Катерина Сова Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 21 марта, 2008 Когда дома гости, Джимка свято убеждена, что обязана быть в центре внимания и все разговоры должны быть исключительно о ней, любимой. Когда же мы отваживаемся сесть/встать отдельно от нее и заговорить о своем, она начинает летать между нами и обязательно задевает кого-нибудь крыльями. Потом садится на шкаф и с довольной мордой наблюдает эффект=)Когда нет гостей, то в ход идут обычные приемы - вопли, сбрасывание предметов с высоты, дерганье за уши, волосы, серьги (ттт, не кусается!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доротти Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 23 марта, 2008 У меня случай был, когда я после уборки клетки, забыла ее открыть и мои два неручных волнистика сидели весь день голодные. Так Кешка раз двадцать вылетел из своей комнаты /обычно не вылетает/, делал надо мною круги и чирикал. Я сначало понять не могла, чего это он, а потом увидела, что клетка закрыта, это он так требовал еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 24 марта, 2008 Вспомнилось тут=))) Мой волнушка Кроша после 8ми лет стал не очень хорошо летать и координировать движения (блин, знали бы мы тогда, что Трилл с колбасой - не лучшая пища для птиц... :weeping:). Как результат - он время от времени врезался в мебель. Мы тут же кидались к нему с криками: "Крошечка, бедняжка!Как ты?..Что болит???", брали на руки, целовали...Так этот хитрюк усек причинно-следственные связи, и частенько брякался на пол где-нибудь неподалеку от нас, для пущего эффекта задевая шкаф/телевизор/диван, и так хитренько на нас косился - дескать, когда жалеть начнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azalia Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 2 мая, 2008 Когда мы приобрели волнистого попугая, ему было всего 1.5 месяца. Если б вы видели, что он вытворял! влезал полностью в кормушку, при этом складываясь пополам, и упираясь лапами изо всех сил пытался ее открыть, чтоб вылезти наружу. А когда его выпускали, загнать обратно в клетку было невозможно. Приходилось выключать свет и ловить его в темнотеОн постоянно метался по клетке, грыз ее, старался просунуть голову между прутьями... Короче стремился вырваться на волю. Сейчас ему 5 месяцев, все прошлые выходки забылись и он теперь просто прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshka Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 11 июня, 2008 Наш когда внимания хочет начинает звонко и очень громко кричать и виснуть на клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) У нас недавно была акция протеста:Как обычно перед сном накрыла клетку, Арчик сидел на любимой жердочке... Через минуту услышала как он яростно машет крыльями - Сразу же откинула накидку (думала что-то случилось) - смотрю, сидит в позе орла , смотрит на меня... вроде всё нормально... накрыла обратно клетку... Опять уже меньше чем через минуту повторилось яростное махание или "попытка улететь вместе с клеткой"... откинула накидку - этот "орел" сидит и уже в глазах явно у него читалось: "ну что, попробуешь накрыть ещё раз - улечу вместе с домом"... С тех пор больше не накрываемся спать одновременно ложимся А про крики, когда исчезаешь из его поля зрения, я уж молчу Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 30 сентября, 2008 Такой "номер" по привлечению моего внимания наш волнистик-Проша придумал не так давно: он обожает колокольчики, другие игрушки его мало волнуют, так вот - сообразил, что если взять колокольчик в клюв, подлететь ко мне и кинуть колокольчик на меня, то я его обязательно подниму и мы вместе поиграем Придумка эта срабатывает безотказно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ух ты!!! Молодец какой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 1 октября, 2008 Ух ты!!! Молодец какой!!!! 'Inna V, он, конечно, молодец, но вот иногда колокольчик бывает неожиданно сбрасываем на голову... Прошке-то весело... (правда, он меня потом лезет целовать-любить-жалеть... в качестве моральной компенсации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯгодkА Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 14 января, 2009 а мой Темочка, когда хочет внимания, садится на плечо и начинает рассказывать про себя, любимого. а когда выходишь с комнаты, так он все времы летит к тебе и садится на плечо, знает ведь что с ним не выйдут( из комнаты его не выпускаем то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 15 января, 2009 Мой Троша, кореллка, если выхожу из комнаты, то сначала жалобно зовёт, а если не помогает, начинает как наш домашний тел. звук издавать, да таак звонко..Когда сидит на плече и хочет чтоб почесали, но я не обращаю внимания, то начинает потихоньку ухо покусывать, чирикать в ухо тоже тихонько или берёт прядь волос и так нежно, легонько подёргивает. Только на него посмотрю, раз голову вниз - чеши давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaltHerz Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 5 июня, 2009 Фишка знает что делать - когда ему скучно и вдобавок он сидит в клетке - он виснет на стенке клетки как игрушка. Не шевелится, ничего не делает, только глазками хлопает. Он прекрасно знает, что я боюсь когда он так делает и поэтому знает, что я приду и выпущу его. А потом он уж прилетает ко мне и болтает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 7 июня, 2009 Ромочка начинает танцевать, сначала просто помахивает головой, а потом это уже напоминает хоровод с участием одного нервного попугая))) А когда я подхожу он сразу кидается мне на встречу и успокаивается, призывно наклоняя головку в ожидании долгожданного поглаживания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atropos Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 8 июня, 2009 У меня волнистики начинают у собаки игрушку забирать. такое маленькое резиновое колечко. А она на них гавкает. вот так и привлекают внимание)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 1 декабря, 2009 теребит лесенку, стучит ей о прутья. а еще пытается сделать "подкоп" в кормушке и сгрызть весь минеральный камень, по крайней мере, с таким энтузиазмом она на него кидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 2 декабря, 2009 У нас новая фишка: лететь ко мне, в полёте тронуть меня лапами за руку и лететь обратно, к тому месту, куда по его мнению я должна в данный момент подойти. Повторяет до тех пор, пока я не соображу подойти именно туда, куда он замыслил (либо закрывшуюся дверь в клетку приоткрыть, либо закинутую игрушку, которую он сам не может вытащить, найти и дать ему, либо просто поиграть с ним на стенде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 24 декабря, 2009 у МОЕЙ ДВА Варианта: тихий и громкий.Либо громко гремит по всей клетке, либо тихонько щебечет.Исход один, я подбегаю "Рикуля,что не так?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодя Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 8 января, 2010 У меня если в клетке то берьотса за кормушку и машет крилыями А если не в клетке то садитса мне на голову и летит дуда куда по его меннию должен прийты я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissana Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Мой Яшок что бы я с ним поговорила садиться на плечо и целует(имитирует звук поцелуя,выучил) меня в шею , иногда может пританцовывать при этом Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Lissana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 1 мая, 2011 Когда мои 4 кореллы заскучают, то привлекают внимание, развлекаясь при этом, тем, что садятся на дверь кухонную сверху, на которой лежит лист плотной и гладкой бумаги (чтобы дверь не грызли положила, оказалось что ещё помогает при этом двери быстро не закрыться). Я их от туда сгоняю, они скатываются и с воплями улетают )))Да и вообще летать куда нельзя это лучший способ привлечь внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreW-WerdnA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 6 мая, 2011 Розелл орет как заводной. Пока к нему не подойдешь. А Рика корелла стучит в колокольчик. Если она в клетке, она спускается вниз и начинает бить колокольчиком об клетку. Это громко, и в конце концов она заметила, что мы её после этого выпускаем и бьет до победного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 2 августа, 2011 Кеша когда просит кушать прилетит ко мне, улетит на клетку, опять ко мне, опять на клету и так пока не дам вкусняшки. Когда хочет чтобы с ней повозились начинает бомбардировку мелкими вещицами, стоящими на полке=D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolizeo Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2011 Наша Яшка,если в клетке-орёт благим матом,прыгая на переднюю стенку,долбит шарики с колокольчиком,подбегая к решётке посмотреть на реакцию..) Если на воле-то то же,что и у других-шастает по клаве,ловит пальцы,пикирует в миллиметрах от лица...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena25 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 6 апреля, 2012 Да и вообще летать куда нельзя это лучший способ привлечь внимание.1102875[/snapback] Тонко подмечено! Я вот сегодня как раз сделала такой вывод, мой голубенок, подобранец, ему примерно 3 месяца, постоянно садится на люстру, когда я или кто то из семьи сидит за компьютером. Встаешь, сгоняешь, он посидит, посидит на шкафу и снова на люстру! И выглядит это как дразнилки. Или сядет на плечо и серьги из ушей выковыривает, родинки склевывает, за уши щипает Когда делаю уборку, пыль протираю, он тут как тут, на руки садится ничего делать не дает, тряпку из рук вырывает, не думала, что голуби такие любопытные и забавные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VandaFish Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 15 апреля, 2012 Встаешь, сгоняешь, он посидит, посидит на шкафу и снова на люстру! И выглядит это как дразнилки. Да, согласна. Можно до бесконечности вставать и прогонять. Моя так на карнизе сидит, к обоям примеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HortusMus Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 7 мая, 2012 Если мы, по мнению Фигаро, долго держим его клетку закрытой, он начинает грохотать кормушкой. Дёргает её до тех пор, пока не сбросит. Корм в разные стороны, грохот, треск. В результате я открываю клетку, чтобы прибраться и вуаля - птица свободна. Если ему не терпится со мной пообщаться, он садится на голову и начинает мееедленно свешиваться с чёлки вниз - к лицу. Обычно при этом он говорит "Чего тебе?". Ну или просто нарезает круги возле моей головы и внаглую садится, куда успеет >_< Когда совсем скучно становится, начинает пакостить. Находит сотовый телефон и пытается сбросить его со стола или тумбы. Примерно в половине случаев ему это удаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriella Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 24 июня, 2013 Мой Вуди обычно каркает так громко, как только может и тут же замолкает, когда на него обращают внимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 24 июня, 2013 Пирруры, если в клетке, то прыгают на переднюю решётку и синхронно танцуют в висячем положении. А на прогулке просто танцуют с не очень музыкальным сопровождением ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Или орем как потерпевшие, при этом носимся по клетке, хватаем клювом все подряд или... Изменено 27 июня, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 27 июня, 2013 Шурф привлекает словом "привет" криком тоже пытается, но "привет" и другие его слова (орёл, щёлкает мелодией) работают лучше Курушка пытается меня "поймать" взглядом и движениями под названием "возьми меня, возьми!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milya713 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мой Гошечка начинает нарезать круги по комнате, при этом пролетая мимо меня в миллиметре или говорить все чему его учили, показывая какой он хороший ученик, чтобы его похвалили А когда чувствует недостаток внимания, вытаскивает конфеты с вазочки и бросает со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти