Перейти к содержанию

Болезнь или нет?

Tocaor

Рекомендуемые сообщения

Самка домового воробья, 1,5 года, кушает харрисонс и фрукты-овощи, какашки нормальные (иногда совсем жидкие от некоторых фруктов), дома градусов 8-14 (в зависимости от времени суток), отн. влажность ок 70%, ежедневно гуляет по комнате не менее часа в сутки.
Часто делает движения клювом, будто берёт что-то и "чавкает" им, то словно руку или колокольчик свой ощипывает, то вообще безо всякого повода. Создаётся впечатление, что ей что-то мешает, хотя она ничего особенного не ела. Иногда может потрясти головой и выбрызгивает пару капель чего-то - обычно после того, как попьёт или что-то сочное съест.
Ну и чтоб два раза не вставать: она очень любит изюм, инжир, бананы и прочие сладкие сухо- и нормальные фрукты. Ограничивать, или давать, сколько ест? Там сахара-то много...

" rel="external nofollow">

" rel="external nofollow">

Спасибо.

не показывает- пишет ошибка, если загрузить через ютуб - то все ок.
у меня такая же воробейка :)
знаете что -а сдайте ка мазок с глотки на бакпосев от греха (все таки сладког в еде у вас масса -так и до кандидоза недалеко, я своей сдовала такие мазки в Инвитро под видом СВОИХ мазков с зева на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам- пока ничо ТТТ не находили из грибов)

Изменено пользователем Delfin

не показывает- пишет ошибка, если загрузить через ютуб - то все ок.
у меня такая же воробейка :)
знаете что -а сдайте ка мазок с глотки на бакпосев от греха (все таки сладког в еде у вас масса -так и до кандидоза недалеко, я своей сдовала такие мазки в Инвитро под видом СВОИХ мазков с зева на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам- пока ничо ТТТ не находили из грибов)

да ему взяться-то не откуда, по идее. Когда нашли её - все анализы сдавали, лечили от глистов, грибов не было. В этом году на передержку в той же ветклинике оставляли, а там осмотр обязателен, если оставлять птицу. Она давно так шамкает, просто вот задумался - а не признак ли это чего-то, что нужно лечить?..
После НГ съездим доктора своего навестим, пожалуй.

... на ВИДЕО ничего подозрительного Я не увидела и не услышала. Класная такая горобейка :)
...грибы сами появляются - иза сладкого нпр, или при даче антибиотика без антимикотика. Или если поить глюкозой. Грибы штука такая...

... на ВИДЕО ничего подозрительного Я не увидела и не услышала. Класная такая горобейка :)
...грибы сами появляются - иза сладкого нпр, или при даче антибиотика без антимикотика. Или если поить глюкозой. Грибы штука такая...

Антибиотик мы только на заре нашего знакомства принимали, и после этого анализы были чистые. Глюкозу не пьём... Витамины пили в июле-августе – под линьку. В поилке образовывается налёт, окончательно отмыть так и не удалось, но раз в неделю поилка замачивалась в очень крутом растворе пищевой соды на ночь.
Спасибо. Там ещё видео есть, она играть очень любит :))), вообще общительная птица. Жду когда запоёт, уже пора бы. Дикие у нас тут распеваются, недавно черного дрозда уже слышал, славки черноголовые бормочут вовсю, некоторые в полный голос свистят, зарянки журчат, воробьи характерно чирикают, хотя носы не почернели ещё:)

вы ждете пения (!) от САМКИ ворьбья?!- как услышите, обязательно выложите на ютуб! у меня похоже молчунья.... тоже общительная - с меня не слезает, как только я выхожу из комнаты - сразу идет в клетку домой. Чтото постоянно бормочит себе под нос, тихоонечко так еле слышно, но чтобы петь или чирикать.... я ее когда подобрала - думала он глухонемая - от нее месяцами никаких звуков не было, и есть не просила- хоть и желторотик была. Нам 4 года уже.

вы ждете пения (!) от САМКИ ворьбья?!- как услышите, обязательно выложите на ютуб!

До канарейки ей далеко, конечно :)). Иногда она и покруче может. Вообще она не любит, когда снимают её. Тут пришлось мобильник колхозить, вроде привыкла, но всё равно не весь свой репертуар исполнила.
Я всё никак не выложу, где она ругается, что её надолго одну оставили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.