Перейти к содержанию

Приручить К Палочке?(маленьких Птиц)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите , поделитесь опытом , как можно приучить птиц ( неразлучников) садиться на палочку , если они не ручные. . Они просто очень боятся палочек . Я когда их выпускала , то под конец прогулки пыталась им аккуратно подставить веточку , чтобы они на неё сели и я смогла их перенести в клетку. Но они всегда улетали . Уже после второй прогулки и опыта( неудачного ) с палочкой, птицы поняли, что когда я беру палочку - надо в клетку и сами туда летят. Это конечно хорошо, что они так быстро залетают сами и нет проблем когда их надо срочно посадить в клетку.Но мне хотелось другого...
Я просто не представляю как можно научить их её не бояться?
Может эта тема уже была , тогда дайте ,пожал.-та ,ссылку.

Изменено пользователем Юлия.В

Юлия.В, раздобудьте палочку, похожую на жердочку в домике, где птички живут. Птички будут меньше ее бояться и быстрее научатся садиться на нее.

• 3 недели спустя...

Мне кажется, что сначала их надо научить садится на палочку или палец в клетке, а потом уже использовать палочку для того, чтобы ловить их, когда гуляют. На палец учат садится, используя корм, желательно лакомство, ну или в крайнем случае пару часиков поморить голодом. Подставляйте палочку под животик - птице просто придется сесть.

На палец учат садится, используя корм, желательно лакомство, ну или в крайнем случае пару часиков поморить голодом.

201715[/snapback]

Обязательно - лакомство, а не основной корм! Голодом морить нельзя ни в коем случае.

Ну не знаю. Я с утра давала корм только с руки. По полчаса пару раз стояла с протянутой рукой, но результата добилась. Не было у него тогда лакомств, да и сейчас нет.
Конечно, я бы не стала морить его голодом полдня, но пара часов - не навредит, по-моему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.