Перейти к содержанию

Ворона со сломанным крылом в -25. Нужен орнитолог. Москва


Время_Не_Ждёт

Рекомендуемые сообщения

Друзья, я снова птичья мама. На этот раз ворона. Крыло сломано,попытаюсь зафиксировать. В туалет ходит плохо (водичка), от яиц отказалась,от банана тоже. Бойкая,уже разворотила елку,правда боится когда близко подходишь.
Я даже не знаю, правильно ли я вообще сделала что её домой притащила,жить будет пока в коробке.
Есть ли орнитологи в Москве, которые могли бы её посмотреть? В прошлый раз возила стрижа в Красногорск, без рентгена посмотрели за 1800,дороговато и давно это было. Что сейчас по ценам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136182.

 

Не ест она скорее всего из-за стресса. Тема по кормлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Посмотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136182.

 

Не ест она скорее всего из-за стресса. Тема по кормлению.

 

Насчёт 30% мяса в рационе, это на каждый день? Не наврежу?В природе ведь они не каждый день мясо едят. Насчёт цен, не знаете сколько сейчас в клиниках берут? Крыло зафиксировать толком так и не удалось,разбудила карканьем всех домашних, завтра грозятся выкинуть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30% мяса для здорового врана это мало. Вороны ни разу не вегетарианцы, в природе они очень хорошо охотятся и мясо составляет значительную часть рациона. Но, я думаю, по питанию вам лучше посоветоваться с врачом после обследования птахи. Благо в Москве отличные веторнитологи, мнению которых можно доверять.
Кроме вареной курицы, указанной там (которую лучше давать пореже, полезного в ней мало), предлагайте любое другое нежирное мясо (кроме свинины), особенно полезно сырое говяжье сердце (без жира), но вообще, чем разнообразней, тем лучше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте в "Созведие" повонить, на сайте есть информация по ценам, первичный приём мелкой птицы 1400, крупной 2000, повторный дешевле, общий анализ кала 500р, Наложение фиксирующих повязок при травмах, переломах птицам 500. http://www.vetgalaxy.ru/uslugi-i-tseny
Там принимает ветеринарный врач-орнитолог Лешкова Марина Александровна.

Изменено пользователем Vitaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Попробуйте в "Созведие" повонить, на сайте есть информация по ценам, первичный приём мелкой птицы 1400, крупной 2000, повторный дешевле, общий анализ кала 500р, Наложение фиксирующих повязок при травмах, переломах птицам 500. http://www.vetgalaxy.ru/uslugi-i-tseny
Там принимает ветеринарный врач-орнитолог Лешкова Марина Александровна.

 

Благодарю, как раз собиралась к ней, она же вроде и на цветном бульваре принимает.Сегодня ,увы не получилось выехать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


30% мяса для здорового врана это мало. Вороны ни разу не вегетарианцы, в природе они очень хорошо охотятся и мясо составляет значительную часть рациона. Но, я думаю, по питанию вам лучше посоветоваться с врачом после обследования птахи. Благо в Москве отличные веторнитологи, мнению которых можно доверять.
Кроме вареной курицы, указанной там (которую лучше давать пореже, полезного в ней мало), предлагайте любое другое нежирное мясо (кроме свинины), особенно полезно сырое говяжье сердце (без жира), но вообще, чем разнообразней, тем лучше)

Спасибо что насчет курицы предупредили, я как раз собиралась кормить только ей в основном...
Если 30% мяса в рационе мало, сколько примерно в день должно быть? Пишут 100-120 грамм,верно? Мясо лучше давать сырое, я правильно поняла? Из субпродуктов кто-нибудь рубец говяжий пробовал давать, как он им?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы рубец не пробовали, но есть информация, что давали сырой - там есть пищеварительные ферменты, может оказаться полезным при налаживании пищеварения. И я не совсем уяснила, насколько часто и в каких количествах. Думаю, что основным мясом в рационе рубец не стоит делать. Мои серые едят сырое говяжье сердце без жира(жир едят уличные :) ), еще очень хорошо зарекомендовали себя всевозможные говяжьи жилы-плевки, которые срезаю, когда делаю домашний говяжий фарш (домашний фарш - это вообще деликатес для них, но перепадает не часто...).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первой фотографии, это вчера.
Помёт уже сегодняшний.
Крыло вроде сломано,но часть складывается,а часть как бы оттопырена, крыло дубовое я его даже сложить и прижать толком не могу. Вчерашнюю повязку сняла вместе с лейкопластырем за ночь в коробке.Сегодня зафиксировать опять не вышло,зато хоть когти укоротила.Она так перепугалась, думала её удар хватил, минут 10 потом лежала на полу,затем отошла,только взъерошенная теперь. Сейчас пока по комнате бегает. Вдоль подлетает метра на 2,3 в высь на метр.Но это, конечно ничего пока не значит. Надеюсь что перелом недавний и с ним можно ещё что-то сделать, потому что на пмж,увы не оставлю.Моё дело только выхаживать и отпускать. Кстати,если кому нужна подружка к своим птицам в компанию(при условии,что она уже не сможет жить на воле) отдам). На голос уже подлетает и садится близко,контактная.

 



Мы рубец не пробовали, но есть информация, что давали сырой - там есть пищеварительные ферменты, может оказаться полезным при налаживании пищеварения. И я не совсем уяснила, насколько часто и в каких количествах. Думаю, что основным мясом в рационе рубец не стоит делать. Мои серые едят сырое говяжье сердце без жира(жир едят уличные :) ), еще очень хорошо зарекомендовали себя всевозможные говяжьи жилы-плевки, которые срезаю, когда делаю домашний говяжий фарш (домашний фарш - это вообще деликатес для них, но перепадает не часто...).

Попробую рубец завтра дать,что-то курицу она не очень есть, а вот яйца с гречкой+ морковь с тыквой съела утром всё.
В принципе рубцом можно кормить как и любыми субпродуктами только не часто раз/два раза в неделю вполне. По калорийности он мясу не уступает ни чем. Только давать нужно не мытый белый, а зелёный вонючий(иногда черный бывает) вот там то и есть ферменты. Полоскать перед этим хорошо,- коровы всё подряд едят может быть земля,песок.
Мясо сырое даёте? Мелко резанное?

post-53440-1483800644_thumb.jpg

post-53440-1483800680_thumb.jpg

post-53440-1483800724_thumb.jpg

post-53440-1483800753_thumb.jpg

post-53440-1483801173_thumb.jpg

post-53440-1483801212_thumb.jpg

post-53440-1483801235_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на рынке рубец только белый... Темного не видела, может, если только найти фермеров знакомых, кто скот забивает... Сердце - да, режу на кусочки, не очень мелкие, когда кусок размораживаю, старший очень любит подолбить целый кусок в мойке. Ест кашу и овощи - так это очень хорошо, птичик непривередливый, в кашу можно еще перепелиное яйцо со скорлупой раздавленной ( просто пальцами ) вмешать. Очень надеюсь, что Вы сможете найти птиче адекватного владельца...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если 30% мяса в рационе мало, сколько примерно в день должно быть? Пишут 100-120 грамм,верно? Мясо лучше давать сырое, я правильно поняла?

Здоровой птице я бы не ограничивала, они сами умеют регулировать свое питание. Но если у птицы, к примеру, больные почки, много белка будет вредно. Поэтому по рациону лучше посоветуйтесь с врачом. В граммах сказать сложно, т.к. это очень индивидуально и кол-во съеденного может меняться.
Курицу, куриные яйца и индейку варите, а говядину (особенно гов.сердце), крольчатину и перепелиные яйца лучше давать сырыми. Мясо если будет есть, т.к. часто они отказываются от сырого в пользу вареного. Очень полезны кормовые мыши и насекомые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а крыло похоже уже срослось, не правильно, потому и торчит. Оперение на этом крыле будет перманентно убиваться, скорее всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вообщем,отписываюсь по прошествии времени.
Птица молода и перелом давний,увы как и предполагалось.
Врач назначил такое питание: фарш+гречка+яйцо+творог+яблоко/морковь или тыква/ всё это мешается и выдаётся по 4 столовых ложки в день. Увы,но помёт от такого питания стал хуже, то ли не переваривается, то ли отрыгивается, я так и не могу застать момент,комки пищи 5-6см.
Глистов нет,были обнаружены трихомонады,но уже долечиваемся. Т.к. птиц на пристройство, сказали не вводить в рацион мышей цыплят и сверчков. Сам "птиц" летний,прошлого года,а перелом скорее с осени.
Совершенно не знаю что делать: рассчитывала, что перелом свежий(мало ли салюты,петарды) тут выясняется что всё таки нет,и уже как месяца 2. Выпустить его там где я взяла будет жестоко? За людей больше боюсь(там открытое пространство и детская площадка)чем за животных.Вот что теперь делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фарш не магазинный даете? Вы уверены, что комки 5-6 см, может меньше? Т.к. морковь должна отрыгиваться непереваренными комочками (погадками), длиной ок.1см наверное.

Т.к. птиц на пристройство, сказали не вводить в рацион мышей цыплят и сверчков.
А как врач объяснил, это связано с пристройством?
Выпустить его там где я взяла будет жестоко?
Более чем :(
Вот что теперь делать?
Красивые фотки, создавать темки о пристройстве, пиарить где только можно, особенно в соцсетях - во врановых, птичьих, зоозащитных группах. И главное, не терять надежды, взрослую поломашку пристроить сложно, но реально)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Фарш не магазинный даете? Вы уверены, что комки 5-6 см, может меньше? Т.к. морковь должна отрыгиваться непереваренными комочками (погадками), длиной ок.1см наверное.
А как врач объяснил, это связано с пристройством?
Более чем :(
Красивые фотки, создавать темки о пристройстве, пиарить где только можно, особенно в соцсетях - во врановых, птичьих, зоозащитных группах. И главное, не терять надежды, взрослую поломашку пристроить сложно, но реально)

 

Фарш магазинный куплен только сегодня,пока даю просто мясо кусочками. Да,наверно вы правы насчет 1см., и это именно морковь и ничего более,это нормально?Они так и должны отрыгивать?

 

Врач мне так и сказала: вводить в рацион нет смысла,вы же его пристраиваете и не знаете как там кормить будут,(типа то что даю я,вдруг не будет давать другой хозяин), а сверчки типа зима и не сезон. Хотя они круглый год размножаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 столовые ложки каши вместе с мясом???За целый день???Просто я бы назвала это маловатым для вороны серой.Гречку попробуйте заменить "Дружбой"-рис и пшено,рис немного крепить будет.И творог нежирный.Для потребления кальция-перепелиное яйцо сырое,прям целым,воронка сама съест его со скорлупкой.Если баловать-кусочек овсяного печенья или креветки-3-4 штучки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время_Не_Ждёт, магазинный фарш нельзя, он содержит жир, соль, специи, все это очень вредно для птицы.

Они так и должны отрыгивать?
Да и регулярно, поэтому и нужна морковь как материал для погадок. В природе им служат, к примеру, неперевариваемые части насекомых и кости мелких животных.
Врач мне так и сказала: вводить в рацион нет смысла,вы же его пристраиваете и не знаете как там кормить будут,(типа то что даю я,вдруг не будет давать другой хозяин), а сверчки типа зима и не сезон. Хотя они круглый год размножаются.
Ну будущему хозяину можно (и нужно) подробно рассказать, чем кормить птицу. В любом случае, потенциальные руки нужно очень тщательно проверять, в том числе и чтобы там не погубили птицу неправильной кормежкой. Изменено пользователем Marice
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время_Не_Ждёт, да, выпустить будет жестоко.
В чем проявляется то, что помет стал хуже? И какой именно фарш/мясо даете? Свинина, к примеру, слишком жирная, ее нельзя давать, можно говядину, в крайнем случае курицу. Мясо не обязательно давать в виде фарша, кусочками вполне нормально.
@DOMINO, овсяное печенье слишком жирное и сладкое. Если даете такие рекомендации, то, пожалуйста, уточняйте, что не магазинное имеется в виду, а самостоятельно приготовленное, с рецептурой, исключающей все вредное для птицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


4 столовые ложки каши вместе с мясом???За целый день???Просто я бы назвала это маловатым для вороны серой.Гречку попробуйте заменить "Дружбой"-рис и пшено,рис немного крепить будет.И творог нежирный.Для потребления кальция-перепелиное яйцо сырое,прям целым,воронка сама съест его со скорлупкой.Если баловать-кусочек овсяного печенья или креветки-3-4 штучки.

 

Да 4 ложки,всё как сказала врач, у меня получается 2 ложки утром и 2 вечером(с горкой).Творог даю не жирный,яйца ест перепелиные но без скорлупы. Печеньками тоже балую)

 


Время_Не_Ждёт, да, выпустить будет жестоко.
В чем проявляется то, что помет стал хуже? И какой именно фарш/мясо даете? Свинина, к примеру, слишком жирная, ее нельзя давать, можно говядину, в крайнем случае курицу. Мясо не обязательно давать в виде фарша, кусочками вполне нормально.
@DOMINO, овсяное печенье слишком жирное и сладкое. Если даете такие рекомендации, то, пожалуйста, уточняйте, что не магазинное имеется в виду, а самостоятельно приготовленное, с рецептурой, исключающей все вредное для птицы.

 

Просто помёт от той мешанки, что посоветовала нам врач,стал чуть жиже(сами каки темные) может быть творог с мясом мешать всё же, не лучшая идея?
Фарш даю говяжий постный,там не много жира,но ввела я его в рацион дня 3-4 назад,а так ворона кушает говядину кусочками.Куру давала первое время дня 2 когда мяса не было. Лешкова посоветовала давать именно фарш,т.к. кусочки он типа выбирает. Да,кусочки ворона съедает всегда первыми,но никогда не отказывается от "мешанки". Т.к. у данного врача хорошие отзывы я и кормлю так как она сказала,хотя честно вам признаюсь, нового я на приеме ничего для себя не услышала(кроме творог+мясо и 4 ложки в день) мне было главное насчет крыла узнать. В качестве лакомства у птицы печенька: в составе пророщеные зерна,мука грубого помола,вода,брусника и рубец. Печенька 2-3см в длину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время_Не_Ждёт, если фарш доктор сказала давать только для того, чтобы птица не выбирала, а не по какой-то другой причине, по здоровью, к примеру, и птица при этом ест хорошо все остальное, то, да, мясо лучше давать кусочками. Это и для желудка намного полезней. Я думаю, доктор имела в виду фарш, самостоятельно сделанный, а не купленный в магазине, т.к. жир туда точно кладут, а даже малое кол-во жира для вороны очень существенно, и что еще туда мешают, проконтролировать невозможно. Полезней всего говяжье сердце, также кости с жилами и хрящами подойдут в качестве еды и игрушки. По-возможности желательно разнообразное нежирное мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.