Виктория М. Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться #271 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Да да я знаю. Не волнуйтесь. Воды наливаем оч мало. И форма мисочки не очень удобная для "самоубийства" не расслабишься особо Девочке приходится тянуться чтобы попить. В мисочке только две лапки можно помыть, а от тазика я не ухожу т.к все надеюсь увидеть этот чудесный процесс купания. ,да и вода остынет если долго будет стоять. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #272 Опубликовано 6 марта, 2017 Ох, у нас чем-то похожие проблемы, посижу в вашей теме, послушаю советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться #273 Опубликовано 6 марта, 2017 Ох, у нас чем-то похожие проблемы, посижу в вашей теме, послушаю советы Добро пожаловать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #274 Опубликовано 7 марта, 2017 Виктория М., понимаю, что уже много денег потратили, но если не нравится помет, то лучше сделайте копрограмму. Можно просто в вет.лабораторию отнести.У одной из пролеченных мною птиц, Пушинки, мне не нравился помет, хотя лечились под наблюдением доктора, анализы делали, сдали после лечения - поджелудочная не в порядке и печень немного.Подлечили поджелудочную и печень и помет мне стал нравиться Ведь все лекарства, которые мы в них заливаем, сильно бьют по всему организму и сказать однозначно почему посерел помет, думаю, мало кто сможет. "Отговорить" нестись очень трудно. Нужно свести к минимуму ваше с ней общение, ласковые разговоры. поглаживания и т.д., отселить в отдельное помещение и заходить только для дачи корма и лекарств. Вы так сможете?Если нет, то только химическая кастрация. Оставляйте ей тазик на все время, можно даже без воды, пусть привыкнет к нему, перестанет бояться.В тазик она сама может залезть? Нужно ставить такую емкость в которую она сама зайдет - обычную тарелку, большой пластиковый поддон для цветочных горшков и т.п. Пусть воды там будет совсем мало, это не важно, главное чтобы птица там "искупалась", а дальше можно и побольше водички налить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #275 Опубликовано 7 марта, 2017 Спасибо ОFA за подробный ответ и за то , что не забываете)) Я сама уж поняла, что так по фото тяжело что либо однозначно определить Тем более доктора кругом, а зачем писала , видимо нужно было, чтоб кто то подтолкнул))Не ласкаться с моей миленькой птиченькой я конечно не смогу Она всегда ждет нас ,стоя на коробочке , в своем загоне в углу ,который ближе к двери. Живет в заточении уже 4й месяц Будем стараться конечно....... Тазик без воды - спасибо за идею)) В тазик залезть сама может. Сегодня поставлю пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #276 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) как с пустым тазиком? как Монашка отреагировала? PS С 8 Марта! Изменено 8 марта, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Поделиться #277 Опубликовано 8 марта, 2017 как с пустым тазиком? как Монашка отреагировала? PS С 8 Марта! Ой спасибо дружочек наш за поздравления. Пока смотрит недоверчиво, нахохлившись как лошадка с гривой ,а затем уходит в домик и подглядывает из домика - ждет когда уберу. Дурочка не знает как хорошо может быть в тазике))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #278 Опубликовано 14 марта, 2017 Всем привет. Помет нормальный)) Смущать стало ее положение тела. Стоит опустив хвост в пояснице -горбится. Точно как коромысло. Читала , что если птица в таком положении, значит у нее что то болит.Подскажите пожалуйста , что это может быть и как узнать причину?P.s перышки вокруг носа-клюва выпали и начали расти новые. Сейчас Девочка выглядит как небритый мужичок Вот такая поза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #279 Опубликовано 15 марта, 2017 помёт как?если одновременно испортился помёт то скорее всего подождать пару дней не будет ли яйцаесли помёт в норме (или горбится уже пару дней а яйца нет) то очно к врачу на осмотр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться #280 Опубликовано 15 марта, 2017 Спасибо. Горбится достаточно давно, но в основном стоя на коробочке. Но раньше на коробочке стояла ровно. Когда просто на полу, то стоит прямее, когда кушает тоже нормально. Помет хороший сейчас. Хуже только перед кормлением, когда остается только жидкость. Пыталась нащупать яйцо, но нащупываются только две тазобедренных кости и расстояние между ними очень маленькое кажется даже меньше 1 см.над ними что то округлое ощущается, но очень маленькое диаметр 1 см примерно и я думаю это ее "еда" Она копошится в домике, что то там перестраивает уже целый месяц. А может и хочет стать мамкой , но что то не так с ней. Вообщем все равно скоро едем к А.Л.Томаш.на осмотр. Есть еще какие нибудь признаки яичка ? Мне кажется у нее оперение стало иногда влажное и пяточки потеют)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #281 Опубликовано 15 марта, 2017 если горбится давно то лучше показать ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #282 Опубликовано 16 марта, 2017 Если так горбиться, то это значит что боль в животе испытывает. Птичка красивая. Моего иранского (пародистого) чем то напоминает. Така же корона на голове и окрасом похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться #283 Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте. Спасибо что заглянули и за комплимент. Помет сейчас хороший -загляденье , даю бактериофаг уже несколько дней. У нее увеличена печень, но не сильно .А где можно увидеть вашего иранского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #284 Опубликовано 2 апреля, 2017 Небольшой отчет о наших очень маленьких успехах.Тренировочный инвентарь. Движение вверх и вниз помогая крыльями. Цель забраться на кровать самостоятельно,пока не достигнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #285 Опубликовано 2 апреля, 2017 А какие препараты сейчас даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #286 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) А какие препараты сейчас даете? Церебролизин каждый день и заканчиваем месячный курс бактериофага. Периодически витамины В (чередую) даю, но теперь только с водичкой и доза чуть меньше. Очень редко А, D3, E. Раз в неделю минералку и 1 раз кальций ~50мг все. Кушает смесь из трех кормов. Рио для средних , Рио для лесных птиц ,Witte molen для голубей и мой подмес перловки и гречки. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #287 Опубликовано 3 апреля, 2017 красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #288 Опубликовано 3 апреля, 2017 Надо попробовать заменить церебролизин на кортексин. Возможно выздоровление пойдет активнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #289 Опубликовано 3 апреля, 2017 Спасибо Маленький принц за комплимент )) Ирина как Вы думаете если не убирать Церебролизин, то что еще можно добавить в рацион? В кортексине в составе глицин, а мне ее реакция на него очень не понравилась ,теперь боюсь. Но возможно и нужно попробовать ......Вот закончится скоро упаковка Цереброл. и купим Кортексин. Щипаться перестала. Сейчас уууурррчит постоянно. Очень добрая стала и ласковая - это меня пугает. Выпускаю ее каждый день гулять, чтоб не уууурррчала. Ходит мало и плохо. Только коробочками увлекается. Если берет зерна сама, то уже дольше пытается их проглотить т.е не выкидывает сразу , а немного держит в клюве подергивая головой. Но все равно это ерунда. Вот если ее разозлить, то кажется, что нормальная птица. Хвост веером вверх поднимает, крылья над спиной пушит , грива на шейке торчком и при этом припадает к полу и атакует , как кошка в прыжке . Моя рука делает вид, что боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #290 Опубликовано 3 апреля, 2017 какая милая и забавная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #291 Опубликовано 26 апреля, 2017 Виктория М., что-то вы с Монашкой пропали, мы переживаем. Как здоровье у птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #292 Опубликовано 2 мая, 2017 где Вы и как Монашка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться #293 Опубликовано 9 июля, 2017 Здравствуйте. Спасибо OFA и спасибо Маленький принц, что помните про нас. Мы живем)Прошу прощения, за длительное отсутствие, но "каникулы" кончились и приходится трудиться). Времени мало остается на общение, а так хочется кому нибудь помочь......решила на время покинуть это притягательное место.Изменений практически нет. Правда она ходит гораздо быстрее, начала самостоятельно купаться (очень забавно не знает что делать с крыльями). Вес голодный 380гр. Взлететь не может, кушает - никак. Головой трясет меньше, но зернышки вываливаются. Недавно заинтересовалась препаратом Винпоцетин. Дозировки не нашла , а если кто применял просьба отозваться. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #294 Опубликовано 10 июля, 2017 Виктория М., слежу за Вашей темой. Здоровья малышке! Переживаю за нее. Вы делаете все что возможно! Малышка жива и судя по всему счастлива. Это огромное достижение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться #295 Опубликовано 10 июля, 2017 Виктория М., очень рада, что с птичкой всё хорошо.Вынесла сообщения о новом малыше в новую тему, название дала, чтобы легче искать было https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144056Надумаете переименовать, напишите, отредактирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться #296 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну, он маленький еще. Яйцо все-таки лучше не давать.И пока зерно вареное гастролиты не нужны. А кортексин вы так и не пробовали?Есть шанс на восстановление. Здравствуйте. Кортексин нет пока. Когда закончился церебролизин , решили попробовать Кортексин и в аптеках( 2х) его не оказалось и взяли снова церебролизин. Сейчас я даю ей ноотропил 150-200мг и уколы церебролизина ежедневно. Убрать Ноотропил заменив его Кортексином оставить и Церебролизин..... Допустим снизить дозировку Церебролизина до 0.2 мл и Кортексин начать тоже с 0.2мл. Цернбролизин колоть с утра , а Кортексин часов в 19.00. Опять интересует Винпоцетин.....)информацию о нем как для птиц не нашла. Виктория М., очень рада, что с птичкой всё хорошо.Вынесла сообщения о новом малыше в новую тему, название дала, чтобы легче искать было https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=144056Надумаете переименовать, напишите, отредактирую. Здравствуйте)) Спасибо название мне не важно, все хорошо))все нравится.) Виктория М., слежу за Вашей темой. Здоровья малышке! Переживаю за нее. Вы делаете все что возможно! Малышка жива и судя по всему счастлива. Это огромное достижение! Спасибо. Девочка наш ребятенок. Ходит весь день по комнате , все проверяет клювиком. Любит нападать на наши ноги . Перья дыбом хвостик веером и при этом теперь еще крылья в верх поднимает- пугает типа)) Потом благодарит за игру. Очень милая, постоянно нас веселит. Уррррр целыми днями, ласкается и на ручки все время просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #297 Опубликовано 11 июля, 2017 какая хорошенькая и ласковая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #298 Опубликовано 11 июля, 2017 Как хорошо, что у вас все Ок! Хотела давно спросить , как дела, но руки не доходили, на меня свалился подобрашка - старик Хоттабыч, которого 5 недель уже кормлю насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #299 Опубликовано 17 июля, 2017 Спасибо.)) Лечимся , но все очень медленно и затянулось конечно. Сейчас глядя на птенца, на его продвижения , у меня снова появился азарт в лечении. Хочу найти что то новое и не навредить конечно... Что хорошо у нас, так это вес набирается)). Еще учу ее лапку давать))) Иногда дает и давит ей на ладонь , топает. Забавно и щекотно. Я про подобрашку вашего Хоттабыча слежу)) тему читала. Кремом не мазана.......)))))))) Я понимаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #300 Опубликовано 17 июля, 2017 У вас передоз по ноотропилу. Максимум 100 мг, а вы 200 мг. даёте, что превышает в два раза. Почитала последние ваши ообшения и пришла к такому выводы, что вам нужно остановиться с лекарствами, а то вы залечите птицу. Здесь нужно время на восстановление. А вертячка может пройти и без всяких лекарств, просто сама по себе. У меня были такие случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misseli Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться #301 Опубликовано 18 июля, 2017 Виктория М., рада, что ваша птичка в порядке, уже и боялась открывать вашу темку, давно вы не писали.Желаю вашей голубке скорее выздороветь и пожить нормально! (тем более, сейчас лето, самое то выпустить бы ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #302 Опубликовано 18 июля, 2017 У вас передоз по ноотропилу. Максимум 100 мг, а вы 200 мг. даёте, что превышает в два раза. Почитала последние ваши ообшения и пришла к такому выводы, что вам нужно остановиться с лекарствами, а то вы залечите птицу. Здесь нужно время на восстановление. А вертячка может пройти и без всяких лекарств, просто сама по себе. У меня были такие случаи. Здравствуйте . Спасибо за предупреждение. Дело в том, что ноотропил я давала не всегда. Когда перешли на церебролизин, то вообще его не давала. Потом начала три раза в день по 50мг, т.к считаю не нормально все ноотропные препараты давать с утра. Вообщем и два раза в день по 50 давала и три раза в день по 50. Давала 200мг , когда не было Церебролизина.( Я это где то писала уже)))). Честно сказать .....разницы нет никакой , что с Ноотропилом , что без него......доза 50 или 150.......Может я кого разочарую, но мне кажется , что не работает он.........Несколько раз 200мг сработало. Оживилась и кушать захотела. Вообщем Commando Вы правы....я решила опять его убрать . Церебролизин оставляю т.к он все же продлевает ей жизнь. И ДА я верю, что Вертячка может пройти и без препаратов, только при хорошем и регулярном кормлении, без наличия паразитов и с нормальным иммунитетом. Читала о таком. Виктория М., рада, что ваша птичка в порядке, уже и боялась открывать вашу темку, давно вы не писали.Желаю вашей голубке скорее выздороветь и пожить нормально! (тем более, сейчас лето, самое то выпустить бы ее) Спасибо. Рада , что заглянули. У нас все очень медленно конечно. Но выпускать не будем, даже если ей станет очень хорошо)) Вирус распространять не решусь. А так где нибудь на полянке, где не опасно , было бы здорово конечно ей потусоваться. )) Но пока из за нехватки свободного времени и из за погоды, Девочка довольствуется спец. ультрафиолетовой лампой. А вот фото ДО и ТЕПЕРЬ. P.s. она естественно не такая жирная)))просто так получилась.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #303 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) какая кругленькая (это она при виде камеры надулась?некоторые ещё пытаются камеру ударить крылом и поднимают крыло) Изменено 19 июля, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #304 Опубликовано 19 июля, 2017 какая кругленькая (это она при виде камеры надулась?некоторые ещё пытаются камеру ударить крылом и поднимают крыло) Да нет))) Это если я ее нахваливаю, она очень важная и смелая становится. Начинает выхаживать гордо.))На первом фото вес220гр, на втором 400гр))) Она крылом перестала бить. Раньше била, но редко. Она прыгает и при этом перья дыбом ). Иногда предмет своей ярости перепрыгивает)) Она же Монах)) Сегодня прыгнула случайно в шкаф)) а нужно было мне на ногу)).Мобильники и планшеты ненавидит, ревнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misseli Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #305 Опубликовано 19 июля, 2017 Какая у вас она красивая!!! Хорошо, что она вас любит, мой вот меня ненавидел всей душой) Про выпуск - я тоже думала про распространение вируса - но решила, что все же было ЧМТ, раз он так относительно быстро выздоровел(и у него не было сильных симптомов - ел всегда сам, был очень активен, никогда не кружился, только голову заворачивал и хвост вверх). Может, я и неправа, но держать его на вид здорового - он мучился у меня, боялся. Усыплять у меня не хватило мужества(на вид был абсолютно здоров).Надеюсь, это была чмт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Поделиться #306 Опубликовано 19 июля, 2017 Какая у вас она красивая!!! Хорошо, что она вас любит, мой вот меня ненавидел всей душой) Про выпуск - я тоже думала про распространение вируса - но решила, что все же было ЧМТ, раз он так относительно быстро выздоровел(и у него не было сильных симптомов - ел всегда сам, был очень активен, никогда не кружился, только голову заворачивал и хвост вверх). Может, я и неправа, но держать его на вид здорового - он мучился у меня, боялся. Усыплять у меня не хватило мужества(на вид был абсолютно здоров).Надеюсь, это была чмт... Она вам больше на первом или на втором фото понравилась?)))) Спасибо за комплимент)) Раз сам кушал, то все с ним хорошо)))) Вы ему + иммунитет подняли(гон паразитов, витамины, еда в достатке).Если он остался диким, то это для него очень хорошо. Вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misseli Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться #307 Опубликовано 19 июля, 2017 Она вам больше на первом или на втором фото понравилась?)))) Спасибо за комплимент)) На обоих, сначала я не поняла, что это два фото, думала, она - впереди, а в клеточке - другой голубок)) Своего я больше не видела, может, уже не узнаю. Да и сейчас у нас то жара, то дождик, их там нечасто встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #308 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) По поводу лекарств Вы ошибаетесь. Ничего не пичкали кроме Церебролизина . Реально больше ничего .....Новые лекарства какие? Я вроде в теме ничего такого не писала. Церебролизин остановил свое действие и решили попробовать Кортексин. Антибиотики ей не нужны поэтому их я ей не даю.))) Карсил ?....давала первый раз за все время лечения и то доза вполовину уменьшена. ....не думаю , что Расторопша это плохо. Помет восстановился.. Витамины давно не даю, ноотропил также не даю, имунку тоже не даю.....Сейчас только Кортексин, но его действие на нее меня настораживает. И так почти весь день. На данный момент встала круги нарезает. Изменено 14 августа, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #309 Опубликовано 14 августа, 2017 Но если вы видите что кортексин плохо переносит, то не давайте его! Ой я помню с каким рвением вы пичкали её лекарствами разными. Я предчуствовала что так именно и закончится всё печально. Я вам писала об этом ранее в одном из своих сообщений. и передоз по ноотропилу был в два раза, и я вам неоднократно писала что сбавте дозу. Вообщем от лечения ещё хуже стало, чем до него. Несите её к Лешковой, может она что то сделает. Я в сообщении №300, просила вас остановиться с лекарствами. Блин я как чувствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #310 Опубликовано 14 августа, 2017 Но если вы видите что кортексин плохо переносит, то не давайте его! Ой я помню с каким рвением вы пичкали её лекарствами разными. Я предчуствовала что так именно и закончится всё печально. Я вам писала об этом ранее в одном из своих сообщений. и передоз по ноотропилу был в два раза, и я вам неоднократно писала что сбавте дозу. Вообщем от лечения ещё хуже стало, чем до него. Несите её к Лешковой, может она что то сделает. Я в сообщении №300, просила вас остановиться с лекарствами. Блин я как чувствовала. Ноотропил давно не даю вообще. Результат от него не наблюдаю. Пичкала чем? Вы тему мою не спутали ? Мы лечили ее от Трихомоноза и Кокцидиоза и глистов у А.Томашевского . И действовали строго по его рекомендации. Отсебятиной я не занимаюсь. У Девочки заведена карта. Все.....Какие лекарства? Я спрашивала людей с форума о разных лекарствах и их дозировках , но мне никто не ответил не про Ранитидин, не про Танакан , не про Винпоцетин и др . Много чего спрашивала, но это не значит , что я это все в нее впихнула. В сообщении 300 вы говорили про передоз ноотропила. Нет передоза у нее. Не даю по Вашей рекомендации я Ноотропил именно с того дня(прочтите повнимательнее пожалуйста). Ничего не изменилось. Что давала, что нет. Не действует он. На нее Церебролизин почти не действует , а Ноотропил по сравнению с ним фигня. Кортексин назначенный курс пройдем и посмотрим. У нас б.Ньюкасла , а не вертячка от ЧМТ. )) -Ой я помню с каким рвением вы пичкали её лекарствами разными- Шутите? Вы что то путаете наверное. Я пичкала лекарствами? Какими? Я ей даже семечек не даю. Я слишком ее люблю чтобы проводить опыты. Слава богу у меня есть возможность показать птицу докторам... И 50мг Ноотропила 3-4раза в день при вертячке давать совсем не страшно. Особенно если вес у птицы от400гр -500гр. Вот 100мг Ноотропила за один прием это плохо. Если помимо Ноотропила давать др. ноотроп, например Церебролизин, тогда доза первого уменьшается либо полностью убирается. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #311 Опубликовано 14 августа, 2017 Кортексим зачем ей даёте,если сами же пишите что она его плохо переносит? Но вы всё равно на своём....курс пройдём всё равно....???? У вас и подпись под аватаркой: "Вктивная борьба с болезнью Ньюкасла". В том то всё и дело,, что очень активная.... Такая активная, что птица уже встать на ноги не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #312 Опубликовано 15 августа, 2017 Виктория М., фото помёта покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться #313 Опубликовано 17 сентября, 2017 Всем привет.Информация для тех, кто столкнулся с присутствием у своей птицы таких паразитов как "Капиллярии", "Аскариды". Если, после того, как вы прогнали этих Гадов, вам показалось, что помет (даже иногда) имеет СЕРЫЙ оттенок, то это означает что Гады не прогнались. Посетите леч.врача с (сытой) птичкой, чтобы она покакала на месте для точного рез. анализа. Птица может даже не меняться в весе (если корм полноценный), а помет может иметь вполне нормальный цвет. Эти Гады способны причинить БОЛЬШОЙ вред маленькому организму!!!Паразитов не так легко прогнать, как может показаться на первый взгляд!!!! Всем пока.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться #314 Опубликовано 17 сентября, 2017 Виктория, спасибо за информацию.Я вот тоже хочу сказать про ноотропил.У моего кота летом случился микро-инсульт, без парализации, но очень похоже на вертячку.Доктор-терапевт назначала много всего, в том числе и ноотропил, не помогло, пошел отказ от воды и еды полностью, кормила и поила принудительно.Полетела к неврологу в Белый Клык, сказали, что в их клинике ноотропил совсем не применяют из-за слабого терапевтического эффекта, назначили сермион, через два дня после приема кот начал есть и пить и пошел на поправку.Не знаю, что и думать, совпадение или ещё что, но факт остается фактом.Вот как это лекарство применить на голубях - вопрос и нужно ли? Не пропадайте надолго.Лекарство даю больше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейМСК Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться #315 Опубликовано 17 сентября, 2017 OFA, думаю, так и есть в вопросе ноотропила. У людей с инсультами и серьезными нарушениями мозговой деятельности ноотропил перестали применять лет 10 назад ввиду того, что не была доказана его эффективность. Иногда в стационаре могут назначить, но только потому, что препарат этот недорогой и при отсутствии более эффективных препаратов в стационаре используют ноотропил (как говорится, что есть...) Это достаточно старый препарат и его применяли активно в 90-е годы, так как ничего другого не было. Сейчас его уже не назначают серьезным больным, хотя в аптеках он продается и его могут назначать пожилым людям, которые жалуются на память, головокружения - но только потому, что он недорогой (по сравнению с другими препаратами для улучшения мозговой деятельности), так как более дорогие и современные препараты пожилые люди не смогут купить. Но эффективность ноотропила по стандарту доказательной медицины - не доказана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти