Перейти к содержанию

Болеет попугайчик,чем,и как лечить?

kotopes89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые птицеводы,обращаюсь к вам с вопросом,у моей подруги живущей в г. Владимире серьёзно болеет попугайчик,я даже толком не знаю какой. Но болеет давно,уже больше недели. Орнитолога у них там нет (во всяком случае яндекс о нём не знает),и к тому же у неё очень паршивая финансовая ситуация,в смысле денег нет. Если надо-понесёт в ветеринарку,но опасается что там нет специалистов по птицам и общее качество вет помощи не особо. Попросила её прислать мне,какие симптомы. Присылала 17го числа,надеюсь попугай сейчас жив (тьфу-тьфу-тьфу) Вот перепечатываю полностью её смс,ничего не добавив:
Никаких особенных симптомов у него нет. Вялый,весь взъерошенный,нахохленный,страшно похудел,обессилел,наверное не ел. Несколько месяцев назад из экономии я вместо дорогого корма стала покупать дешевое просо,сейчас опять перешла на дорогой. Он просто болеет,а чем-кто знает? Ну вот что ещё могу добавить-ещё недавно сидел на жёрдочке,а сейчас на дне клетки никакой лежит и тяжело дышит.

Вот такая ситуация,попугай (вроде бы) неразлучник,она даже пол его определить не умеет,а я на расстоянии,только 24го к ней поеду,доживёт ли? Я тоже не птицевод,к сожалени,весь мой птичий опыт-это неделя передержки соседской канарейки.

kotopes89, у птиц болезни развиваются стремительно, поэтому через столько времени без какой-либо медицинской помощи у подруги уже, скорее всего, нет попугая. :( Но, если вдруг жив, вот вам ссылка на рекомендованного специалиста во Владимире: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1410797.

Перемещаю тему в "Болезни и лечение птиц".

Спасибо за ответ,по состоянию на вчерашний день-попугай жив! Завтра (ну то есть уже сегодня) я поеду к ней в гости и там смогу увидеть и описать симптомы попугая. Ссылку на врача передам,скажу чтоб хватала попугая-и туда. (не заморозит ли она его по дороге...) сфоткаю и выложу сюда. Я в них вобще ни в зуб ногой,даже пол определить не могу.

kotopes89,если поедите к подруге, то заберите птицу и покажите ее в Москве - это будет наилучший выход, т.к. квалифицированные специалисты есть только в Москве (во Владимире так, для очистки совести). На форуме бесполезно что то лечить, особенно когда информация идет не из первых рук.
Вот список первоклассных спецов, которые смогут поставить диагноз (на основании обследования), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1899781

В выходные принимает Томашевский А.Л., хороший специалист. Понятно что прием денег стоит, но это шанс для птицы.

Вчера я была у подруги,и к своему большому удивлению обнаружила что попугай (тьфу-тьфу-тьфу) не только жив,но и вполне активен,сидит с другом на жёрдочке,чирикает,вобщем вполне себе жив. Подруга говорит что она его ещё как то отличает от здорового,но я не особо поняла как. Так что пока,тьфу-тьфу-тьфу отбой. Она сама удивляется,как он оклемался. Попугай-один из этих,но фотки старые,вечрашние ещё на мобильнике-не перекинула. 136ad694a702.jpg

c1c639c0e941.jpg

kotopes89, раз жив, запас прочности у птицы был очень хороший.
Состояние птицы

никакой лежит и тяжело дышит
говорит о том, что она находится в критическом состоянии, и требуется неотложная помощь. В следующий раз может так не "повезти". Возможно, у него было отравление некачественным кормом или водой. Или инсульт, или... Гадать смысла нет. Помимо зерносмеси попугаям нужны овощи, фрукты, источники белка и минеральных веществ. Подробнее здесь: Чем кормить попугаев?
Птицу необходимо показать специалисту, просто так, без серьезной причины, на дне клетки попугай лежать не будет. Не заморозить при перевозке достаточно просто. В сумку с переноской кладется грелка или бутылка с теплой (не горячей!) водой, исключаются сквозняки. В процессе перевозки надо следить, чтобы птице не было слишком жарко или холодно, чтобы был доступ воздуха.

kotopes89, раз жив, запас прочности у птицы был очень хороший.
Состояние птицы говорит о том, что она находится в критическом состоянии, и требуется неотложная помощь. В следующий раз может так не "повезти". Возможно, у него было отравление некачественным кормом или водой. Или инсульт, или... Гадать смысла нет. Помимо зерносмеси попугаям нужны овощи, фрукты, источники белка и минеральных веществ. Подробнее здесь: Чем кормить попугаев?
Птицу необходимо показать специалисту, просто так, без серьезной причины, на дне клетки попугай лежать не будет. Не заморозить при перевозке достаточно просто. В сумку с переноской кладется грелка или бутылка с теплой (не горячей!) водой, исключаются сквозняки. В процессе перевозки надо следить, чтобы птице не было слишком жарко или холодно, чтобы был доступ воздуха.

Спасибо. Она мне числа 15го звонила "щас помрёт,прямо вот сейчас" а он,тьфу-тьфу-тьфу вот оклемался вроде. Чтобы показала врачу скажу,но это мало вероятно т.к. в Москву она его 100% не повезёт,а там вот 1 доктор,ну вот только если к ней. Да и денег у неё-кот наплакал. Скажу чтоб хоть фрукты ему покупала. Мелок попугячий в клетке висит,я видела. Она мне показала разные корма,в магазине между ними рублей 20 разница,я не думаю что смена корма так критично была,чтоб до такого довести. Попугаям лет 5 кажется (не могу утверждать),ещё из минусов-квартира сильно прокурена,муж дымит как паровоз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.