KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Волнистый попугай, самка. Корм "Папужка"(йод+кокос), Аркаша, есть минеральный камень. Возраст - больше года. Витамины не давалиУ нас живет две недели. Клетка была на окне, теперь поставила в глубь комнаты под лампу. Температура в комнате 23-25, влажность нормальная (работает увлажнитель) Купили две недели назад. Сразу была очень спокойная, думали, что адаптируется. Неделю назад стала апатичной, но аппетит сохранился. Перестала за собой ухаживать, под хвостом слипшиеся перья и кал. Проявился киль, хотя при покупке вид был нормальный. Восковица со светло-бежевой стала темно-коричневой. Сейчас вес 28 гр. Самка нахохленная, тяжело дышит. Вчера начался понос, сегодня в кале непереваренные зерна. Самка в основном спит, неактивная, нахохленная. Из носа выделений нет Сегодня уже давала Байтрил 10%, развела 1:16 и дала 0,03 мл из инсулинового шприца Вчера нам подарили здорового самца - разница видна ощутимая. Самца сейчас ищу куда отселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2016 УБерите нафиг антибиотик, вы его еще без прикрытия даете! Срочно свяжитесь с врачом форума Зосей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292у птицы до невозврата совсем чуть чуть осталось по весу, спешите!ИМХО- может у вас банальный дисбак, а вы - антибиотик сразу, да еще при зерне в помете! блин, слов нет.... птицу ГРЕТЬ, кормить -легкой едой - кашки, паренки, овес, чумиза, канареечник. Папужка корм и Природа -вообще ЖУТЬ, купите нормальный корм - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть лоло польский или султан. На край -престиж украинский фирмы ВИМ (или ВАМ? не помню уже). сама если не ест -кормите со шприца, не ест -кормите катетером в зоб напрямую. Если птица потеряет еще вес -умрет от голода, даже не дождавшись лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2016 Спасибо большое! Это я сегодня была в ветаптеке (орнитолога у нас в Виннице нет) А потом еще советовалась на другом форуме. Про Линекс мне там сказали и отправили сюда, тоже к Зосе. Уже написала ей ЛС. Линекс поблизости я сегодня уже не куплю((( Но АБ только начала давать. Корм сегодня купила другой "Говорун", а Престиж в Виннице не нашла (наверное, плохо искала). Мне только сегодня посоветовали корм сменить Еще вопрос: как ее греть-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2016 лампу накала включите и рядом поставьте - часть клетки затенить чтобы могла в тень уйти. Помимо дисбака может быть еще поджелудка - она тоже когда отваливается дает неперевареное зерно (помет еще может быть светлый белый как дутый рис) -поэтому сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев. Сходите в клинику\лабу де собак лечат и попросите.Еще понадобится пробиотик -это не только линекс, торговых названий масса. Ищите чтобы там были и лакто и бифидо бактерии. (моим волнам нпр нра линекс и лактобифид).Для поднятия веса оч нужна кашка для вскармливания птенцов попугаев Нутриберд -если найдете - это вообще ИДЕАЛЬНАЯ еда как для птенцов так и для поднятия веса (я на нем своего воробья подымала, ничего другого не помогало вообще)- там есть все необх питательные в-ва. Или как вариант -нуклеопептид из ветаптеки - он дает прирост мыш массы при наличии ЕДЫ (т.е. птицу кормить!), если и его нет -гамавит (но нам он вообще был полный ноль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2016 А что можно купить сейчас в супермаркете? Может, какие детские каши-малаши безмолочные, что бы до завтра заталкивать? У нее вид такой, что до утра бы дотянуть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2016 Все, умерла моя птичка(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRom Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2016 Сижу реву. Детки мои еще не знают. Думаю, что делать со вторым попугаем, которого вчера нам принесли? Клетку, наверное, кипятком стоит обработать. А с птицем как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти