dabuga Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Помогите пожалуйста определить ПОЛ и возможный возраст птицы... В магазите сказали что это мальчик и что ему 8-9 месяцев... но у нас сложились сомнения....Птица очень спокойная.... боится только рук.... иногда поет (в основном в ответ другому попугайчику (у нас волнистая самочка старенькая) играет с зеркалом... Птицу представили как БЕЛОЩЕКУЮ КОРЕЛЛУ... в интернете данный подвид мы найти не смогли ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2006 dabuga Птичка очень необычная и красивая. К сожелению по поводу пола и возроста я ничего вам сказать не могу. А вам так необхотимо знать пол?? Как назвали?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dabuga Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2006 dabuga Птичка очень необычная и красивая. К сожелению по поводу пола и возроста я ничего вам сказать не могу. А вам так необхотимо знать пол?? Как назвали?? 196125[/snapback] Назвали ГОША... птичка унас недавно... по этому и хотел знать пол... мало ли ... может к другому имени ее не поздно приучить...и еще конечно хочется знать как примерно можно определить возраст птички... в магазине сказали что ей 8-9 месяцев и что она сейчас линяет.... но верить магазину (особенно нашему) я бы не стал! Если для определения этих параметров фотографии не достаточно... могу сделать с любого ракурса и угла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga, птичка окрашена очень необычно, и поэтому определить ее пол трудно. Есть ли у нее светлые овальчики на внутренней стороне крылышек, если перышки серые (или желтоватые овальчики, если перышки белые)? Если есть, девочка. У мальчиков их нет, кроме того, они стучат клювиком по полу или по стене и танцуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2006 если перышки серые (или желтоватые овальчики, если перышки белые)? Если есть, девочка.196150[/snapback] Это в том случае, если у птицы "взрослое" оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga, Интересный окрас! Подождите окончания линьки, вы же не знаете перелиняли или нет крялья... А потом уже, как сказал Юрий обследуйте внутреннюю сторону крыла на наличие овальчиков Ну и на поведение смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2006 dabuga Выкладывайте еще фотографии своей птички, очень интересно на нее смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Мы купили год назад кореллу Назвали Кешаи до сих пор не можем понять кто он мальчик или девочка.Вот фотки:И теперь неделю назад купили ещё одну птичку назвали Даша.И проблема таже самая .И не знаем скока ей лет.ну вроде 5+месяцев по словам продавщицы.Вот её фотки: А вот они вместе :Оба веселёнкие по утру поют сидят Изменено 2 января, 2007 пользователем molotovee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2007 По-моему, Даша- взрослый самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2007 а Самка больше самца обычно??Потомучто Даша больше Кешы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2007 molotovee, не в размере дело. Просто у взрослого самца такая вот жёлтая голова. А вторая птичка, по-моему, либо ещё молодая, неперелинявшая птичка, либо взрослая самочка. Может кто-нибудь точнее скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2007 molotovee Я б сказала также что Даша это самец, так как только у него полностью желая голова, и ему больше чем 5 месяцев, так как первая линька происходит от 6 до 9 месяцев, именно тогда птенец принимает окраску взрослой птицы. А вот если Кеша у вас больше года и у нее до сих пор такая окраска, то это девочка. Но было бы лучше если б фотографии были более четкими и цветными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 2 января, 2007 И загляните вот в эту тему. Хочу Приобрести Себе Кареллу. С Чего Начать? там Юрий дал перечень как выглядит мальчи и как девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) molotovee, Кеша ваш-девочка, а Даша-мальчик! Дело совершенно не в размере птицы, а в окрасе. Кеша живет у вас год, следовательно должен был перелинять, и принять окрас взрослой птицы... Самки после линьки остаются серыми, а самцы (например на моем аватаре) приобретают желтую окраску на голове, у них меняются полосатые перья хвоста на однотонные.... Поэтому поздравляю, у вас отличная семейка сложилась, а с именами разберетесь :drinks_cheers: Изменено 2 января, 2007 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2007 Я б сказала также что Даша это самец, так как только у него полностью желая голова, Netely вообщето у Даши голова Белая а не жёлтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 января, 2007 Соглашусь с общим мнением,что Кеша - это девочка А вы не замечали,поет ли он или кричит,самцы обычно поют и стучат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 января, 2007 Netely вообщето у Даши голова Белая а не жёлтая На фотографии, цвет не видно.Белая?? Я даже не знаю что ответить потому что обычно идет окрас такой как у Иришы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 января, 2007 Я тут еще раз посмотрела фото и теперь у меня вопрос: у Даши нет красных щечек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 января, 2007 Я тут еще раз посмотрела фото и теперь у меня вопрос: у Даши нет красных щечек? Нетууу =) Соглашусь с общим мнением,что Кеша - это девочка А вы не замечали,поет ли он или кричит,самцы обычно поют и стучат Да он иногда бегает по полу и стучит клювом и обычно утром по мне бегает когда я сплю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 3 января, 2007 Я только одно знаю точно что ктото из них мальчик кто то девочка =)Тока незнаю кто где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 3 января, 2007 Кеша линял? Если это окраска после линьки - то 100% девочка! А у Даши посмотрите крылья с внутренней стороны, у самок там должны быть овальные пятнышки, у самцов их соответственно нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 3 января, 2007 хмм у Кешы на 2 пёрышках есть по 4 круглых пятнаа у даши на всех овальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Вот выкладываю фотки крыльев на первом крыло самца на втором самки или нелинявшего птенца. Какие у ваших? Изменено 3 января, 2007 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 3 января, 2007 С белой головой самец,другая-самка!И точка-стопудово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 3 января, 2007 (изменено) Ну вот ещё фотки =) Кеша: Даша: Странно точто у Кешы всеголишь на 2 пёрышках хотя ему уже больше 1 года 2 месяцев Изменено 3 января, 2007 пользователем molotovee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 3 января, 2007 Остаюсь при своем мнении. Первая птица-самка, вторая-самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 3 января, 2007 Ириша Полностью поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 4 января, 2007 Ладно , Всем большое спасибо что помогли =))А то нам сказали всё наоборот =)Эстонцы млинн..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2007 там теперь у меня другая проблема =) Я не понимаю одного смотритеМой попугай Кеша приседает и начинает писчат возле девочки ДашиОна на него залезает и чёто начинает делать =) обычно хвостом туды сюды дёргаетХЕЛМ МЕ ПЛЗ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2007 molotovee, Ну а что ту непонятного... любоФФ Даша-мальчик, Кеша-девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2007 =))) Млин надо пойти домик делать а то фиг знаешь к чему приведёт =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 января, 2007 molotovee, Маловаты они еще для разведения... Подождите до 1,5 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2007 Укше уже больше 1.5а остальные на форуме говорят Даша взрослый самец такчто =) они уже в подходящем возрасте =) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Укше уже больше 1.5203310[/snapback] Кеше? Девочке обязательно должно быть не меньше полутора лет. Изменено 10 января, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 11 января, 2007 Да Кеше а на этом форуме оказалось что кеша девочка так что она уже старше =)Просто мы оставили им такие имена как думали не меняли ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 11 января, 2007 Да Кеше а на этом форуме оказалось что кеша девочка так что она уже старше =)203695[/snapback] Да, я понял, что Кеша девочка, :drinks_cheers: я на всякий случай уточнил, исполнилось ли Кеше полтора года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotovee Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 14 января, 2007 Теперь у кешы на голове я заметил ярко жёлтые пятнаА у даши обнаружились пятнышке на крыльях намного больше чем у кешы фиг разберешся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 15 января, 2007 у даши обнаружились пятнышке на крыльях намного больше чем у кешы фиг разберешся 204477[/snapback] это из-за мутации. По этим признакам определяют пол только у карелл природного окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте все!Помогите пожалуйста разобраться... Сегодня услышала нечто новое для себя: белицые кареллы - только мальчики и альбиносы - только девочки... Так ли это и если "да" , то чем обусловленно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 12 февраля, 2010 Гого, белолицые кореллы, это те, что без щек. И они так же как и обычные-двуполы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 12 февраля, 2010 http://www.cockatielsplusparrots.com/genom...ace-lutino.htmlhttp://callopsitte.free.fr/face_blanche.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня было подозрение, что все гораздо проще )), но хотелось услышать мнение русскоязычных заводчиков.За ссылки - спасибо, но, к сожалению, в моем случае они бесполезны ... ни чего , акромя русского, на крайний случай - иврит... А альбино ? Тоже сказки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 12 февраля, 2010 Гого, ага, сказки.Там картинки красивые и под фотками подписано самка или самец.femelle-самка male-самец Hen-самка Cock-самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 12 февраля, 2010 в моем случае они бесполезны ... ни чего , акромя русского,787183[/snapback] Попробуйте перевести при помощи переводчика,копируете нужный вам сайт,в переводчике выбираете "перевод сайтов" и всё готово.http://www.translate.ru/Default.aspx/Text Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cпасибо агромадное ! пыс.пыс. - дурют нашего брата, без зазрения совсести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти