salvia_ru Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2016 Вчера привезли корелку из другого города. Дорога 7 часов. Содержание скорее всего вольерное.Почти сутки хаотично мечется по клетке. Иногда сидит спокойно. У меня возникли подозрения по поводу его зрения. Проверяла рукой. Видит. Но иногда вроде как и не реагирует на неё. Продавец сказал что ему около года. Верить ему или нет не знаю. Но рассуждаю так. Старым он быть не может. Смысл кормить птицу если она не приносит прибыли. (это я сейчас думаю как тот продавец.) Молодой? Возможно. Ест сам. Но быстро и мало. С таким поведением сталкиваюсь впервые. Подскажите почему он так себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2016 1. Птица в стрессе.2. Клетка очень маленькая и неудобная для кореллы. Нужна больше и без таких выступов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2016 1. Птица в стрессе.2. Клетка очень маленькая и неудобная для кореллы. Нужна больше и без таких выступов. Чуть позже он переедет в клетку побольше.Как помочь ему со стрессом? Когда пересаживала его в клетку из переноски он сбежал.Во время полетов поднимался к самому потолку. Фактически Только там и летал,под потолком. Обычно так летают только птенцы недавно вышедшие из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) salvia_ru, это адаптация! У всех птиц она проходит по разному,но в большей или меньшей степени тревожно. Оставьте птицу пока в покое,можно прикрыть одну сторону клетки тканью, и поменьше тревожить её, лучше даже оставить птицу в другой комнате и закрыть дверь, посторонние звуки и новая обстановка пугает птицу. Следите за тем,чтобы попугайчик ел и пил,даже если мало...Можно сесть рядом с клеткой и недолго спокойно поговорить,похвалить ласковым тихим голосом. При смене воды и чистке клетки не делать резких движений,всё делать спокойно и беседуя с птицей. Клетка действительно маловата,но если есть возможность надо купить другую,побольше(птица должна расправлять беспрепятственно крылья в клетке,у корелл размах 35-40 см), и желательно с крепким покрытием(не оцинкованную),попугаи перемещаются с помощью клюва и контакт с железом им нежелателен,и неплохо бы с горизонтальными прутьями,чтобы легче было передвигаться по ней. Фирмы Savic или Ferplast выпускают хорошие клетки. Всё образуется,просто нужно время и ваше терпение и любовь! Удачи! Старайтесь пока не выпускать,это ещё больше его испугает,всё потом,попозже... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти