ElenaM Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 29 января, 2007 Семинары были великолепные. Отдельное и преогромнейшее спасибо автору и ведущему - Игорю Маскину. Я подтвердила некоторые свои догадки и узнала много нового и интересного. Сколько же бреда пишут у нас в книгах о попугаях! Могу высказать сожаление только по одному поводу - жаль, что очень многие владельцы попугаев не знают того, что теперь знаем мы - участники - ! Шах очаровал всех. И замечально дополнял рассказ Игоря, даже когда это не планировалось. Такая птица могла вырости только в атмосфере любви и понимания - спасибо Сергею! Вы не только выращиваете замечательных здоровых, красивных и умных птиц, но и таким образом участвуете в защите диких пернатых.Кстати, приятно удивила организация семинара - так сказать административно-хозяйственная часть. Огромное спасибо! Проделана колоссальная и тяжёлая работа! Мы тоже уже начали реализовывать полученные знания - переставили птиц, с приручением Матерацци спешить не будем и займёмся обучением волны - заодно и проэкспериментируем как работают методы на мелких попугаях. О результатах - доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 29 января, 2007 Всем организаторам, воплотителям, вдохновителям, генератору идей состоявшегося семинара - огромное спасибо . А тем, кому обещала ссылки, даю их: Тема о попугаях в живописи и литературе: Увековеченные Жако, Перевод статьи Барбары Хайденрайх о кликер-тренинге. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 29 января, 2007 И я того же мнения, хоть и было мне трудно но зато интересно, А вот насчет отснятых видео материалов .. не плохо б ими поделится, вот, и как сказала Сова - не "безвозмездно" ! приятно было увидеть всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2007 Случайно обнаружила отчёт на главной странице сайта: Второй и третий семинары для владельцев попугаев. Финальное фото ! -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 24 февраля, 2007 Helen T, спасибо за ссылку, уведомлений-то не приходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 25 февраля, 2007 ...уведомлений-то не приходило.218369[/snapback] Вот-вот. Я всё удивляюсь отсутствию резонанса после семинаров... Все или безумно заняты или устали до невозможности (или разговаривают об этом исключительно приватно ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 26 февраля, 2007 или разговаривают об этом исключительно приватно ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 218592[/snapback] Выходит, что приватно. На (удаленная ссылка) есть форум о семинарах. Мне кажется, просто ещё рано говорить о результатах - если кто-то применяет методики Игоря - то они будут не скоро. У нас вот прогресс в приручении есть, но и ситуация у нас специфическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Я, честно говоря, тоже удивился тому, что отклики о последних семинарах Игоря в Москве были столь малочисленны. Несмотря на то, что у меня нет возможности приезжать на эти семинары в Москву, отклики и рассказы о них я всегда читаю с огромным интересом. ЕленаМ, я думаю, что дело не в том, как скоро можно ожидать откликов о результатах воспитания по методикам Игоря (Вы абсолютно правы: это процесс долгий, и отдалённые результаты по многим направлениям воспитания и дрессировки появятся не у всех и не так уж скоро. Хотя, с другой стороны, в некоторых отношениях результаты применения знаний и навыков, полученных у Игоря, я смог увидеть уже через несколько дней после начала их применения!). Важность этих семинаров , на мой взгляд, состоит в том, что Игорь предоставляет уникальную возможность десяткам попугаевладельцев получить такие знания, которые он накопил в течение многих лет собственной работы, изучения и исследований в этой области, и собственной учёбы у профессионалов мировой величины. Знания подобного объёма и подобного качества вряд ли можно получить путём самостоятельного изучения мировой литературы, да и заняло бы это много лет. Возможно, лишь единицы, избранные из нас, наиболее образованные, целеустремлённые и упорные, способны самостоятельно успешно раздобыть такую информацию, которой Игорь в концентрированной и доступной форме обеспечивает участников семинаров. Вот поэтому многие и ожидают рассказов и откликов. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 27 февраля, 2007 vladх, полностью согласна. на семинаре обещали, что будут диски с видеозаписью семинаров. Где диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 27 февраля, 2007 ElenaM, ничего подобного мы не обещали. Мы снимали, работа над дисками идет, но когда они будут продаваться и будут ли вообще, читайте тут: Второй Семинар Для Владельцев Попугаев (#202013) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 27 февраля, 2007 Мне семинары понравились не только тем, что там рассказывались приёмы дрессуры, но и тем что Игорь заставляет слушателей по новому посмотреть на птиц. Научиться понимать их поведение. Понять разницу между мышлением птицы и человека.Я очень рада, что попала на такие удивительные семинары.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 28 февраля, 2007 Я тоже услышала много чего интересного на семинарах. А таргет меня вообще очень выручает. Правда, птицы воспринимают его больше как команду о том, что надо залезать в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 2 марта, 2007 Спасибо всем, кто был на семинарах и всем, кто участвует в обсуждении. Я сам получил огромное удовольствие от общения! Что касается кол-ва сообщений на эту тему, то до меня то же доходят слухи об акктивных обменах мнениями, которые ведутся в частных переписках Жаль! Мне бы было очень интересно и полезно узнать о том, что вы думаете. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 2 марта, 2007 Игорь, мне семинары плотно легли на заранее подготовленную, в том числе, Вами, почвуподошли по типу ключ к замку и встроились во внутреннюю структурупричем очень быстро. я моментально перешел к активным действиямподробности, например, вот здесь. буду очень признателен Вам, если Вы там выскажете свое мнениеа в целом главный итог семинара для меня таков - пали последние очаги моего сопротивления подкреплению любого желаемого мной поведения Абебы. я теперь постоянно это делаю. это привело к гибкости отношений невероятной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 8 марта, 2007 IgorM, Игорь, прокомментируйте, пожалуйста, некоторые наблюдения за играми жакоши. Я заметила, что некотрые из них влияют на поведение попугашки не лучшим образом. Нарпимер, у нас была игрушка резиновый мальчик-пищалка. Ёжик его безумно любил, но играл с ним очень агрессивно: нападал, подбрасывал, снова нападал. После игр с мальчиком агрессивное настроение сохранялось и в общении с нами. Мальчика удалили, проблема ушла.Теперь я заворачиваю игрушки, лакомства в бумагу. Ёжик прям пищит, когда видит такую забаву, но после этих игр Ёжик активно начинает во всем "прощупывать" лакомства, т.е. прокусывает одежду, мебель, шторы, полотенца и т.д. Я понимаю важность завернутой в бумагу игрушки, но при этом развивается нежелательное поведение жакоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 12 марта, 2007 Перевозбуждение во время игры - это довольно распространённое явление. С одной стороны, это создаёт проблему. С другой стороны, птица должна иметь некоего врага, как в случае с пищалкой, на которую направляются нежелательные виды активности. Вам нужно найти некий баланс между этими двумя состояниями. Самое главное, не давайте Ёжику возможности вести себя агрессивно относительно кого-то, когда он перевозбуждён. Т.е. если птица возбудилась то нужно: 1) Убрать возбудитель 2) Подождать пока птица успокоится 3) Осторожно вернуться к нормальному общению с попугаем. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 12 марта, 2007 Перевозбуждение во время игры - это довольно распространённое явление. С одной стороны, это создаёт проблему. С другой стороны, птица должна иметь некоего врага, как в случае с пищалкой, на которую направляются нежелательные виды активности. Вам нужно найти некий баланс между этими двумя состояниями.222812[/snapback] можно ли считать, что псевдоагрессивные игры в паре снимают подобную проблему? Мои по утрам почти всегда этим занимаются , но при этом вполне любят друг друга и нежничают по вечерам. или всё-таки нужен "враг" отдельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 13 марта, 2007 IgorM, спасибо за ответ. Резинового мальчика возвращаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 13 марта, 2007 можно ли считать, что псевдоагрессивные игры в паре снимают подобную проблему? Мои по утрам почти всегда этим занимаются , но при этом вполне любят друг друга и нежничают по вечерам. или всё-таки нужен "враг" отдельный? Всё зависит от поведения птиц в целом. Если они не проявляют черезмерной активности и обеспокоенности в течении дня, то, по всей видимости, им хватает их утренней активности. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти