Перейти к содержанию

длительная болезнь волнистого попугая - плохой помет

Нуалла

Рекомендуемые сообщения

Знаете, девочки, решила обновлять кашку. Еще хотела спросить, можно ли дать нистатин и за ни сразу энтерол?

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нуалла

265

• KamaRo

68

• Zosia

42

• Delfin

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эксперимент с нистатином и энтеролом можно, но при условии, если вы не даете антибиотик хотя бы сутки. и выдержать 4-6 часов.

KamaRo, я поняла свою ошибку, извините. Просто уже немного подзапуталась со всеми этими препаратами

Пока идет антибиотик, главный - нистатин, а не энтерол, а после когда уже перестаете давать антибиотик и грибы вроде под прикрытием, то можно и энтерол пробовать подключить, но с выдерживанием по времени.

• 3 недели спустя...

KamaRo, скажите пожалуйста, сегодня сдала бак посев. Это 3-я неделя восстановительного лечения -карсил, линекс, энтерол. Мне продолжать давать эти препараты, пока не будет готов анализ?

Карсил еще на неделю оставьте, его можно долго давать, можете расторопшу сыпать.
Вы не давали минеральную воду? На ее фоне были ли улучшения?

KamaRo, скажите, пожалуйста, может быть, что в анализе ничего не высеется?

Сейчас минеральную воду не давала. Помет периодически то нормальный, то снова ухудшается.

Может и не высеится, все зависит от лаборатории, как сеяли и сколько, а может просто живущий в птице организм не попал в определяемый спектр.
У нас в города аналогичная проблема - у птиц собирала помет с поддона и анализ "чистый", а как минимум что то из кокков должно было (тот же стафилококк), косяк лаборатории.

Здравствуйте. Сегодня узнала результат посева помета. Высеялся стафилокок. Высокая чувствительность к гентамицину. Умеренная чувствительность к клиндамицину, ванкомицину, тетрациклину. Нет чувствительности к оксацилину, азитромицину, офлоксацину и амоксиклаву. Последними двумя я ее лечила и результата не было - нет чувствительности.Скажите, пожалуйста, что нам делать дальше?

Препараты, конечно, не первого выбора для птицы..... Все препараты тяжелые. Вы не могли бы уточнить относительно ципрофлоксацина, байтрила, цефалексина - на эти препараты проводилась чувствительность (последний препарат очень эффективный и не плохо переносится птицами).
Поищите бактериофаг - он есть в Белоруссии (дорогой препарат, он и у нас дорог), либо стафилококковый, либо секстафаг - последний широкого спектра действия.

Насчет а/б завтра узнаю - женщина, которая делала, обещала оставить культуру в холодильнике. Она говорила, что коллонии стаыилококка выросли на среде.И бактериофан и секстафаг есть в аптеках - смотрела на справочном сайте. Получается, что против стаыилококка можно бороться только с помощью этих препаратовми без а/б?

Блин, в вашем случае все таки в паре с антибиотиком лучше, но чувствительность к ним плохая, вернее хорошая на тяжелые препараты, которые так сходу не дают (гетрамицин так вообще в самом крайнем случае, когда терять птице нечего). Из предложенного если только тетрациклин взять в лице доксициклина, но тоже то еще удовольствие будет птицу восстанавливать.
Если на цефалексин не было исследования, то можно было бы его попробовать в паре с секстафагом.

завтра узнаю насчет цефалексина. А сколько секстафага понадобится на курс лечения?У нас они идут флакончики по 20 мл 4шт

я правильно поняла, что секстафаг лучше, чем стафилококковыц бактериофаг?

Одного флакона секстафага вам на курс хватит с лихвой и даже останется (пить месяц).

Секстафаг хранится в холодильнике (хоть новый, хоть используемый), сам флакон не вскрывается, а резиновую пробку протыкают иглой (я ее обычно там и держу, а потом стерильный шприцем набираю, шприц кипячу минут 20)

Да, секстафаг лучше, т.к. он большее количество микроорганизмов охватывает, чем стафилококковый (оно против одного организма - стафилококка).

Да, 20 мл вам хватит. Такого объема на волнушку хватит на 2 месяца, если давать препарат без потерь.

KamaRo, секстафаг купила. Чувствительность к ципрофлоксацину и цефалексину нулевая.эндофлоксацина(байтрила) вообще нет у них в перечне.Может еще какие-то препараты попробовать проверить?

Кто -нибудь знает, что случилось с Камаро, она вернется на форум?

Если я не ошиблась получилось 2 мг. на 1 прием? Как разбавлять, чтоб получить такую дозу?

Чтобы сосчитать, надо знать сколько мг в единице измерения того препарата, что Вы купили (таблетка или мл)

Dobermann, спасибо огромное, что откликнулись, а то я уже стала терять надежду на помощь. Таблетки тетрациклин по 100 мг. Зося написала: Доза 50 мг/кгт каждые 8 часов.
Стандартный курс 2 недели под прикрытием нисатина. Помогите, пожалуйста, рассчитать.

50 мг = 1000 гр 5 мг = 100 грамм 0,5 мг = 10 грамм т.е. на 40 грамм Вам надо 2 мг препарата. (Суточно или разово?) 1/4 таблетки делим на 5 мл воды получаем в 1 мл 5 мг, в 0,1 по инсулиновому шприцу 0,5 мг, вам в сутки надо 0,4 мг этого раствора - 02 утром и 0,2 вечером. 0,2 мл это 4 капли с носика шприца.

Нет, видимо, это суточная доза. Вот, что Чеширский пишет:
Применение: Орнитоз, микоплазмоз, гемофилез, местно при раневых инфекциях, интраконъюнктивально при воспалениях глаз, вызванных чувствительной к терациклину микрофлорой.

Базовая дозировка и кратность: Перорально 40-60 мг/кг, распределенные на два приема.....

Изменено пользователем Dobermann

Dobermann, Доза 50 мг/кгт каждые 8 часов. - я понимаю 2 мг. разово?

Зося, 2 мг препарата суточно или разово?

Меня не спрашивайте, я не врач, решает только врач в каждом случае индивидуально - Вы посчитать просили- я показала как я высчитываю дозировки. 0.12 вряд ли можно отмерить.

• 4 недели спустя...

Zosia, это сегодняшний ночной помет после 5дней лечения (((

Прошлые дни бы получше, а сегодня совсем ужас

post-68904-1486186987_thumb.jpg

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли хранить разведенный панкреатин в холодильнике? Если да, то сколько времени?

Сегодняшний ночной помет, по-моему лучше.

post-68904-1486382879_thumb.jpg

Девочки, помогите, разобраться с панкреатином, пожалуйста. Зося назначила так:
панкреатин дабавите, доза= 1000 липазных единиц на вес 100 гр.

(для справки- 24 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ). Вчера не у кого было спросить и я сама посчитала так, так и даю птичке - 1/4 таб. растворяю в 2мл. воды и даю по 0.2 инс.шприцом 2 р. в день. Не знаю, правильно ли? Спросила Зосю, но она так и не ответила.Dobermann, написала давать 5 раз в день, но я просто физически не смогу так давать. Спросила на другом форуме (мы там раньше лечились) - там написали такую схему -
1/4 таблетки панкреатина развести в 0,5 мл воды и в клюв выпаивать 0,1 мл в сутки. Доза рассчитана на птицу весом 40 грамм. Последний вариант конечно очень удобен и мне и птице, т.к. лекарств много и я и так с трудом выпаиваю ей их. Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли так давать? И еще у нее после начала лечения значительно снизился аппетит.До лечения ела хорошо,, сейчас еле еле по чуть-чуть. С чем это может быть связано?

Ночной помет

Дневной помет. Не знаю почему, но ночной помет лучше, чем дневной. Хотя, когда лечились прошлым а/б всегда ночной был хуже.С чем это может быть связано?

post-68904-1486486686_thumb.jpg

post-68904-1486486888_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.