Перейти к содержанию

Вертячка у красотки Монашки

Виктория М.

Рекомендуемые сообщения

часто нестись птицам у которых всего два яйца в кладке - вредно потому что истощает организм
потому яйца дают высидеть - чтобы был перерыв

маленький принц сказал:

часто нестись птицам у которых всего два яйца в кладке - вредно потому что истощает организм
потому яйца дают высидеть - чтобы был перерыв

В смысле чтобы был перерыв? Вы имеете ввиду, что если яйца забрать сразу, она резко новые отложит? И так будет делать пока птенчиков не увидит? :pardon:

если убрать - отложит через несколько дней
если не убирать - будет насиживать несколько недель (меньше месяца)

маленький принц сказал:

если убрать - отложит через несколько дней
если не убирать - будет насиживать несколько недель (меньше месяца)

Ясно , а потом надоест?))) Если птенцов не будет. :pardon:
Для этого нужны какие либо условия? Или она у себя прямо в домике там где спит и какает может это "натворить"?

Да где угодно может снестись. Но обычно в домике или в гнезде.Хотя некоторые "больные" такие рекорды ставят!!! У меня вертячная Гульсар выдала за лето 17 яиц!!! Сама выкормила одного птенца и еще 6 были отданы другим парам на воспитание. Сейчас она опять снесла яйца,но я заменила на муляжи.правда я слежу за ее питанием и упитанностью, даю кальций и она в порядке. Но не летает и голова часто на бок, вертячка так и не прошла((( Но птенца она приспособилась кормить и выкормила отлично.

Всем привет. :) Я все про еду ....уж простите.

Предыстория: Я когда то перемалывала зерно, чтоб дать его через катетер. Естественно ничего не получилось , т.к зерно с водой просто осело и засорило шприц. Сегодня кормила девочку ,а в конце дала ей на ладони этот вариант зерна. Она его кушала :) ощущение что жевала-грызла ))) не глотала сразу ,а "чавкала".)))
Вообщем через пару минут она начала то ли чихать, то ли кашлять....что то типа поперхнулась.
Все нормально . В связи с этим открытием вопрос:

1. Можно ли давать зерно в таком виде или все же опасно из за трахеи?
2. У кого вертячники. Было у вас, что птица может взять зернышко, но выплёвывает? Если ДА это можно исправить или бесполезно?

:sp: Я все равно не теряю надежду научить ее кушать самостоятельно. Сегодня пришлось вместе с ней из большой силиконовой кормушки "кушать". К сожалению в этот момент не вижу глотает она его или нет, но ее головочка опускалась синхронно вместе с моей. Правда мне показалось , что она пытается меня накормить в ухо.)))
Вообщем буду рада любым предположениям и советам. :)

post-69104-1486327346_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктория М.

Да, когда вертчники сами начинают есть, то они сначала берут зерно,но не могут его отправить в горло из-за судорожных движений и роняют или оно вылетает,но со временем начинает получаться, сначала проглатывает одно зерно из десяти, потом одно из пяти, потом каждое второе, потом ест нормально. Я бы не стала кормить "мукой" из зерна, реально голубь может поперхнуться.

У меня как раз сегодня один из вертячников начал клевать нормально. Гривунчик. После курса уколов кортексина и потом курса церебролизина(церебролизин еще не закончили)л

Ирина Алишад сказал:

Да, когда вертчники сами начинают есть, то они сначала берут зерно,но не могут его отправить в горло из-за судорожных движений и роняют или оно вылетает,но со временем начинает получаться, сначала проглатывает одно зерно из десяти, потом одно из пяти, потом каждое второе, потом ест нормально. Я бы не стала кормить "мукой" из зерна, реально голубь может поперхнуться.

У меня как раз сегодня один из вертячников начал клевать нормально. Гривунчик. После курса уколов кортексина и потом курса церебролизина(церебролизин еще не закончили)л

:pray::fly::yahoo::yahoo::yahoo: ЗНАЧИТ ВСЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!! Примите мои поздравления рада за Гривунчика!!!!!!! :flours: Ой как здорово))))
Вы много на него времени потратили? Или это просто вдруг случило после препаратов?

Она некоторые глотает, а те что выплевывает начинает искать .) Сегодня заметила, что она когда тянется из клетки ко мне на ручки встаёт на цыпочки. )))
Мы сейчас даем (колем) церебрализин . Малышка начала пытаться ходить в горку. От кортексина были улучшения? Сколько времени Гривунчик лечится?

Всем привет :)
У Девочки проблема.. Помет жидкий. Причина не известна. Еда не менялась. Это похоже на трихомоноз? Он мог вернуться в связи с недолечением? Это дело началось ночью и до сих пор.

Фото со вспышкой и без.

post-69104-1486818512_thumb.jpg

post-69104-1486818540_thumb.jpg

вроде трихоминоз помёт не меняет

может она решила от Вас яйца снести?
перед яйцекладкой у самок портится помёт

маленький принц сказал:

вроде трихоминоз помёт не меняет

может она решила от Вас яйца снести?
перед яйцекладкой у самок портится помёт

Трихомоноз помет меняет (временами то норм то меняет)и к сожалению этот напоминает тот ее трихомонозный помет((.

Вот еще новая "выжимка"

:o через 15 минут выдала хороший помет. Что за ерунда такая началась? Будем наблюдать :shades:

post-69104-1486822971_thumb.jpg

Опять понос. :crazy: Что такое вдруг? Туда сюда. Теперь желтый.....
Это может быть от злости?
Я начала отучать ее кусаться. :Woodpecker: она злится но потихоньку процесс идет. Как у голубей все похоже на собак. Возраст начало кусания и методы отучивания)))

Ой на какую интересную газетку она накакала :rofl: высказала мнение))))))

idk сказал:

'Виктория М, долбите знающих вплоть до лс. (

:) а Вы? Признавайтесь)))) У Вас много перьев)))
Может это методика такая не отвечать, чтоб поехала анализы сдавать)). Изменено пользователем Виктория М.

Я вот честно не знаю((( У меня один вертячник уже 5 год, иногда бывает ухудшение помета, потом проходит. Ведь птица получает много лекарств. Анализы у него чистые. а как у вашей, помет не наладился?

Виктория М. сказал:

:) а Вы? Признавайтесь)))) У Вас много перьев)))
Может это методика такая не отвечать, чтоб поехала анализы сдавать)).

У меня сейчас 9 вертячников - эхо прошлых подборов, просто такой помет вводит меня в панику иногда (

Я вот тоже паникую. Боюсь что -нибудь просмотреть :( У них столько болезней разных бывает!!! Даже Трихомоноз имеет много видов. Боюсь, как бы он не вернулся......

Ирина Алишад сказал:

Я вот честно не знаю((( У меня один вертячник уже 5 год, иногда бывает ухудшение помета, потом проходит. Ведь птица получает много лекарств. Анализы у него чистые. а как у вашей, помет не наладился?

Помет сейчас наладился. Но у нее через один выходило. Те жидко , жидко, норм, норм, жидко жидко, и тд.
Я ее пою водичкой т.к она может и не подойти к поилке вообще. Может перебарщиваю с водой? Жидкости много в помете было . И в этот день - вчера ,она вообще не смогла нормально ходить ,все время падала на попку и дальше кувырки назад пока не поймаю (ловлю сразу сижу рядом).
Нервная форма Ньюкасла может в кишечную форму перейти ?

post-69104-1486986178_thumb.jpg

post-69104-1486986216_thumb.jpg

post-69104-1486986384_thumb.jpg

post-69104-1486986578_thumb.jpg

post-69104-1486986762_thumb.jpg

Цитата
Я начала отучать ее кусаться. Woodpecker.gif она злится но потихоньку процесс идет. Как у голубей все похоже на собак. Возраст начало кусания и методы отучивания

главное её не пугать пока вертячкой болеет

маленький принц сказал:

главное её не пугать пока вертячкой болеет

Да)) Тут такое ощущение, что она уже вообще ничего не боится :) Если проводить аллегорию с собаками, то есть такие личности, для которых слово СТОП не существует и если дерутся , то нужно влезать в драку , чтоб вытащить от туда своего (меньше зашивать),а есть такие , которым во время драки можно дать команду и собака остановиться резко. И это не зависит от породы и от воспитания.
Здесь у Девочки нет слова СТОП :( Другим птицам рядом с ней не ужиться ......зверюга . Методика отучения работает , но поздно начали......тяжело....... :( если перестаёт трепать руку срывает зло на каком - нибудь предмете......

Из наблюдений по поведению.
Когда то я писала, что она останавливается (во время прогулок) и начинает клевать себя за пальчики , так вот это значит, что ее надо взять на ручки ....не хочет больше ходить. :)
Добрую и ласковую интонацию использую подходя к клетке, тогда можно начинать копошиться на ее территории (с интонацией), она не бросается и не кусается. Следит, иногда машет головой в сторону рук, но не клюет. :)
Слово "Нельзя " дается тяжело всё таки не собака, но маленький прогресс есть . Интонации не меняю иначе запутается.

P.s это конечно не совсем к теме о б. Ньюкасла , но понимание и как следствие спокойствие между нами не маловажно.
Вот такие наблюдения.

Голуби запоминают слова. Могут выполнять команды. Вертячники мои отлично знают слово "кушать". Н балконе команда "в домик" тоже всеми понимаема и выполняема.Многие знают клички свои и идут на зов.

Ирина Алишад сказал:

Голуби запоминают слова. Могут выполнять команды. Вертячники мои отлично знают слово "кушать". Н балконе команда "в домик" тоже всеми понимаема и выполняема.Многие знают клички свои и идут на зов.

ООООО :dribble:
Так , так.....Это здорово! (хоть отдельную тему создавай). Моя знает :Кушать, пей водичку, будешь? , Вставай на весики, Дай поцелую.
С трудом: Нельзя.
Сейчас учу : ко мне , гуляй. Очень тяжело, не знаю что и придумать с "ко мне". Она все время смотрит назад будто боится, что кто нибудь за попу покусает.
Гуляй не пойму понимает или нет.
Вчера положила мандаринчик на стол(она давно их не сидела).
Говорю:смотри мандаринчик!
Девочка давай его целовать.
Затем решила пошутить и вынимаю большой апельсин и кладу рядом, она его увидела и вдруг ее стало тошнить))) :shok:
Скорее убрала, подумала совпало. Через минутку сделала тоже самое . Мандарин целует и ласкается, а от апельсина трясется вот вот стошнит.
Смеялась конечно :crazy:

Всем привет. :)
Кто- нибудь когда- нибудь сталкивался с нервной формой Трихомоноза?
Не могу найти видео.....интересно как это выглядит.

Виктория, довольно исчерпывающе, хоть и в общих чертах, про трихомоноз хорошее видео Максима Никонова, там про разные формы в т.ч. и нервную

Vitaman сказал:

Виктория, довольно исчерпывающе, хоть и в общих чертах, про трихомоноз хорошее видео Максима Никонова, там про разные формы в т.ч. и нервную

Спасибо. Я 2ю часть видела , а первую нет .
Очень удивлена увиденным .Значит эта гадость может вернуться ......Помет менялся 1е, и с утра вчера ее стошнило до еды зерна и белая чуть прозрачная субстанция не творожистая и без запаха. Меня дома не было , и не сфоткала естественно.
Надо профилактику сделать что ли.......
Метронидазол не надо вроде прикрывать нистатином?

Для профилактики ничего не нужно давать, лучше мазок, можно самой. В вет.лабораториях продаются спец. длинные ватные палочки и контейнер со средой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807 Повозюкали палочкой поглубже, в контейнер и в лабораторию.
Это чтобы птицу не возить. Но я предпочитаю возить, чтобы лаборант сам взял анализ, темболее когда птица одна.

Кандида растет практически на всем, поэтому прикрываем обязательно.

OFA сказал:

Для профилактики ничего не нужно давать, лучше мазок, можно самой. В вет.лабораториях продаются спец. длинные ватные палочки и контейнер со средой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=928807 Повозюкали палочкой поглубже, в контейнер и в лабораторию.
Это чтобы птицу не возить. Но я предпочитаю возить, чтобы лаборант сам взял анализ, темболее когда птица одна.

Кандида растет практически на всем, поэтому прикрываем обязательно.

О супер. Спасибо большое. Не знала , что есть такое "удобство".

Друзья. Объясните мне пожалуйста какой смысл давать птице комбинированные витаминные препараты ? Разве можно витамины группы В вводить в одном шприце или скармливать в "одной " таблетке?

post-69104-1487507769_thumb.jpg

комбинированные дают потому что такие нашли
не всегда получается найти витамины группы B отдельно от прочих

маленький принц сказал:

комбинированные дают потому что такие нашли
не всегда получается найти витамины группы B отдельно от прочих

Да? Тиамин , пиридоксин , цианокобаламин . Они продаются почти везде и стоят максимум 100руб.
А какой смысл давать В1 , В6 и В12 в одном шприце или таблетке? Один антагонист другому.

Что в итоге получит организм аллергию или удар по печени.

маленький принц сказал:

у Монашки помёт надеюсь нормальный?

Сейчас пока да...наблюдаю.....Ну скоро потащу ее к другому ветврачу кое что подозреваем......
Этот что на фото был ее помет, по нему когда то опытный чел . и определил трихомоноз . Сдали анализы и Т. подтвердился.
:)

Дорогие мужчины мы с Девочкой поздравляем вас с праздником! :flours::happybirth: Будьте добрыми , смелыми и щедрыми :)

Всем привет. :)
Серый помет. Вдруг резко. Вчера наблюдалось немножко зелени . А сегодня серый.
Какая причина может быть помимо капилляриий?
Какаши сформированные нормальные , но серые.
Неужели эти сволочи могли вернуться :( Или поджелудочная....с чего вдруг. :(
Вообще она мало двигается, вялая, ходить не любит, любит только драться.

сделайте фото помёта на белой бумаге
Вы же не первый день в форуме

да у вертячников часто бывает помет не очень . Например у меня Белянчик))))ни с того ни с сего может выдать какой угодно помет, в том числе и ужасный. Но уже четыре года живет и ничего. Онги же много лекарств получают.Так то не паникуйте сразу, подождите денек и понаблюдайте.

маленький принц сказал:

Вчера батарея была разряжена на вспышку не хватало, а без нее не получалось. Позже ночью сфоткала .

Ирина Алишад сказал:

да у вертячников часто бывает помет не очень . Например у меня Белянчик))))ни с того ни с сего может выдать какой угодно помет, в том числе и ужасный. Но уже четыре года живет и ничего. Онги же много лекарств получают.Так то не паникуйте сразу, подождите денек и понаблюдайте.

Просто такого не было. Увидела информацию , что капиллярии серый дают, но у нее они когда были ++++ тоже такого помета не было. Прочла, что тяжело их очень вывести вот и испугалась. Моя сейчас только церебролизин 0.4мл получает и витамины B.

Вот такие пироги.

Ну вообщем сегодня понаблюдаю еще ....

post-69104-1488714526_thumb.jpg

post-69104-1488714585_thumb.jpg

маленький принц сказал:

Вот видите Маленький принц, как только я выкладываю помет , все исчезают))) :(
И не первый раз уже. ))
Я возможно зря конечно паникую....люблю ее очень :angel: Она по-прежнему беспомощное существо, которое почему то не хочет ходить , не любит купаться и не может кушать.
Поставили ей в вольер небольшую мисочку с округлыми краями и налили водички примерно 100 мл, чтоб хотя бы в наше отсутствие могла пить. Вчера услышала звуки похожие на шлепки, а она оказывается в этой мисочке и лапки свои моет)) Стоит и шлепает. :) брызги летят, а ей нравится)). Маленький тазик боится, уходит в домик сразу.
В домике стала странно себя вести. Настораживает. Ходит на согнутых лапках, рвет салфетки и кучкует их. Пытается ободрать угол дома и вытащить из под себя силиконовый коврик. Сидит при этом в самом углу и периодически подходит к выходу и настоятельно просит закрыть дверь :( Может гнездо пытается сделать?
Вопрос у меня возник.
Как ведут себя голубки (без голубей) , когда собираются стать мамками?
Есть ли какие нибудь способы "отговорить" ее нестись? Изменено пользователем Виктория М.

с водой очень ОСТОРОЖНО!
некоторые вертячкники во время приступа в воде захлёбывались :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.