AnnaL Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2016 Две недели назад я подобрала голубя домой с раненым крылом. Наверное схватила кошка, потому что крыло кровоточило. Я его лечила и через пару дней он пришел в себя. Было все хорошо, кушал, пил водичку. Позавчера я решила проверить может ли он уже летать. Я пару раз подкидывала его не небольшой высоте, но он махать крыльями особо и не пытался, просто тупо падал на пол. Я его обратно посадила в клетку, где он и сидел. И после того сразу же с ним будто бы что-то случилось. Он забился в уголок и сидит с закрытыми глазками. И так весь день. Когда, я подхожу, он меня не видит, его только надо растормошить, чтобы он "проснулся". За две недели его проживания у меня такого ни разу не было. Но аппетит у него, что мне кажется странным, если он заболел. Подскажите, что делать.Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2016 Чем лечили голубя?Если у птицы сломано крыло, то он не "тупо" падает, а просто не может летать.Намочите перья на крыле в месте предполагаемой травмы от кошки, раздвиньте чтобы было хорошо видно, сделайте фото, желательно в макросъемке и выложите сюда.Аккуратно расправьте оба крыла в стороны, раскрываются одинаково, на одну ширину? Также аккуратно прощупайте оба крыла, все ли косточки целые?Загляните в клюв, нет ли там бело-желтых наростов, пленок, вязких слюней. Надавите осторожно на восковичку, нет ли выделений из ноздрей. Если не ест сам, кормите обязательно принудительно зерном, здесь как кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Видео как кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=877822 Фото голубя и помета на белой бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2016 Переношу в Лечение голубей, чтобы знающие дали рекомендации по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2016 полный осмотр и ОБЯЗАТЕЛЬНО фото всех ран размочив и раздвинув перья(спирт и спиртовые раствор НЕЛЬЗЯ!) памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! на всякий случай купите Дексаметазон- он не лечит а только для реанимации больше 1 капли в сутки не давать (передозировка опасна) от ран гнилостного запаха нет?ощупайте киль нет ли истощения?фото помёта на белой бумаге ответьте на опросник по всем пунктам ВНИМАТЕЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2016 Не нужно птиц подбрасывать! Они сами взлетают, когда готовы. Возможно от подбрасываний птица получила новые травмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2016 Позавчера я решила проверить может ли он уже летать. Я пару раз подкидывала его не небольшой высоте, но он махать крыльями особо и не пытался, просто тупо падал на пол Женщина, у вас с головой всё впорядке? Похоже не только птице нужна помощь, но и вам, от узкого специалиста.Он забился в уголок и сидит с закрытыми глазками Что вы ему предлагаете делать? Проситься к вам на руки чтобы вы ещё раз швырнули его об стену или на пол? Радует одно, судя по нику (аннал) и кол-ву сообщений, пишет какой-то тролль. Возможно от подбрасываний птица получила новые травмы? Спасибо, кэп! От падений на пол у птицы могут быть травмы. Открытие века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти