Перейти к содержанию

Попалась синица, нужна помощь

Hello345

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Нужна помощь и советы.
На балкон залетела синица и была поймана кошкой. Но я сразу же отобрал и посадил в коробку. Видимых травм нет, только выдраны несколько перьев из хвостика и по-видимому из крыльев. (в хвосте точно не хватает). Птица была в шоке, дрожала и хватала ртом воздух. Просидела так около часа почти без движения, а если пыталась ходить, то заваливалась на бок и вперёд.
Я оставил её в покое в коробке и примерно через полчаса услышал стук из коробки. Открыл коробку, птичка выскочила и начала сначала осторожно, а затем довольно шустро прыгать по комнате (кошка изолирована). Синичка вполне нормально запрыгивала на небольшие препятствия,и даже попробовала залететь куда повыше, но у ней не получилось и она упала (с небольшой высоты). По видимому что-то с хвостом? Там сейчас всего 2-3 пера. Затем я её отловил и посадил вновь в коробку, постелил газет, поставил крышечку с водой, и насыпал как чищенных, так и нечищеных семечек. Так она провела ночь. Утром я вынес птицу с коробкой на улицу, думая попытаться отпустить улетит не улетит (предполагал, что, быть может в условиях квартиры она не хочет взлетать). Синичка вылезла из коробки и пробежала некоторое расстояние маша крыльями, но взлететь ей не удалось. Принёс обратно домой, сидит в коробке, слышно как кушает семечки.
У нас город маленький и, в принципе, есть две вет.клиники, но отзывы о них не очень, да и я не уверен, что действительно смогут как то помочь дикой птице там (хоть и спрошу).

Так вот, синицу жалко, очень хотелось бы выходить и отпустить на волю. Возьму клетку, посажу туда.
Нужны советы чем кормить, кроме семечек, и вообще советы по содержанию. Заранее спасибо.

Сейчас не надо выпускать. Погибнет. В клетку и в тепло (на кухню или в комнату), желательно место по спокойней. Поилочка с водой обязательно. Клетку прикрыть на половину светлой тканью. Жердочки в клетке пока поставить пониже, 2-3 шт.

Натереть на мелкую терку среднюю морковь, хорошо отжать. Сварить вкрутую два яйца (варить 10 мин.). Натереть на терку 2 желтка и белок от одного яйца. Взять 1 стол. ложку нежирного и некислого творога. Все это перемешать и в кормушку (можно в крышку капроновую или блюдечко) положить пару чайных ложек мешанки и поставить на дно клетки, не под жердочками. Сверху можно кинуть 5-7 чищенных сырых семечек и если есть, немного (1/2 чайн. ложки) нарезать мелко варенного нежирного мяса и добавить тоже в мешанку. На первое время еда готова. Оставшуюся мешанку можно поставить в холодильник и 2-3 дня еще можно давать птице.

Подробнее о кормлении синиц можно найти здесь на форуме в соответствующих разделах.

Обязательно следите что бы птица была в тепле и с чистой водой в поилке.

Всем огромное спасибо, но синичка не пережила второй ночи :(
Был готов действовать... но что уж теперь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.