Seagull_Julius Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Купили волнистика в марте 2016 года. Когда покупали мальчика,ему был где-то год. Прошел почти год, а птица вообще не обращает внимания на людей. Пытаюсь разговаривать с ним,а он и голоса не подает,даже днем сидит молча,если воробьи прилетят и Аркаша немного попоет-уже хорошо. Каждое утро открываю клетку,чтобы он погулял,а он садится на гардину и все. На ночь в клетку и дверку закрываю(пытаюсь усадить на палец и подношу ко входу-заходит).Сам на руки не идет, если подставить палец и настойчиво под него засовывать,то залезет и спрыгнет. В моем присутствии может кушать,даже если я буду делать резкие движения. Может дать себя почесать,но сам даже не пойдет на контакт. Это можно как-нибудь исправить или все безнадежно? Очень хочется,чтобы попугайчик был ручным. P.S. простите,что немножко по-китайски объясняю. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Seagull_Julius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккуша Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2016 Больше общайтесь с птицей. Попробуйте засунуть руку с лакомством в клетку, тихим голосом разговаривайте. Только чтоб ни кто не мешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagull_Julius Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2016 Миккуша сказал: Больше общайтесь с птицей. Попробуйте засунуть руку с лакомством в клетку, тихим голосом разговаривайте. Только чтоб ни кто не мешал. Да засовываю и яблочко даю,чухаю его,но он вообще сидит тихонько и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2016 Seagull_Julius, перенесла вашу тему в раздел волнистых попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Seagull_Julius Не переживайте Вы так...Моему самому старшему Чике 10-й год...За это время он ни разу не пошёл на руку ко мне...Хоть он попал ко мне в возрасте примерно 1.5 месяцев. На голову садится,ковыряется там столько, сколько ему хочется, на плечо - иногда...На руку -никогда. Не пугала его, правда, особо не приставала со всякими "предложениями"...Ну, вот такой вот птиц...Недоверчивый. Ну, какой есть...Они все разные...У каждого свой характер...Если необходимо его взять в руки, то он орёт дурниной и сильно кусается.Не исключено, что Ваш забирается повыше на гардину потому, что чего-то опасается. Наверху он всё видит и ему там спокойнее...Ему там никто не грозит...Я тоже согласна с тем, что предложила Миккуша ...Попробуйте побольше с ним общаться...Можно попытаться предлагать ему корм(зёрна) на ладони...Но при этом нужно проявить терпение. Вряд ли это получится с первого раза...И надо предлагать лакомство или корм не один раз...И ждать результат не минуту, а больше... Изменено 2 декабря, 2016 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккуша Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2016 Убираете кормушку. Часа через 4 суньте ладонь с кормом. Подержать руку не менее 20 минут в клетке. Можете обернуть руку тряпочкой. Мои без перчатки не едят. Скачайте приложение разговорник для попугая.Из дома уходите и включаете. Пусть слушает. Оооооооооооочень эфективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagull_Julius Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2016 VALGR сказал: Seagull_Julius Не переживайте Вы так...Моему самому старшему Чике 10-й год...За это время он ни разу не пошёл на руку ко мне...Хоть он попал ко мне в возрасте примерно 1.5 месяцев. На голову садится,ковыряется там столько, сколько ему хочется, на плечо - иногда...На руку -никогда. Не пугала его, правда, особо не приставала со всякими "предложениями"...Ну, вот такой вот птиц...Недоверчивый. Ну, какой есть...Они все разные...У каждого свой характер...Если необходимо его взять в руки, то он орёт дурниной и сильно кусается.Не исключено, что Ваш забирается повыше на гардину потому, что чего-то опасается. Наверху он всё видит и ему там спокойнее...Ему там никто не грозит...Я тоже согласна с тем, что предложила Миккуша ...Попробуйте побольше с ним общаться...Можно попытаться предлагать ему корм(зёрна) на ладони...Но при этом нужно проявить терпение. Вряд ли это получится с первого раза...И надо предлагать лакомство или корм не один раз...И ждать результат не минуту, а больше... Сегодня пробовала давать ему яблочко. Ему нравится,ест с аппетитом,даже пробовала немного отделять лакомство,чтобы на руку залез,а он вытягивается весь и старается так дотянутся пробовала говорить с ним,и что характерно, он сидит и глаза прикрывает ,когда говорю. С того времени он может кушать в моем присутствии,даже если что-то делаю за столом,раньше как-то стеснялся В руки могу взять,даже не кусает,но все-таки пытается оказать сопротивление)) может посидеть на плече секунд 30 и снова на гардину. Не знаю,что нужно мальчику. В первый раз у меня попугайка,вот и обращаюсь за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 декабря, 2016 Миккуша, четыре часа голодовки волнистика ради приручения? Зачем??!! Что за странные, мягко говоря, советы? Во-первых, это жестоко по отношению к птице, во-вторых, абсолютно не нужно. Есть масса гуманных способов наладить общение с такой коммуникабельной попугайкой. Зачем просто так держать руку в клетке? Чтобы попугай точно получил стресс, не понимая что от него нужно? Тряпок в клетке мои птицы, например, боятся.Seagull_Julius, сделайте игровой стенд. Чтобы у птицы была своя, интересная именно ей территория. Расположите стенд недалеко от того места, где Вы сами часто находитесь. Украсьте его качельками, игрушками. Идеи можно почерпнуть здесь: Птичья игротека.Уделяйте время ежедневно и вместе с птицей перебирайте его самые любимые игрушки. Угощайте вкусняшками, обучайте самым простым трюкам. Очень рекомендую не морить, как советуют, голодом, а почитать замечательную серию статей на сайте, которые посвящены именно Вашему вопросу: Я - компаньон попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagull_Julius Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2016 Bamboo сказал: Миккуша, четыре часа голодовки волнистика ради приручения? Зачем??!! Что за странные, мягко говоря, советы? Во-первых, это жестоко по отношению к птице, во-вторых, абсолютно не нужно. Есть масса гуманных способов наладить общение с такой коммуникабельной попугайкой. Зачем просто так держать руку в клетке? Чтобы попугай точно получил стресс, не понимая что от него нужно? Тряпок в клетке мои птицы, например, боятся.Seagull_Julius, сделайте игровой стенд. Чтобы у птицы была своя, интересная именно ей территория. Расположите стенд недалеко от того места, где Вы сами часто находитесь. Украсьте его качельками, игрушками. Идеи можно почерпнуть здесь: Птичья игротека.Уделяйте время ежедневно и вместе с птицей перебирайте его самые любимые игрушки. Угощайте вкусняшками, обучайте самым простым трюкам. Очень рекомендую не морить, как советуют, голодом, а почитать замечательную серию статей на сайте, которые посвящены именно Вашему вопросу: Я - компаньон попугая Поговорила с заводчиком в нашем городе. Он сказал,что шансов на приручение нет,поезд ушел. Вся в печали хожу. Так сказать теперь" изливаю душу" своему волнистику,а он беззвучно открывает чуть-чуть клюв и поскрипывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliaGera Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Мы, люди, все разные: есть разговорчивые, есть молчуны,активные, смелые и недоверчивые.. Почему попугаи должны быть как под штамповку - шустрые любвеобильные говоруны? Может быть у него природная предрасположенность быть тихим и ненавязчивым... Он же открывает чуть-чуть клюв вам в ответ и даже поскрипывает!! Значит, есть контакт!! А если серьезно, наша красавица просто млеет от счастья, когда я ей что-то тихонечко полушепотом воркую на ушко, это может продолжаться долго-долго...так внимательно меня слушает..)) Может вам стоит почаще и подольше с ним разговаривать, просто когда он в клетке, а вы рядом... разной интонацией, можно чуть менять голос, песенки петь, заинтересовывать его голосом.. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем juliaGera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagull_Julius Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) juliaGera сказал: Мы, люди, все разные: есть разговорчивые, есть молчуны,активные, смелые и недоверчивые.. Почему попугаи должны быть как под штамповку - шустрые любвеобильные говоруны? Может быть у него природная предрасположенность быть тихим и ненавязчивым... Он же открывает чуть-чуть клюв вам в ответ и даже поскрипывает!! Значит, есть контакт!! А если серьезно, наша красавица просто млеет от счастья, когда я ей что-то тихонечко полушепотом воркую на ушко, это может продолжаться долго-долго...так внимательно меня слушает..)) Может вам стоит почаще и подольше с ним разговаривать, просто когда он в клетке, а вы рядом... разной интонацией, можно чуть менять голос, песенки петь, заинтересовывать его голосом.. Да пою песни ему,разговариваю,чухаю ,пока только так. Это вообще попугай сестры,но она даже в его сторону не смотрит,поэтому фактически он стал моим другом совсем недавно. Я пробую общаться,разговаривал с ним минут по 20. Спасибо за советы... большое Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Seagull_Julius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти