Chami Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2016 Здравствуйте!В нашей семье два каика, выкормыши, мальчик на год старше девочки, оба брались в трёхмесячном возрасте. Тося и Рик.Где-то в год, плюс-минус пару месяцев девочка стала периодически вести себя агрессивно. В одну минуту я могу её держать в руках, чесать, играться, потом сажаю на присаду, отхожу, например, к раковине. Тося летит ко мне на плечо и вгрызается в руку/щёку, однажды в веко. Если я от неожиданности её отбрасываю, налетает снова. Вроде бы так происходят, когда я беру в руки какие-либо предметы.Схема вторая - я подхожу к клетке, Тося начинает натачивать клюв о ветку, кидается на прутья и пытается через них добраться до моих рук. Иногда, если уйти и вернуться через десять минут, она спокойно пойдет в руки.В такие моменты агрессии у неё сужены зрачки, она прогибается и приподнимается (как змейка), иногда приподняты крылья, видно общее возбуждение.Ещё год назад попугаи спокойно играли с моим молодым человеком, сейчас девочка от него шарахается, а Рик может сесть на плечо, дать себя почесать, но потом кусает его пальцы до крови. К посторонним мужчинам Рик сразу идёт и кусает их в шею.Меня Рик принимает, разрешает брать в руки, тискать. Тося тоже разрешает всё, любит играть с руками (бросается на них, хватает, но почти не больно). Только вот иногда резко меняет поведение, если отойти.В целом, она гораздо более шуглива и подвижна, чем Рик, мне кажется, что она инициатор их разборок, может гонять Рика по клетке. Тося постоянно что-то делает, ест, играет, а Рик чаще сидит, чистится.До всего этого был период (месяца два), когда вопли наказывались посадкой в переноску. Когда мы поняли, что это не работает, перестали так делать. Я думаю, поэтому к рукам теперь такое отношение. Хочется поменять ситуацию . Помогите, пожалуйста, советом, как завоевать доверие девочки и прекратить эти атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chami Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2017 Ситуация ухудшается( теперь каждые пару дней она оставляет кровавые укусы на моих руках или шее, если атакует со спины. Однако за это время мы с доктором Джекилом в ней достигли упехов в тренировках. Тося научилась следовать за таргетом, складывать предметы в пиалку, переворачиваться на спинку и пролезать в кольцо (в скотч, за неимением кольца =) Последнее время я заставляю её летать за таргетом с присады на присаду. Ради тренировки мышц, потому что сама летает она с детства не очень хорошо, зато лазает гораздо ловчее Рика. Звать её с присады на руку стало опасно - прилетев в очередной раз она укусит. Но и дать её поощрение на присаде последние дни чревато те ми же укусами. Похоже, что энергия у неё перехлёстывает через края - иногда, особенно, когда прихожу домой, она делает быстрые движения крыльями - поднимает их на сантиметр и опускает и так несколько минут.Я заказала клетку побольше, новые игрушки и хорошие шлейки для полётов на природе летом. Я стараюсь тренировать её, но с этими укусами тренировки сводятся к минимуму. HELP! Как мне хотя бы реагировать, если я вижу, что она в агрессивном состоянии? Отойти? Посадить в клетку?А после укуса?Я нахожу статьи о том, как приручить неручного попугая, но это не подходит. Она уоже может быть ручной, ласковой и нежно жевать пальцы. Не случается ничего необычного, что могло бы на неё повлиять, она возбуждается словно на ровном месте.Я в отчаянии, не понимаю ничего( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2017 Добрый день!Вам нужны статьи о половом поведении, агрессии в связи с этим и создании пары и разведении.Вы же знаете своих птиц . Не подходите к ним когда они агрессивны, не навязывайте общение. У них работает инстинкт, а он сильнее нашей логики и хороших манер.И не допускайте ситуацию до атак.. Наблюдайте за ними и без лишней необходимости не выпускайте из клетки, старайтесь успокоить.Смените корм. Но об этом Вам расскажут более опытные люди. Удачи и еще раз удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chami Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2017 Планирую перевести на гранулированный корм, может быть это сыграет положительную роль.Как не выпускать из клетки, должна же у них быть внеклеточная жизнь Я так и Рика выпустить не смогу, потому что она ревновать будет, что он без неё гуляет.Попробую покопать в сторону полового поведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2017 Покопайте обязательно! Пока у нее гормональный взрыв надо изменить рацион питания, световой день. Или повесить гнездо и заняться разведением.Выбор за Вами..Но действовать надо исходя из Ваших возможностей и желаний и в интересах птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbi14 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2017 А смена корма в этой ситуации вообще может помочь? Или лучше препараты какие подавать животным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти