Pola Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 20 декабря, 2010 den1972, Он не появляется на форуме, но я уверена он со мной бы согласился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 22 декабря, 2010 это Веня по идее это должен быть Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 22 декабря, 2010 сюрприз, По мне так мужчина-мужчиной )) Полосу между ног вижу, на пузе никак нет, пропорции головы очень мужские. Поробуйте дунуть ему на живот (если даст) и сказать разделятся ли перышки на ровный пробор на грудке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 22 декабря, 2010 второй-Кеша думаю самец,когда подула-не разделяются,а вот кто первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 22 декабря, 2010 сюрприз, второй-Кеша думаю самец,когда подула-не разделяются,а вот кто первый? Тогда Кеша точно парень.Про первого трудно сказать, нужно больше фото анфас, как Кеша на первом. Четкое фото живота спереди когда птица расслабленна, идеально - со слегка распушенными перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 22 декабря, 2010 вот,что смогла.нормально?или еще надо пофоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Это попугайка из объявления о продаже. Это наш Петрушка.Правильно ли я думаю, что на первом фото самка, а наш мужчинка в самом расцвете лет? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 22 декабря, 2010 Марша, Если у кубинцев все так же как и у остальных амазонов, то на первом фото 99% самка. Можете написать Амазоне, у него кубинцы размножались, может он меня поправит.Петр похож на самца.Но если собираетесь создавать пару лучше сделать ДНК анализ пола, в лаборатории "Диагностика" (на ул.ак.Павлова 9а) это стот всего 400р.Потому как очень редко, но в методе визуального определения пола ошибки все-таки могут быть.(п.с. Это же из Соснового бора девушка? Хотите взять Петру подругу? Буду держать за них кулачки ) Пара кубинцев - это было бы восхитительно!)сюрприз, Не очень понятно (видимо птица пуглива и не дает снять себя в расслабленном состоянии?)Я склоняюсь больше к тому что это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 22 декабря, 2010 попробую еще,но мне кажется что у него нет полоски на брюшке,но он мельче ,чем кеша.но разница в возрасте большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 22 декабря, 2010 сюрприз, попробую еще,но мне кажется что у него нет полоски на брюшке,но он мельче ,чем кеша.но разница в возрасте большая. Ну на самом деле размер зависит только от подвида и выращивания птенца. Птенцы становятся размером с взрослую птицу уже в 2 месяца ))И размер о поле тоже не свидетельствует.Просто пример: у robo-devil самец очень миниатюрный, номинального подвида. Он, наверное, самый маленький венесуэл из всех что я видела. Весит 320грамм. (но 100% самец, вывел 6 птенцов).А самка очень крупная (заметно крупнее самца) около 450грамм или даже больше (точно не помню). Птенцы у них получались просто огромные, по размерам ближе к мюллеру, по полкило, по 600 грамм и в 3-4 месяца были в два раза больше папки На втором фото как-то неоднозначно окантовка пера выглядит и кажется просматривается полоска. Остальные фото брюшка немного пересвечены и трудно судить. Плюс пропорции головы немного смутили, поэтому решила что вполне может быть самочка. Попробуйте тоже пробор раздуть и ещё пофотографировать.В спорных случаях если важно знать пол - легче сдать анализ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Pola, А с какого возраста внешне определяется? Моему 7 месяцев сейчас Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 23 декабря, 2010 Bagirik, Pola, А с какого возраста внешне определяется? Моему 7 месяцев сейчас Максим примерно определил своих последних птенов ещё при вылуплении Когда перо появилось подтвердил свои догадки. Сейчас по их поведению не сомневается кто есть кто )Так что в 7 месяцев можно уже пробовать смотреть %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Bagirik, Максим примерно определил своих последних птенов ещё при вылуплении Когда перо появилось подтвердил свои догадки. Сейчас по их поведению не сомневается кто есть кто )Так что в 7 месяцев можно уже пробовать смотреть %) В сравнении со 2м птенцом моего нарекли самцом, а 2го - самкой Какие "части его тушки" фоткать? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 23 декабря, 2010 Pola, Вот (он сейчас линяет, поэтому немного потрепанный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 23 декабря, 2010 Bagirik, Части тела - клюв в профиль (первое и второе фото хорошие), и ещё нужно пузико/грудку анфас несколько фото в разных состояних (расслаблен, распушен).На мой взгляд самец самцовый. Можно, конечно, ещё пару фоточек пузика, у Патрика немного окантовка пера не такая и все-таки проглядывается пробор... Хотя может это и глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 23 декабря, 2010 и ещё нужно пузико/грудку анфас несколько фото в разных состояних (расслаблен, распушен). Можно, конечно, ещё пару фоточек пузика, у Патрика немного окантовка пера не такая и все-таки проглядывается пробор... Хотя может это и глюк. Попробую сфоткать еще, но его сложно стало нормально фоткать - он или уползает или в объектив летит На мой взгляд самец самцовый. Уф, не надо переименовывать Хотя какая в принципе разница - пару не планирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 27 декабря, 2010 еще фото Вени)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 7 января, 2011 сюрприз, Посмотрела ещё фото вашего Кеши в вашей темке. там на 1м фото прекрасно видно сильный пробор на груди, посомневалась, посоветовалась с робо-девилом. Мы сошлись во мнении что на 99% обе ваши птицы самки.Меня сначала смутил крупный клюв Кеши, но Максим сказал что судя по форме он все-таки самочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 8 января, 2011 фото кеши,тот что распушен сильно,это так он сделал, один раз в жизни ,когда я показала ему голубя,а Веня ни как не отреагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 8 января, 2011 сюрприз, Ну хорошо что сделал, однако стало видно то что "он" скрывал ))) Там очень четкая проточина. У меня сейчас на передержке самец-амазон (венесуэл), он очень пушиться когда купается, но даже тогда у него нет проточины на животе. И наклювье совсем иной формы.Robo-devil ещё по форме окантовки брюшного пера подметил, а я как-то не очень его рассмотрела.Если сомневаете - сдайте анализ.А чисто по внешним принакам обе ваши птицы самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 11 января, 2011 сегодня сдали анализ,через 2-3 дня напишу,кто есть кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 12 января, 2011 сюрприз, сегодня сдали анализ,через 2-3 дня напишу,кто есть кто) О, отлично! ) Заодно и проверим.А где сдавали? Где это так быстро делали? Мне делали в свое время дней 10-14, точно не помню...Тем более редко, но среди птиц бывают и исключения во внешних признаках.У моего знакомого заводчика из Финляндии есть очень занятная пара синелобов. Самка по поведению и внешности просто вылитый самец. Агрессивная, шумная. А самец спокойный и тихий, и по внешности чистая самка. 4 раза уже птенов выводили Хотя из его 7ми пар (и остальных не парных птиц) это единственное такое исключение. И он всегда делает днк анализ пола чтобы избежать таких ошибок. Правда то ли в Германии, то ли в Америке (не помню уже), потому что даже своим Финским лабам не очень верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 12 января, 2011 делали на 1905 года,сказали 2-3 дня,а в прайсе написано 3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 13 января, 2011 значит так....Кеша-самец,у вени не хватило материала,завтра повезем еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 14 января, 2011 сюрприз, значит так....Кеша-самец,у вени не хватило материала,завтра повезем еще! Ага, давайте, интересно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 17 января, 2011 в итоге получилось,что у меня 2 мальчика)))и Веня и Кеша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xElenax Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, помогите определить кто это и по возможности примерный возраст, когда покупали сказали мальчик, мы назвали Джоник, с нами 5 месяцев. Изменено 1 марта, 2011 пользователем xElenax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 1 марта, 2011 xElenax, Добрый день, это самка вне всякого сомнения. Такой аккуратный клювик, форма головы и окантовки перьев, очень выраженные. Пробор слабо выражен, но просматривается ближе к горлу по-самочьи (у самцов он тоже есть, но между ног).Взрослая птица, старше 3х лет судя по всему. Точнее только она знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xElenax Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот я так и думала, поведение не мужицкое, значит будет теперь Джина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 1 марта, 2011 xElenax, Вот я так и думала, поведение не мужицкое, значит будет теперь Джина) Девочки не менее хорошие питомцы и компаньоны ) У меня тоже амазоночка-девочка, очень ласковая, хоть и деликатная весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса Алиса Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) подскажите как определить пол венесуэльского амазона.Думаем создать пару а вот с полом проблема,посмотрите по фото,какие есть предположения)фото только эти к сожалению Изменено 7 марта, 2011 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 7 марта, 2011 лиса Алиса, Мало нужных ракурсов. Исходя из этих фото скорее самец. Но попробуйте сделать больше снимков животика, в расслабленном состоянии, в распушенном. И головы в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса Алиса Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 7 марта, 2011 как получиться сделаю,птиц живет у родителей а эти фото староваты уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 8 марта, 2011 И нам подскажите если возможно, анализ будем делать где-то через месяцок, сейчас не хочу птицу мучить, бывшие хозяева склонялись к девушке, я вроде тоже думаю, что Моня девушка, по насмотревшись фото сомневаюсь. И еще девушки щелкают клювами, или только самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 8 марта, 2011 Muryk, По данным фото непонятно Клюв вроде самочий, но брюшное оперение очень плохо видно, в т.ч. из-за воды. Попробуйте сделать ещё снимкой животика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 8 марта, 2011 Спасибо, завтра нащёлкаю и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Пожаааалста!) если возможно.Вообще, если нет - то я пойму, потому что перьев еще мало и не везде они есть.Если фотографии не подойдут то сделаю другие, объектив портретный и фокус не всегда там где надо Изменено 13 марта, 2011 пользователем katsome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 21 марта, 2011 katsome, Хороший ребенок )) Но такой малюсенький что я затрудняюсь что-то предполагать, честно говоря. Попробую связаться с robo-devil, если он сможет рискнуть что-то предположить - я напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 23 марта, 2011 Pola, подождем пока чутка подрастет да подоперится, я сама понимаю что сложно что-то сказать)Потом выложу получше фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 24 марта, 2011 katsome, Ага. Это лучше всего )Я спросила у робо-девила, он сказал что в своем выводке с разнополыми птенцами (очень уэж большой выводок вышел - 1 самец, 3 самки) он смог понять кто есть кто, а так, без сравнения все равно гадание на кофейной гуще )) Пускай растет, малыш, а там посмотрим! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dareG Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) День добрый!Подскажите и нам пол и возможный возраст птички. Изменено 20 июня, 2011 пользователем dareG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 20 июня, 2011 Больше на самца похож. Птица взрослая, старше трех лет, сколько точнее - только он знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemka Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 18 сентября, 2011 Доброе время суток! Нам тоже интересно ваше мнение по полу и возрасту . правда пока плохо дает себя фоткать Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 21 сентября, 2011 Сложный случай. Проточина яркая, но ближе к междуножью, что более характерно для самцов, но форма брюшного оперения женская. С другой стороны клюв больше мальчишеский.Списалась с robo-devilом он сказал что почти уверен что самка, но просит четкое крупное фото головы сбоку, осмотреть подклювье и общую форму клюва поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemka Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 21 сентября, 2011 Большое спасибо за ответ Попробую снять голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти