Альбина2 Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте, форумчане!Сначала ответы на вопросы:2. волнистый попугай3. мальчик 4 года4. корм Рио основной рацион и во время линьки, яичная скорлупа, фрукты5. температура 26 градусов, воздух сухой, световой день сейчас 7-8 часов плюс 7 часов искусственный6. падение веса (минимум 3 дня назад 36 г, сейчас 38г), жидкий помет.7. чуть больше недели, активно 4 дня8. схема лечения ниже, лечим 3 дня Заболел волнистый попугайчик. Неделю назад появился помет с водой. Вымыли клетку, заменили корм.Показалось, что симптомы прошли. С четверга у птички ухудшение.На одном из сайтов посоветовали схему лечения:Бисептол 2 раза в день (30 мг в 2 мл воды по 0,25мл 2 раза)Нистатин 500000 ед. 3 раза в сутки по 3 капли (1/4 таблетки в 3 мл воды)Карсил 1 табл. в сутки в кормВ поилку нарзанЕст сейчас рисовую кашу на воде, и детскую кашу из 5 злаков После назначенного лечения внешне птичка стала активная, но помет ухудшается.Подскажите пожалуйста, как лечить дальше? Сдать анализы нет возможности (у нас их просто не делают)Во вложении фотографии помета Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Альбина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2016 бисептол -мда, неудивительно что птице хуже....: БЕЗ анализов, да еще и этот препарат. Обратитесь к врачу форума Зосе, тем более если у вас вообще никаких анализов незя сделать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: сходите в чел клиники или туда где собак лечат -неверю что у вас в пределах 20 км нет ни одной ветклиники для собак -и упросите ЛАБОРАНТА глянуть помет на глисты и простейшие- им ВСЕ РАВНО Чей помет глядеть под микроскопом, поверьте! в идеале - капрограмму и бакпосев сделать. Капру можно сделать у лаборанта имено ВЕТклиники -им тоже всеравно чей помет на составляюшие раскладывать. Иначе - все ваще лечение будет методом ТЫКА. И учтите - ВСЯ антипаразитарка (ваш бисептол сюдаже) это самые токсичные препараты, хуже антибиотиков и антимикробников вместе взятых. Поэтому так важно знать ЗАБОЛЕВАНИЕ и правильно его лечить, а не травить птицу всем подряд надеяс что вдруг чтото сработает. Довайте птице как мин карсил\расторопшу - для поддержки печени, а то накроется всеми экспериментами- вон лужа уже желтая на посл фото.Птицу греть и кормить! кстати, обилие жидкости в помете может быть и изза банального дисбактериоза -пробывали довать пробиотики (с лакто и фибидо бактериями)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте. Нет у нас опыта в лечении птиц, за 4 года он ни разу не болел. Я честно обзванивала ветклиники и частные и государственные, но везде отказывали. Сейчас пытаемся договориться. Но пока у нас анализов нет. По лечению - даем всё,что написано выше. Птица в весе стал немножко прибавлять, чирикает, аппетит появился, но помет ухудшается.За ночьутром Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Альбина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ижевск полумиллионник, и анализы делают однозначно, обзванивайте вет.клиники с лабораториями, без диагноза птицу не вылечить (нет диагноза нет адекватного лечения). Посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%E6%E5%E2%F1%EAВам вет.орнитолог не нужен - нужны анализы. Бакпосев как минимум.Бисептолом в таких дозировках могли птицу и травануть.Где вам такие назначения делали? с какого форума? за последнее время это уже не первая тема, когда с другого сайта сюда перенаправляют.Стучите в личку к Зосе, но тут птицу восстанавливать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2016 KamaRo, как слышат,что волнистик, так паника -нет,не делаем. Дозвонилась до ветклиники "Бим" обещали перезвонить, как переговорят с врачом. Жду. Зосе написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2016 Вам не врач нужен, а лаборатория. Птицу не нужно везти к ветеринару, только помет в баночке стерильной и собранную стерильно.При крупных городах есть облветлаборатории (они при департаменте ветеринарии), там делают на паразитов, иногда даже хорошую копрологию, ну и посевы на разные микроорганизма (стафилококки, стрептококки, протеи и т.д.), в основном на условно-патогенную флору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2016 Я врача не ищу. В Биме девушка не в теме по волнистикам и их анализам, обещала узнать у врача. В ветлабораторию государственную звонила в первую очередь - отказали ,не делаем и всё. Может мне повезло так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2016 Так посев делается с любых поверхностей - хоть мазок с руки/рта, хоть помета, принцип одинаков.Вы сюда звонили? http://uvdc.ru/info/26-kontakty.html Это ветеринарная лаборатория, по идее вам отказать они не имеют права, т.к. на основе их результатов анализов выдаются вет.свидетельства на животных, в частности птиц (по форме №1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2016 Вы сюда звонили? http://uvdc.ru/info/26-kontakty.html Это ветеринарная лаборатория, по идее вам отказать они не имеют права Звонила еще 8 декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2016 Мне в подобной нашей лаборатории ни разу не отказывали, тем более что я уже приходила с баночкой помета, одна на паразитологию, второе на бакпосев, периодически в эту лабораторию сдаю помет на орнитоз/сальмонеллез (а это они вообще обязаны брать, чтобы контролировать эпизодическую ситуацию в регионе). К тому же там и стоимость не самая дешевая, а это деньги. ну да ладно, будем надеяться что в Биме примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2016 KamaRo, напишите, пожалуйста, в личку или ссылку киньте как собрать помет на анализы. И какие анализы нужны? Если сама смогу, в пн съезжу уже лично к ним с содержимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нужно на паразитологию (в идеале копрология - это перевариваемость + паразиты), на это анализ наисвежайший, вернее ночной + что утром выдаст (нести баночку запазухой, т.к. помет нельзя перемораживать, иначе простейшие в помете будут неопределимыми). На бакпосев (сеют на бактерии) - на ночь стелите чистую пленку или файл, а утром в стерильную баночку, стерильной ложечкой собираете помет, не трогая руками. На бакпосев можно баночку и в холоде нести, от этого микроорганизмы не помрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2016 Удалось выяснить через сотрудников, что все-таки http://uvdc.ru/info/26-kontakty.html принимают помет на анализы, уж не знаю по какой причине мне отказали в четверг. Поеду завтра сдаваться, надеюсь переживем и эту ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2016 Отзвонились из Бима. Девушка сказала,что они могут принять анализ на простейшие и гельминты. Поеду завтра сначала в лабораторию,если не получится сдать материал,тогда хотя бы на простейших в Бим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2016 Тоже хорошо, но главное собирать свежи - ночной и то что утром выдаст, вплоть до выхода из дома (нести в тепле). Тут стерильность не требуется, как в бакпосеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2016 Тоже хорошо, но главное собирать свежи - ночной и то что утром выдаст, вплоть до выхода из дома (нести в тепле). Тут стерильность не требуется, как в бакпосеве. Тогда я утром набираю помет в 2 стерильные баночки(чтоб наверняка), везу их в тепле в гослабораторию,чтоб сдать на бакпосев и копрограмму, если они мне отказывают, еду в Бим и сдаю одну из баночек на простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2016 Для верности на простейших и гельминтов сдавайте в 2 разные лаборатории (при условии если примут в гос.лабораторию), т.к. бывает одни что то видят, другие нет (не в каждой порции помета есть паразиты). Причины отказать в приеме анализов нет вообще, т.к. это их обязанность (я про госвет). Бывает гослаборатория упирается, что нужно направление от ветеринара (с вет.станции или частной клиники), но это другая история. У нас одно время облветлаборатория требовала направление, но я всегда упрашивала, чтобы взяли анализы так, без направления (говорила что птица в критическом состоянии и времени просто нет).Если вы куда то поедите с птицей - переезд, отпуск, то кроме как в госветлабораторию вообще некуда сдавать анализы (простейшие и гельминты обязательны для вет.свидетельства), а посевы они точно делают, т.к. есть бактериологический отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2016 1.Бисептол (с поддержкой щелочной минералкой)- вполне оправданный препарат, если у птицы есть ПРОСТЕЙШИЕ. Легко дается, есть суспензивная форма. очень требователен к кислотности, и сам закисляет мочу(поэтому питье- щелочное, запрет на всякую зелень и все кислое).2.Ждем копрологию3.Пока закупитесь Ветом 1.1, нистатин, простеньктие пробиотики типа бифидума. На будущее- можно привезти помет, под видом хомячиного или от дегу (чуть развести водой и зубочисткой перемешать). И тогда пугливые ветсотрудники (их много лет назад ушибло онищенковским "птичьим гриппом", до сих пор отойти не могут) спокойно примут вашу порцию каках, и все сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2016 1.Бисептол (с поддержкой щелочной минералкой)- вполне оправданный препарат, если у птицы есть ПРОСТЕЙШИЕ. Легко дается, есть суспензивная форма. очень требователен к кислотности, и сам закисляет мочу(поэтому питье- щелочное, запрет на всякую зелень и все кислое).2.Ждем копрологию3.Пока закупитесь Ветом 1.1, нистатин, простеньктие пробиотики типа бифидума. На будущее- можно привезти помет, под видом хомячиного или от дегу (чуть развести водой и зубочисткой перемешать). И тогда пугливые ветсотрудники (их много лет назад ушибло онищенковским "птичьим гриппом", до сих пор отойти не могут) спокойно примут вашу порцию каках, и все сделают. Зося, спасибо,что заглянули ! Питье у птички Ессентуки № 4(прочитала,что является щелочной).Спасибо за совет, завтра идем штурмовать лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Еще одна ночь в нашу копилку.Помет сегодня отвезла в госветлабораторию, приняли без проблем, сделали удивленный вид, когда услышали,что я звонила еще в чт и мне отказали. Результаты анализов будут готовы - завтра в обед копрограмма, в среду бакпосев. На все ушло около 1250 руб (если кому-то интересно)Может пригодится кому-то еще из Ижевска: 1. Диагностический центр http://uvdc.ru/info/26-kontakty.html ул. Воткинское шоссе, 29 . тел. 33-05-11 . Прием материала на анализ с 9-00! 2. клиника БИМ ул. 40 лет победы 118 (3412) 30-45-85, 37-94-31; ул. Авангардная 11 (3412) 322-201. Там тоже принимают помет, но пока только на простейших и гельминтов. Стоимость от 450 до 2500 руб. Спасибо KamaRo за настойчивость Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Альбина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2016 В живую всегда сложнее отказать, чем по телефону, к тому же не всегда отвечает на звонок ответственный человек, поэтому всегда еду и лично общаюсь - откажут, значит откажут, но ни разу не было, если я знаю, что есть лаборатория. Хорошо что сдали анализы, с ними будет проще, хоть что то исключится или подтвердится. Копрологию не делают? в гослаборатории (в некоторых регионах очень приличную делают, кажется в Нижнем Новгороде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) У нас взяли только на гельминтозы (метод Фюллеборна) результат - гельминты не обнаружены. Нужно ли еще дополнительно на простейших сдавать или они входят в это исследование? Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Альбина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 декабря, 2016 Готовы результаты посева - условно-патогенная микрофлора не выделена. Что сейчас нам делать? Помет все такой же с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2016 Помет сегодня за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2016 М-да, жидковато у вас с объективными данными... Пока- с утра маалокс, 0,3 мл в клювв, каждый день, 10 дней. Ищите купить омепразолт и Тринидат.Вес птицы указывайте, я вам посчитаю дозировку. Будете принимать как минимум 30 дней. На время приема- исключить овощи,фрукты,зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Zosia, попугашка весит 43-44 г с утра. Можно вместо омепразола "Омез"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 декабря, 2016 Все у нас плохо. Не успели начать лечение, попугаю стало хуже. Возможно, его отравили омезом , возможно, от отсутствия лечения. Не активен, помет зеленый. Вчера вообще не ел, сегодня немного поклевал рис и безмолочную кашу. Вес снижается. Дозировки ,которые получила в личку мой беременный мозг понять не может. Начать лечение,соответственно тоже не могу Купила Тримедат дозировку 100 мг., Омез 20 мг (в одной капсуле 104 гранулы). Как это делить, нужно ли разводить водой и в каком количестве. Омепразола в сутки- 0,03 мг на вес 100 граммов. Значит ан ваш вес пойдет условно 0,015 мг.Тримедат- на ваш вес 0,45-0,5 мг в сутки пойдет. свежий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2016 Ночь пережили. Вчера попугай чувствовал себя чуть лучше. Помет (наверное из-за каши) был светло-коричневого цвета. С утра снова зелень пошла. Утром дала маалокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вы еще вообще не давали препараты птице? Зося вам о них писала неделю назад.По Омепразолу - 20 мг - 104 гранулы, значит 1 гранула - 0,19 мг. Вам нужно дать 0,015 мг: значит 1 гранулу разводите в 1,2 мл воды и выпаиваете суточно 0,1 мл. Такой расчет подходит если гранулы более или менее ровные, а не 1 маленькая, другая гигантская.По тримедату: делите на 4 части и 1 часть разводите в воде а далее считаете сколько выпоить (вернее определяете для птицы объем, который можно выпоить суточно, а далее делаете пересчет на объем в котором нужно развести часть таблетки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вы еще вообще не давали препараты птице? Зося вам о них писала неделю назад.По Омепразолу - 20 мг - 104 гранулы, значит 1 гранула - 0,19 мг. Вам нужно дать 0,015 мг: значит 1 гранулу разводите в 1,2 мл воды и выпаиваете суточно 0,1 мл. Такой расчет подходит если гранулы более или менее ровные, а не 1 маленькая, другая гигантская.По тримедату: делите на 4 части и 1 часть разводите в воде а далее считаете сколько выпоить (вернее определяете для птицы объем, который можно выпоить суточно, а далее делаете пересчет на объем в котором нужно развести часть таблетки). [/b]KamaRo, спасибо, разобрались с дозировками. Лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина2 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Здравствуйте. Когда заболела моя птичка,я растерялась. Не знала куда бежать. На днях меня просто осенило! Возможно, кому-нибудь пригодится информация, я долго к ней шла, вдруг кому-то поможет спасти птичью жизнь. В г.Ижевск есть сеть клиник "Доктор плюс", которая принимает помет птичек на копрограмму. Тел.: 8 (3412) 60-11-11. Я обращалась в филиал по ул. Пушкинская, 116. На ресепшн Вам могут сказать, сдавайте,если лаборатория примет, поэтому подходите сразу к лаборанту (медсестра,которая осуществляет прием анализов). Мне сказали, что без разницы чей материал смотреть. Чек выдают, все официально. Лаборатория у них своя. Копрологическое исследование стоит 320 руб. Прием материала до 13-00, результат на следующее утро, могут отправить по почте ,если оставите адрес. Просьба к модераторам занести эту информацию. Изменено 12 января, 2017 пользователем Альбина2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти