tena_100 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2016 Приветствую всех посетителей форума!23 февраля 2016 года сбылась наша мечта и мы приобрели пирруру зеленощекую.Нашли мы своего питомца через Авито. Везли на машине из Москвы в Тульскую область.Вот одна из первых фоток нашей птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) У прежнего хозяина Арчи в комнате было очень большое количество клеток с жако, видимо он занимается их разведением. Не хочется обсуждать увиденное, все-таки птичку нам продали здоровую и питомцем мы довольны.Арчи приехал из питомника в Словакии в паре. Птичка окольцована, есть паспорт.Дата рождения 25.05.2010.В 2010 году, как рассказал прежний владелец, пара у него снесла яйца, но из-за жары вывести птенцов не получилось. Потом самочка заболела и умерла, поэтому самца он продавал.Когда мы его привезли, я допустила ошибку. Слишком рано выпустила его из клетки. Потом пришлось ловить его руками и сажать обратно в клетку, я боялась, что он не сможет самостоятельно вернуться. Он потом очень долго мне этого не мог простить.Арчи дикий. В руки при мне его брали дважды - прежний хозяин (при пересадке) и я. И он всякий раз терял сознание со страха. Я больше такой ошибки не допущу.Сейчас Арчи спокойно летает по квартире, утром и вечером. Когда все дома, может целый день провести на воле. Берет корм из рук, причем как из щипотки, так и из открытой ладони. За семечку возвращается в клетку по требованию.Из неприятного - ор по утрам (если будете приобретать пирруру будьте к этому готовы). Как Арчи встречает солнышко слышно иногда с третьего этажа. Арчи на прогулке в лимонарии на окне Изменено 15 декабря, 2016 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2016 tena_100 , приветствую на форуме. Деловая птаха у Вас, деловая Покричать они любят, этого не отнять Какой рацион у птицы? И про его купание поподробнее расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2016 tena_100, красавец, ваш Арчи! Первое фото - просто звезда))) А почему Кракен?А какой лимон шикарный! ЗдОрово!Да уж, утром горло продрать - это они любители))) Нам весной пришлось светонепроницаемую рулонную штору купить в комнату с восточным окном, т.к. никакие покрывала не мешаю птицам понять, что солнце встало))) А по выходным подъем в 6.00, а то и раньше, от дикого ора - это жестко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) tena_100 , приветствую на форуме. Деловая птаха у Вас, деловая Покричать они любят, этого не отнять Какой рацион у птицы? И про его купание поподробнее расскажите. Деловой это точно . В последнее время стал интересно себя вести. Муж надрессировал его за семечку трюки показывать - залезать в клетку и прыгать на прутья и обратно и еще под жердочкой пролезать, делая круг. Когда приходят незнакомые люди Арчи сначала поорет для приличия на них, а потом скорее показывает, что он умеет делать. Рацион:1. 1-1,5 ст.ложки смеси РИО для средних попугаев;2. Чередую через день - 1 чайная ложка Корм для птиц яичный влажный доп. Witte Moien Eggfood Moist Yellow или - гречка отварная3. Фрукты и овощи: яблоки, бананы, хурма, огурец, очень ему нравится свекла отварная (но это в ограниченном количестве)4. Иногда проращиваю овес, пшеницу, рожь. Но как-то он не очень. Может просто не приучен.5. Очень любит со мной кушать запеканки из обезжиренного творога.Витамины Доктор ZOO - комплекс витаминов с биотином и йодом.Сепию покусывает очень редко. Купаться очень любит. Делает это где-то через 2-3 дня.В начале своего проживания у нас пытался купаться в поилке. Пробовали ставить закрытую купалку - игнорировал. До сих пор ставлю в клетку купалку, он так и не залез в нее ни разу.Когда стали выпускать из клетки, поставили глубокую емкость на крышу - счастью Арчи не было предела.Это видео снято через 5 дней пребывания у нас, сейчас в клетке уже все по другому: tena_100, красавец, ваш Арчи! Первое фото - просто звезда))) А почему Кракен?А какой лимон шикарный! ЗдОрово!Да уж, утром горло продрать - это они любители))) Нам весной пришлось светонепроницаемую рулонную штору купить в комнату с восточным окном, т.к. никакие покрывала не мешаю птицам понять, что солнце встало))) А по выходным подъем в 6.00, а то и раньше, от дикого ора - это жестко))) Наш в этом плане радует. Сторона юго-восточная и мы боялись, что Арчи будет кричать спозаранок. Но он просыпается рано и молчит до тех пор, пока кто-нибудь не встанет.И со временем я стала понимать, что особенно громко он кричит не просто так, или есть просит или купаться, иногда правда не удается понять, чего он хочет. Летом муж был в отпуске и долгое время проводил с попугаем, потом он вышел на работу и я стала больше времени проводить с Арчи. И он стал невыносимо громко кричать с утра до обеда. Приходилось накрывать клетку покрывалом, чтобы он успокоился. Теперь попривык и все стало по прежнему. Греемся на солнышкеА Кракен потому, что муж любил говорить - выпускай Кракена. То ли от звуков издаваемых птицей, то ли от того, что поначалу не только Арчи нас боялся, но и мы его побаивались. Кто его знает, как дикая птица поведет себя. Но сейчас мы его совсем не боимся, а он еще иногда побаивается. Но мы все еще ищем пути приручения. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2016 Когда Арчи у нас появился, я столкнулась с проблемой подстрижки когтей на лапках. Изучила в инете как это делается и с ужасом представляла, что мне предстоит. Ведь наша птичка жутко боялась рук.У старого владельца были пластиковые рифлёные жердочки в клетке. А в нашей клетке были деревянные. И вот, со временем, я стала замечать, что коготки сами по себе стачиваются. А когда у Арчи появилась деревянная игровая площадка, вообще стало все хорошо . Я сделала вывод, что при обеспечении достаточной активности птицы по деревянным жердочкам подстрижка когтей не обязательна.Одну жердочку игровой площадки Арчи почти сгрыз и на ее место я прикрепила сепию. Теперь он ее иногда даже покусывает.Вот такая у нас игровая площадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2016 Я сделала вывод, что при обеспечении достаточной активности птицы по деревянным жердочкам подстрижка когтей не обязательна. Можно и нужно предоставить птице в клетке присаду - ветку прямо с корой и клювас "заточит" и коготкам, лапкам хорошо, так присады (жёрдочки) обязательно должны быть разных диаметров. tena_100 , игровая площадка хороша, а где "главные" герои? Игрухи ...и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2016 Можно и нужно предоставить птице в клетке присаду - ветку прямо с корой и клювас "заточит" и коготкам, лапкам хорошо, так присады (жёрдочки) обязательно должны быть разных диаметров. tena_100 , игровая площадка хороша, а где "главные" герои? Игрухи ...и тп Игрушек не много и они в клетке - колокольчик, два зеркальца, качели, погрызушка. А площадку не хочется завешивать, Арчи ее как взлетную площадку использует, лазит по ней активно и погрызывает иногда.Уже долго ищу пирамидку с колечками и никак подходящую не найду.А вот так мы воруем арахис, для того, чтобы его разбросать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2016 tena_100, Арчи деловой - нет слов)))У меня одна пиррура тоже любит в поилке купаться, даже если я ставлю купалку, он предпочитает замочиться в маленькой емкости. Я даже экспериментировала: ставила большую ванночку и купалку поменьше, он выбирает поменьше, видимо, уютнее ему там)))На стенд хоть пару игрушек все же надо повесить, ИМХО. Качели сюда тоже хорошо вписались бы или веревочная лестница, я думаю)) Можно канатики добавить. По поводу зеркальца: птица воспринимает отражение в зеркале как партнера. Мне кажется, это не правильно.В шкафу забавные фото) Это они любят, залезть куда-нибудь и похулиганить))Арахис только разбрасывает или грызет? Много не давайте, он жирный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2016 tena_100, Арчи деловой - нет слов)))У меня одна пиррура тоже любит в поилке купаться, даже если я ставлю купалку, он предпочитает замочиться в маленькой емкости. Я даже экспериментировала: ставила большую ванночку и купалку поменьше, он выбирает поменьше, видимо, уютнее ему там)))На стенд хоть пару игрушек все же надо повесить, ИМХО. Качели сюда тоже хорошо вписались бы или веревочная лестница, я думаю)) Можно канатики добавить. По поводу зеркальца: птица воспринимает отражение в зеркале как партнера. Мне кажется, это не правильно.В шкафу забавные фото) Это они любят, залезть куда-нибудь и похулиганить))Арахис только разбрасывает или грызет? Много не давайте, он жирный. Наш сейчас все же предпочитает большую емкость, купаться очень любит. Потом так удивленно свои перышки мокрые рассматривает .Игрушки подбираю каждый поход по зоомагазинам. Но не со всякой игрушкой птице угодишь.Игровая площадка небольшая, там одна из лесенок качается, поэтому качели еще даже не знаю, куда там приспособить. А вот канатики да, планирую приделать там.Зеркальца Арчи любит проверять на прочность, пока из трех остались в целости два и второе он почти разобрал на запчасти.До Арчи у меня был волнистик и он обожал зеркальце. Когда он был один в клетке, то не отходил от него, но если я приходила, он мигом переключался на общение со мной. Арахис, грецкие орехи, кешью почему-то как еду не воспринимает, даже в измельченном виде. Я особо и не кормила его ими, просто как эксперимент в качестве вкусняшки. А вот разбросать арахис, это любимое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2016 Уже долго ищу пирамидку с колечками и никак подходящую не найду поищите в Какадушке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=98314&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2017 Сегодня первый раз разобрали в щебетании Арчи слово. Мы подозревали, что он пытается что-то повторить за нами, и сегодня наконец-то разобрали, он сказал "Арчи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2017 Вот где спрашивается справедливость? Ваш дикий заговорил, не прошло и месяца, а я бьюсь уже 8 месяцев над своим выкормышем Аратингой, и хоть бы словечко! А вообще я очень за вас рада! Очень люблю, когда попугайчики болтают!У ваших друзей, или знакомых нет ручных попугаев? Если взять на неделю ручного попугая, то и ваш станет более ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2017 Нет справедливости))) Я своих уже больше года "уговариваю" слово ПРИВЕТ сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2017 Не теряйте надежды! Мы нашего с февраля 2016 года учим. Но имя чаще всего повторяем. И только сейчас услышали наконец-то .Он до этого тоже что-то такое забавное иногда под нос себе чирикал. Больше всего напоминало на человеческом "Ути-ути-ути". У меня до этого говорящий волнистик жил. Он говорил - "Петруша, Петруша хороший мальчик, Люблю, люблю Петрушу" и потом звуки поцелуев .Хочу сказать, у волнистика почетче получалось, чем у пирруры. Ну, может со временем получше слышно будет. У ваших друзей, или знакомых нет ручных попугаев? Если взять на неделю ручного попугая, то и ваш станет более ручным. Для второй птички пока нет ни времени ни места. Хотя, если бы появилась возможность приобрести девочку зеленощекой пирруры, я бы очень задумалась.Арчи, кстати, на глазах меняется. Чем больше с ним занимаешься, тем отзывчивее становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenyfer Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Да да, не теряйте надежды! Мой очаровашка пиррура выкормыш тоже не хотел сначала говорить, правда у меня терпения хватило всего на пару месяцев.)) Пыталась научить говорить имя (Нифа), безуспешно, потом "Привет", билась билась, надоело. А потом как понеслось..... Дальше он просто понял принцип и начал говорить то что выгодно ему Привет, вкусно, семечка, пойдем гулять (причем как фразой так и по отдельности), пойдем купаться, нравится, спускайся, смотри, птичка, яблоко. Произносит наши с мужем имена, отличая кто есть кто. Причем говорит четко, даже прислушиваться не надо. Так что возможно все)))Постараюсь записать его и выложить в отдельной теме.) Изменено 11 января, 2017 пользователем jenyfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2017 Стоило мне уехать из дома на 5 дней и оставить Арчи с мужем, как случился прорыв.Я тренировала-тренировала птичку, подставляла палочку с приклеенной на мед семечкой. Арчи семечку снимал, но на палочку не садился.И вот муж подставил палочку просто так и Арчи сразу на нее залез. Эх, не дано мне быть дрессировщиком...И вот счастливое селфи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2017 Молодцы муж с Арчи! А на плече прилетает к вам? Новое что то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2017 tena_100, не расстраивайтесь, ведь всю подготовительную работу провели ВЫ! А муж сливки снял))) Вы все молодцы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2017 Молодцы муж с Арчи! А на плече прилетает к вам? Новое что то говорит? Пока палочка - это предел. Будем дальше приручать.Если очень постараться, можно иногда разобрать "Арчи - птичка", но с очень большими помехами. Слышалось не одной мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2017 Точно нет справедливости! А мой только чмокает уже год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 мая, 2017 Всех приветствую!Хочу поделиться приятными новостями о Арчи.Теперь мы запросто идем на палочку. Прикосновения рук еще боимся. Обогатился словарный запас. Теперь мы говорим: Арчи, Арчи-птичка, Арчи-кушать.Кстати, по поводу обучения разговору, читала в инете, что обучили говорить даже канарейку. Ее хозяйка нараспев с ней разговаривала и научила. Я с Арчи тоже разговариваю нараспев, с выражением. И я уверена, что это именно я его научила разговаривать, а не муж , хотя его он любит больше.Поскольку в нашей семье появился малыш, пришлось переселить Арчи на окно на кухню и накрывать клетку полотенцем в первой половине дня. С утра я его выпускаю полетать и он со мной вместе завтракает, потом насыпаю корм в клетку и он возвращается в домик. Сейчас я все раньше и раньше снимаю полотенце и Арчи стал меньше кричать, больше воркует себе под нос.Во второй половине дня он на свободном выгуле.Хочу как-нибудь записать как он разговаривает, но пока не получается...Арчи стащил вкусняшку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 11 мая, 2017 tena_100, какие вы все молодцы))Так приятно читать хорошие новости!По поводу обучения разговору с помощью пения - очень интересно.Но надо уметь петь, а то представляется картинка: человек без слуха учит птицу говорить, и она научилась..... так же петь.... И тогда... страшно представить))) Но это шутка, конечно же)Удачи! Рассказывайте, что и как получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Gook Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2017 tena_100, какие вы все молодцы))Так приятно читать хорошие новости!По поводу обучения разговору с помощью пения - очень интересно.Но надо уметь петь, а то представляется картинка: человек без слуха учит птицу говорить, и она научилась..... так же петь.... И тогда... страшно представить))) Но это шутка, конечно же)Удачи! Рассказывайте, что и как получается. Терять нечего - попугаи очень редко попадают в ноты даже с хорошим учителем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMarinka Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте всем любителям птиц. У меня возник вопрос к Вам. Я так понимаю, что Вы взяли птицу, когда ей уже было 6 лет. Она не была ручной, но Вы смогли найти к ней подход.. скажите, а птица кусалась или нет? Если да, то как удалось отучить от такой привычки? У меня просто тоже появилась возможность взять пиррурушку.. ему три года. Хозяйка продает его именно потому, что он очень агрессивен и сильно кусается.. Она мало ему уделяет внимания - именно поэтому он так себя ведет. Мое мнение. птица ведет себя так потому, что ему нужна пара... Но я все равно очень хочу его взять и заботиться о нем.. и в то же время боюсь, что не смогу отучить кусаться.. Можете мне что-то посоветовать? Изменено 15 августа, 2017 пользователем CatMarinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2018 В 16.08.2017 в 02:01, CatMarinka написал: Здравствуйте всем любителям птиц. У меня возник вопрос к Вам. Я так понимаю, что Вы взяли птицу, когда ей уже было 6 лет. Она не была ручной, но Вы смогли найти к ней подход.. скажите, а птица кусалась или нет? Если да, то как удалось отучить от такой привычки? У меня просто тоже появилась возможность взять пиррурушку.. ему три года. Хозяйка продает его именно потому, что он очень агрессивен и сильно кусается.. Она мало ему уделяет внимания - именно поэтому он так себя ведет. Мое мнение. птица ведет себя так потому, что ему нужна пара... Но я все равно очень хочу его взять и заботиться о нем.. и в то же время боюсь, что не смогу отучить кусаться.. Можете мне что-то посоветовать? Здравствуйте! Вы правы, мы взяли уже взрослую птицу. Арчи до сих пор боится рук и иногда их покусывает, если близко к нему поднести пальцы. Пирруры очень отзывчивы на внимание, но все зависит от характера конкретной птицы и вашего терпения и желания ее приручить. У нас была цель посадить Арчи на руку, за два года пока не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2018 Арчи танцует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Арчи умывается Изменено 13 мая, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 13 мая, 2018 Замечательно купается. Мои тоже в несколько подходов в воду залезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 14 мая, 2018 Хороший какой))) Не пробовали побольше емкость ставить для купания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2018 Это постановочное видео, на самом деле купалка раза в три больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2018 Не знаю кто как, а я бы и непостановочное посмотрела)) Пиррурские "заплывы" - зрелище, приятное моему глазу ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) А у нас пополнение, знакомтесь - пиррурёныш Ричи. Подвид молинае, 5 месяцев, пол не известен. С Арчи подружились и живут в одной клетке. Изменено 21 мая, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 22 мая, 2018 О! Мои поздравления! Хорошие новости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) День 25.07.2018 останется в нашей памяти надолго. В 16.00 Ричи испугался резкого звука, пролетел по всей квартире, протаранил занавеску на балкон и вылетел в, как на зло, открытое окно. Я почти ничего не успела сообразить, только муж крикнул: "Он улетел!". У нас крайний третий этаж и окна выходят во двор, это было, как потом выяснилось, очень кстати. Я выбежала на балкон и вижу, как Риччи летит над домом и пролетает мимо. Муж побежал на улицу. Мы вынесли Арчи в переноске на улицу и они стали перекрикиваться. Ричи сидел на макушке березы за домом и иногда перекрикивался с Арчи. Потом он затих и мы его потеряли. Арчи принесли домой, посадили на балкон и стали ждать. Ричи летал кругами вокруг двора по макушкам берез. Потом все-таки подлетел и сел на дерево напротив нашего балкона. Очень обрадовался, издавал довольные курлыкующие звуки, но домой не залетел. Я записала зов Арчи и стала его транслировать в окно. Ричи стал чаще подлетать и садился не на макушку, как раньше, а на более низкие ветки. Мы открыли все окна и сняли все сетки. Я думаю, Ричи очень понравилось летать на свободе. В 20.45, когда стало темнеть, Ричи влетел в окно, пролетел по квартире и приземлился мне на голову. Несмотря на то, что по словам тех, кто нам продал Ричи ему всего 7 месяцев летает он как стриж, очень быстро и красиво. Я думаю, если бы Арчи его не звал, он бы улетел. Кстати, не нашла в инете подобные звуки пиррур. Вот прикладываю, может кому интересно, как они зовут друг друга. Мои птички не тихие. My video - 25-07-2018_18-43-09 (online-audio-converter.com).mp3 Изменено 26 июля, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 июля, 2018 Любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2018 @tena_100 ,ох... Хорошо, что все обошлось.... На фото - нежнятина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 октября, 2018 У нас беда (((. С месяц назад, вернувшись домой обнаружили, что у Ричи общипана грудь. Причем резко, за один день. Отсадили Ричи в отдельную клетку, стали наблюдать. Сейчас постепенно самоощип переходит на крылья. С Арчи они по прежнему общаются на прогулках и Ричи погрыз перья и у него. Каждый день проверяю поддон на клещей - не нашла. А вот новые перышки на груди, которые отрастают, выпадают (или выщипываются?) с околышем и как-бы подгрызаны изнутри. В хвосте растут новые перья без повреждений. И возраст у нас 9 месяцев как раз, должна же быть первая сильная линька, но я тут читала, тоже были такие проблемы и говорят - самоощип. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 октября, 2018 11 часов назад, tena_100 сказал: У нас беда (((. С месяц назад, вернувшись домой обнаружили, что у Ричи общипана грудь. Причем резко, за один день. Отсадили Ричи в отдельную клетку, стали наблюдать. Сейчас постепенно самоощип переходит на крылья. С Арчи они по прежнему общаются на прогулках и Ричи погрыз перья и у него. Каждый день проверяю поддон на клещей - не нашла. А вот новые перышки на груди, которые отрастают, выпадают (или выщипываются?) с околышем и как-бы подгрызаны изнутри. В хвосте растут новые перья без повреждений. И возраст у нас 9 месяцев как раз, должна же быть первая сильная линька, но я тут читала, тоже были такие проблемы и говорят - самоощип. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать? Еще почитала, похоже на очинника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 24 октября, 2018 @tena_100, у очинника есть характерные признаки, для его подтверждения или опровержения нужно рассмотреть очин выпавшего целого пера. Но, вероятнее всего, это именно ощип. И я предположу, что связан он с жаждой размножения, а Ричи - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Лилит сказал: @tena_100, у очинника есть характерные признаки, для его подтверждения или опровержения нужно рассмотреть очин выпавшего целого пера. Но, вероятнее всего, это именно ощип. И я предположу, что связан он с жаждой размножения, а Ричи - самка. Я, к сожалению не сфотографировала выпавшие характерные для клеща очины. Но выглядели они вот точно, как на первой фотографии внизу. Их правда было за все время штук пять. Я наблюдаю за птичкой очень внимательно уже несколько недель. Она активна, хороший аппетит, кушает и зерно, и пророщенный корм и фрукты и овощи, тщательно, бережно чистит оставшиеся перышки, чтобы она как-то с агрессией относилась к своему оперению, я такого не заметила. Но перья, как бы осыпаются по частям, через день на поддоне вижу вот такую картину, как на второй фотографии внизу. Происходит это осыпание либо с утра, либо когда меня нет дома и она в клетке заперта. Маховые перья массово пока не выпадают. Сегодня было одно перышко с как-будто разгрызанным очином, но я решила, что Ричи с ним игрался. Изменено 24 октября, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Вот так мы сейчас выглядим (. У Арчи макушка мохнатая, я подозреваю, что это Ричи ему такую прическу сделал (или клещ?). У обоих птиц есть еще повреждения маховых перьев как-будто кончики обкусаны. Когда это началось, я их рассадила, и у Арчи не было больше прогресса (и на поддоне нет перьев), но они на свободе общаются и вот у него затылок стал пушистым. Ричи на фотке мокрый, я его отваром ромашки брызгаю периодически. Изменено 24 октября, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Я уже изрыла кучу сайтов и изучила кучу информации. Изъездила все аптеки и узнавала про орнитологов в Туле. В итоге, ни лекарств, ни специалистов... Одного орнитолога нашла, но по телефону нам сказали, что нужно привести птицу в больницу. Я вот не спросила про анализы, но скорее всего, анализов там не делают, раз птицу привозить надо. Сейчас уже почти решилась на решительные меры и уже даже начала обрабатывать клетки. Вот, что я нашла в наших магазинах (на фото). Выбрала вот такой алгоритм лечения https://volnistiki.ru/bolezni-i-lechenie/ochinnyj-kleshch/ Вы меня сейчас буквально за руку схватили, но я очень сомневаюсь в своих действиях, чтобы не навредить моим птичкам... Изменено 24 октября, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 24 октября, 2018 @tena_100, на фото у птицы классический самоощип. Вы можете направить перья на анализ в клиники Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Лилит сказал: @tena_100, на фото у птицы классический самоощип. Вы можете направить перья на анализ в клиники Москвы. Уф... Спасибо, я уже измучилась, представляя, как я буду их лечить (((. Хотя самоощип не легче (. А как вы считаете, можно сейчас курс витаминов продавать Ричи (ей по словам заводчика 11 месяцев). И можно ли облегчить состояние птицы? Изменено 24 октября, 2018 пользователем tena_100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти