорит? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) надо бы горло осмотреть нет ли наростов во рту мешающих закрытию клюва про смесь №1 - кажется это: смесь №1 - это диоксидин 0,5 или 1% 3 части +новокаин 2% 1 частьhttp://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...hp?t116111.html для Вашей ситуации взять диоксидин 0,5% Изменено 14 ноября, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #96 Опубликовано 15 ноября, 2016 Сегодня после обеда опять стало хуже, выкрутило шею, потерял координацию. А до этого я уже радовалась: и двигался более менее, и помет лучше - без воды, и пища даже за 3 часа ушла из зоба. Не понимаю, все делаю, кроме бактериофага, уж больно дорого.Когда промыла полость смесью №1 вроде прояснилось чуть -чуть, а потом опять плохо(. Может ему дренаж в рану поставить? Или надрез нужен? У него там получается флегмона под кожей головы, а дырочки со вчера затянулись, вот и хуже стало, по другому объяснить не могу. Может там под кожей еще остался гной, а его не достать.И клюв открытый меня беспокоит, хотя в горле точно ничего нет, постоянно смотрю. Когда беру его и он беспокоится- больше открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 15 ноября, 2016 Может ему дренаж в рану поставить? Или надрез нужен? У него там получается флегмона под кожей головы, а дырочки со вчера затянулись нужно крупное фото в макросъёмке чтобы решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #98 Опубликовано 15 ноября, 2016 Пока без помощников могу вот только такое фото сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #99 Опубликовано 15 ноября, 2016 второе отверстие на фото тоже видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #100 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Да, на этом как раз даже лучше, чем вчера видно. Но оно, в отличие от большего, совсем затянулось- зондом не пройти. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #101 Опубликовано 15 ноября, 2016 Цефтриаксон колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 15 ноября, 2016 пока почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 ноября, 2016 Колю, но что-то не лучше. Да я его и раньше 6 дней проколола, суточная доза была практически такой же, а рана нагноилась. Без нормальной хирургической обработки раны ничего не будет, если есть гной, которому нет выхода.Историю прочитала, но там была несколько иная ситуация. Тут 2 маленькие дырочки и неизвестно что под кожей, на достаточно большой площади. Вчера было настолько лучше, а сегодня опять тоже самое, я уже устала морально, если честно, нет сил смотреть на эти мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #104 Опубликовано 15 ноября, 2016 он выжил! и до сих пор жив! а значит поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 15 ноября, 2016 В такого рода ранах могут возникать анаэробные ивекции. Гной у птиц твердый, а казеозные массы инкапсулирются, поэтому, лишь бы инфекцию убрать. Дышит с открытым клювом - застойные явления в дыхательных органах, гипоксия.Зовите Зосю, чтоб подкорректировать лечение. Секстафаг может продаваться по одному флакончику 20 мл.Пожалуйста, держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 15 ноября, 2016 Надо рану санирвоать и аэрировать. Т.е. просто вскрыть и вычистить. Как в гнойной хирургии чистят, только без применения перекиси и агрессивных растворов.Не позволять зарастать окну, иначе синегнойка или клостридия- и быстрым ходом на кладбище. Цефтриаксон можно даже посыпать на очищенну.ю рану. Вместа дренажа- кусочек коллагеновой губки, тоненький. Потмоу что настоящий дренаж (напрмиер из кусочка резиновой перчатки) я не представляю как у вас поставить. Ну предположим у вас найдется желобчатый зонд- я бы его поставила и все РАЗРЕЗАЛА бы на фиг. прочистила, сложила назад, под хирургическим клеем или швами(но там некроз был- ткани могут разползтись под шитьем). Вот в этом случае дренаж можно поставить. И даже допустимо раз в сутки выдавливвать из шприца в дренажное отверстие левомеколь или иркусоветин. Но то что я вам описываю- я на голубях никогда не делала, только на млекопитающих... честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 ноября, 2016 Как обезболить? Можно ли сделать разрез просто острыми ножницами? Инструментов у меня нет конечно. Насколько сильное кровотечение может быть и как его остановить? Разрез придется сделать довольно большой. Но я другого выхода не вижу, потому что вчера и сегодня- это огромный контраст, сразу как почистила рану, он был похож на здорового голубя. Если такой гной останется внутри, то можно лить в него антибиотики сколько угодно и ничего не будет.Если он переживет эту процедуру, то потом зашивать не буду, пусть заживает вторичным натяжением. Тяжелое дыхание может быть связано с общей интоксикацией, или это что-то уже в легких(оспа, что-то попало в дыхательные пути?) Когда был момент просветления, он дышал нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #108 Опубликовано 16 ноября, 2016 пока только вскройте забитую дырочку и прочистите а насчёт разреза - пишите bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187у неё большой опыт домашних операций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #109 Опубликовано 16 ноября, 2016 Прочистила опять через дырочку, достала немного некротизированных тканей. Но такого эффекта как в первый раз уже нет. Если честно, то все очень плохо( Он никакой, лежит расставив крылья с открытым клювом. Еще могу сказать, что точно есть дефект кости. Кусочек даже вышел во время промывания раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 16 ноября, 2016 после того как прочистили шприцом без иглы промыли? мазь туда не закладывать - может закрыть доступ кислорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #111 Опубликовано 16 ноября, 2016 Промыла диоксидином+ новокаин. У птички температура тела упала. Положила его на грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #112 Опубликовано 16 ноября, 2016 кровотечения точно нет?если есть кровотечение то греть НЕЛЬЗЯ PS для разрезания (если потребуется резать) имхо маникюрные ножницы должны быть удобнее обычных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 16 ноября, 2016 Обезболить можно лидокаином малой %. Вам де нужно кожу надрезать, а не вглубь идти, поэтому сверху помазать, чуть подождать и ... у птиц болевой порог выше, чем у человека.Резать по чуть-чуть и чистить, а потом, если нет губки, хотя бы турунды из бинтика, смазанным левомеколем заложить и чтобы кончик из ранки торчал. Но лучше позвать Бернат, она спец. Вы ей писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #114 Опубликовано 16 ноября, 2016 Да, позвала ее. Кровотечения нет. Не знаю, стоит ли его мучить, вы думаете есть шанс?Когда у меня умирали животные, за сутки падала температура тела. Вот и у него тоже.Рану допустим я почищу, а что с костью делать? Там остеомиелит 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 16 ноября, 2016 Думаю, что чистить нужно, заодно от кусочков кости почистите.Даже если нет шанса, то потом не будете думать: "А вот если бы я почистила, то ...." Надеюсь бернат подойдет вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #116 Опубликовано 16 ноября, 2016 стоит ли его мучить, вы думаете есть шанс? если выжил и до сих пор жив - то значит будет жить! PS как еда уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #117 Опубликовано 16 ноября, 2016 Я пока пошла в аптеку, попробую гемостатическую губку купить и флакон бактериофага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 16 ноября, 2016 Когда у меня умирали животные, за сутки падала температура тела. Вот и у него тоже. дайте декасметазон сегодня и завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Колоть цефтриаксон в обязательном порядке. Рану каждый день подчищать. Купите в медтехнике узкий пинцет и ним подчищайте рану под кожей. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 16 ноября, 2016 bernat, правильно ли я понимаю что автору нужно чистить рануно вскрывать сам череп не нужно? Nata1980, каждые три дня помимо фото помёта нужно будет фото состояния раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #121 Опубликовано 16 ноября, 2016 Извините, не дождалась я ответа. Час назад сделала все. Уколола рингер с глюкозой и сульфокамфокаином, дала дексаметазон в клюв и дицинон. Потом сделала надрез, кровь почти не текла и быстро остановилась. Так что это было все не страшно. Страшно стало потом. Участок кости полностью прогнил- был другого цвета с четкими границами, я его легко достала пинцетом. Учитывая, что мозг открыт- не стала промывать диоксидином, не знаю можно ли. Промыла только физраствором. Голубь жив, но его очень сильно скрутило. Фото выложу вечером, я не делала пока . Мне не удалось вычистить всю прогнившую кость, потому что страшно. Надеюсь на антиботик и бактериофаг(должны привезти сегодня вечером, его оказалось проблемно купить вообще, мало где он есть).Думаю, что если бы я не убрала эту кость, то шансов у него ноль, а так, раз он все еще жив есть маленький шансик.Вопрос такой: как правильно закрыть рану, учитывая что там гниющая кость и оголенный мозг. Пока закрыла лейкопластырем, не плотно, только чтобы грязь туда не попала.Можно ли его сегодня кормить, или лучше поколоть рингер с глюкозой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #122 Опубликовано 16 ноября, 2016 http://profmedik.ru/napravleniya/nevrologi...-kostej-cherepaВот тут предлагают при глубоком остеомиелите рану зашить и оставить резиновый дренаж, как думаете? Или пластырем пока стянуть?Фаг только в клюв? В полость нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #123 Опубликовано 16 ноября, 2016 В показаниях бактериофага есть обработка открытых ран, но не знаю, подходит ли под это определение открытый мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #124 Опубликовано 16 ноября, 2016 Да вроде по инструкции можно вводить в полости, но подожду, что скажут ветеринары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 16 ноября, 2016 дайте ещё ракурсы чтобы было видно обе дырки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #126 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Это все, что есть, я делала одна телефоном. Завтра буду делать перевязку сфотографирую. А двух дырок уже не будет видно, тех, что на коже. Я сделала надрез от большей к меньшей(кость сгнила под меньшей), потом чуть расширила в сторону, чтобы там подчистить. Там в глубине, если светить фонариком остались кусочки губчатого вещества кости, но я побоялась их убрать, чтобы не повредить мозг, может повыходят. При промывании они не вышли.Уже прошло много времени, а он не ел со вчера, может дать 5 мл кашки? Он кстати лучше, чем был вчера и утром, не такой вялый, рассматривает, пытается куда-то бежать. Но шею сильно скрутило. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Nata1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #127 Опубликовано 16 ноября, 2016 имеется ввиду края большой дырки Пока закрыла лейкопластырем, не плотно, только чтобы грязь туда не попала. в рану должен оставаться доступ кислорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #128 Опубликовано 16 ноября, 2016 Дайте покушать, начните с 5, а если уйдет сегодня, то дайте ещё, даже если будет поздно, без еды он точно не вытянет.Что делать без кости, честно не знаю, но в рану должен быть доступ воздуха, может кожу стянуть не крепко лейкопластырем.Надеюсь бернат зайдет в тему, обычно она не оставляет пациентов, но если до завтра не зайдет попросите еще раз, случай очень тяжелый. Вы видели выше бернат написала колоть цефтриаксон? Колите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 ноября, 2016 Я не туго стянула и резиновый дренаж поставила из перчатки(простерилизовала в хлоргексидине).Кость может не зарастет, а апоневрозом и кожей как-то затянется со временем, думаю. Кость была мягкая, прямо разлазилась, но без запаха вообще. Главное сейчас, чтобы он до завтра дожил.Цефтриаксон колю 2 раза по 0, 1 мл, как сказали(суточная доза 0, 2 мл). Еще буду фаг давать, его еще не привезли, вот с 19 до 20.00 жду.Спасибо, покормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #130 Опубликовано 16 ноября, 2016 5 мл каши ушло сразу, меньше чем за час. Еще покормила 5 мл. Беспокойный и голова на 180 градусов выкручена. Надеюсь это со временем пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #131 Опубликовано 16 ноября, 2016 5 мл каши ушло сразу, меньше чем за час. Еще покормила 5 мл. отличная новость! радует! значит будет жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться #132 Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо)) Я очень на это надеюсь! Покормила еще 5 мл, еда уходит! Покакал- без воды и зелени, более менее.И еще дала бактериофаг, очень на него рассчитываю почему -то. Мне надо знать как завтра обработать полость раны, чем и как правильно закрыть, можно ли бактериофаг туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #133 Опубликовано 17 ноября, 2016 Года три (или даже четыре) назад у меня была пациентка-ворона, с травматическим удалением части черепа (кроукиллеры постарались 30 декабря), с обнажением головного могза. Вылечена, кость полностью восстановилась (ДОЛГО). Фаг можно и НУЖНО водить внутриполостно. Сначала омываем рану (без новокаина).Потмо фаг. Потом- сухим цефтриаксоном присыпааем. Отдельно-колем его. Есть ли лоскуты скальпа,чтобы натянуть и подшить? Остапви окно на месте отверстия в кости...Дренаж вставляем.Прокливать можно "дышащим" пластырем типа Омнификс или Омисилк (последний предпочтительнее).На само отверстие укладываль коллагеноую губку, вырезанную по размеру. Обычно губка 5*5 см, и фрагментов на закрывание дефекта кости можно нарезать много. Ес-но меры жесткой антисептики. В корм- БАД Омега-Нео 2 таблетки в сутки, таурин(капли глазные, 0,2 мл в сутки)Натрия фторид, 0,13 мг на кг в сутки.Параллельно с ним (но не одновременно)- "птичий" кальций. Одновременное применение- нейтрализует действие фторида. Если вдруг при первом применении аллергия пошла- СРАЗУ в клюв ампульный ГК, до 0,5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata1980 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 ноября, 2016 Zosia, спасибо! Можно уточнить чем промывать рану: чистым диоксидином? А потом присыпать цефтриаксоном, правильно ли я поняла, что ничего, если он попадет на мозговую оболочку? Сколько раз в день так делать? 1-2?Фаг хранится в холодильнике: его греть перед введением или промывать холодным?Подшить можно. А как быть с дренажом, если я положу на отверстие коллагеновую губку? Сначала дренаж, потом губка? Дренаж я так поняла это тоненькая полоска из резиновой перчатки. Как глубоко его ставить? Как потом промывать полость: вынимать его и промывать шприцом, потом опять ставить уже другой?Есть еще плохой момент: у голубя открыт клюв и я увидела, что есть нарост внутри, похоже оспа, он не глубоко и это не он мешает закрыть клюв но видимо что-то есть и в дыхательных путях. Ацикловир с ремантадином еще актуальны? Если да, то подскажите дозы пожалуйста. Или давать амиксин? Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #135 Опубликовано 17 ноября, 2016 есть нарост внутри дайте пожалуйста фото - убедиться что не трихоминозв этом случае придётся покупать орнидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти