Ланкоме Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 28 октября, 2018 15.12.2016 в 18:25, tena_100 сказал: У прежнего хозяина Арчи в комнате было очень большое количество клеток с жако, видимо он занимается их разведением. Не хочется обсуждать увиденное, все-таки птичку нам продали здоровую и питомцем мы довольны. Арчи приехал из питомника в Словакии в паре. Птичка окольцована, есть паспорт. Дата рождения 25.05.2010. В 2010 году, как рассказал прежний владелец, пара у него снесла яйца, но из-за жары вывести птенцов не получилось. Потом самочка заболела и умерла, поэтому самца он продавал. Когда мы его привезли, я допустила ошибку. Слишком рано выпустила его из клетки. Потом пришлось ловить его руками и сажать обратно в клетку, я боялась, что он не сможет самостоятельно вернуться. Он потом очень долго мне этого не мог простить. Арчи дикий. В руки при мне его брали дважды - прежний хозяин (при пересадке) и я. И он всякий раз терял сознание со страха. Я больше такой ошибки не допущу. Сейчас Арчи спокойно летает по квартире, утром и вечером. Когда все дома, может целый день провести на воле. Берет корм из рук, причем как из щипотки, так и из открытой ладони. За семечку возвращается в клетку по требованию. Из неприятного - ор по утрам (если будете приобретать пирруру будьте к этому готовы). Как Арчи встречает солнышко слышно иногда с третьего этажа. Арчи на прогулке в лимонарии на окне Не соглашусь по поводу крика.у меня мальчик этого года .ну совсем редко кричит .Бормочет иногда что -то по -своему ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 28 октября, 2018 Соглашусь, у нас тоже тихо по утрам хотя пирруры есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 октября, 2018 Вам повезло ). Кстати наш Ричи - выкормыш прошлого года, тоже тихоня. Сейчас Арчи потише, но если решит, что где-то опасность, орёт громко. А по утрам они стали с Ричи тихонько попискивать и чирикать под нос по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 29 октября, 2018 По поводу крика можно соглашаться, а можно не соглашаться, в массе своей кричать от этого пирруры не перестанут. Как и их владельцы не перестанут повторять - выкормыши в одиночном содержании действительно гораздо тише. Но если выкормыши послушают, как вопят сородичи - завёрнутые уши в скором времени обеспечены. @tena_100, на влажный корм добавляйте кормовую серу, следите за тем, чтобы всегда были сепия/мел/глиноземный камень (последний в том случае, если птицам нравится). Если имеется в наличии Calci-Lux - порекомендую, обеим птицам. Витамины есть смысл давать, если Вы их собираетесь всегда давать курсом, который выбрали. В данный момент какой-то необходимости в них нет. По сути, синтетические витамины сейчас дадут ненужную нагрузку на печень. Особого состояния нет у птицы. Имеется психологическая причина деструктивного поведения. Но время, и тип ощипа более чем на 90% заверяют нас, что это связано с сезоном размножения. В паре с сородичем, при контакте с хозяевами, разнообразном питании и насыщенном досуге такое поведение не закрепится. Что, конечно, не гарантирует, что в следующий сезон птица не повторит подобного. Но у меня молодая самка после такого случая больше не повреждала себе оперение, в данный момент проходит второй сезон, птица благополучно оперилась, и, несмотря на все признаки готовности к гнездованию, при отсутствии оного, прекрасно себя чувствует, и не трогает перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 октября, 2018 1 час назад, Лилит сказал: @tena_100, на влажный корм добавляйте кормовую серу, следите за тем, чтобы всегда были сепия/мел/глиноземный камень (последний в том случае, если птицам нравится). Если имеется в наличии Calci-Lux - порекомендую, обеим птицам. Витамины есть смысл давать, если Вы их собираетесь всегда давать курсом, который выбрали. В данный момент какой-то необходимости в них нет. По сути, синтетические витамины сейчас дадут ненужную нагрузку на печень. Особого состояния нет у птицы. Имеется психологическая причина деструктивного поведения. Но время, и тип ощипа более чем на 90% заверяют нас, что это связано с сезоном размножения. В паре с сородичем, при контакте с хозяевами, разнообразном питании и насыщенном досуге такое поведение не закрепится. Что, конечно, не гарантирует, что в следующий сезон птица не повторит подобного. Но у меня молодая самка после такого случая больше не повреждала себе оперение, в данный момент проходит второй сезон, птица благополучно оперилась, и, несмотря на все признаки готовности к гнездованию, при отсутствии оного, прекрасно себя чувствует, и не трогает перо. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 февраля, 2019 Добрый день! Мой опыт по содержанию двух птиц пока оказался неудачным. У Ричи скорее всего действительно сезонный самоощип. Установила это я благодаря опытным специалистам с этого форума. После того как она общипала перышки на своем брюшке, принялась регулярно ощипывать Арчи. Ощипала его полностью. Пришлось купить новую клетку и отсадить Ричи. Две зеленые птицы превратились в серопузиков :(. Сейчас Арчи начал постепенно обрастать. На совместных прогулках при попытках Ричи его "почистить" теперь огрызается. Пересмотрела питание птиц. Продавала курс цамакса. Ввела в рацион птичек веточный корм - делаю для них венички из берёзовых, вишневых и других веток. Очень любят ветки елки, сосны. Делаю для них копошилки из семя ольхи, клёна, сухих трав, семян, сушёных ягод - рябины, шиповника, боярышника. Ссыпаю всё в пластиковый контейнер. Это они обожают. Пробовала делать глиняные конфетки для них, но как-то не пошло. Купила дорогущую лампу для птиц, просветила месяц, но крепеж светильника оказался ненадежным, он упал и лампочка разбилась, но думаю подкоплю финансов и куплю еще одну лампочку. Ричи вроде успакаивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coco&Blue Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 29 марта, 2019 06.02.2019 в 08:16, tena_100 сказал: Очень любят ветки елки, сосны. Здравствуйте! У вас прекрасные птички! Но будьте аккуратны, давая им ветки хвойных деревьев, так как они зачастую содержат смолу, которая может прилипнуть к перьям. Попробуйте дать им еловые шишки, только сначала продезинфицируйте их в духовке или кипятке - получаются отличные натуральные игрушки) А история с побегом Ричи просто жуть! Я подумать боюсь, что кто-нибудь из моих любимчиков потеряется... Слава богу, что все закончилось хорошо) Успехов вам и вашим пиррурчикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriaB Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 2 июня, 2019 Скажите пожалуйста,а говорят пирруры плохо вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2019 11 часов назад, ValeriaB сказал: Скажите пожалуйста,а говорят пирруры плохо вообще? Я думаю, все индивидуально. Я читала, что у некоторых эти птички - болтушки, у некоторых - вообще не говорят. У меня они почти сразу стали говорить свои имена. У Арчи словарный запас - 3 словосочетания, у Ричи - только свое имя. Говорят не совсем чисто, у меня волнистик был раньше, он получше разговаривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeriaB Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 3 июня, 2019 2 часа назад, tena_100 сказал: Я думаю, все индивидуально. Я читала, что у некоторых эти птички - болтушки, у некоторых - вообще не говорят. У меня они почти сразу стали говорить свои имена. У Арчи словарный запас - 3 словосочетания, у Ричи - только свое имя. Говорят не совсем чисто, у меня волнистик был раньше, он получше разговаривал. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tena_100 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 августа, 2019 Добрый вечер всем! Арчи оброс. Ричи с переменным успехом, но все еще продолжает ощипываться. Птицы живут отдельно. Посоветуйте, пожалуйста, доктора-online. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти