robo-devil Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2007 Друзья, в этой теме я определяю пол амазонов. На 100% дать уверенности не могу,но предположить все равно можно Внимание. Для определения кидаем минимум 5 фотографий в разных ракурсах, желательно хорошего качества. фотографии брюшка птицы обязательны самец венесуэльского амазона Вак не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2007 Козулька не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2007 robo-devil, Козулька - девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Сашка, да не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 robo-devil, простите, но я (со слепу?) не поняла: а в чём разница? В продольной полосе и её отсутствии на брюшках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2007 bimiri, отличий вообще несколько. У самок перья на брюшке очень широкие и длинные, у самцов - мелкие и на концах сильно распушаются... Вообще сложный вопрос, но отличить самца от самки довольно легко, если иметь небольшой опыт... Позже выложу фото еще одной птицыДобавлено bimiri, полоска - да она конечно один из главных показателей. Но продемонстрировать ее не каждая птаха изволит. У самцов она тоже имеется, но между лап... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2007 robo-devil А отличие в цвете глаз есть? А форме черепа? Пишут, что у самцов череп плоский, а у самок покруглее. Не могли бы Вы фотки "в профиль" выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2007 Голова мне исключительно для расширения кругозора. Поскольку не имею возможности наблюдать головы в сравнении вживую.На Вашу просьбу сообщаю: глаза. (Полазил по форуму, посмотрел фотки венесуэльцев. Возможно, мне просто показалось на фотографиях. Поправьте, если не так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2007 невижу никаких различий в цвете глаз... Ну может немного отличается по возрасту... Голова - ерунда, бывает и у самок голова плоская, а клюв большой... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2008 В последнее время почему-то мучит вопрос - мальчик или девочка?Изучила эту тему, уж разглядывала своего, разглядывала... нету у Него полосочек! Помогите! Уважемый Робо, очень, очень Вас прошу, если только Вам не сложно, посмотрите на птасика, если кто-то и и определит кто он, то , наверное, только Вы.Пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2008 У меня ещё есть такие фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2008 Это находиться на Звенигородке.где сдают анализы Я во Львове живу. Мне до Звенигородки не добраться.Поэтому я благодарна Робо. А почему он ответил не на форуме, я не знаю, это Вы лучше у него спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ендрусь Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2008 И про моего, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomba_smile Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Здавствуйте, Я приобрел прекрасного амазончика всего 4 дня назад, он очень милый, правда по началу пугливый.. сейчас уже менее.. скажи пожалуста какой возраст у моего попугайчика (его мило обозвали СЕНЯ))) Продавец сказал что ему 5 месяцев и 2 недели... Изменено 3 марта, 2008 пользователем bomba_smile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomba_smile Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2008 Фикус страшно! Это считается невозможным. Я читала здесь же на форуме, но уже не помню где, что у молодых подкрыльями серый пух долго держится, а с возрастом сменяется на перья. Не знаю, правда это или нет-но у моего потихоньку сменяются. Уже где-то половина сменилась. Сейчас ему год и семь приблизительно. У Вашего красавца и выражение лица какое-то взрослое. Но то, что ему не пять месяцев - это точно. Пройдитесь в теме "Перепись...." , там где-то есть фото 5-ти месячного ребёнка - Вы увидите разницу. все с фикуса сгоняем... у него под крыльями почти и нету перьев и много пуха... еще интересно по поведению... он относительно быстро ко всему привыкает. хотя от пульревизатора пока пытаеться убежать.... но не сильно, просто сядет, надуеться и сидит не довольный.Сейчас услышал странный звук... помимо обычного кудахтанья, стал как то жалобно попискивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2008 А нам 10 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2008 Ну вот,такую темку загубили.А я вот только хотела спросить о половой принадлежности моих птиц.Уважаемые любители и знатоки венесуэлов,помогите определиться,пожалуйста.Я думаю,что у меня 2 мальчика-веника.Что скажите?Птичка №1Птичка №2фото прошлогоднее,через неделю после покупки,за год птиц оброс,но остался таким-же субтильным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 27 мая, 2008 У меня тоже два амазона, но они очень разные. Один больше, форма головы и клюва разные. Но вот кто из них мальчик, кто девочка мы не знаем. Такие анализы у нас в городе не делают к сожалению. А по поведению Васька (поменьше который) пристает и ластится к Филе. Но тот у нас товарищ суровый, не гоняет и то хорошо. Живут вместе около 4 месяцев.Вот фотография: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2009 ну чаво, раз такое дело, может возобновим темку? ась=)?ПС тема вычищена от флудни не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2009 Макс, Hi! Loooooong time not "see" You, Man! Да здесь мноооого Темок подзабытых - можно любую шевельнуть, - а мы подхватим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 23 мая, 2009 Здравствуйте! У меня живет амазон Паша.Вместе мы год и три месяца.Покупала его как самца 5-летнего возраста.Получается,что ему уже седьмой год.Не так давно повесила гнезда кореллам,Паша выбрал одно,разгрыз проход пошире и частенько в домик забирается.Поэтому прошу вашего совета в определении пола птича.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2009 я думаю это самец. но фото плохого кач-ва. а что с оперением птицы? Вы часто его опрыскиваете? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 23 мая, 2009 про оперение я тут не стала расспрашивать,чтоб не флудить.В теме Амазон Паша этот вопрос подняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulen'ka Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2009 здравствуйте! Вот мое чудо - Вениамин! Если верить продавцам то нам около 2-3 лет, пол не знаю Что можете сказать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2009 выложите побольше фоток в разных ракурсах и желательно получше качества не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Net Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить пол и возраст птички. Мы купили Прошу пол года назад, нам сказали, что ему на тот момент был год, а с полом так и не определились. Сейчас под крыльями выросли перья, а был пушок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 июня, 2009 я почти уверен, что это самка. птица действительно выглядит на 2-3 года и кстати очень красивая окраска головы у нее не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Net Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 18 июня, 2009 большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 июня, 2009 с разрешения пользователя девилан выкладываю фотографии её птицы в качестве наглядного примера. на фото половозрелая самка амазона мюллера. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 22 июня, 2009 Оооооо, какая красивая Мюллерша, Максим, - и личико Девичье и бороздка на животике,о которой(о бороздке) мы с Вами ранее так много написали....... (втихую, пытаемся, до прочтения Ваших, как всегда верных и точные ответов, тоже пол по выложенным пикчам определить условненько - потом так интересно сравнить с Правильным(т.е. Вами описанным) Вердиктом - пока получаеЦо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 июня, 2009 (втихую, пытаемся, до прочтения Ваших, как всегда верных и точные ответов, тоже пол по выложенным пикчам определить условненько - потом так интересно сравнить с Правильным(т.е. Вами описанным) Вердиктом - пока получаеЦо спасибо, но мой "вердикт" тоже считается правильным на 100% когда его подтверждают тестом Как например в ситуации с амазонихой Яшей (Ириши)на самом деле определить пол не так уж и трудно, главное смотреть на нужные "детали" не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) никак не привыкнем, что у нас она - Сеня, а не он-Сень. А мне всегда казалось, что личико у нас джентльменское! Изменено 22 июня, 2009 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2009 Ув.Девилан, Какая же класссссная у Вас ДеФФФчёнка!!!Красотуша!!!А пикчи, выложенные Mr.Robo - Это что-то - прямо для Птичьего плейбоя)))))))) Суперррр!Амазоны пАцаны наших Родственников просто клювами щелкают уже от возбуждения))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 24 июня, 2009 Уважаемый robo-devil, подскажите и нам пол и примерный возраст птица. Покупали как мальчика, сказали что ему 1,5 года, значит сейчас около 2-х. Заранее Вам благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 июня, 2009 Anutik, самец точно, а возраст больше двух наверняка. Он же отловлен, откуда продавец знает его возраст?=) Но больше двух лето точно, тут взрослый половозрелый самец, по нему и так видно, в два года птицы выглядят немного скромнее не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Ну, и мы до кучи (анализ должен быть где-то через неделю - полторы)На грудке есть неотмываемое пятнышко, оно немного "смазывает" картину, ну и качество фотографий оставляет желать... Извините, если слегка увлеклась с фотографиями... Изменено 24 июня, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 июня, 2009 Innochka, чем больше фото - тем лучшеВы - самка, то есть попугай самка. Будет интересно посмотреть результат анализа. По всем параметрам - самка. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 июня, 2009 Но самое смешное, что в АТОЛе продавали как мальчика Я своего брала там же и то же как самца, но хочется услышать мнение Максима по этому поводу: Как думаете, если Сеню будем называть Соней, играет ли значение замена одного звука для попугая? Девилан, прямо как у нас только с точностью до наоборот! У нас какаду была Соней а стала Сеней. Привык к новому имени быстрее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 июня, 2009 Нота, я уверен, самец. а Вы не собираетесь сделать анализ своей птице? было бы очень интересно... дискуссию про жако перенес в соответствующий раздел не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 28 июня, 2009 Нота, я уверен, самец. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) а Вы не собираетесь сделать анализ своей птице? было бы очень интересно... Максим сделаем, но чуть позже, так вышло, что для Симбы была нужна была передержка, и он сейчас гостит у синелобой барышни! Вот может Вам будет интересно: Изменено 28 июня, 2009 пользователем Нота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margiol Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 28 июня, 2009 Ув.Максим! Хотелось бы тоже присоединиться к жаждующим. Одному из птиц был сделан анализ, интересно Ваше мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 июня, 2009 margiol, доброго времени суток.очень мало фотографий, очень и нужно каждой птице сделать по 5 снимков в разных ракурсах.а из того что есть можно предположить (пока предположить) что венесуэльский и краснолобый амазоны - самки, синелобый - самец. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margiol Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 28 июня, 2009 Весело... в смысле, если Ваши прогнозы подтвердятся... Ладно, выложу пока, что есть. А завтра, если что, устрою фотоохоту из засады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 июня, 2009 отлично, спасибо. я практически уверен на счет венесуэльца (самка) и синелобого (самец). Сделайте побольше снимков краснолобого амазона. и если не секрет, какой птице уже сделан анализ и каковы результаты? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти