Fledermaus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 28 января, 2009 Полосатая, неплохо. Опустим тематику стихов (все в 16 или про любовь, или про смерть пишут и что-нибудь брутальное такое! ). Но вот ритм... Ритм хромает на все 4 лапы. Прочитай, что это такое, какой размер стиха вобще бывает. И если научишься ритм выдерживать и соблюдать, стихи от этого многое приобретут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 28 января, 2009 Я себя в поэты не записывала. Может и размер не тот. Мне однажды сказали " Новгородско французкий" зато от души. В то время когда это писалось мне нравилось, крик души так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 28 января, 2009 По ночам в тишиЯ пишу стихи.Кто сказал, что пишет каждыйВ девятнадцать лет?В каждой строчкеТолько точкиПосле буквы Л...Ты поймешь, конечно, все,Что я сказать хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 28 января, 2009 red1911, а вы чего оправдываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 28 января, 2009 Fledermaus, Штурман, red1911 - спасибо за отзывы, за поддержание темы!red1911 - стих интересный, чем-то даже зацепил... понравилось в общем очень))Fledermaus - на самом деле цели уложиться в ритм я не ставила перед собой. Как раз таки нравится некоторая взбалмошность. Есть и несколько достаточно ладных-складных стихов, однако мне они не по душе... "Альтернативное творчество" - писать не умеем, но хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Полосатая, взбалмошность взбалмошности рознь Стих должен читаться легко и непринужденно а не спотыкаясь на каждом слове. Вот для этого есть ритм. А ритм настолько разнообразен... Что есть полет для творчества. Просто часто "взбалмошность" у авторов синоним лени, а то и неумения и нежелания. Решать, конечно, вам. Для примера замечательное стихотворение Наташи Родиной. Сгоревший заживо Здравствуй, бабушка!Под вечер на выключатель давящая экономно.Прислонилась к печи и глядишь: пламя ярко и ровно.Что подорожал уголёк, старая, не ворчи:То не уголь,То я тебя грею.Я – сгоревший заживо в подземной печи.Средь кусков антрацита затерялся я вроде сора.«На миллион тонн угля добытого – одна жизнь шахтёра». Люди, здравствуйте!Это я вам сияю огнями проспектов.Я – задохнувшийся в склепе с крышкою толщиной сотни метров.Вчера опалённый до сердца чудовищным жаром,Сегодня выгнулся ослепительным вольфрамовым Икаром.Веселись у телевизоров, масса рабочая и купеческая!«На миллион тонн угля – жизнь одна человеческая». Не от жизни хорошейЛез я в пекло подземное к чёрту,Забивая некрозною пылью лёгкие и аорту.Статистикой как щитом прикрылисьПрофбоссы и вся королевская рать:«На миллион тонн угля…» НО ЯНЕХОТЕЛУМИРАТЬ. © Copyright: Наташа Родина, 2006 Изменено 28 января, 2009 пользователем Fledermaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 28 января, 2009 Хм, честно, сумбурное, и достаточно слабое подражание классике революционной Маяковского, с его классическим "Товарищи люди - будьте культурны: не плюйте на пол, а плюйте в урны.." совершенно сломанная ритмика, ноль гармонии и притянутые за уши - до рифмы, слова.. ваша Наташа... как бы это... несколько сложна в бесперебойном прочтении - чего только стоит это двустишие:Вчера опалённый до сердца чудовищным жаром,Сегодня выгнулся ослепительным вольфрамовым Икаром.Попробуйте на трезвую голову прочитать без запинки...сложно, верю!Да, скорее, это не взбалмашность, а слабый словарный запас и неумение владеть языком.Засим, спать P.S. Полосатая - стихи "молодых и гневных" настроенных копаться в себе - хорошо, это этап, который проходят все, хмм..обычно все...Штурман: Именно:"Сказать хотел, но не сумел..."Так сказать, частный случай взросления...... И вся королевская конница, и вся королевская рать...Не знакомо?.. Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 29 января, 2009 Fledermaus - Я оправдывалась так сказать и за себя и за неё. В свое время меня тоже раскритиковали и больше я себя поэтом не ощущала, да и стихи свои никому не показывала. Так вот у Полосатой есть шанс продвинуться, расширить свои возможности, например есть клубы литераторов или кружки художественного слова. К тому же некоторые нерифмованые стихи можно положить на музыку и получается совсем не плохо. Например Мумий Троль вообще свои песни пишет одной строкой- кому то нравиться. Я думаю если она захочет может, что-то исправить. Главное захотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1911 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 29 января, 2009 Вот немного юмора в вашу копилку: Однажды с друзьями Мы Клинское пили.Сидели как водится В чьей-то квартиреСи-ди нам игралспокойный шинсонИ что б не мешалОтключен телефонБутылке последней Приходит исходА кто же за КлинскимВ палатку пойдет?И вот наш Серега"Крутой бизнесмен"Бомжам во двореПредлагает обмен.Они нам в квартируПивко доставляют,пустые бутылки себе забирают.И так до утраМы клинское пилиИ эти стихиДля себя сочинили.И нас не пугалКоварный вопросКто бы нам КлинскогоНадом принес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 29 января, 2009 Robby, Переспорить жреца (с) пытаться даже не буду. Для меня в стихе Наташи нет ни подражания, ни трудночтения ни с первого, ни двадцать пятого прочтения. А вполне мелодичное даже произведение. А уж где вы нашли сходство с приведенными строчками Маяковского... для меня осталось загадкой red1911, никогда не оправдывайтесь. Я редко критикую, я даю советы, как непредвзятый читатель, которым можно следовать, а можно нет. В исключительных запущенных случаях (но это уже ближе к клинике) я высмеиваю. Самое ужасное, когда человек, пишуший стихи, в ответ на замечания/критику/совет (называйте как хотите) заявляет - а я не поэт. При этом обычно у человека стихов от ста и выше выложено в инете и активно обсуждаемо. Еще в таких случаях загадочным образом из обсуждения пропадают рецензии отличные от хвалебных. Но это я так, для общего развития о том, как бывает. В свое время меня тоже закритиковали. Вот только писать я не перестала, хотя порыв был. А вот лучше писать... Это да. Тут вопрос только характера. И кстати, а для себя клубы литераторов и кружки вы отвергали? По моему тут возможности у всех равны, чай не в Газпром ген. директором устраиваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unicornus Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 28 февраля, 2009 Тоже мне, что ли... Поддержать всеобщий порыв? Вдохновение. И вновь рука взмолилась о переИ чисто-девственном дыхании бумагиЧтоб начертать волнующие знакиНа неприступной Неба синеве. Но лишь чернила начали разбег,Как в скромный танец их ворвался разум,Смутив танцоров одинокой фразой,Разрушил таинство священных нег. И вот стоят. Не тянет больше в пляс.Бескровный разум слепо торжествует,Пока недвижимы, портреты их рисует,Сдирая звезды с первобытных ряс. По полкам ветер разложить успев,Он перечеркивает искренность желаний,Его теории не терпят оправданий,И в каждой песне требуют припев. Бегите прочь, безумцы милых дум!Пока мой разум тихо спит в постели,Родиться Чувство, может быть, успеет,И отдохнет тогда усталый ум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Замученному фашистами Любовь Шерстюк Узнала я, как опадают лица... Анна Ахматова, Реквием Теперь я знаю, как в семнадцать лет Мальчишка стариком становится столетним, И смоляные кудри в ночь одну Жестокой сединою обрастают, На плечи юные ложится старость Болезненным, саднящим их свинцом, И стройный стан сгибается в дугу, И юность вольная лежит, хладея, Раздавленная грязным сапогом... А нежное лицо, что прежде улыбалось И радовало девичьи сердца, Походит на цветок немой, увядший, Прорезано морщинами косыми, Отмеченное страшных крыл касаньем Безвременной, но неизбежной смерти... Одни глаза, как прежде, дух хранят Свободы, что себя запечатлела На лике непреклонного борца И любящего, искреннего сына, Не отступающего пред врагом, Какие б муки тело ни ломали,- Товарищи ему дороже жизни! И грудью встретит он свою судьбу, И упадёт бестрепетно на травы, Сражённый чёрной вражескою пулей... Стихотворение навеяно фотографией Карло Шёнхаара, немецкого комсомольца, героя Французского Сопротивления, убитого фашистами в 1942 году. Нельзя сказать, что Карло здесь только 17 лет... http://www.resistance-ftpf.net/chimie/page...lschoenhaar.htm Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 28 февраля, 2009 http://www.resistance-ftpf.net/chimie/page...schoenhaar.html Правильный адрес, приведённый в предыдущем посте. Карло здесь всего 17 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 27 марта, 2009 Нельзя сказать, что Карло здесь только 17 лет... 540073[/snapback] По-моему, вполне нормальные 17-18 лет на фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 27 марта, 2009 Fledermaus, на форуме, посвящённом Молодой Гвардии, участники дружно решили, что, вероятнее всего, это фото сделано уже в гестапо. Для сравнения приведу сейчас ссылку на немецкий сайт, где Карло выглядит гораздо моложе. Здесь фотография небольшая и не очень хорошего качества, скорее похоже на графику, но сразу становится видна разница между двумя фотографиями. Вообще же Карло был очень красивым парнем. http://www.gdw-berlin.de/bio/ausgabe_mit.php?id=348 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Просто учтите еще и разницу в аппаратуре и руках фотографа. Впрочем, это некий оффтоп, поделилась впечатлениями. Что там, то там вполне молодой парень. На вид по фото разница максимум 1-2 года. И то, грешу на качество фотографии. А то, что красивый, это даааа... Изменено 28 марта, 2009 пользователем Fledermaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 28 марта, 2009 Карло был сыном немецкого коммуниста Ойгена Шёнхаара, сподвижника Эрнста Тельмана, и французской коммунистки Одетт Шёнхаар. Карло - герой Французского Сопротивления, боролся в составе довольно мощной организации, но гестапо их организацию раскрыло, подпольщиков подвергло жесточайшим пыткам и казнило в 1942 году. По-видомому, Карло не дожил до 18 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Эммм... Не судите строго) "Птички"Завела я птичек в доме.Что случилось? Что такое?Не узнать квартиру, вродеПух, перо. Как будто в комеЯ стою. А рядом в клеткеАмазон сидит на ветке.Амадинчики все в рядИ чирикают опять.Канареечки поют - Спать сегодня не дадут.Филин ухает над ухом,Мухоловка ловит муху.Пролетела стайка птиц,Узнаю волнистых в них.Слышу крик и вижу вотКакадушкин хохолок.Свист жако вторит емуНепонятно почему.Выделился как на смехГиацинтик - лучше всех.Сверху слетает гроза голубей,От ворона все улетают скорей.Завела я птичек в доме.Что случилось? Что такое?Пух и перья, все вверх дномНо мы весело живем. Есть еще, но не об птицах. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) поделки томной юности... по пямяти уже почти не помню - длинный стих был - здесь конец ... Тускло мерцает забралоВ пламени жаркой свечиВновь в этот день как когда-тоРыцарь возник из ночи ...И протянул ей кольцо... Едем, нас ждут вороныеКони на чистом лугуДева едва прошепталаЯ так спешить не могу ...А по щеке бородатойСкупо скатилась слеза Скрипнула дверь еле слышноВ сенях затихли шагиВоин на улицу вышелЕле живой от тоски Только она не сказалаПарню во след ничегоКрепко в ладони сжималаСкромный подарок его Снова свеча догорелаВот уже год миновалРыцарь с конями в долинеВсе свою девушку ждал Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 26 июня, 2009 Уважаемые модераторы, точно не знала в какой раздел форума лучше поместить, так что можете переместить на свое усмотрение. Небольшой рассказик Андерсона про цветочек и птичку. Очень трогательный. За городом, у самой дороги, стояла дача. Вы, верно, видели ее? Перед ней еще небольшой садик, обнесенный крашеною деревянною решеткой. Неподалеку от дачи, у самой канавы, росла в мягкой зеленой траве ромашка. Солнечные лучи грели и ласкали ее наравне с роскошными цветами, которые цвели в саду перед дачей, и наша ромашка росла не по дням, а по часам. В одно прекрасное утро она распустилась совсем - желтое, круглое, как солнышко, сердечко ее было окружено сиянием ослепительно белых мелких лучей-лепестков. Ромашку ничуть не заботило, что она такой бедненький, простенький цветочек, которого никто не видит и не замечает в густой траве; нет, она была довольна всем, жадно тянулась к солнцу, любовалась им и слушала, как поет где-то высоко- высоко в небе жаворонок. Ромашка была так весела и счастлива, точно сегодня было воскресенье, а на самом- то деле был всего только понедельник; все дети смирно сидели на школьных скамейках и учились у своих наставников; наша ромашка тоже смирно сидела на своем стебельке и училась у ясного солнышка и у всей окружающей природы, училась познавать благость божью. Ромашка слушала пение жаворонка, и ей казалось, что в его громких, звучных песнях звучит как раз то, что таится у нее на сердце; поэтому ромашка смотрела на счастливую порхающую певунью птичку с каким-то особым почтением, но ничуть не завидовала ей и не печалилась, что сама не может ни летать, ни петь. "Я ведь вижу и слышу все! - думала она. - Солнышко меня ласкает, ветерок целует! Как я счастлива!" В садике цвело множество пышных, гордых цветов, и чем меньше они благоухали, тем больше важничали. Пионы так и раздували щеки - им все хотелось стать побольше роз; да разве в величине дело? Пестрее, наряднее тюльпанов никого не было, они отлично знали это и старались держаться возможно прямее, чтобы больше бросаться в глаза. Никто из гордых цветов не замечал маленькой ромашки, росшей где-то у канавы. Зато ромашка часто заглядывалась на них и думала "Какие они нарядные, красивые! К ним непременно прилетит в гости прелестная певунья птичка! Слава богу, что я расту так близко - увижу все, налюбуюсь вдоволь!" Вдруг раздалось "квир-квир-вит!", и жаворонок спустился... не в сад к пионам и тюльпанам, а прямехонько в траву, к скромной ромашке! Ромашка совсем растерялась от радости и просто не знала, что ей думать, как быть! Птичка прыгала вокруг ромашки и распевала. "Ах, какая славная мягкая травка! Какой миленький цветочек в серебряном платьице, с золотым сердечком!" Желтое сердечко ромашки и в самом деле сияло, как золотое, а ослепительно белые лепестки отливали серебром. Ромашка была так счастлива, так рада, что и сказать нельзя. Птичка поцеловала ее, спела ей песенку и опять взвилась к синему небу. Прошла добрая четверть часа, пока ромашка опомнилась от такого счастья. Радостно-застенчиво глянула она на пышные цветы - они ведь видели, какое счастье выпало ей на долю, кому же и оценить его, как не им! Но тюльпаны вытянулись, надулись и покраснели с досады, а пионы прямо готовы были лопнуть! Хорошо, что они не умели говорить - досталось бы от них ромашке' Бедняжка сразу поняла, что они не в духе, и очень огорчилась. В это время в садике показалась девушка с острым блестящим ножом в руках. Она подошла прямо к тюльпанам и принялась срезать их один за другим. Ромашка так и ахнула. "Какой ужас! Теперь им конец!" Срезав цветы, девушка ушла, а ромашка порадовалась, что росла в густой траве, где ее никто не видел и не замечал. Солнце село, она свернула лепестки и заснула, но и во сне все видела милую птичку и красное солнышко. Утром цветок опять расправил лепестки и протянул их, как дитя ручонки, к светлому солнышку. В ту же минуту послышался голос жаворонка; птичка пела, но как грустно! Бедняжка попалась в западню и сидела теперь в клетке, висевшей у раскрытого окна. Жаворонок пел о просторе неба, о свежей зелени полей, о том, как хорошо и привольно было летать на свободе! Тяжело-тяжело было у бедной птички на сердце - она была в плену! Ромашке всей душой хотелось помочь пленнице, но чем? И ромашка забыла и думать о том, как хорошо было вокруг, как славно грело солнышко, как блестели ее серебряные лепестки; ее мучила мысль, что она ничем не могла помочь бедной птичке. Вдруг из садика вышли два мальчугана; у одного из них в руках был такой же большой и острый нож, как тот, которым девушка срезала тюльпаны. Мальчики подошли прямо к ромашке, которая никак не могла понять, что им было тут нужно. - Вот здесь можно вырезать славный кусок дерна для нашего жаворонка! - сказал один из мальчиков и, глубоко запустив нож в землю, начал вырезать четырехугольный кусок дерна; ромашка очутилась как раз в середине его. - Давай вырвем цветок! - сказал другой мальчик, и ромашка затрепетала от страха: если ее сорвут, она умрет, а ей так хотелось жить! Теперь она могла ведь попасть к бедному пленнику! - Нет, пусть лучше останется! - сказал первый из мальчиков. - Так красивее! И ромашка попала в клетку к жаворонку. Бедняжка громко жаловался на свою неволю, метался и бился о железные прутья клетки. А бедная ромашка не умела говорить и не могла утешить его ни словечком. А уж как ей хотелось! Так прошло все утро. - Тут нет воды! - жаловался жаворонок. - Они забыли дать мне напиться, ушли и не оставили мне ни глоточка воды! У меня совсем пересохло в горлышке! Я весь горю, и меня знобит! Здесь такая духота! Ах, я умру, не видать мне больше ни красного солнышка, ни свежей зелени, ни всего божьего мира! Чтобы хоть сколько-нибудь освежиться, жаворонок глубоко вонзил клюв в свежий, прохладный дерн, увидал ромашку, кивнул ей головой, поцеловал и сказал: - И ты завянешь здесь, бедный цветок! Тебя да этот клочок зеленого дерна - вот что они дали мне взамен всего мира! Каждая травинка должна быть для меня теперь зеленым деревом, каждый твой лепесток - благоухающим цветком. Увы! Ты только напоминаешь мне, чего я лишился! "Ах, чем бы мне утешить его!" - думала ромашка, но не могла шевельнуть ни листочком и только все сильнее и сильнее благоухала. Жаворонок заметил это и не тронул цветка, хотя повыщипал от жажды всю траву. Вот и вечер пришел, а никто так и не принес бедной птичке воды. Тогда она распустила свои коротенькие крылышки, судорожно затрепетала ими и еще несколько раз жалобно пропищала: - Пить! Пить! Потом головка ее склонилась набок и сердечко разорвалось от тоски и муки. Ромашка также не могла больше свернуть своих лепестков и заснуть, как накануне: она была совсем больна и стояла, грустно повесив головку. Только на другое утро пришли мальчики и, увидав мертвого жаворонка, горько- горько заплакали, потом вырыли ему могилку и всю украсили ее цветами, а самого жаворонка положили в красивую красненькую коробочку - его хотели похоронить по- царски! Бедная птичка! Пока она жила и пела, они забывали о ней, оставили ее умирать в клетке от жажды, а теперь устраивали ей пышные похороны и проливали над ее могилкой горькие слезы! Дерн с ромашкой был выброшен на пыльную дорогу; никто и не подумал о той, которая все-таки больше всех любила бедную птичку и всем сердцем желала ее утешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 26 июня, 2009 JukoZ, спасибо. Печально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Пишу давно и на разные темы. Кому-то нравится, кому-то не очень. Выставляю на суд общественности ВоронВ небо взмывает, не зная сомнения,Вестник несчастья, живое знамение,Смерти спешит выполнять поручение,Души сжигать-вот его назначение. Алая кровь обагрит тело ворона.Точным движением ниточка порвана.Старые крылья расчерчены поровнуЧерное-красное, красное-черное. Горькими каплями падают в стороныСлезы из глаз одинокого ворона.Слезы кровавые, слезы, которыеКаждому в жизни испить уготовано. Нет ни вины, ни судьбы, ни прощания,Холод и смерть, и ненужное знание,Дождь, пустота и ветров завывания...Жить продолжать исчезает желание. Все решено, скоро все это кончится!Холод уйдет, воцарится бессонница.Выше и выше, и медлить не хочется.Крылья сложить и упасть, и не вспомниться... Изменено 5 июля, 2009 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 5 июля, 2009 Эх, я раньше писала много стихов, была у меня большая такая тетрадка, куда я их бережно записывала. Отдала я эту тетрадку другу почитать, и он ее потерял ((((((((((((((Больше у меня нет стихов, ничего не осталось. Наверное, нужно брать себя в руки и сочинять новые, чтоб лучше прежних были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 15 октября, 2009 Воздушная радость 15.10.2009 г. Радость комочком пуха, вновь по руке бежитТо он играет с ухом, то на плече сидитКлювиком дарит ласку, в губы целуя ВасВсё, творит без опаски, любящий не предаст!Маленькое создание, бытность раскрасит в цвет!Воздух его призвание, радужный льётся светМежду колец, болтаясь - маленький акробатПрыгает с парашютом, как пуховой солдатЛазает и щебечет: «Кеша хороший мальчик», Славная радости птаха, шейку погладит пальчикСядет на руку ловко, лапками обожмётИ как ручьём журчащим, песенку Вам споёт:«милый ты мой хозяин, ты береги меняя ведь твоя отрада и говорю не зря» (сам учил) Воздух начало жизни, нам без него ни какА попугай толковый, может сплясать Гопак (по попугайски) Да! он конечно сможет!И не на то, способен!Мы так безумно любим, маленького – вельможу … тихо уснул, прижавшись, он на груди моеймаленький мой разбойник, бойкий как – Кочубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 15 октября, 2009 Воздушная радость 15.10.2009 г. Радость комочком пуха, вновь по руке бежитТо он играет с ухом, то на плече сидитКлювиком дарит ласку, в губы целуя ВасВсё, творит без опаски, любящий не предаст!Маленькое создание, бытность раскрасит в цвет!Воздух его призвание, радужный льётся светМежду колец, болтаясь - маленький акробатПрыгает с парашютом, как пуховой солдатЛазает и щебечет: «Кеша хороший мальчик», Славная радости птаха, шейку погладит пальчикСядет на руку ловко, лапками обожмётИ как ручьём журчащим, песенку Вам споёт:«милый ты мой хозяин, ты береги меняя ведь твоя отрада и говорю не зря» (сам учил) Воздух начало жизни, нам без него ни какА попугай толковый, может сплясать Гопак (по попугайски) Да! он конечно сможет!И не на то, способен!Мы так безумно любим, маленького – вельможу … тихо уснул, прижавшись, он на груди моеймаленький мой разбойник, бойкий как – Кочубей. ЗДОРОВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 15 октября, 2009 Meduska, Очень милый стих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 15 октября, 2009 Ой1, какая преееееелеееееееесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 16 октября, 2009 Meduska.... какие трогательные стихи!!!!! Вы Молодчина!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 16 октября, 2009 Ожерелье 16.10.2009 г. Такого ожерелья не купить!Оно и злато и алмазы затмевает!Его безумно хочется любитьРукой коснуться, …сердце замираетОно меняется, как радуга в дождеЦвет голубой сменился на зелёныйА фиолетовый и жёлтый в куражеИ между них, болтается палёныйБандиты славные умеют бушеватьИ воздух рвут, своим крылом играяНа них, смотря, улыбка до ушей!!!Ты всё забудешь!!! сердцем отдыхая…Вам без взаимности любви их не купитьЦветов пушистых, созданных природойИх не удастся нанизать на нитьПройти придётся, доброты дорогойИ всё воздастся! щебетом на ушкоВам скажет птаха: «здравствуй мой дружок»Залезет лапками на Вашу с чаем (холодным) кружкуИ будет кушать вместе пирожок Такого ожерелья не купить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 16 октября, 2009 Meduska, золотые слова и мысли ваши.......радуйте пожалуйста еще,еще.....нас !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 26 октября, 2009 «Порадуй» 21.10.2009 г. Неправильно назвали – «попугаем»Они не страх, а радость нам даютКогда летает радужная стаяСверкая перьями, цветастыми - Салют!Нежнее нет, пушистого созданьяКак котик ластится, и струйкой льётся звукРасхорохорится, бывает правда с пальцемУ Вас не будет с ним, тоски вечерних скук.Он ходит важный, как пингвинчик толстый- когда распушится – такая лепота,и мокрый вылезает он из душахотя вода и не его среда.Бывает, обижается, однако Когда ему по жопке поддаёшь Чтобы не лез, туда, куда не надоТебе придётся!!! умывать лицо от слёз (коль не усмотришь)Внимательно! ты береги пушинкуОн не игрушка – сердце у него!Растопит душу Вашу, как снежинкуА весит - сорок граммов он всего. Его должны были назвать «Порадуй»Ведь мы смеёмся, как по ниточке идётСвоим хвостом лавирует как надо,И гутаперчивый ни как не упадётДавайте вместе называть «Порадуй»Наших любимых маленьких друзей,А «попугай», оставим для архиваСдадим название для памяти в музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 26 октября, 2009 Meduska, браво! Прям серенада для наших любимцев.Особенно порадовал последний куплет, очень душевный. Снимаю шляпу! Давайте вместе называть «Порадуй»А, давайте! Отличная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 26 октября, 2009 Meduska, как трогательно спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 27 октября, 2009 очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 4 ноября, 2009 всем спасибо и с праздником за милых дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 5 ноября, 2009 Уважаемые elenohka0@gmail.com и Inna V, этот раздел создан для творчества будь то фотографии, рисунки, наскальная живопись и прочее и не обязательно на тему птиц, но творения подобного рода настоятельно попрошу высылать друг другу в личку.Ваши сообщения скрыты. В следующий раз подниму рейтинг. Огромное спасибо за пониманиеС уважением, Тивэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ног у совы две,грудь у нее одна,рук у совы нет,а }l{опа почти не видна. Есть у совы голова,к ней прикреплен клюв,ушей у совы два,поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост,слева одно крыло,справа еще одно.У сов маленький рост. Есть у совы спина,часто бывает живот,есть у совы слюна(если залезть в рот). Перья у сов есть,шерсти у них нет.Сова - это просто жесть,а я апупенный поэт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 13 ноября, 2009 Замученному фашистамиЛюбовь ШерстюкУзнала я, как опадают лица... Анна Ахматова, РеквиемСветлой памяти Карло Шёнхаара и его товарищей - героев Французского Сопротивления Теперь я знаю, как в семнадцать лет Мальчишка стариком становится столетним, И смоляные кудри в ночь одну Жестокой сединою осыпает, На плечи юные ложится старость Болезненным, саднящим их свинцом, И стройный стан сгибается в дугу, И юность вольная лежит, хладея, Раздавленная грязным сапогом... А нежное лицо, что прежде улыбалось И радовало девичьи сердца, Походит на цветок немой, увядший, Прорезано морщинами косыми, Отмеченное страшных крыл касаньем Безвременной, но неизбежной смерти... Одни глаза, как прежде, дух хранят Свободы, что себя запечатлела На лике непреклонного борца И любящего, искреннего сына, Не отступающего пред врагом, Какие б муки тело ни ломали,- Товарищи ему дороже жизни! И грудью встретит он свою судьбу, И упадёт бестрепетно на травы, Сражённый чёрной вражескою пулей... http://www.resistance-ftpf.net/chimie/page...schoenhaar.htmlНа фотографии немецкий комсомолец Карло Шёнхаар, сын коммуниста Ойгена Шёхаара, соратника Эрнста Тельмана. Фотография юного героя Французского Сопротивления сделана, вероятно, в гестапо. Трудно поверить, что Карло здесь всего семнадцать лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ведь мы живые грустно нам одним 16.11.2009 г. Ура! порхаю, не один теперь яКупили мне, красивую невестуПо комнате как метеор летаяОт радости! не нахожу я места Она такая же и ласково щебечетКакое счастье! вместе веселейЦелую в губы, я хозяев за озёра -- глаз чёрных девочки пушистой, и моей Они не стали ради умиленьяДержать меня, как узника в тюрьмеХоть и открыта клетка для общеньяМне не хватало воздуха в душе Ведь воздух в крыльях, а у Вас, их нетуНе сможем вместе в небе мы паритьИ что таить, скажу Вам по секрету:«Мне надоело с Вами говорить» Мне чужда речь, её не понимаюНе человеком я рождён, увы!А просто Вам, в угоду подражаюЧтобы счастливые Вам ночью снились сны Спасибо Вам, от маленького другаА говорить не разучусь я - никогдаЛюбим теперь, ведь у меня супругаКак и у Вас, со мною навсегда Тем, кто не понял, повторю, однако:Ведь мы живые грустно нам однимНас не берите как игрушку для отрадыНам в пару попугай незаменим… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 16 ноября, 2009 Meduska, спасибо за стихи! Они прелестны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 16 ноября, 2009 тяжёлый, но сильный стих - 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 16 ноября, 2009 Meduska, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 20 ноября, 2009 я попугайчик «паровой»и после бани - улетел мне трудно так себя сдержатьчтобы немного не поддать парку! а может быть ещёчего ни будь на грудь принять? вы не смотрите на лицомне Вас сегодня - не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 5 декабря, 2009 После прочтения "стихов бухгалтера" родились вот такие стихи любителя попугаев. Жако,ара,какаду,амазон,корела.Аратинга,изумруд,лории розелла. Неразлучник,лорикет,певчий,филипинский.Шлемоносный,веерныйи александрийский. Синебрюхий,толстоклювый,какапо,рогатый.Земляннойи травяннной,фиговый,носатый. Ожереловый,ночной,пальмовый,висящий,но лучше всехволнистыйпопикговорящий! (Эти и другие виды попугаев на Вики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 5 декабря, 2009 i-am-helen, здорово получилось. А как поучительно, сразу о стольких дополнительных видах попугаев узнаешь. Особенно, лично мне, конец понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти