manasmult Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Литовских и советских тяжеловозов на мясо пускают.http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=24 Это не чистка хозяйства от плем брака или старого поговья... Тяжи - не рентабельны - спроса мало, коней - много Конюшни будут укомплектовываться тракенами и ганноверами, которые видимо приносят больший доход... Режут всех: жерёбых маток, мелких - есть маленькие до года, есть 2х-3х летки, есть производитель Породы - литовские и советские тяжи. По количеству, ценам и возрасту: Конематок всего около 40 - 10 тестированы по крови, остальных не успели... ВСЕ ЖЕРЁБЫЕ! Стоимость - 45 р. за килограмм живого веса. Лошади крупные, довольно тяжёлые. Производитель - литовский жеребец Аншлаг, крупный - 165-167 в холке, рыжий, в хорошем типе. 10 лет. Строгий! Заезжен в седло и упряж. Вес - тонна! Стоит - 45 р. за килограмм. Молодняк - до года - жеребчики и кобылки, голов 14. Примерный вес - до 225 кг Цена 40 р. за килограмм. Молодняк 2х-3х лет - примерно 10-12 голов. Только кобылы, оставленные в саморемонт. Цена 40 р. килограмм. Лошади довольно крупные и упитанные. Никто о тяжеловозике не мечтает? Богатырские лошадки... Изменено 11 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(FJ) Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2006 Взгляните на эту ссылку. http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php...er=asc&start=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(FJ) Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2006 manasmult, здравствуйте, а что вы сами по этому поводу думаете, я зашла на другую тему, которую вы и открыли: дескать дорого ли держать? Там на сайте народ просто мучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2006 (FJ), купить списываемую лощадь - дело нехитрое. Только стоит учесть, что месячное содержание лошади будет выливаться приблизительно в ту же цену, что и выкуп. Если у вас нет возможности достаточно спокойно и с удовольствием держать лошадь и ходить за ней - либо платить зарплату тому, что будет ходить, - не вмешивайтесь. Для лошади лучше сразу пойти на убой, чем гнить заживо без движения, на неприспособленном для ног лошади грунте, где-нибудь в сарае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Короче, (FJ) - лично я к подвигам не готова, ни материально, ни по времени, что главное... половина маток 6-7 лет даже не оповожена, они недоуздка не знают. А вес у них - под тонну в общем, лучше мне туда даже не заглядывать Изменено 12 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2006 ВНИМАНИЕ!!! Завтра, в 7.30 Дарья Никулина выезжает в хозяйство! Вопросы, пожелания и т.д. - пишите в теме на сайте ЭХ! адрес www.equihelp.ru Отметьтесь те, кто хочет дать денег на выкуп!!! Можно у нее в почте - daha@equihelp.ru, можно СМС или позвонить 8 495 518 10 83. Завтра всю дорогу она доступна. Если кто то не успел отметится сегодня, или доспрасить что то - Дарья три часа точно будет в пути! И в хозяйстве... Правда мегафон там хреново работает... Короче - координируемся! Пожалуйста, кто координировал другие сайты - отпишите это там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2006 ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЛОШАДЯМ! Ситуация развивается в Шаховском конном заводе. Это 200 км от Москвы, трасса - Москва-Воронеж. Действительно, лошади уходят на мясо. Это не чистка хозяйства от плем брака или старого поговья... Тяжи - не рентабельны - спроса мало, коней - много Конюшни будут укомплектовываться тракенами и ганноверами, которые видимо приносят больший доход... Режут всех: жерёбых маток, мелких - есть маленькие до года, есть 2х-3х летки, есть производитель Породы - литовские и советские тяжи. По количеству, ценам и возрасту: Конематок всего около 40 - 10 тестированы по крови, остальных не успели... ВСЕ ЖЕРЁБЫЕ! Стоимость - 45 р. за килограмм живого веса. Лошади крупные, довольно тяжёлые. Производитель - литовский жеребец Аншлаг, крупный - 165-167 в холке, рыжий, в хорошем типе. 10 лет. Строгий! Заезжен в седло и упряж. Вес - тонна! Стоит - 45 р. за килограмм. Молодняк - до года - жеребчики и кобылки, голов 14. Примерный вес - до 225 кг Цена 40 р. за килограмм. Молодняк 2х-3х лет - примерно 10-12 голов. Только кобылы, оставленные в саморемонт. Цена 40 р. килограмм. Лошади довольно крупные и упитанные. Сроки убоя - до НГ. Старые матки сегодня-завтра уже уезжают к цыганам, они уже оплачены Эти лошади не разводились для мяса, они предназначались для сельхоз работ... Изначально - Шаховской кон-завод не был поставщиком конины... Какие предложения? От меня - в воскресенье могу попробовать съездить поснимать лошадей... Кто то может быть захочет ехать со мной? С фотографиями может все пойти быстрее. Руководство не будет поднимать цены, они больше заинтересованы лошадей продать, чем резать... ВНИМАНИЕ!!! Завтра, в 7.30 выезжаю в хозяйство! Вопросы, пожелания и т.д. - пишите в теме на сайте ЭХ, тут могу не увидеть, я и так мониторю 7 форумов! адрес www.equihelp.ru Отметьтесь те, кто хочет дать денег на выкуп!!! Можно у меня в почте - daha@equihelp.ru, можно СМС или позвонить 8 495 518 10 83. Завтра всю дорогу я доступна. Если кто то не успел отметится сегодня, или доспрасить что то - я три часа точно буду в пути! И в хозяйстве... Правда мегафон там хреново работает... Короче - координируемся! Пожалуйста, кто координировал другие сайты - отпишите это там! это не мои слова, а Дарьи Ниулиной. Она помогала и помагает Болеару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Вот такая информация с Пёсикота: Это кошмар какой то...Я не могу много писать, можно просто выложу общую инфу , как бы "вытяжки" из других тем... Первая информация была такой... Действительно, лошади уходят на мясо. Это не чистка хозяйства от плем брака или старого поговья... Тяжи - не рентабельны - спроса мало, коней - много Конюшни будут укомплектовываться тракенами и ганноверами, которые видимо приносят больший доход... Режут всех: жерёбых маток, мелких - есть маленькие до года, есть 2х-3х летки, есть производитель Породы - литовские и советские тяжи. После поездки... Все плохо. По моему списку, лошадей которых можно спасти - 24 головы, из них 15 голов - глубоко жерёбые матки. Они крупные, красивые, хорошо кормленные... А значит и тяжёлые... Молодняк не спасти. Сегодня все идут под нож, кроме искуственника, зарезать которого они не могут - выкармливали всем совхозом. 12 голов породистых деток в возрасте до года и несколько кобыл трёхлеток - без шансов... Как они содержатся, особенно маленькие годовички - отдельная песня. Сами работники зовут это место каменным мешком, освенцимом - забошенный край конюшни, два бетонных отсека. Что такое опилки не знают во всем заводе, но другие все таки гуляют весь день, а вот малыши... Про них уже все забыли - они - живая колбаса. Там не зажигают свет, окна - маленькие, моча выливается в проход, т.к. впитываться ей некуда. Детки стоят в этом, лежат и едят там же. Их кормят, т.к. они уже пару месяцев как мясо... Матки. Отметистые, белолобые и белоногие. Огромные красавицы, взрослые, жеребившиеся не раз, исправно дающие молоко. Ласковые, уверенные в себе, очень сильные. Работники зовут их "Печки". Так и кричат - "печки, в леваду!", "Печки, на дойку...". На дойку их уже три месяца не водят, цех закрылся. Еды у Печек - до НГ. Ирина (зоотехник) говорит что экономить не будет, не сможет ... Лучше мясо чем голод. Так что срок - определён. Перед нами приезжали мясники. Мы застали их. Они ходили с Ирой по конюшне и все просили показать жеребых маток. Ира очень нервничала и водила их к молодняку, но те бысто просекли ее манёвр. Мамкам они обрадовались и громко обсуждали кто сколько весит. Ира сказала что на них есть покупатели, мужики ржали и говорили что таких тёлок они возьмут и подороже тогда, рублей по 48... Сейчас разговаривала с зоотехником - естественно, как только появились реальные люди с реальными деньгами, ситуация чуть-чуть изменилась. Но в лучшую сторону - мелким годовикам дали шанс - до НГ их не режут... Даша покупает одного, остаются 13...Позже позвоню Свете-Фортуне, попрошу ее завтра сфотографировать деток на улице.Еще дополнение, точнее уточнение - кобылы крыты породными жеребцами - литовки - литовским Аншлагом, советские - советским Кактусом. Так что будущие жеребята будут чистопородыми. Фото всех лошадей, их список, обсуждение - тут...http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=24 Простите что даю ссылку, умоляю, я не справляюсь с информацией - вопросы там или по моему мобильнику 518 10 83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2006 И ещё: Кидаю список всего пголовья и цены:Матки по 45 р. кг, молодёж - 40 р. кг. В среднем матка весит килограмм 800, мелкие - 250... Анабель, вороная, 2000 г.р. литовка - скорее всего продана. Кудель, рыжая, советский тяж, 2002 года, оповожена, жерёбая. Вика, 1991 г.р. рыжая, литовка, заезжена под седло!!!, холостая. Аншлаг, производитель, литовец, 10 лет, рыжий, 167 в холке. Заезжен в седло и упряж. Ангола, вороная, литовка, 2000 г.р. жеребая Важная, 1995 г.р. Жасмин-Ветка, (что то по ей мало инфы записано, писала не я, может она не продаётся). Иллюзия, советский тяж, 1992 г.р., жерёбая - возможно продана! Русалка 2003 г.р. советский тяж, Кактус-Роксалана, жеребая Самара - советский тяж, 1997 г.р., рыжая, Рамзес-Смородина, жеребая Пенка - 1993 г.р., заезжена, литовка, ХОЛОСТАЯ, Курмис-Песня, рыжая Нежная - 1999 г.р., рыжая, Жасмин-Новелла, кто - не записано, жерёба - нет, тоже. Фракия, 2003 г.р., литовка, Кактус-Фишка 1, жерёбая Вешка, 2002 г.р., рыжая, литовка, оповожена, Шериф-Вика, жеребая Пурга - ПОМЕСЬ орлово-тяжеловозная, 1998 г.р., жеребая, заезжена Нимфа, русский тяж, заезжена, 1998 г.р., строгая, жеребая Фактория, советский тяж, 2000 г.р. Картёжник-Фракия. Жеребая. Тулпе, литовка, рыжая, Ласковый-Трилогия. Ремикс, ИСКУСТВЕННИК, советский+советско-русский тяж, 7 месяцев. 40 р. кг. ВНИМАНИЕ!!! К списку прибавились молодые жеребятки 2006 г.р., чистопородные литовцы или советские тяжи! Срок - до НГ как и остальным! Количество - 15 голов, один теоретически продан, одного будут смотреть (искуственника)! Стоимость одного ребёнка - около 10.000 р. +/- в зависимости от веса. Рассчёт - 40 р. за килограмм. Багира, гнедая, орловская помесь, 2005 г.р., Костёр-Берта. 20.000 р. Гамлет - араб, Макбет-Гайана, 2005 года. 35.000 р. Герцогиня, араб, 2006 г.р., Гнев-Галения (?) 35.000 р. Флористика 2005 год, тракено-рысачка, вороная, 20.000 р. Нат, рыжий араб, 45.000 - возможно продан. На этом листе http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php...sc&start=20 фото искуственника и араба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2006 Боже... Какие жестокие люди... Конечно своими соплями я никого не спасу... Неужели вот так вот ВСЕХ!!!??? Как же хозяйке не жалко?? Это ведь как свои родные! кошмар. ужасный. жестокий мир. А она не может просто отдать некоторых животных?? кто нибудь ведь возьмет! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) А она не может просто отдать некоторых животных?? кто нибудь ведь возьмет!195832[/snapback] Угу. И куда этот кто-то, у кого нет даже мясных денег, их брать будет и на какие деньги содержать? И кто - она? Руководство шаховского конезавода? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2006 От модератора. Тема, безусловно, важная, но я была вынуждена все сообщения по ней, размещенные в других ветках, перенести сюда, в тему, специально созданную. Прошу всех участников обсуждения постараться не распылять одну и ту же информацию в разных ветках, а обсуждать проблему здесь. Надеюсь на понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджина Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2006 ципи, Я-то знаю, но хотелось, чтобы народ видел и попытался помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсидора Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2006 Стыдно за бестолковасть, но где лошади на данный момент находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2006 Адрес: 301667 Тульская обл.(180 км от Москвы), Узловский р-н, д. Шаховское Тел: 95-388 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсидора Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 18 декабря, 2006 manasmult, Спасибочки, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2006 видела фото лошадок. таких на мясо.... меня бы совесть замучала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2007 Зачем из разводили? Если нечего есть. Зачем плодить до последнего, а потом детей под нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстония Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 5 июня, 2007 Нет у людей совести! Извините, что флуд развожу в теме, взять всё равно не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroy Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2008 Сообщения довольно поздние.... 2006, 2007 год. А я хочу купить тяжека.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти