Нуалла Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #136 Опубликовано 4 декабря, 2016 Знаете, девочки, решила обновлять кашку. Еще хотела спросить, можно ли дать нистатин и за ни сразу энтерол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 4 декабря, 2016 Эксперимент с нистатином и энтеролом можно, но при условии, если вы не даете антибиотик хотя бы сутки. и выдержать 4-6 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #138 Опубликовано 4 декабря, 2016 KamaRo, я поняла свою ошибку, извините. Просто уже немного подзапуталась со всеми этими препаратами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 5 декабря, 2016 Пока идет антибиотик, главный - нистатин, а не энтерол, а после когда уже перестаете давать антибиотик и грибы вроде под прикрытием, то можно и энтерол пробовать подключить, но с выдерживанием по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 декабря, 2016 KamaRo, скажите пожалуйста, сегодня сдала бак посев. Это 3-я неделя восстановительного лечения -карсил, линекс, энтерол. Мне продолжать давать эти препараты, пока не будет готов анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 22 декабря, 2016 Не нужно, т.к. организм уже про и пребиотиками насытился, толку уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #142 Опубликовано 22 декабря, 2016 Карсил тоже не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 23 декабря, 2016 Карсил еще на неделю оставьте, его можно долго давать, можете расторопшу сыпать. Вы не давали минеральную воду? На ее фоне были ли улучшения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 декабря, 2016 KamaRo, скажите, пожалуйста, может быть, что в анализе ничего не высеется? Сейчас минеральную воду не давала. Помет периодически то нормальный, то снова ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 25 декабря, 2016 Может и не высеится, все зависит от лаборатории, как сеяли и сколько, а может просто живущий в птице организм не попал в определяемый спектр.У нас в города аналогичная проблема - у птиц собирала помет с поддона и анализ "чистый", а как минимум что то из кокков должно было (тот же стафилококк), косяк лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #146 Опубликовано 27 декабря, 2016 Здравствуйте. Сегодня узнала результат посева помета. Высеялся стафилокок. Высокая чувствительность к гентамицину. Умеренная чувствительность к клиндамицину, ванкомицину, тетрациклину. Нет чувствительности к оксацилину, азитромицину, офлоксацину и амоксиклаву. Последними двумя я ее лечила и результата не было - нет чувствительности.Скажите, пожалуйста, что нам делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 27 декабря, 2016 Препараты, конечно, не первого выбора для птицы..... Все препараты тяжелые. Вы не могли бы уточнить относительно ципрофлоксацина, байтрила, цефалексина - на эти препараты проводилась чувствительность (последний препарат очень эффективный и не плохо переносится птицами).Поищите бактериофаг - он есть в Белоруссии (дорогой препарат, он и у нас дорог), либо стафилококковый, либо секстафаг - последний широкого спектра действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #148 Опубликовано 27 декабря, 2016 Насчет а/б завтра узнаю - женщина, которая делала, обещала оставить культуру в холодильнике. Она говорила, что коллонии стаыилококка выросли на среде.И бактериофан и секстафаг есть в аптеках - смотрела на справочном сайте. Получается, что против стаыилококка можно бороться только с помощью этих препаратовми без а/б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 27 декабря, 2016 Блин, в вашем случае все таки в паре с антибиотиком лучше, но чувствительность к ним плохая, вернее хорошая на тяжелые препараты, которые так сходу не дают (гетрамицин так вообще в самом крайнем случае, когда терять птице нечего). Из предложенного если только тетрациклин взять в лице доксициклина, но тоже то еще удовольствие будет птицу восстанавливать.Если на цефалексин не было исследования, то можно было бы его попробовать в паре с секстафагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #150 Опубликовано 27 декабря, 2016 завтра узнаю насчет цефалексина. А сколько секстафага понадобится на курс лечения?У нас они идут флакончики по 20 мл 4шт я правильно поняла, что секстафаг лучше, чем стафилококковыц бактериофаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #151 Опубликовано 27 декабря, 2016 Одного флакона секстафага вам на курс хватит с лихвой и даже останется (пить месяц). Секстафаг хранится в холодильнике (хоть новый, хоть используемый), сам флакон не вскрывается, а резиновую пробку протыкают иглой (я ее обычно там и держу, а потом стерильный шприцем набираю, шприц кипячу минут 20) Да, секстафаг лучше, т.к. он большее количество микроорганизмов охватывает, чем стафилококковый (оно против одного организма - стафилококка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 декабря, 2016 Т.е 1 флакон - 20 мл. хватит. Я вас правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #153 Опубликовано 27 декабря, 2016 Да, 20 мл вам хватит. Такого объема на волнушку хватит на 2 месяца, если давать препарат без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #154 Опубликовано 27 декабря, 2016 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться #155 Опубликовано 29 декабря, 2016 KamaRo, секстафаг купила. Чувствительность к ципрофлоксацину и цефалексину нулевая.эндофлоксацина(байтрила) вообще нет у них в перечне.Может еще какие-то препараты попробовать проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 3 января, 2017 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 января, 2017 KamaRo, куда же вы пропали? Время идет, а я бездействую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #157 Опубликовано 4 января, 2017 Я вам ответила по антибиотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться #158 Опубликовано 4 января, 2017 Zosia, пожалуйста, помогите с дозировками, т.к. 50 мг/кгт мне ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #159 Опубликовано 5 января, 2017 Вес волнистого попугая - 40г. 50мг - на 1кг веса. Пересчитайте, сколько надо на 0.04кг веса вашего попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #160 Опубликовано 5 января, 2017 Кто -нибудь знает, что случилось с Камаро, она вернется на форум? Если я не ошиблась получилось 2 мг. на 1 прием? Как разбавлять, чтоб получить такую дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #161 Опубликовано 5 января, 2017 Чтобы сосчитать, надо знать сколько мг в единице измерения того препарата, что Вы купили (таблетка или мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #162 Опубликовано 5 января, 2017 Dobermann, спасибо огромное, что откликнулись, а то я уже стала терять надежду на помощь. Таблетки тетрациклин по 100 мг. Зося написала: Доза 50 мг/кгт каждые 8 часов.Стандартный курс 2 недели под прикрытием нисатина. Помогите, пожалуйста, рассчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #163 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) 50 мг = 1000 гр 5 мг = 100 грамм 0,5 мг = 10 грамм т.е. на 40 грамм Вам надо 2 мг препарата. (Суточно или разово?) 1/4 таблетки делим на 5 мл воды получаем в 1 мл 5 мг, в 0,1 по инсулиновому шприцу 0,5 мг, вам в сутки надо 0,4 мг этого раствора - 02 утром и 0,2 вечером. 0,2 мл это 4 капли с носика шприца. Нет, видимо, это суточная доза. Вот, что Чеширский пишет:Применение: Орнитоз, микоплазмоз, гемофилез, местно при раневых инфекциях, интраконъюнктивально при воспалениях глаз, вызванных чувствительной к терациклину микрофлорой. Базовая дозировка и кратность: Перорально 40-60 мг/кг, распределенные на два приема..... Изменено 5 января, 2017 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #164 Опубликовано 5 января, 2017 Dobermann, Доза 50 мг/кгт каждые 8 часов. - я понимаю 2 мг. разово? Зося, 2 мг препарата суточно или разово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 5 января, 2017 Zosia, скажите, по 0.12 мл в инсулиновом шприце 3 раза в день через 8 часов. Так правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #166 Опубликовано 5 января, 2017 Меня не спрашивайте, я не врач, решает только врач в каждом случае индивидуально - Вы посчитать просили- я показала как я высчитываю дозировки. 0.12 вряд ли можно отмерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #167 Опубликовано 5 января, 2017 Dobermann, в том и проблема, что на форуме спросить не у кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #168 Опубликовано 27 января, 2017 Zosia, подскажите, пожалуйста, дозировку нистатина, которую давать с тетрациклином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #169 Опубликовано 28 января, 2017 Сегодняшний ночной помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться #170 Опубликовано 4 февраля, 2017 Zosia, это сегодняшний ночной помет после 5дней лечения ((( Прошлые дни бы получше, а сегодня совсем ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться #171 Опубликовано 5 февраля, 2017 Лена, Delfin, могу я написать вам личное сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться #172 Опубликовано 6 февраля, 2017 Девочки, кто-нибудь знает, можно ли хранить разведенный панкреатин в холодильнике? Если да, то сколько времени? Сегодняшний ночной помет, по-моему лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться #173 Опубликовано 6 февраля, 2017 Лена, освободите, хоть немного места в ящике, не могу вам отпоавить сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться #174 Опубликовано 6 февраля, 2017 Девочки, помогите, разобраться с панкреатином, пожалуйста. Зося назначила так: панкреатин дабавите, доза= 1000 липазных единиц на вес 100 гр. (для справки- 24 ЕД=250 мг=7000 ЛЕ). Вчера не у кого было спросить и я сама посчитала так, так и даю птичке - 1/4 таб. растворяю в 2мл. воды и даю по 0.2 инс.шприцом 2 р. в день. Не знаю, правильно ли? Спросила Зосю, но она так и не ответила.Dobermann, написала давать 5 раз в день, но я просто физически не смогу так давать. Спросила на другом форуме (мы там раньше лечились) - там написали такую схему - 1/4 таблетки панкреатина развести в 0,5 мл воды и в клюв выпаивать 0,1 мл в сутки. Доза рассчитана на птицу весом 40 грамм. Последний вариант конечно очень удобен и мне и птице, т.к. лекарств много и я и так с трудом выпаиваю ей их. Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли так давать? И еще у нее после начала лечения значительно снизился аппетит.До лечения ела хорошо,, сейчас еле еле по чуть-чуть. С чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #175 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ночной помет Дневной помет. Не знаю почему, но ночной помет лучше, чем дневной. Хотя, когда лечились прошлым а/б всегда ночной был хуже.С чем это может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться #176 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ночной помет. Сегодня 10 день лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ну вообще-то сегодняшние фото много приличнее,чем от 6 числа... пока продолжаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться #178 Опубликовано 8 февраля, 2017 Zosia, OK, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #179 Опубликовано 9 февраля, 2017 Ночной помет. 11 день лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #180 Опубликовано 10 февраля, 2017 12 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти