Pavel_lime Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Заранее извиняюсь если все же где-то была такая тема, я порыскал, но среди волнистиков так и не нашел корелл.Появилось пятно на клюве, похоже на синяк, с начала появления прошло дней пять, оно постепенно темнеет. Возможно гематома, хотя вроде он нигде так не ударялся.фото2. корелла;3. парнишка года 3-4;4. Преимущественно зерновая смесь РИО, овощи и фрукты скептически кушают, но практически каждый день даем кусочки яблока, огурца, раз в недели 2-3 яйцо, просо синегальское РИО, лежит минеральный камень;5. Содержатся вдвоем с девчонкой (неизвестного возраста) в разных клетках, световой день начинается с часов 9 и до самого заката, каждый день прогулки (вышли - погуляли сколько влезет и если кушать обратно залезли - то уже все, до завтра);6. потемнел клюв у мальчишки (Румян), на активности совершенно не отразилось, так же орет, долбит клювом и скачет;7. дней 5 как заметил потемнение; Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Pavel_lime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2016 по фото - похоже на гематому (от физич. удара или иной травмы). У меня такое у воробья было - когда волнухи с ним гуляли и кусали воробья за клюв. Само проходило. Если бы на мягких тканях было - то мажут гепарином (хорошо рассасывает), а на РОГОВОМ чехле думаю это бессмысленно, да и если слижет - печь во рту может, моя как то слизала с ноги - потом сидела с клювом открытым и чесалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_lime Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2016 по фото - похоже на гематому (от физич. удара или иной травмы). У меня такое у воробья было - когда волнухи с ним гуляли и кусали воробья за клюв. Само проходило. Если бы на мягких тканях было - то мажут гепарином (хорошо рассасывает), а на РОГОВОМ чехле думаю это бессмысленно, да и если слижет - печь во рту может, моя как то слизала с ноги - потом сидела с клювом открытым и чесалась. Спасибо, тоже думаю гематома, просто первый раз такое вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боженко Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2022 Добрый день. Корелла 1, 4 год. Девочка. Кормили овес, просто, сенегальские проссо. Овощи и фрукты, так же яийчный белок, и молотая скорлупа. Во время линьки появились две насечки на клюве. Они не проходят, но и не увеличиваются. Стоит ли мне беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapo4ka Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2023 У моего такое же появилось. Как все прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боженко Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2023 Само все прошло. Я проконсультировалась у орнитолога. Она сказала, что это синячки от клетки, когда клетку грызла, и билась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти