Юлия.В Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Подскажите , поделитесь опытом , как можно приучить птиц ( неразлучников) садиться на палочку , если они не ручные. . Они просто очень боятся палочек . Я когда их выпускала , то под конец прогулки пыталась им аккуратно подставить веточку , чтобы они на неё сели и я смогла их перенести в клетку. Но они всегда улетали . Уже после второй прогулки и опыта( неудачного ) с палочкой, птицы поняли, что когда я беру палочку - надо в клетку и сами туда летят. Это конечно хорошо, что они так быстро залетают сами и нет проблем когда их надо срочно посадить в клетку.Но мне хотелось другого...Я просто не представляю как можно научить их её не бояться? Может эта тема уже была , тогда дайте ,пожал.-та ,ссылку. Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2006 Юлия.В, раздобудьте палочку, похожую на жердочку в домике, где птички живут. Птички будут меньше ее бояться и быстрее научатся садиться на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2007 Мне кажется, что сначала их надо научить садится на палочку или палец в клетке, а потом уже использовать палочку для того, чтобы ловить их, когда гуляют. На палец учат садится, используя корм, желательно лакомство, ну или в крайнем случае пару часиков поморить голодом. Подставляйте палочку под животик - птице просто придется сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2007 На палец учат садится, используя корм, желательно лакомство, ну или в крайнем случае пару часиков поморить голодом.201715[/snapback] Обязательно - лакомство, а не основной корм! Голодом морить нельзя ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2007 Ну не знаю. Я с утра давала корм только с руки. По полчаса пару раз стояла с протянутой рукой, но результата добилась. Не было у него тогда лакомств, да и сейчас нет. Конечно, я бы не стала морить его голодом полдня, но пара часов - не навредит, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти