ruta Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Зашла в зоомагазин там волнистый попугайчик сидит вместе с другими, остальные нечесались но перя на животе слегка неровно лежат. Чесался он просто непрерывно, голова выглядела нормально, как при сильной линьке, много трубочек, но и перев хватает, на хвосте боковые перя нормальные, средние оба короткие может быть растут оба вместе, тело все в разтрепанном виде перя редкие везде виден пух, на крылях перя неровно лежат наружные края крылев ободраны до кожы. На всей птице маленькие белые точки похоже на перхоть. Что думаете, вазможно ли такова птица вылечить и што ето такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2006 Как думаете могут ето быть какието внешние паразиты каторых frontlainom можно попробовать вылечить или савсем на ето непохоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2006 На всей птице маленькие белые точки похоже на перхоть.196110[/snapback] Мне кажется, это просто вершинки нераскрывшихся трубочек, обывнчо на растоянии они зрителньо воспринимаются именно как белые точки.По Вашему описанию похоже, что у птицы интенсивная линька, возможно, поэтому она сильно чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2006 Невыдержала и купила я его. Нащот чесания информация оказалась неверной, больше ето ненаблюдалось. Птица активная, в магазине ухаживал за девкой, дома чирикает, пытаетса пепекрыкиватса с другими попугаями через две закрытые двери. Но вид конечно жудкий. Что думаете, какие прогнозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2006 На нормальном питании и при хорошем уходе всё нормализуется. Станет холёным и пушистым. При условии, кончено, что он не болен. Тогда придётся сначала вылечить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2006 ruta, Чех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2006 Ага, кальцованный, башка большая красивая а остальное трудно определить в таком состаянии, я фотки выложу только пока радикал фото неидет почемуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2006 Скорее всего, линька. У нас такое было. Посоветовали искупать в ромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2006 Может мне всетаки обработать его фронтлаином? Это не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2006 ruta, пухопероедов видно невооруженным глазом. Возмите птичку в руки и внимательно осмотрите. Не заметите ничего двигающегося - Фронтлайном обрабатывать не зачем, заметите, тогда следует обработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2006 Разве это похоже на нормальную линьку?Нечего подвижного на нем незамечала, хотя разсматриваю очень тчательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2006 ruta, Ндаа, я бы не решилась его взять. В похожем виде видела бирюзового чеха в Олимпии, но не стала вам писать, очень уж меня его вид смутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2006 В ромашке купаю каждый вечер из пульверизатора, потом сушу под лампой. Кушает "Prestige premium" витаминизированный, севодня скушал яицо так с коньчик ножа, пить давала ромашку, севодня дала воду с несколько каплями лемона. Худющим жутко кажетса. Проблем со стулом пока т.т.т. некаких небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2006 Меня ево вид и щас смущает . Потому я ево сразу и некупила, думала посоветуюсь здесь. Ночю спать немогла, птичку жалко было, со мной такова обычно небывает. Если так по большому щоту брать ну што я теряю!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2006 За эти несколько дней что он у меня неодндго перышка из нево не выпало, только несколько пушинок были замечаны в клетке. Чирикает целый день, больше чем все остальные мои попугайчики вместе взятые, прыгает, всякие выкрутасы в клетке выкручивает. Кроме нехватки перев других странностей или плохова самочуствия пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La parrot Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2006 как именно в каких пропорциях готовить ванночку я ромашкой для какариков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2006 Я завариваю как обычный чай, пакетик чая на стакан воды, завариваетса минут 5. Немного остывший, но ещо горячий чай заливаю в бутылочку-пульверизатор и разпыляю на птицу. Для питя разбавляю водой чтоб был нетакой крепкий. А как ПРАВИЛЬНО незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти