ИринаК Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 8 октября, 2004 Emily, здорово! Polik,Вы песнями профессионально занимаетесь? Мне почему-то кажется, что Вы под гитару поете. В любом случае - удачи Вам на творческом поприще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 8 октября, 2004 Написан 10.07.02 О жизни... Что может быть лучше,Чем жизнь и здоровье?Чем радость и счастье?Любовь и добро?Понять это может лишь тот,Кто однажды узнал - Что есть в мире ревность, обида и зло.Что может быть лучшеЧем крик младенца,Впервые вдохнувшего воздух времён?Что может быть лучшеЧем радость старушки,К которой младые идут на поклон?Что может быть лучшеЧем солнце, чем звезды?Чем сладостный трепет от пения птиц?Ведь, счастье рядом,С нами рядом,Ты только руку протяни-И вот оно,В обличье свежей,Прохладной утренней росы.Так давайте забудемО злобе и лести.Им нет места В нашей прекрасной стране!Забудем о лжи,Об обмане и мести,А сердце откроем Для нежной любви!!! Да... орфография хромает, стиля нет вообще, но я старалась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2004 Emily, Здорово!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2004 Да, классно. очень интересно читать. и правда, у всех стихи стильные. какой-то свой образ везде присутствует. Спасибо хозяйке топика!!! А... что это наши мужчины не делятся своими рифмами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 8 октября, 2004 Мелодия , конечно же , важна . Но далеко не все стихи можно петь ... И это совсем не значит , что эти стихи - плохие . Просто иногда поэзия изначально проникнута внутренней мелодией и , если добавить мелодию внешнюю , есть риск всё исказить . Вы, безусловно, правы.Так же, не все, например, что написано классиками русской поэзии, можно положить на музыку. К сожалению, мне не удаются такие стихи... :? Пожалуйста, поделитесь еще акростихом...? Птичка, в творчестве главное - душа, в Вашем творении она более чем присутствует. Забудьте о стеснении. ИринаК, занимаюсь музыкой профессионально, но под гитару пою только для друзей. К счастью, есть исполнители намного талантлевие меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 8 октября, 2004 Ада, А... что это наши мужчины не делятся своими рифмами? Темнеют своды, певчих хор Венчальную поет. Она похожа на цветок, А он - на мухомор. Она как майская свирель Мила, свежа, юна, Ее печаль не знает дна, А он - как старый пень. Потому вот и не делимся, старые мы пни да мухоморы... :1-10: Это ж только вы "свежи, юны, как майская свирель"... :sumo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellerina Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 8 октября, 2004 Ой, как же я согласна с Polik!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 8 октября, 2004 Polik, спасибо на добром слове!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 8 октября, 2004 Polik, не все, например, что написано классиками русской поэзии, можно положить на музыку. Совершенно с Вами согласна . Да и не нужно , правда ? К сожалению, мне не удаются такие стихи... К счастью , Вам удаются другие ... Пожалуйста, поделитесь еще акростихом...? Охотно ! Вот ещё акростишок из цикла "Имена" : Август был вчера лишь , а теперьНочь длинней , задумчивей , туманней ...Гроздьями рябины утром раннимЕле слышно осень стукнет в дверь ...Лишь в душе отрадно и тепло -Иволгой , а не листом осенним ,Неги лета лёгким дуновеньемАнгел залетит согреть крыло ... ---------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 9 октября, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 9 октября, 2004 Согласна с HelenT. Некоторые стихи имеют столь сильную собственную внутреннюю музыку, что переделывание их в песни вообще недопустимо. Например стихотворение Пастернака "Мело, мело по всей земле, во все пределы..." HelenT, идея с акростихами мне понравилась. Попробую как нибудь на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 октября, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 11 октября, 2004 Helen T, Polik, и все-все-все, спасибо! Polik, Спор был не на что-то, а о чем-то - о том, смогу или не смогу "творить" на заданных условиях. George, экая ты язва! Мой муж, между прочим, постарше тебя будет, но на свой счет подобные высказывания не принимает. Поскольку наши мужчины-форумцы своими рифмами делиться не желают, я поделюсь рифмами моего мужа, с его, разумеется, позволенья: За окном темно.Вечер влез в окно, В кресло плюхнулся – ноги на стол:- Поживей вставай!Наливай, давай!Иль не рад, что я в гости пришел? Что один сидишь,На часы глядишь?Мысли все, вижу, только о ней.Мы с тобой гульнем, Мы с тобой споем!Вон, в стакан граненый налей! Я ему налил, сам едва отпил.Он свое хватанул до дна,Шоколадку съел,А потом сопел:- Очень жаль мне тебя, старина! Ты не первый, ведь,С кем я принял снедь.Там везде шум веселья звенит!Что один сидишь,На часы глядишь,Все равно она не позвонит… Мне еще налей И свое допей –Постепенно тоска и уйдет.Ну на что ты ей?Вот, сиди и пейНочь придет и покой принесет. Что ты мямлишь с ней?До конца отпей,А потом вон из мыслей и снов!У того успех, Кто проворней всех,У кого дела больше, чем слов. Я ему в ответ:- Слушай, старый дед,как умею люблю я ее.Пусть я буду с нейОчень мало дней,Не она –мне, а я для нее! Хохотнул стервец:-Сосунок, малец!Ведь на бабской ты юбке повис!Я его за ус и к окну тянусь –Распахнул, да и выбросил вниз. На часы взглянул –Первый час минул.Телефон все молчит и молчит.Ладно, надо спать,Мне чуть свет вставать.Завтра, завтра она позвонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 12 октября, 2004 А Пухинька все о совах: Случилась ночью темною ужасная беда:Упал совенок маленьких из теплого гнезда.Родители нашли его поблизости в кустах, Сова-отец летал к нему с добычею в когтях. И холодно, и страшно там совенку одному, А братики ревнуют родителей к нему:"Вокруг него и прыгают, и мечутся вдвоем, А мы в гнезде голодные сидим вот вчетвером!" Мда... лучшего им в голову и не пришло, как взятьИ из гнезда всем выпрыгнуть и из кустов пищать)Собрали их родители всех под одним кустом.Ругаются, печалятся :"Прощай теперь, наш дом!"Придется нам быстрей теперь вас научить летать, Чтоб не пришлось вам, маленьким, врага добычей стать. Совенок (первый выпавший) - опять в кругу семьи...Он думает: "как здорово, когда вокруг свои!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #58 Опубликовано 12 октября, 2004 Poohy, :appl: очень доброе стихотворение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #59 Опубликовано 12 октября, 2004 Poohy, И "ВинниПуховский" стиль налицо :appl: ! -------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricky Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться #60 Опубликовано 13 октября, 2004 Нет, конечно, у rasta мне было не плохо. И мужик приличный, и о птице правильное понятие имеет. Только ведь и попугаю нужен свой дом, настоящий! Чтобы о тебе заботились, любили и лелеяли. Где и покуролесить и поорать можно в волю. А тут вечно под боком эти горлопаны афроговорящие! И что в них люди находят??? Короче, стал я вникать в тонкости рыночных отношений и жакоторговли.Пошептался с Ромой Как никак родич, тоже ара из наших, южноамериканских. Уговорил его за два полдника помочь подобрать правильную семью, а сам прикинулся таким скромнягой, таким тихоней, словно первоклашка, а не попугай. Только перышки надраил, чтоб блестели. И когда Рома загнал с кухни в комнату очередных посетителей (он это здорово умеет!), я уже был готов. Смотрелся просто и с достоинством, как Клава Шиффер на программе "Кто самый умный".Показывает им меня rasta33, и чувствую зацепило. Они там на кухне, видите ли вечнозеленых амазонов и гордых-горных попугаев рассматривали. А тут первый раз в жизни увидели настоящего Ар -гентинца в красных штанах. Чувствую, сейчас приседать начнут и три раза "КУ" говорить. Только б Рома не обнаглел, цену не задрал, как на "своих", т.е. ар...Я даже ему тихо-нечко так чирикнул, шепотом... А они это за "крик" приняли! Ну и дальше все тип-топ пошло. Rasta расстарался. И клетку достойную тут же подобрал, и меня аккуратно в ТРанспоРТиРовочную коробку усадил. Эх! Последний раз пришлось позволить себе это ненавистное обертывание полотенцем. И я сказал: "ПОЕХАЛИ"... => Полная версия патагонских хроник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться #61 Опубликовано 13 октября, 2004 я бы назвала это пУховый стиль))ведь о совах же, а они совершенно "пушные" :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться #62 Опубликовано 14 октября, 2004 :appl: А версию Ромы про способы загонятия гостей в комнату? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #63 Опубликовано 20 октября, 2004 Класс! А давльше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #64 Опубликовано 20 октября, 2004 Это не мой стишок, но, по-моему, в тему Вслед за закатом в дом прокрался мракно я его почти не замечаю - я увлечен, я занят, я читаючужих стихов неспешный строгий шаг. Какие вдохновенные стихи,какие удивительные рифмы.и даже те из них, что чуть наивны,все так же откровенны и легки. Живут же люди - душ покой тревожати в самом верном и простом не лгут.Печально мне - ведь я так не могу..Мне радостно - ведь кто-то где-то может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #65 Опубликовано 20 октября, 2004 Masha i Vovka, а чьи это стихи? очень музыкальные и нежные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricky Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #66 Опубликовано 20 октября, 2004 А дальше! :arrow: по ссылке...8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #67 Опубликовано 21 октября, 2004 не знаю сто лет назад прочитала в газете частных объявлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2004 Ricky, вот же здорово!!! :idea: талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 17 марта, 2005 Начало обсуждения в теме "Сколько форумчан надо..."Добавлено Симпатяшка. Предупреждаю: тем, кто не любит змей, лягушек, ящериц и других милашек из ближайшего болота читать не рекомендуется! В то памятное утро Мое Четырехгодовалое Высочество разбудили самым непочтительным образом. Нечто серое, с четырьмя лапами забралось на мою раскладушку и начало лизать меня в нос. Это был Тим. Той-пудель с пушистыми ушами, который вечно вытворял все, что взбредет в его собачью голову. Я слегка поотбивалась, но проснуться все же пришлось. Мой ленивый взгляд равнодушно скользнул по потолку палатки, где мирно отдыхала мама - ящерица с двумя отпрысками. Возле раскладушки, на спальном мешке, сидел очень большой и красивый отец чешуйчатого семейства. Увидев эту картину, скажем, неделю назад, я, конечно, попыталась бы поймать хоть одну из ящерок. Но в данный момент для меня это было довольно обычное зрелище. Эти зверушки заползали в палатку каждое утро, и ловить их уже порядком надоело. Всех жуков, бабочек, гусениц и мелких букашек, водившихся в этой местности, я изучила уже давно и теперь мучилась от скуки. Моя неугомонная детская душа требовала приключений и новых впечатлений. За ними я и отправилась. Первым, кого я увидела, выйдя из палатки, был папа, который сидел на скамеечке и кого-то держал в руках. Я забыла про то, что мне скучно! С радостным визгом я подбежала к папе и буквально вырвала у него из рук ЭТО. Длинное, блестящее, с желтенькими щечками и главное шевелится! Мечта любого любопытного ребенка! От переизбытка радости, я почти не слушала папу, который старательно мне объяснял, что этого лапочку зовут Ужиком.Не найдя слов, чтобы выразить мое счастье, я полетела на другой конец поляны, где в маленькой палатке спали бабушка с дедушкой. Не расшнуровав до конца все петли, мы с Ужиком кое-как протиснулись внутрь и начали будить спящих.-Бабуля! Смотри какой симпатяшка!Бабуля, потирая глаза и не разобрав спросонья, что сует ей любящая внучка, сонно произнесла:-Да-да, очень краси... - и тут она увидела Его.Честно говоря, я никогда вообразить себе не могла, что у моей бабушки такой громкий голос. Ее крик разбудил дедушку и всех отдыхающих из соседних палаток. Маленький Ужик от таких воплей даже ко мне подмышку забился. Приняв все происходящее за выражения восторга, я разрешила бабуле погладить своего нового друга, но она почему-то отказалась. Довольная, я вернулась к папе, который ухмылялся, наблюдая за мной. Весь день мы с Ужиком не расставались, но взрослые под вечер велели его отпустить. Конечно, я расстроилась, но на следующий день... возле палатки меня ждали еще двое таких же симпатяшек! Угадайте, кому я побежала их показывать? И. Золотавина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 17 марта, 2005 Эти рассказы писались, когда Ира училась в последнем классе и сотрудничала в молодежной газете :Поэтому часть из них о школе, а поскольку прошло несколько лет, не удивляйтесь упоминанию несколько устаревших вещей : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 17 марта, 2005 Невезучий день. Ну и денек! Кругом сплошные неприятности! Да еще и двойку по русскому получила (конечно, за грамотность!). Как объяснить теперь это родителям? Музыку что ли послушать? Хоть какое-то утешение! Ну-ка, что у меня в портфеле? Ага! Кассета! Интересно откуда она у меня и почему без обложки? Ну что ж, послушаем. Все равно терять нечего. О, нет! Только «Агаты Кристи» мне и не хватало! Тут, понимаешь ли, готовишься предстать перед судом родителей, а мне уже похоронный марш подсовывают! Вовремя! Живым таки оттуда не вернулся... Это что, про меня? Наверное... Особенно если учесть реакцию мамы на мое заявление: «У меня два». Корвет уходит в небеса... А местечка для лишнего безбилетника не найдется? Нет? А почему? Да потому, что тебе, Ира, никогда не везет! Потому, что ты вечно попадаешь во всякие переделки и иногда забываешь из них выпутываться. Говорила тебе мама: «Думай, дочка, головой!» А ты? Эй! А что здесь делает эта песня? Вы сделали нас чуть теплей, чуть светлей... Это к тому, что еще не все потеряно? А может так оно и есть? Приду домой. Получу заслуженный нагоняй. И... пойду гулять! Жизнь, оказывается, не так плоха, как кажется! И.Золотавина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 17 марта, 2005 Главное - быть оптимистом. Я вот сегодня с утра поскользнулась на ступенях, на пешеходном мосту над железнодорожными путями, здорово разбила колени, порвала джинсы. Колено, конечно, не сгибается и зверски болит, зато можно купить новые джинсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 17 марта, 2005 Главное - быть оптимистом. зато можно купить новые джинсы... 50383[/snapback] Вы что с Иркой сговорились?!! Мне сегодня предложено было купить ей новые брюки по той же причине и с теми же аргументами :angry:' />' /><!--endemo--> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 17 марта, 2005 Не совсем. Есть маленькое отличие: я уже большая и все себе сама покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 17 марта, 2005 Не совсем. Есть маленькое отличие: я уже большая и все себе сама покупаю. 50389[/snapback] Она тоже... Только беготню по магазинам предоставляет мне... :angry:' /> Ей видите ли, некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 17 марта, 2005 Главное - быть оптимистом. Я вот сегодня с утра поскользнулась на ступенях, на пешеходном мосту над железнодорожными путями, здорово разбила колени, порвала джинсы. Как же ты так исхитрилась? Мы могли потерять Чеширку, с кем же тогда флудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 17 марта, 2005 Она тоже... Только беготню по магазинам предоставляет мне... :angry:' />' /><!--endemo--> Ей видите ли, некогда 50391[/snapback] Добавлено Как же ты так исхитрилась? Мы могли потерять Чеширку, с кем же тогда флудить?50392[/snapback] На Чухлинке. Это горьковское направление. Знаешь, на ступеньках на этих мостах прибиты железные прутья на самом краю? Вот на таком я и "поехала". Пересчитала коленом несколько ступенек... Так что пока я вот в таком состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 17 марта, 2005 Чешир, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 17 марта, 2005 Спасибки. Я держусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 17 марта, 2005 Чешир, выздоравливай побыстрее!!! А рецензии на рассказ будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 17 марта, 2005 Marina i Valentin, мы в молчаливом восторге :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 17 марта, 2005 Я ж написала: оптимизм - наше все! *шепотом* но первый мне больше понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 17 марта, 2005 Marina i Valentin, :applause: Рассказы мне понравились. Я так поняла, что это рассказы дочери? А всяких Ужиков я то же с детства обожаю :drinks_cheers: Форумцы, доставайте из стола у кого что накопилось - поделитесь с народом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 17 марта, 2005 Вероника, спасибо! Это действительно рассказы нашей дочери. Она тут на форуме иногда "светится" под ником Ангелок А выкладываю я, потому что: 5 курс института + серьезная работа = нехватка времени Чуть позже еще что-нибудь выложу. Форумцы, доставайте из стола у кого что накопилось - поделитесь с народом!Уговариваю всех, уговариваю... :angry:' /> Чешир хоть чужие выкладывает : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #85 Опубликовано 18 марта, 2005 И опять Чешир. Чуть что, так сразу Чешир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 18 марта, 2005 И опять Чешир. Чуть что, так сразу Чешир... 50562[/snapback] Хорошо, что хоть не Пухи! А то чуть что - так сразу Пухи... Хэх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 18 марта, 2005 Кстати, о Пухи! Она обещала мемуары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #88 Опубликовано 18 марта, 2005 Интересно, мне кажется или на самом деле все призывами "поделиться" решили ограничиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #89 Опубликовано 18 марта, 2005 Да у меня пока в электронном виде ничего нет. Все на бумажках-листочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 18 марта, 2005 Да у меня пока в электронном виде ничего нет. Все на бумажках-листочках.50702[/snapback] А если листочки в сканер + какая-нибудь программа по распознаванию текстов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти