Натуша Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жили мы с кореллками не тужили. И вот "прилетел" к нам на место постоянной прописки зеленый птеродактиль. Пришлось кормить Ну и интерьер поменять. Размер хлеборезки впечатлил.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2016 поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2016 Спасибо, Слава! Тришка очень любит виноград и арахис. Готова продать за них душу, Родину и партию.))) Соответственно, это лакомство она получает только с руки и только за нужные мне действия. За тот месяц, что она у нас живёт удалось добиться того, что она идёт на руку, иногда прилетает на плечо, летит ко мне в другую комнату, если я её зову (подозреваю, что начинает догадываться, что она - Триша) . Но, всё это только когда она видит орешек или виноградинку... Сейчас пробую сначала уговорить её прийти ко мне на руку, а потом выдаю вожделенный продукт... Как-то туго идёт, через раз... Вроде всё уже понятно должно быть, а вот никакой стабильности . Мне хочется, чтобы я всегда могла, подставив руку, перенести птицу в другое место. Удобно это... Или я хочу слишком много за такой период времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поздравляю, здоровья и взаимопонимания! Или я хочу слишком много за такой период времени? Именно! У вас итак огромные достижения за такой малый срок. Не торопитесь, маленькими шажками, но в нужном направлении. Веники забавные, любопытные и компанейские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Большое спасбо! Да, она классная. Вот только когда начинает выбивать из меня орехи, я стрессую.))) Особенно ненавидит мои уши. Похоже, считает, что среди волос ушам не место.)) прихватывает весьма чувствительно. Я стараюсь не реагировать пока это терпимо. Может зря? Мои уши мне дороги)))) Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Натуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поздравляю с новым членом семьи! Удачи во всем!У Вас,действительно, произошли большие достижения!Вы Молодцы! Вообще крупную птицу лучше на плечо не сажать,чревато последствиями.А если сажаете,то будьте готовы ко всему.Не буду лукавить,мой ара иногда прилетает ко мне на плечо,но я уже вижу,когда его можно оставить там или лучше отнести на присаду.Сама я его на плечо никогда не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Спасибо! Так я тоже это не приветствую. Корелле, например, запрещено садиться на голову. На плечо - ладно уж... А вот крупного попугая я и на плечо как-то не хочу пускать.)Так эта красота сама это придумала. А может опыт... мне её прошлое неизвестно. Сама прилетает, копается в волосах... Сгонять как-то не хочется - всё таки какой-то контакт не за лакомство, а просто так. Сегодня даже удалось её немного потрогать. Крякала, конечно, но не улетала. Вот только есть у нас проблемка... Я тут в некоторых темах встречала упоминание о ней, т.е. она, возможно свойственна амазонам. Триша катается на спине по стенке клетки, хотя находится в ней совсем недолго: утром часа 2, пока гуляют кореллы и вечером так-же. Всё остальное время летает и шастает по дому где-хочет.Но всё равно... Поела и пошли покатушки. Так она это делала в той клетке, в которой приехала. А ещё спускалась в поддон, утыкалась лбом в угол и начинала его таранить. Но старая клетка была небольшая 47х47х60.Клетку заменила на БС-14. В неё поддон закрыт решеткой и бурильные работы прекратились. А вот елозенье спиной осталось. Вот что с этим делать? Это как-то природно обусловлено? Или это невроз? В клетке есть и веточки и игрушки, но птицу ничего не интересует... Оперение потом как-будто её жевали Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Натуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2016 Никто не знает, да?Или нужно новую тему создать? Чтоб не в "поздравлялке"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Попробуйте в другом разделе может создать тему насчет этого, в болезнях возможно. Я как-то интересовалась, у нас Куша тоже в угол залазала спиной. Но это было один раз. И мне только ответили, что она таким образом хотела, чтобы ее выпустили. Не знаю, действительно ли это так или нет.В инете я что-то такой информации не нашла, почему они так делают. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем adarogers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, попробую...Вот и я ничего не нашла. Только слышала от человека, занимающегося крупняком, что многие амазоны так делают. Но вот почему...? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Натуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.Tsv Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2016 Натуша, у меня какаду такими вещами частенько занимается и не только в клетке) Нравится ему валяться на спине, обычно ходит по кровати и переворачивается на подушке спиной) Но мне это не кажется подозрительным, на видео других какаду я это видела) Правда оперение у нашего не портится из-за этого, на поддоне у нас решетки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2016 Так она сейчас и не в поддоне это делает (2-е фото).Решетка на поддоне спасла нас от "бурильных работ". Это когда она упиралась лбом в угол поддона и скребла лапами, как бы пытаясь протаранить угол. Фото не осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.Tsv Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2016 Натуша, тогда да, у вас ситуация другая, наш просто дурачится когда переворачивается, иногда даже в лапах держит что-то и крутит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2016 Ага, это не игра ни разу. Птица как в трансе каком-то в этот момент. Невроз какой-то... У млекопитающих такие фишки случаются, в том числе, от длительного нахождения в тесном пространстве. Возможно и у птиц так же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вот кстати может быть. Например, говорят еще, что нельзя крупных птиц держать в цилиндрической клетке - они с ума сходят. Может тут что-то наподобие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 22 ноября, 2016 Решетка на поддоне спасла нас от "бурильных работ". Это когда она упиралась лбом в угол поддона и скребла лапами, как бы пытаясь протаранить угол. Попугаи копают как "курица лапой", например, в нижней части клетке или на ковре потому, что копание является частью их естественного поведения в дикой природе. Если вы не против беспорядка, то можете предложить попугаю для игры песочницу в виде коробки или ящика, используя чистый песок из зоомагазина или коробку с каким-то природным чистым мусором из бумаги, кусочков бересты, мелких веточек и т.п.Царапанье на дне клетки свойственно тем видам попугаев, которые обычно находят еду на земле, так, например, жако всех возрастов и обоих полов могут царапать на дне клетки, так же, как это делает курица. Когда владелец видит птенца в углу клетки, то считает, что возможно, птенец пытается процарапать выход из своей клетки. Взрослые попугаи в дикой природе копают землю, когда они добывают еду вблизи болотистых или затапливаемых местностей. Так же, когда взрослые попугаи готовы к спариванию, то они используют эту технику, чтобы расчистить полость, углубление в дереве и сделать гнездовье. И таким же образом происходит и очистка загрязнённого гнезда. Вот только есть у нас проблемка... Триша катается на спине по стенке клетки, хотя находится в ней совсем недолго: утром часа 2, пока гуляют кореллы и вечером так-же. Всё остальное время летает и шастает по дому где-хочет.Но всё равно... Поела и пошли покатушки. Вот что с этим делать? Это как-то природно обусловлено? Или это невроз? Оперение потом как-будто её жевали Чесание спины о прутья клетки может быть вызвано аллергической реакцией на пищу, проблемами с пищеварением, наличием наружных или внутренних паразитов (лямблии, глисты).Лучше всего обратиться к любому из рекомендованных вет.специалистов по птицам:Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ruСпециализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/тел. call-центра +7 (495) 995-50-30Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуша Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 ноября, 2016 Большое спасибо за столь развернутый ответ! Нарушение обмена веществ вполне может быть. Предыдущие владельцы купили её на Птичке, а уж где и у кого она была раньше неизвестно. Рацион сейчас полноценный и разнообразный, только от овощей нос воротит. Исключение делает только для болгарского перца. Анализы на инфекции и паразитов чистые. Будем посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти